(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 12 минут назад, Коза Дереза сказал(а): В том то и дело, что автор к психологу обратилась. А к живым людям. Как умеет обратилась. Ну не умеет пока. Захочет- научится Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 минуту назад, (.) сказал(а): Ну не умеет пока. Захочет- научится Захотеть - это тоже зависит от многого. Главное, насколько у человека открыто окошко свободы. У автора хватило , чтобы заметить, что ребенок страдает, когда дочь сказала, что лучше бы брат не рождался. А маме мальчика даже мысли о суициде не позволяют ей отрефлексировать. Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Человек который на коленях просит, чтобы не говорили родителям о поломке; который изгой в классе и на улице, у которого брат аутист, и вместо отца отчим? Ну вот мне сложно разложить эти факты в картинку, где он бы был незатюканным. Подлости в нем не вижу. Может и есть, но я не увидела из фактов. О, пропустила. Знаете, это как говорят на уроках литературы- различаете автора и лирического героя. Так и тут - мальчик в пересказе заинтересованного лица представлен определенным образом. Может, он картинно бухнулся в ноги, может он такой вот артист, решил всех разом обезоружить. еще раз - у нас нет картинки по мальчику, у нас нет картинки по девочке, у нас есть только автор @Коза Дереза не судите о людях в пересказе 3 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 5 минут назад, (.) сказал(а): О, пропустила. Знаете, это как говорят на уроках литературы- различаете автора и лирического героя. Так и тут - мальчик в пересказе заинтересованного лица представлен определенным образом. Может, он картинно бухнулся в ноги, может он такой вот артист, решил всех разом обезоружить. еще раз - у нас нет картинки по мальчику, у нас нет картинки по девочке, у нас есть только автор @Коза Дереза не судите о людях в пересказе Конечно, я могу ошибаться. Но автор пыталась передать другие чувства, когда описывала его. Про то, что боится реакции родителей, были и другие эпизоды. 11 минут назад, (.) сказал(а): . Так и тут - мальчик в пересказе заинтересованного лица представлен определенным образом. Может, он картинно бухнулся в ноги, может он такой вот артист, решил всех разом обезоружить. еще раз - у нас нет картинки по мальчику, у нас нет картинки по девочке, у нас есть только автор @Коза Дереза не судите о людях в пересказе Ну не было бы этой истории, нсли бы у мальчика была любящая, принимающая и защищающая его семью. Не будет мальчик играть артиста, если его в семье любят и принимают. Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 7 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Конечно, я могу ошибаться. Но автор пыталась передать другие чувства, когда описывала его. Про то, что боится реакции родителей, были и другие эпизоды. Ну не было бы этой истории, нсли бы у мальчика была любящая, принимающая и защищающая его семью. Не будет мальчик играть артиста, если его в семье любят и принимают. Зачем передергивать? Я говорила, что мальчик вряд ли так жалок, как его описывают. скорее всего у мальчика непростые отношения в несколько равнодушной семье, накалывающиеся на переходный возраст. Это плохо и грустно, но не конец света для мальчика. Многие растут и вырастают здоровыми и сильными личностями наперекор всему Ссылка на это сообщение
Kotushka 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): В том то и дело, что автор к психологу обратилась. А к живым людям. Как умеет обратилась. Живые люди разные. Почему они все тоже должны заласкивать?кстати, вначале все с сочувствием отнеслись к автору, как и всегда делают большинство обычных людей, сочувствуют.Я конкретно написала про девушку, которая позиционирует себя психологом. Про психологов и про то, что они должны делать. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 минуту назад, (.) сказал(а): Это плохо и грустно, но не конец света для мальчика. Многие растут и вырастают здоровыми и сильными личностями наперекор всему Многие ли? Мысли о суециде не приходят человеку, у которого не все так критично. 3 минуты назад, (.) сказал(а): Зачем передергивать? Я говорила, что мальчик вряд ли так жалок, как его описывают. Извините, если получилось так. Совсем не хотела вас передернуть. Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 5 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Мысли о суециде не приходят человеку, у которого не все так критично. в 13-то лет? Конечно) я сама примерно в этом возрасте представляла как я лежу в гробу, а отвергнувший меня одноклассник плачет на коленях у изголовья) можно ли это трактовать как мысли о суициде? Не знаю. Но у подростков очень лабильная психика , с ними надо быть бережными, так как они могут реально что-то сделать, но все много и позы и просто слов. И да , многие. Россия - жесткая страна, с недолюбленными поколениями и обширным травмирующим опытом , но все ж большинство справляются, иначе мы бы тут не беседовали, не любили бы наших мужей, не обнимали бы наших детей. Большинство - справляется 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 12 минут назад, Kotushka сказал(а): Живые люди разные. Почему они все тоже должны заласкивать?кстати, вначале все с сочувствием отнеслись к автору, как и всегда делают большинство обычных людей, сочувствуют.Я конкретно написала про девушку, которая позиционирует себя психологом. Про психологов и про то, что они должны делать. Ничего не могу добавить. Конечно все ведут себя, как умеет. И автор и форумчане. Никого не хотела обвинить. И если так получилось, то по неумению выразить мысли, и опыта говорить без обвинений. 7 минут назад, (.) сказал(а): И да , многие. Россия - жесткая страна, с недолюбленными поколениями и обширным травмирующим опытом , но все ж большинство справляются, иначе мы бы тут не беседовали, не любили бы наших мужей, не обнимали бы наших детей. Большинство - справляется Это называется ошибка выживших. А сколько не смогло справиться? А сколько спилось? А снаркоманилось? А покончило собой? А убило родителей? Да, все мы недолюбленные. Но сколько из нас изгоев в детстве? А у скольки из нас братья/сестра с диагнозом? А сколько в детстве жило при первых двух пунктах и без отца с отчимом? Я привела только факты, которые одинаковые при любой призме рассказчика. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 5 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Ничего не могу добавить. Конечно все ведут себя, как умеет. И автор и форумчане. Никого не хотела обвинить. И если так получилось, то по неумению выразить мысли, и опыта говорить без обвинений. Блин, ну не надо же так надрываться, чтобы быть для всех хорошими. Вы с автором и периодически наш платный/бесплатный психолог прям из кожи вон выпрыгиваете. Мне все-таки кажется, что честность и искренность ценится больше. Я знаю, что вы мне напишете. Вы искренний Миротворец не трудитесь, это бесполезно, меня вы вряд ли переубедите Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 11 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Извините, если получилось так. Совсем не хотела вас передернуть. А можно вас спросить, почему вы все время извиняетесь? Вам кажется, что от меня может исходить агрессия и вы ее заранее тушите? Или вам кажется, что я такая сахарная и вы меня обидели? я веду с вами взрослый разговор на равных, мне надо все несогласия с вами оформлять словами « извините»? @Наисчастливейший таракан Одновременно об одном и том же) 19 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Это называется ошибка выживших. А сколько не смогло справиться? А сколько спилось? А снаркоманилось? А покончило собой? Да, все мы недолюбленные. Но сколько из нас изгоев в детстве? А у скольки из нас братья/сестра с диагнозом? А сколько в детстве жило при первых двух пунктах и без отца с отчимом? Ну вы ж не ставите = «между жить с отчимом и братом аутистом» и «спившийся наркоман - самоубийца». Это не обязательная закономерность. повторюсь, есть целеустремленная девочка , учит языки, хочет быть переводчиком, в любящей семье со средним доходом, совершенно не терпила ( про брата маме высказала) , с поездками на лайнерах и тд. И она дружит с мальчиком несмотря на его косяки, запреты родителей и тд. Ну вы в самом деле думаете, что он такое забитое чмо? Сочувствие - это Гуд, но не надо его делать жертвой без перспектив Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Блин, ну не надо же так надрываться, чтобы быть для всех хорошими Спасибо, за то что переживаете за меня. Приятно осознавать, что ты не безразличен малознакомому человеку из интернета. И мне приятно за оценку, раз видете во мне хорошую)) Но не переживайте, я не надрываюсь. 20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Мне все-таки кажется, что честность и искренность ценится больше. Вам показалось, что я в чем-то не искрена или лгу? Я не заметила никого, чтобы здесь кто-то лгал. Уж если вы меня на этом поймали, хотелось бы доказательств. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 23 минуты назад, (.) сказал(а): я веду с вами взрослый разговор на равных, Вот, именно этого не хватает. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 22 минуты назад, (.) сказал(а): А можно вас спросить, почему вы все время извиняетесь? Потому что мне не сложно извиниться. Потому что, вижу, что я неправильно понята и в этом моя вина, что не смогла свою мысль донести в том виде, в котором она у меня в голове. За это и извиняюсь. Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): Вот, именно этого не хватает. Тут мне вспомнился анекдот, который выше здесь прозвучал )) Но ни вас, ни (.) Я не считаю грубиянками. Мне вполне комфортно с вами общаться. Не поняла. В чем невзрослость в моем общении, в моих комментариях? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Спасибо, за то что переживаете за меня. Приятно осознавать, что ты не безразличен малознакомому человеку из интернета. И мне приятно за оценку, раз видете во мне хорошую)) Но не переживайте, я не надрываюсь. Не могу сдержаться и не влезть… «быть» и «казаться» - разные вещи. В этом мне видится корень этой темы и особенно последних обсуждений. И Таракан пишет про «казаться», а вы читаете и отвечаете на «быть»… но это не одно и то же, совсем Но я могу ошибаться в суждениях по прочитанному, конечно. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 43 минуты назад, (.) сказал(а): Ну вы в самом деле думаете, что он такое забитое чмо? Я не понимаю, что вы имеете под словом чмо. Жертва без перспектив. Скорее да, чем нет. Если всё останется так же, как оно есть сейчас, то думаю, шансы стремятся к нулю. Но я надеюсь, что он встретит человека, кто верит в него. Возможно( я не могу знать этого), этот человек сейчас, эта девочка. Она видит в нем хорошее, и верит в него. Для меня забитый человек, это не конченый человек. Забитыми часто могут быть как раз люди чувствительные, чуткие и добрые люди. Его характер не дает ему найти поддержку в плохих компашках, где обычно ребята со сниженной самооценкой и выживают. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Нaвсикая ты, ошибаться? Не припомню такого (ничего, что на ты?) 1 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Не могу сдержаться и не влезть… «быть» и «казаться» - разные вещи. В этом мне видится корень этой темы и особенно последних обсуждений. И Таракан пишет про «казаться», а вы читаете и отвечаете на «быть»… но это не одно и то же, совсем Но я могу ошибаться в суждениях по прочитанному, конечно. ))) Когда писала ответ, несколько раз, чуть не сорвалась написать казаться ))) Но меня вроде как не обвинили ещё в этом. Хотя подозреваю, что именно это и имели ввиду. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Нaвсикая ты, ошибаться? Не припомню такого (ничего, что на ты?) Конечно ничего))) я все ж ошибаюсь, конечно, и мой девиз, чтоб не печалиться при этом - «не ошибается тот, кто ничего не делает» Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Я не понимаю, что вы имеете под словом чмо. Жертва без перспектив. Скорее да, чем нет. Если всё останется так же, как оно есть сейчас, то думаю, шансы стремятся к нулю. Но я надеюсь, что он встретит человека, кто верит в него. Возможно( я не могу знать этого), этот человек сейчас, эта девочка. Она видит в нем хорошее, и верит в него. Для меня забитый человек, это не конченый человек. Забитыми часто могут быть как раз люди чувствительные, чуткие и добрые люди. Его характер не дает ему найти поддержку в плохих компашках, где обычно ребята со сниженной самооценкой и выживают. Вы такой неофит- недавно открыли для себя сочувствие, ненасилие и принятие как форму воспитания и несете ее в массы. Но чтоб показать доброжелательность необязательно каждую фразу начинать с «извините». Вы ж не хотите собеседника раздражать. Это вам «на подумать» Цитата Жертва без перспектив. Скорее да, чем нет. Если всё останется так же, как оно есть сейчас, то думаю, шансы стремятся к нулю. Я не увидела этого ничего. Есть подросток, который каким-то образом поучаствовал в порче дорогого предмета. Его жизненного опыта достаточно, чтоб понимать, как будет разворачиваться ситуация в его семье, и он просит девочку помочь ему выкрутиться, так как девочка богаче, любимее, ее так уж ругать не будут ( нам всем кажется, что других ругают меньше, чем нас). Девочка же не согласна считать , что ей или ее брату попадёт меньше, поэтому валит все или почти все на мальчика. это абсолютно обычная подростковая ситуация. Что и доказано тем, что дети пережив эту неприятность - все вышло наружу и каждый получил неудовольствие родителей- продолжили подростково общаться печальными смайликами. Все остальное наверчено родителями - автором и родителями мальчика.и бОльшая часть вообще только тут на 30 страницах темы в желании сохранить лицо Это взрослая история и прежде всего взрослым надо сделать из нее выводы. 2 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 52 минуты назад, (.) сказал(а): Вы такой неофит- недавно открыли для себя сочувствие, ненасилие и принятие как форму воспитания и несете ее в массы. Но чтоб показать доброжелательность необязательно каждую фразу начинать с «извините». Вы ж не хотите собеседника раздражать. Это вам «на подумать» Спасибо. Но я действительно чувствую в этом свою вину. Но если вас это раздражает, буду стараться не использовать это слово с вами. 52 минуты назад, (.) сказал(а): Это взрослая история и прежде всего взрослым надо сделать из нее выводы. Это однозначно. Про мальчика все так и произошло, вероятно. Но по озвученным фактам (не оценкам), я вижу его психологический портрет именно так, как писала ранее. Будет время и желание, я позже могу собрать все цитаты и обсудить. Пока ковыряться в 30 страницах у меня нет возможности. Я бы хотела думать, что не всё так плохо. 40 минут назад, Коза Дереза сказал(а): бы хотела думать, что не всё так плохо Не так. Я бы хотела, чтобы я ошиблась. И это только была моя сентиментальность. @(.) Смотрели фильм Лев, 16го года? Про мальчика, который потерялся, когда с братом поехал на поиски денег. Во всей этой истории меня зацепила линия, которая была коротко представлена. Но боль ( возможно я всё выдумала и все5было не так) во мне отозвалась в брате героя, которому были посвящены 10 минут фильма. Это он потерял брата. Но в конце фильма было сказано, что он умер в ночь, когда потерялся герой. Конечно, мальчик млг потеряться, потому что брат умер, но что-то мне версия, что тот сам бросился под поезд, потому что не мог пойти к матери и сказать, что потерял брата, кажется более вероятной. Вроде я никогда не была в подобной ситуации, но боль брата до сих пор мне отзывается, когда я вспоминаю эту историю. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Коза Дереза фильм я не смотрела, но вы же понимаете, что фильм и жизнь вещи разные? 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 33 минуты назад, (.) сказал(а): @Коза Дереза фильм я не смотрела, но вы же понимаете, что фильм и жизнь вещи разные? Да. И он на реальных событиях основан. Много для красоты добавлено. Но история брата - в титрах. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 13 часов назад, (.) сказал(а): да , многие. Россия - жесткая страна, с недолюбленными поколениями и обширным травмирующим опытом , но все ж большинство справляются, иначе мы бы тут не беседовали, не любили бы наших мужей, не обнимали бы наших детей. Большинство - справляется Большинство как раз приспосабливается жить в своих условиях, психика защищает как умеет. Но это не называется - справляется, именно что травмированное большинство не справляется Ссылка на это сообщение
Kotushka 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 Думаю, каждая страна по- своему жесткая. И травмированы люди уже начиная с факта своего рождения( роды- огромный стресс для организма, тяжелый процесс). И травмы различные постоянно происходят в жизни человека. И большинство при этом всё-таки живет полноценной жизнью. Даже в самых тяжелых условиях любят, рожают детей, дружат, делают открытия, совершают подвиги. И да, есть люди , скажем так, со слабой нервной системой. Не справляются с жизненными трудностями. Но это не большинство. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт