kacandra 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): @kacandra поступок идиотский. Шутка, злой умысел, неважно. Я по своей совести говорю, за дурацкий необдуманный местами подлый поступок сына предложила бы разделить ответственность. Он ей так мог нос сломать. Я лично палец ломала на уроке физры, отбивая мяч, и это я его ждала, а тут неожиданно. Цена телефона для меня тут вообще значения не имеет. Я про поведение. Я видно в другой реальности жила и живу. Для вас это подлый поступок, для меня это ребячество. Вот свойственно детям (и не только) сначало сделать, потом подумать, что сделал. 8 Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 9 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): У вас, наверное, сын?) Предвзятое отношение к девочке. Он бросил в нее мяч не во время игры, а когда она отвлеклась. Она попросила его подержать мяч, чтобы сделать свои дела. И поэтому 100% не ожидала, что он в нее бросится. Поэтому от растерянности уронила сумку. Некрасивый поступок от парня. И какое детство в 13 лет. Это уже подросток. И не десятилетний, а вполне такой осознанный. Уже может нести ответственность за свои поступки. При чем тут сын, и вообще пол! Капец вывод. И 13-самое время дергать за косички! Ссылка на это сообщение
Margarishka 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Как вариант побеседовать с родителями мальчика именно о недопустимости таких моментов поведения. Тем более случай не первый. Приколы приколами, но есть негативные последствия. Если там люди адекватные, то и беседу проведут и в ремонте частично предложат поучаствовать. Но идти с формулировкой: «Ваш сын разбил - компенсируйте ремонт» не стоит. Вызовет закономерно агрессию со стороны родителей мальчика и наезды на дочь - сама клуша выронила, да и на Вас - нефиг было такие дорогие вещи покупать. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Я вообще ситуацию примерила, как на своей дочери. В жизни не обвинила кого-то со стороны. Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 С детства детям объясняю, что если они берут вещь в сад или на детскую площадку, быть готовыми, что с ней что-то может случится. Если к такому развитию событий не готовы, то пусть сидят с этой вещью дома. Детям свойственно дурачиться и злого умысла со стороны мальчика тут явно нет. 6 Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 9 часов назад, Лейна сказал(а): 13 летний ещё ребенок. Мозгами ещё ребенок. Возможно вы не в курсе. Точно не в курсе, уже обсуждали) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 21 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): Каким образом траектория внезапного броска мяча в сторону ребёнка, который отвлёкся на свои дела, меняет ситуацию? В лицо, в грудь, в спину? Явно девочка попросила подержать, а не швырять в неё. Поступок идиотский. Это просто необдуманный детский поступок. В 13 лет - это дети еще. В баскетболе/волейболе кидают друг другу мяч, вот и кинул, типа проверка реакции. Они все так играют и заигрывания с девочками еще тоже неумелые, глуповатые. Девочка ведь тоже заигрывала с ним, попросив подержать мяч, иначе бы просто на землю положила 24 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): Каким образом траектория внезапного броска мяча в сторону ребёнка, который отвлёкся на свои дела, меняет ситуацию? В лицо, в грудь, в спину? Явно девочка попросила подержать, а не швырять в неё. Поступок идиотский. Они стояли рядом, какой там по силе удара бросок? Ну не надо уж монстра из парня строить 1 Ссылка на это сообщение
astarta89 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Я бы просто поговорила с родителями мальчика об этой ситуации, просто констатируя факты - типа "ой, а вы знаете, произошло то-то и то" (бросок мяча, дурачество, поломка телефона). И послушала, что они скажут. Если предложат помощь в ремонте, хорошо спасибо. Если нет, то сама бы ремонтировала. А дочке урок на будущее, что в жизни всякое может произойти и надо понимать, что покупая дорогой телефон, несешь за него "дорогую" отвественность. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 22 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): Он ей так мог нос сломать. нос сломать от броска в шаговой доступности? Серьезно? Вы вообще что-то свое уже придумали 5 Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 часа назад, _Clever_ сказал(а): Новый айфон и лайнер с Дубаем,ясное дело) Я вообще подумала,что дева брешет.Не разбился бы айфон в сумке да так,что аж матрица пострадала,просто с высоты висения на руке.Там его с ускорением швырнули на асфальт,но при каких обстрятельствах Вот я тоже об этом подумала. Это как надо фигакнуть сумку, чтобы телефон в защите в ней вдребезги Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а): нос сломать от броска в шаговой доступности? Серьезно? Вы вообще что-то свое уже придумали Все зависит от силы броска и тяжести мяча. Баскетбольным вообще легко. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 9 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): И какое детство в 13 лет. Это уже подросток. Такое детство, с глупыми и неловкими заигрываниями. 12 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Все зависит от силы броска и тяжести мяча. Баскетбольным вообще легко. Они в шаге стояли друг от друга, ну какой нос, вы о чем? Тут ближе слегка толкнул мячом, чем бросил со всей дури мяч Ссылка на это сообщение
Qwerty30 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Дочери рекомендую держаться подальше от через чур балованных не соображающих мальчишек и девчонок, которые могут толкнуть в шутку, подножку поставить, мячом кинуть, особенно если мальчик в девочку, а мой божий одуванчик и увернуться не успеет( а если в лицо?), Эти детки ещё весело смеются когда кто-то падает, испачкается в грязи и тд. Со своей стороны не покупаю дорогую одежду, гаджеты. Бывают случаи сильнейших травм, когда где то толкну, потянул за руку. У самой был сильнейший перелом в школе, операция по восстановлению сустава, который до сих пор не расгибается. Игры играми, но головой думать нужно. Деньги требовать не стала бы Ссылка на это сообщение
Лейна 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Бедный пацан. Одна в садистских наклонностях обвинила, вторая что нос девочке хотел сломать,третья вообще считает что он только и делает,что думает как разбить чужой айфон. Был бы мой ребенок,посоветовала бы обходить данную девочку десятой стороной. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Мне кажется отличная ситуация проиллюстрировать обоим детям как все происходит в реальной жизни. Девочке объяснить, что за свои вещи отвечаешь сама, что нужно думать о том кто находится рядом с тобой, особенно, если он действительно поржал и сказал что ему за это ничего не будет, ну и в зависимости от ситуации предложит или нет свою помощь в ремонте. Мальчику бы я объяснила, что любой поступок имеет свои последствия, что сейчас это телефон, а могло бы быть что то другое, ну условно толкнул-удартлся годовой. Что об этом тоже надо помнить. Будь я мамой этого мальчика я бы очень хотела чтобы сын захотел компенсировать своими деньгами ущерб, пусть и не нарочно сделано. На месте мамы девочки ничего бы не просила, но если бы предложили подумала бы что правильно воспитанные люди. 2 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 6 минут назад, Лейна сказал(а): Бедный пацан. Одна в садистских наклонностях обвинила, вторая что нос девочке хотел сломать,третья вообще считает что он только и делает,что думает как разбить чужой айфон. Был бы мой ребенок,посоветовала бы обходить данную девочку десятой стороной. Ох и достанется кому-то свекровь 😂 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Прочитала тему…. Во первых, не поняла , зачем вы ее создали. Сложилось впечатление, что все равно вы считаете виноватым мальчика и чужое мнение вам вообще не интересно. Во вторых, если случается не первый раз, то виноваты вы. Что покупаете такие дорогие телефоны дочери, которая не может за ними уследить. странная ситуация с поправлением сумки. Что такое случилось, что она аж мяч отдала, чтоб сумку поправить?… @VoprosOtvet// вы вроде всегда такая рассудительная, а здесь мальчика в садистских наклонностях обвинили. Нет слов, жесть 3 Ссылка на это сообщение
Kotushka 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Господи, читала-читала, дошло до обвинения автора в безответственности, пацана неадеквата, практически все зовут игривым мальчиком, девочку неловко уронившую сумку - рукожопой. Народ, вы чего? Бросать мяч в лицо, когда человек этого не ожидает - это невинная игра? Я мама и парня 12 лет, и девочки, которая все роняет. Сын бы леща выхватил за такие игры, родителям девочки помогла бы с ремонтом. Дочь не винила бы, что друг идиот. Простые советы - перестань дружить, только у детей не так все просто. Они сегодня дружат, завтра поссорились навсегда-навсегда, послезавтра снова дружат. Не надо на своих сыновей примерять и бросаться грудью на амбразуру защищать придурочного пацана, которого мяч подержать, а не швырять попросили. Просто диву даюсь от комментариев. Вот вы осудили других, а сами парня назвали придурочным. Двойные стандарты? Если ребёнок совершает необдуманный поступок, это не значит, что он придурочный. Вы в жизни всегда идеально себя вели? Дети учатся взаимодействовать, совершают часто необдуманные поступки, это жизнь. Родителю следовало бы не осуждать, а разобрать ситуацию, показать , как правильно реагировать и тд. И да, начинать надо с себя, брать ответственность за свои необдуманные поступки, как и должен поступать взрослый человек, а не ребёнок. 2 Ссылка на это сообщение
АннаКоп 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 14 минут назад, Русское поле сказал(а): Вот я тоже об этом подумала. Это как надо фигакнуть сумку, чтобы телефон в защите в ней вдребезги У меня ребенок с балкона (со второго этажа)уронил такой гаджет, удивительно, но стекло в крошку,а матрица абсолютно целая осталась, заменила стекло и все работает.Я это к тому, что возможно девочка не договаривает что-то, это как надо долбануть устройство, чтобы матрица треснула. 9 Ссылка на это сообщение
Speska 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Тигрриццца Автор, что-то не совсем сходится. Есть деньги на айфон и Дубай, но складывается ощущение, что тупо у вас нет денег, чтобы починить. Развести на 6 листов демагогию, вместо того, чтобы сдать в ремонт и забыть. Когда вы покупаете детям такие дорогие вещи , то это только ваша ответственность. 7 Ссылка на это сообщение
Цитрус 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Автор, вся история просто сквозит подростковой неумелой выдумкой. Ваша дочка с парнем по какой-то причине расхреначили телефон. И видимо правду вы уже не узнаете. А потому и виноватых искать смысла нет в выдумках ребятишек. Отпустите ситуацию, а дочке купите обычный телефон. Походит с ним годик, потом будет думать: или сама к вещам относиться бережнее, или с придурками не водиться. В зависимости от того, кто разбил и кто кого выгораживает сейчас. 6 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Не знаю как кто, я отписалась с позиции матери, чей ребенок(при чем тут пол вообще??) регулярно роняет телефон в разных обстоятельствах с разной компанией вокруг. В той же позиции и автор. Мой вообще терял телефоны каждые пол года. Сам просил самый дешевый (500р тогда стоили). Потому как не может за ними следить. Он паркуром увлекался и воркаутом. А тут дети шли с мячом. Мяч - это же не модный аксессуар. Наверное, они в него играли. Игра продолжилась. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Ландыш_7 а я бы не хотела тещу своему сыну, как автор. Прямо вижу, как отдаёт ей нелюбимый некультурный зять с дочерью внуков погостить, забирает обратно и получает счёт за химчистку ковра из Дубая, ремонт дивана, смену обоев в кухне и разбитую посуду. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 8 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Мой вообще терял телефоны каждые пол года. Сам просил самый дешевый (500р тогда стоили). Потому как не может за ними следить. Он паркуром увлекался и воркаутом. А тут дети шли с мячом. Мяч - это же не модный аксессуар. Наверное, они в него играли. Игра продолжилась. Мой с кнопочным защищенным отходил почти 4 года на первых порах использования личного телефона, естественно ронял как не в себя и забывал бывало, зато вернешься за ним - лежит родимый, где оставили, нафиг никому не нужный как чуть мозги созрели - начали переход на смартфоны, бывает все равно роняет, конечно, но у нас и папа роняет телефоны, ну что поделать, таков путь Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Напишу на всякий случай. Смех может быть реакцией на стресс. Да, такое бывает. Человек пугается, получив неожиданные последствия своей шутки и начинает смеяться. Я сама такая. Яркая иллюстрация. Я на работе. Звонит отец и говорит, что мама умерла. Это было ожидаемо, мама болела раком, но не думали, что так быстро. Я иду к начальнику отпрашиваться, начинаю говорить и смеюсь - не могу остановиться. Неприятная ситуация, но меня поняли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт