Наисчастливейший таракан 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Только что, Русское поле сказал(а): Я вообще ни одного не разбила, хоть и роняла не раз) я крайний очень обидно разбила, шла на работе по коридору, нагнулась поправить юбку внизу (ниже колена), той же рукой, в которой телефон был, он упал с высоты ну максимум см 30... но углом экрана. Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я крайний очень обидно разбила, шла на работе по коридору, нагнулась поправить юбку внизу (ниже колена), той же рукой, в которой телефон был, он упал с высоты ну максимум см 30... но углом экрана. Обидно(( Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Никто не виноват, не правильно требовать ремонт с мальчика. Добьетесь, что с вашей дочкой перестанут общаться и гулять, себе дороже. 2 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 час назад, АннаВ. сказал(а): Никто не виноват, так сложились обстоятельства. И если телефон лежал в сумке, как он мог так разбиться? Я сегодня сумку 2 раза уронила, пока ребенка из коляски доставала, телефон целый. Да я чем больше думаю над ситуацией, тем больше сомневаюсь. Поправить сумку-шоппер(как описывается ситуация автором), можно одной рукой, не отдавая мяч, в одно движение. Это не надевать на себя рюкзак, просовывая обе руки в лямки. Понятно, что ничего непонятно. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 час назад, Kotushka сказал(а): Жаль, лайков нет! Тоже так думаю. А вопросответ тоже удивила( психолог так легко вешает на ребёнка ярлык?) возможно, только осваивает профессию и « бродит в потёмках»? Думаю это не очень давняя тема «если нет детей - не поймешь» не прошла даром, эхом обиды вот сюда дошло ну, со временем (или еще лучше - ребенком) должно таки отпустить. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 8 часов назад, Ola-la- сказал(а): @VoprosOtvet// вы явно не из тех, кто играл в волейбол) Любят дети просто "шугать" - мяч типа кинуть в тебя, а на самом деле он проскальзывает сквозь руки. Или один занят, второй зовёт и мяч в него кидает. И должен среагировать. Это все норма, так всегда было. Ну дурак парень, кинул, и так неудачно получилось. Бывает. Может случиться с каждым. Я согласна с Вами. Волейбол, кстати, люблю. Просто по отношению к девчонке пишут, что жизнь несправедлива, пусть смирится. Но парень пусть и не специально, но навредил ей. Если бы он не бросил неожиданно мяч - телефон был бы цел. И здесь он должен смириться, что хоть и не хотя, но так вышло, и компенсировать девчонке. Для него это будет полезным. Может, например, подработать. Или как-то по-другому с родителями договориться. Чтобы они дали ему деньги, а он потом отработал. Может, ведь б/у 12 айфон купить. Как-минимум это научить его нести ответственность за свои поступки, что для мужчины, да и для любого взрослого человека, очень полезно. И опыт - принимать неприятные жизненные ситуации и находить их них выход. Это благородно. А на счет игр, в меня парни не бросали мячи просто так. Да, на физре иногда рикошетом и баскетбольные прилетали, и это было очень больно. Они тяжелые. Не знаю, что там был за мяч в ситуации автора. Но я не считаю это нормальным, когда в меня швыряют мяч. И не помню, чтоб у нас кто-то так делал. Ладно ещё два пацана границами меряются, но в девчонку. Но я не видела, как там было на самом деле. Агрессивно бы деньги не требовала. Успокоила бы своего ребенка и купила бы ей новый. Откуда я знаю, что поступила бы именно так, ведь, у меня нет детей?) Потому что я с собой так поступаю. А с детьми, тем более. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Smart fortwo процитируйте, в каком месте я назвала его садистом? 🤦🏼♀️ Садистские замашки и садист - это разные вещи. И да, как психолог скажу, что это нарушение границ со стороны мальчика и подленький поступок. Хотя, я не спец в детской и подростковой психологии. Но изучала. Проявлять внимание к девочкам можно и другими способами. Этому должны учить родители.Но учитывая реакцию мамы мальчика, из слов автора, понятно, что все печально. Не имеет значение психолог или нет, есть порядочность, а есть безответственность и другие не очень добрые качества. Вот в этой истории, парень сделал нехорошее. И могло обойтись, но не обошлось. Ссылка на это сообщение
Nelly S 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Только что, VoprosOtvet// сказал(а): @Smart fortwo в каком месте я назвала его малостям? 🤦🏼♀️ Садистские замашки и садист - это разные вещи. И да, как психолог скажу, что это нарушение границ со стороны мальчика и подленький поступок. Хотя, я не спец в детской и подростковой психологии. Но изучала. Проявлять внимание к девочкам можно и другими способами. Но учитывая реакцию мамы мальчика, из слов автора, все становится понятным. Не имеет значение психолог или нет, есть порядочность, а есть безответственность и другие не очень приятные качества. Вот в этой истории, парень сделал нехорошее. И могло обойтись, но не обошлось. Может он слегка кинул? Почему сразу нарушение границ? Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 13 минут назад, Nelly S сказал(а): А кем работают 13летние дети? Дома посуду могут мыть, уборкой заниматься.) Четверть закончить на «отлично». Чтоб отработать у родителей свою оплошность. Иногда и работать не надо. У крестника всегда хорошая заначка. Он насобирал и сам купил себе телефон.) Кстати, у знакомой дочка работает в IT. Ей примерно столько же лет. Работа как-то связана с созданием игр. Но всех детей нельзя под одну гребенку. Как-минимум, родители мальчика могли извиниться, купить девочки вкусняшки и дать какую-то часть денег, лишив мальчика какой-то запланированной покупки, например. Нужно смотреть по ситуации. Я может и не стала бы своего ребенка наказывать. Просто дала бы эти деньги пострадавшей стороне. Ведь себя я не наказываю, когда что-то порчу. Наоборот, успокаиваю ещё, и делаю себе что-то приятное. Но дать обратную связь - обязательно. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 25 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Если бы он не бросил неожиданно мяч - телефон был бы цел. А если бы она не дала ему мяч, он бы не бросил его. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Я вспомнила, как моей малой сестренке купили крутой телефон. Приходит домой из школы - телефона нет. Набираем, гудок идёт, но трубку не берут. На сообщения не отвечали. Тогда я пишу сообщение, что, мол видели вас, что вы взяли телефон, сейчас прийдем с милицией. Они тут же перезванивают. Взрослая женщина говорит, что дети подобрали, сейчас принесут.От мамы прятали находку, но, видимо, прочли о милиции, испугались и рассказали. Или сама мама подобрала, не знаю. Пришли эти дети, вернули телефон. Мы тогда жили у бабушки. Если что, бабушка - молодая женщина чуть за 50. Бабуля им дала много вкусностей, никто нотаций не читал. Сестренку тоже никто не ругал. Она эти телефоны постоянно теряла. Ну максимум могли попричитать родители и посмеяться. Пишу и понимаю, что главное - не забывать о человечности, наверное. Телефон - это, конечно, материальная ценность и досадно, когда с ним что-то случается. Там же ещё столько фоточек и всего нужного. Но есть что-то более ценное. На это и надо опираться, возможно, никому не навязываю, в принятии решений. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 26 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Для него это будет полезным. Я протестую ))) 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): А если бы она не дала ему мяч, он бы не бросил его. А дать мяч преступление?) Я повторюсь: бросаться исподтишка в человека мячом, в моей системе ценностей - это не норм. Дать другу подержать мяч и спокойно при этом делать свои дела - это норм. Все, больше не обсуждаю этот вопрос.) Если вам нормально, когда в человека летают предметы, я не могу вас переубедить и незачем.) Дело вкуса и личных границ.)) @Nelly S , может слегка, а может и не слегка, что она аж сумку выронила. И зачем вообще бросать, если человек попросил тебя подержать, пока руки заняты? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 18 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): . И да, как психолог скажу, что это нарушение границ со стороны мальчика и подленький поступок Это игра была. 2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): бросаться исподтишка в человека мячом, Это ваш взгляд. Но на деле не было такого. Если девочка гуляет с мальчиком и дает ему мяч, вряд ли он исподтишка ей кидал мяч. Но на месте мальчика, я бы сделала вывод, не гулять с девочкой. Вечно с ней виноватый будешь. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Коза Дереза , ну понятно. У каждого свое мнение, основанное на собственном восприятии. Я очень чувствительна к агрессии в свою сторону. Особенно к физической. Поэтому по-другому не могу смотреть на ситуацию. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): Я очень чувствительна к агрессии в свою сторону. Даже если не было агрессии? Ссылка на это сообщение
Nelly S 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): @Коза Дереза , ну понятно. У каждого свое мнение, основанное на собственном восприятии. Я очень чувствительна к агрессии в свою сторону. Особенно к физической. Поэтому по-другому не могу смотреть на ситуацию. Ну почему сразу агрессии? Ну кинул слегка. Сам не ожидал Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Nelly S , потому что когда с моим телом взаимодействуют не с целью погладить и сделать приятное, то для меня это агрессия. 1 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): @Nelly S , потому что когда с моим телом взаимодействуют не с целью погладить и сделать приятное, то для меня это агрессия. Просто есть здоровая агрессия, когда мы кусаем яблоко, берем что-то в этом мире или защищаем границы, а есть агрессия нездоровая. Когда тебя толкают, пинают, подшучивают с тебя. Даже, если это скрывается за благими намерениями. Ну дети постоянно пихаются толкаются, подзадоривают друг друга . Может конечно есть неженки. Мои не такие, да и во дворе тоже таких же вижу Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 7 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Даже если не было агрессии? В этой ситуации агрессия была. Говорю как психолог. И любой другой психолог вам это подтвердил. Вот с какой целью агрессия, это знает только мальчик. Привлечь внимание девочки или просто в его семье так принято себя вести, никто не знает, кроме него. Ссылка на это сообщение
Nelly S 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Только что, VoprosOtvet// сказал(а): В этой ситуации агрессия была. Говорю как психолог. И любой другой психолог вам это подтвердил. Вот с какой целью агрессия, это знает только мальчик. Привлечь внимание девочки или просто в его семье так принято себя вести, никто не знает, кроме него. Я думаю там девочка наверняка так же могла кинуть мячик. Скорее всего у них так принято. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 19 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): @Nelly S , может слегка, а может и не слегка, что она аж сумку выронила. И зачем вообще бросать, если человек попросил тебя подержать, пока руки заняты? Вы как будто маленькой никогда не были Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Только что, Nelly S сказал(а): Я думаю там девочка наверняка так же могла кинуть мячик. Скорее всего у них так принято. Никто не знает. Если принято, значит оба сделают вывод. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 3 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): В этой ситуации агрессия была. Говорю как психолог. И любой другой психолог вам это подтвердил. Вот с какой целью агрессия, это знает только мальчик. Привлечь внимание девочки или просто в его семье так принято себя вести, никто не знает, кроме него. В шаге друг от друга кинуть мяч - это агрессия? Там и броска не получится, расстояния нет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт