Перейти к публикации

фолликулометрия (узи)

Полезные сообщения

привет всем. сегодня у меня 16 д.ц. сделала узи и вот что показало? это киста??? к врачу иду завтра. я так растроилась... в декабре был выкидыш. сейчас по истечению 6 мес прохожу обследование и подготовку и тут такое... овуляция всегда была поздняя, но кист не когда не было....

IMG_20230525_075942.jpg

@Mary2022 вообще не информативное УЗИ. Фото нет?

Если это фолликул, то при таком размере эндометрий должен быть трёхслойный. У вас написано, что однородный. Что имел в виду узист, хз. 

Анэхогенное образование - очень тоже понятное описание, даже нет предположения со стороны узиста, что это может быть. Опять же, если фолликул, то он 23.5 у вас сейчас и по идее может совулировать. А может уже и не совулировать. Но если там эндометрий уже второфазный, то это может быть жёлтое тело. 

Если хотите точно знать, переделайте УЗИ в другом месте, где нормально описывают всё.

Только что, Violina 88 сказал(а):

Если это фолликул, то при таком размере эндометрий должен быть трёхслойный. У вас написано, что однородный. Что имел в виду узист, хз. 

Анэхогенное образование - очень тоже понятное описание, даже нет предположения со стороны узиста, что это может быть. Опять же, если фолликул, то он 23.5 у вас сейчас и по идее может совулировать. А может уже и не совулировать. Но если там эндометрий уже второфазный, то это может быть жёлтое тело. 

Если хотите точно значит, переделайте УЗИ в другом месте, где нормально описывают всё.

это узи делали в самом роддоме... в других частных клиниках вообще толком не чего не пишут...

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Если хотите точно значит, переделайте УЗИ в другом месте, где нормально описывают всё.

а второфазный эндометрий это примерно сколько мм?

@Mary2022 ну фото хотя бы дают?

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 ну фото хотя бы дают?

нет. фото не где не дают...

@Mary2022 тогда остаётся только гадать.

Только что, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 тогда остаётся только гадать.

а второфазный эндометрий это примерно сколько мм? как у меня?

@Mary2022 второфазный это структура, а не мм. У вас она толком не описана.

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 второфазный это структура, а не мм. У вас она толком не описана.

а я так надеялась что в роддоме сделают понятное узи

сделайте узи в начале след цикла...вообще непонятно что это. к слову мне одна узистка написала 2 анаэхо. образов...напугав всем чем можно...в след цикле ничего не было

56 минут назад, Mary2022 сказал(а):

привет всем. сегодня у меня 16 д.ц. сделала узи и вот что показало? это киста??? к врачу иду завтра. я так растроилась... в декабре был выкидыш. сейчас по истечению 6 мес прохожу обследование и подготовку и тут такое... овуляция всегда была поздняя, но кист не когда не было....

IMG_20230525_075942.jpg

Возможно это киста жёлтого тела

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

сделайте узи в начале след цикла...вообще непонятно что это. к слову мне одна узистка написала 2 анаэхо. образов...напугав всем чем можно...в след цикле ничего не было

я то сделаю еще одно узи. мне просто сказали отследить овуляция. вот я и пошла сегодня на узи...в итоге не чего не понятно

Только что, Ola-la- сказал(а):

значит овуляции не было?

@Mary2022 если жт, то была О

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Mary2022 если жт, то была О

сейчас сделала тест на овуляцию, и вот что показал. не чего не понимаю... вчера был бледный (второе  фото)

upload_2023_05_25_10_04_54_156.jpg

IMG_20230524_101818.jpg

@Mary2022 если вчера бледный был, то это выброс ЛГ и овуляция - возможно - будет через день - два. Но гарантии нет.

22 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 если вчера бледный был, то это выброс ЛГ и овуляция - возможно - будет через день - два. Но гарантии нет.

записалась на узи послезавтра. и сегодня вечером еще сделаю тест на овуляцию

23 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

и в обед все таки решила переделать узи в др клинике

@Mary2022 попросите фото дать. Скажите, очень надо)))

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

попробую

@Mary2022 у меня только что была похожая история. Пришла на узи, всегда О либо нет, либо редкая и поздняя, и вдруг на 17 ДЦ фоллик 24мм. Врач напугала кистой, но сказала на всякий случай сделать тест на О. Два дня, вот в день узи и на следующий, были яркие тесты на О, а еще на следующий день, если верить БТ (базальная температура), случилась О. То есть к тому моменту как случилась О, фоллик (если стандартный рост 2мм в день) должен был уже стать под 30 мм, при этом по БТ О была. Правда, у меня на момент узи эндометрий был 10, но врач сказала, что он даже лучше стандартного, то есть стандартно мог бы быть и меньше в рамках нормы. Так что не расстраивайтесь раньше времени, следите за БТ, если не будет ясности - идите снова на узи через несколько дней, может еще будет О. Удачи!

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

IMG_20230525_134928.jpg

IMG_20230525_134940.jpg

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

вот что написал новый узист сегодня в обед

IMG_20230525_134940.jpg

IMG_20230525_134928.jpg

@Mary2022 ну 20мм - самое оно для ДФ, это хорошие новости) 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

вот новое узи.только что сделала

IMG_20230525_134940.jpg

IMG_20230525_134928.jpg

@Tremolloслучайно вас отметила)

9 минут назад, Tremollo сказал(а):

@Mary2022 у меня только что была похожая история. Пришла на узи, всегда О либо нет, либо редкая и поздняя, и вдруг на 17 ДЦ фоллик 24мм. Врач напугала кистой, но сказала на всякий случай сделать тест на О. Два дня, вот в день узи и на следующий, были яркие тесты на О, а еще на следующий день, если верить БТ, случилась О. То есть к тому моменту как случилась О, фоллик (если стандартный рост 2мм в день) должен был уже стать под 30 мм, при этом по БТ О была. Правда, у меня на момент узи эндометрий был 10, но врач сказала, что он даже лучше стандартного, то есть стандартно мог бы быть и меньше в рамках нормы. Так что не расстраивайтесь раньше времени, следите за БТ, если не будет ясности - идите снова на узи через несколько дней, может еще будет О. Удачи!

IMG_20230525_134940.jpg

IMG_20230525_134928.jpg

@Mary2022 @Mary2022 ждите овуляцию, все хорошо у вас!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...