Перейти к публикации

Племянница меня боится?

Полезные сообщения

У сестры дочка почти 2 года ей, она боится многих взрослых. И вот мы с моим ребенком часто гостим у наших с сестрой родителей в доме, туда же иногда и сестра с дочкой приезжают. Иногда приезжают и застают там нас. И вот сестра приехала, заходят, все нормально, я выхожу, здороваюсь, девочка меня видит и давай плаксиво говорить: "на улицу, на улицу"... Прям на меня смотрит, глаза заплаканные и кричит : "на улицу". Сестра сразу: "все, все идем на улицу, идем".... Ушли они на улицу, но моя дочка захотела с ними пойти. Она у меня тоже дошкольница, поэтому вместе с сетрой я ее побоялась отпустить одну. Все же сестре трудно было бы смотреть за моей и своей дочкой одновременно... И вот я выпускаю дочку с ними, говорю, я сейчас подойду, выхожу, они спокойно гуляют, правда, там движение оживленное, а сестра свою дочку держит, моя идет просто рядом, ну я говорю, вот и я, пришла с вами прогуляться, взяла дочку за руку. И тут дочка сестры меня увидела...и давай в слезы: "домой, домой!" Я уже не выдержала и говорю : "она меня боится?" Сестра такая, да, по-моему, боится. И сразу для приличия начала: "ну доченька, это же тетя Лена, ты что боишься", а сама говорит, ну ладно, мы домой поехали. А приехали они буквально мин. 10 назад. И вот я чувствую себя каким-то монстром...из-за которого они тут же сбегают обратно. Я понимаю, девочка маленькая, и у всех характер разный, моя дочка, вот например, наоборот, подойдет к чужим и стоит возле них, тоже проблема была, пока научила, что к незнакомым нельзя подходить. А у сестры вот такая дочка, боится...тоже другая крайность. Но и как реагировать на такое я не знаю... может мне тогда вообще уходить с дочкой самой, когда приезжает сестра со своей??? Но еще такая проблема, что моя дочка очень любит общаться с дочкой сестры и с самой моей сестрой. Она всегда "сестреночка моя", тетя Настя в гости пришла, ура. Радуется им всегда. При этом оставить свою дочку с сестрой я тоже не могу и сама уехать. Моя взбалмошная, сестра не уследит. И так как дочка бежит к ним на всех парусах, когда те приходят, мне тоже приходится выходить...и получается, пугать эту девочку. 

Но и сестру я тоже не очень понимаю...я бы на ее месте попыталась как-то вовлечь, наоборот, меня в прогулки, времяпровождение, показать, что я родной человек, совсем не страшный и т.д. Но сестра сразу бежит при первом ее плаче. У нас с сестрой отношения, вообще, немного формальные, нежели родственные. В гости к себе она меня не зовет, только наших родителей, и говорит моей дочке : "приходи в гости к нам, хоть со своей бабушкой приходи"...т.е. не со мной. Ну я то и не хожу, там еще и муж ее ходит с недовольным лицом...У нас даже были ссоры недавно, где и она и ее муж показали себя, но потом она очень извинялась, и мы пришли к миру...Но видно, что человек меня избегает. При этом моя дочь к ней тянется...и моя мать тоже всячески пытается ее туда водить часто. С сестрой мы и не в ссоре, но весьма форально общаемся. Но я вот не ограничиваю общение своей дочки с ней, а она от меня бегает со своей дочкой...

Может тогда вообще общение прекратить? Я честно, прям не знаю, ибо часто сталкиваемся у родителей. Моя дочка почти каждый день у бабки бывает (нашей матери), вот и сталкиваемся. 

Что думаете о ситуации? И как бы вы себя повели на моем месте?

Что вы заморочились. У меня тоже дочка боялась деда. И насилу что-то объяснять двухлетнему ребенку было бесполезно))) проще взять на руки и уйти, чтоб успокоить. Главное в это время отвлечь ребенка от ситуации, в которой ему некомфортно. Если пытались , мол это же дедушка, у ребенка случалась истерика. Ну и зачем? Сейчас ей почти 4 и она постоянно с дедом, гуляет, играет. Перерастет. Не принимайте вы на свой счет. Это ребенок. И ему всего 2 года. Все дети разные)) 

И сестра ваша не из "приличия" так говорит. Вы же сами пишите. Отношения у вас более формальные. Вы в штыки все сами и воспринимаете. Ситуация не стоит выеденного яйца. 

• Нравится 4

Моя тоже боялась всех с 1,5 до 2,5 примерно, когда в гости приезжали к бабушке даже на ручки не шла и до сих пор отстраненно бывает когда только только увидела. А ездим мы к ним каждые выходные. Немного времени спустя, примерно час, она привыкает и от бабушки ни на шаг. Я ее так же успокаиваю, потому что если насильно рядом сидеть - будет истерика. Чем старше становится тем легче привыкает. Но иногда даже к папочке любимому на ручки не идет, только ко мне. Перетерпеть нужно, сестра тут не при чем, настраивать ребенка против вас она врядли хочет. Своим поведением просто защищает ребенка от лишних переживаний. Не сравнивайте со своей дочкой, все же разные и не обижайтесь))

• Нравится 1

28 минут назад, Irinka 010188 сказал(а):

Моя тоже боялась всех с 1,5 до 2,5 примерно, когда в гости приезжали к бабушке даже на ручки не шла и до сих пор отстраненно бывает когда только только увидела. А ездим мы к ним каждые выходные. Немного времени спустя, примерно час, она привыкает и от бабушки ни на шаг. Я ее так же успокаиваю, потому что если насильно рядом сидеть - будет истерика. Чем старше становится тем легче привыкает. Но иногда даже к папочке любимому на ручки не идет, только ко мне. Перетерпеть нужно, сестра тут не при чем, настраивать ребенка против вас она врядли хочет. Своим поведением просто защищает ребенка от лишних переживаний. Не сравнивайте со своей дочкой, все же разные и не обижайтесь))

вы почитайте! я как раз пишу, что они разные в силу характера

Мой младший тоже ни к кому не идёт, папу кое как терпит, ну ещё детей не боится. А так орет на всех взрослых,  как включил систему в 5 месяцев, так вот 1,3 все также, и в два года сильно думаю не поменяется. Ни с кем не остаётся, орать будет и с отцом, если меня не видит, и с бабушкой. У подруги ребёнка недавно няньчила, ему 8 месяцев шёл спокойно на ручки. Среднего помню от незнакомых людей оттаскивала, общительный.  Все дети разные. Не делайте из мухи слона автор. Прям ваша обида из строчек читается. 

• Нравится 1

Сестра у вас ерундой мается, взращивая вот этот инфантилизм в ребенке еще пуще. Вы либо внимание не обращайте, либо прямо сестре скажите, что делать то будем, продолжать убегать или по-взрослому попытаемся ситуацию разрулить, только и всего 

• Рукалицо 5

@EkaterinaAleksandrova А мне кажется, с вами и правда что то не то.

39 минут назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

взбалмошная, сестра

бабки бывает (нашей матери), вот и сталкиваемся. 

Вы так странно отзываетесь о своих наиближайших родственниках.

• Нравится 2

Моя боялась всех чужих до 3-х лет. У знакомой до 5-ти. Это очень часто... Вы ни в чем не виноваты, воспринимайте спокойно. попытайтесь с девочкой поговорить. Скажите ей, что не бойся меня, у меня своя девочка есть)))) Постарайтесь перевести в шутку, улыбайтесь. 

1 час назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

вот я чувствую себя каким-то монстром..

Это не ваша проблема, а мамы и её дочки. 

Я бы вела себя как обычно. Своему ребенку так и сказала, малышка меня боится, а одну тебя не могу с тетей оставить, ты ещё маленькая и должна с мамой гулять. Всё. 

Ой, не парьтесь, так бывает. Через месяц забудет, что боялась. Ведите себя естественно. Ну и сестре тоже нужно меньше обращать внимания. Мой усатых боялся. Пришли в гости, а там 3 усатых дядьки и дед наш тоже усатый. Разревелся домой. Ничего, поговорили, поулыбались, забыл и стал своими делами заниматься, а в следующий раз уже и не среагиррвал

Ой, пройдет. Не переживайте. У нас дочь боялась родного папу, какой то период прям, примерно 1-1,5 года ей было. Он чернявый. Орала дуром, как он подходил. Мы вообще ничего не понимали. Нам посоветовали надевать на голову что-то. Он бандану делал из белого платка. И вы не поверите, она перестала боятся. Потом прошло всё как то. Сейчас ей 8 лет, любит папу больше чем меня😄

Вы прям обиделись:think1: это ребячество, конечно. Моя до 3 лет боялась всех без исключения взрослых. Никто с нами общения не прекратил. Это же ребенок:sorry: Она и сейчас, в 7 лет, очень и очень настороженно относится к чужим взрослым. Мы к бабушке ездили так: дочка стояла как швейцар в дверях, и никто кроме меня и мужа, не мог зайти в комнату - ни дедушка, ни бабушка. Если только они просовывали голову в комнату, она начинала визжать и тут же закрывала дверь. 

• Нравится 1

сын боялся моего кума, у него усы такие пушистые :-) решили этот вопрос парой подарков, сразу стал лучшим другом :-)

а у вас что-то много всякой ерунды в голове..

1 час назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

я бы на ее месте попыталась как-то вовлечь, наоборот, меня в прогулки, времяпровождение, показать, что я родной человек, совсем не страшный и т.д.

вы на своем месте что-то сделайте, чтобы ребенок перестал вас бояться, а то все вокруг не такие, одна вы в белом стоите и ничего не понимаете :-)

• Нравится 1

Слушайте, ну автор то явно не на ребенка обижена, а на свою сестру, которая тоже, извините, фигней страдает, убегая с ребенком, роняя тапки.

И вообще тема не про племянницу, а про отношения с сестрой на самом деле 

• Нравится 1

Я думаю, что ваша сестра вам ничего не должна, и уж тем более ее двухлетний ребенок не должен. Если сестра вас избегает, вы ей навязываться будете? Это ее выбор, и она имеет на него право. И наверняка есть причины на это.

Для меня то, что вы подняли проблему из того, что вас боится двухлетний ребенок, странно. Ваша дочь не такая, но дети все разные. Моя дочь очень моего брата боялась в детстве, и до сих пор очень стесняется, а ей 8. И что? Я по-вашему должна насильно ребенка заставлять с ним общаться? Чтобы что? Вырастет - пройдет. Это дети.

• Нравится 2

16 минут назад, Тише сказал(а):

Слушайте, ну автор то явно не на ребенка обижена, а на свою сестру, которая тоже, извините, фигней страдает, убегая с ребенком, роняя тапки

Любить себя не заставишь. 

17 минут назад, Тише сказал(а):

Слушайте, ну автор то явно не на ребенка обижена, а на свою сестру, которая тоже, извините, фигней страдает, убегая с ребенком, роняя тапки.

И вообще тема не про племянницу, а про отношения с сестрой на самом деле 

согласна, что тема про отношения с сестрой

но отношения автора с племянницей напрямую зависят от автора, могла бы попу поднять и как-то посодействовать, а не просто обвинять всех подряд, и ребенок не такой, и мама....

51 минуту назад, Раксалана сказал(а):

Вы прям обиделись:think1: это ребячество, конечно. Моя до 3 лет боялась всех без исключения взрослых. Никто с нами общения не прекратил. Это же ребенок:sorry: Она и сейчас, в 7 лет, очень и очень настороженно относится к чужим взрослым. Мы к бабушке ездили так: дочка стояла как швейцар в дверях, и никто кроме меня и мужа, не мог зайти в комнату - ни дедушка, ни бабушка. Если только они просовывали голову в комнату, она начинала визжать и тут же закрывала дверь. 

на счет девочки я прекрасно понимаю, что дети разные, я же так и написала. Но реакция сестры вот что ставит меня в тупик. Ее дочка только 2 слова сказала, она сразу засобиралась и бежать от меня. Тем более у девочки не было прям истерики, чтобы невозможно было успокоить, попытаться показать, что я своя и не страшная...

У меня сын боялся моего брата до 2.8 где то, вот точно так же себя вёл. Как его увидит и все.. бежал прятаться. А сейчас несётся к нему, что б он с ним поиграл. Перерос

А любые уговоры,игрушки и прочие было бесполезно . 

Автор, вы носитесь со своей дочерью, ваша сестра со своей. Вы не можете оставить свою дочь с сестрой, ссылаясь, что ваша сестра не справится (может опыт был неприятный), так и ваша сестра не хочет слышать крики и истерику своего ребёнка, поэтому уводит племянницу от вас. 

Ребёнок перерасчёт, а вот ваши отношения с сестрой сами по себе не наладяться. 

1 минуту назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

на счет девочки я прекрасно понимаю, что дети разные, я же так и написала. Но реакция сестры вот что ставит меня в тупик. Ее дочка только 2 слова сказала, она сразу засобиралась и бежать от меня. Тем более у девочки не было прям истерики, чтобы невозможно было успокоить, попытаться показать, что я своя и не страшная...

Так ваша сестра лучше знает реакцию своей дочери. И не доводит её состояние до крайности. 

• Нравится 3

30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

согласна, что тема про отношения с сестрой

но отношения автора с племянницей напрямую зависят от автора, могла бы попу поднять и как-то посодействовать, а не просто обвинять всех подряд, и ребенок не такой, и мама....

ну я бы вам посоветовала, все таки, читать для начала, а потом обвинять всех подряд. Или вы предлагаете насильно их останавливать и налаживать связь?! 

47 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Я думаю, что ваша сестра вам ничего не должна, и уж тем более ее двухлетний ребенок не должен. Если сестра вас избегает, вы ей навязываться будете? Это ее выбор, и она имеет на него право. И наверняка есть причины на это.

Для меня то, что вы подняли проблему из того, что вас боится двухлетний ребенок, странно. Ваша дочь не такая, но дети все разные. Моя дочь очень моего брата боялась в детстве, и до сих пор очень стесняется, а ей 8. И что? Я по-вашему должна насильно ребенка заставлять с ним общаться? Чтобы что? Вырастет - пройдет. Это дети.

вас, походу, совсем не в ту сторону понесло, женщина. Где насильно вы вообще прочли??? По себе явно судите. Ну не хочет не надо. Я тоже не могу свою дочь отправлять с ней, поэтому получается, что пугаю. Видеться нам, по любому, придется, ибо в доме родителей часто бываем

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Ребёнок перерасчёт, а вот ваши отношения с сестрой сами по себе не наладяться. 

ну наши отношения дело не одного дня, поэтому америку вы мне не открыли)))

@EkaterinaAleksandrova просто вы обиделись на поведение сестры в данной ситуации, но она же действовала в интересах своего ребёнка. А раз у вас отношения с сестрой никакие, о вас и о ваших чувствпх она точно будет думать в последнюю очередь. 

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

сын боялся моего кума, у него усы такие пушистые :-) решили этот вопрос парой подарков, сразу стал лучшим другом :-)

а у вас что-то много всякой ерунды в голове..

вы на своем месте что-то сделайте, чтобы ребенок перестал вас бояться, а то все вокруг не такие, одна вы в белом стоите и ничего не понимаете :-)

А вы думаете подарков я не дарила за 2 года, смешная вы... сами то не обвиняйте, а то вижу по себе судить любите. Читать внимательно нужно, у меня не остается ни одного шанса с побегом сестры что-то наладить. 

Может вашу сестру оскорбляет то, что вы свою дочь на неё боитесь оставить. 

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Может вашу сестру оскорбляет то, что вы свою дочь на неё боитесь оставить. 

и вы думаете она мне мстит так убегая со своим ребенком?) Видеться нам часто...в конце концов, я могу забить на ситуацию. Но мне не все равно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...