Перейти к публикации

Племянница меня боится?

Полезные сообщения

36 минут назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

на счет девочки я прекрасно понимаю, что дети разные, я же так и написала. Но реакция сестры вот что ставит меня в тупик. Ее дочка только 2 слова сказала, она сразу засобиралась и бежать от меня. Тем более у девочки не было прям истерики, чтобы невозможно было успокоить, попытаться показать, что я своя и не страшная...

Не думайте за неё. Думайте за себя. Ну вот она решила так, вы бы решили по другому. 

Сестра лучше знает своего ребенка. У моей подруги дочка (4-й ребенок) панически боялась всех посторонних. Начинала орать, если на неё кто-то посмотрит. Лет до 4-х так было. А мы постоянно вместе гуляли (дети одного возраста). Вот так и общались, отворачиваясь.

@EkaterinaAleksandrova если "ну не хочет, не надо", то о чем вообще эта тема? От отношениях с сестрой? Вам неприятно, что она вас избегает? Избегает сама по себе, или из-за того, что ребенок вас боится? Если из-за ребенка, так как он вас боится ,это одно. Если сама по себе, это вообще другое, и ребенок тут не при чем. Попробуйте сначала себе сами на эти вопросы ответить, а то нам тут мало что понятно.

А вообще если вы с сестрой так же общаетесь, как отвечаете людям на этом форуме, то неудивительно, что у вас такие отношения.

• Нравится 1

1 час назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

и вы думаете она мне мстит так убегая со своим ребенком?) Видеться нам часто...в конце концов, я могу забить на ситуацию. Но мне не все равно

Нет, я так не думаю. Но вы думаете о своих чувствах, но ни разу не задумались о чувствах сестры. Это ваши с ней отношения, а дети тут совершенно не при чем. И выше вам ответили многие, что дети в таком возрасте часто бояться даже тех, с кем встречаются ежедневно. А уже, как реагировать родителям - это уже дело родителей

Читать внимательно нужно

а где конкретно вы об этом писали? Как ведет себя ребенок, когда вы что-то ей дарите? Какие подарки дарили?

и вы думаете она мне мстит так убегая со своим ребенком?) Видеться нам часто...в конце концов, я могу забить на ситуацию. Но мне не все равно

Ну так и забейте, не навязывайтесь. Но будьте открыты для общения. Время всё расставит на свои места. 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@EkaterinaAleksandrova если "ну не хочет, не надо", то о чем вообще эта тема? От отношениях с сестрой? Вам неприятно, что она вас избегает? Избегает сама по себе, или из-за того, что ребенок вас боится? Если из-за ребенка, так как он вас боится ,это одно. Если сама по себе, это вообще другое, и ребенок тут не при чем. Попробуйте сначала себе сами на эти вопросы ответить, а то нам тут мало что понятно.

А вообще если вы с сестрой так же общаетесь, как отвечаете людям на этом форуме, то неудивительно, что у вас такие отношения.

с человеком вырывающим слова из контекста мне не очень говорить. Даже не читала. Больше можете мне не писать. С адекватными людьми с удовольствием пообщаюсь. И да, ваши выводы достойны диванного критика. Мои отношения с сестрой, дело не 1 дня и уж разбираться если захочу, обращусь к психологу. Давайте до свидения

6 часов назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

Что думаете о ситуации? И как бы вы себя повели на моем месте?

Моя племяшка практически всех боялась. Во-первых убирать обидульки на двухлетку, поджимать губки взрослой тетке на несмышленыша - это клиника. Во-вторых, мама сейчас ничего не сделает, если девочка вас реально боится, только ждать, когда подрастет. Моя дочь так своего дядю боялась с 6 мес лет до 3х, никакие попытки сблизить не помогали. 

К своей племяшке я нашла подход. Она боялась пристального внимания. Это когда гость с порога и с напором. Поэтому приходила - 1) быстренько на нее посмотрела и поздоровалась, 2) общаемся доброжелательно с ее мамой, боковым зрением вижу, что внимательно за мной наблюдает 😄, 3) как бы мимоходом то игрушку ей подам, за которой тянется, то еще что-то, 4) через полчаса она идет со мной на контакт 😊 ну и тут уже я "иди сюда, моя булочка! " и тискаю 😃 Самое интересное при каждой встрече нужен был этот ритуал, не бросалась сразу на шею. Ну просто такой человек. 

4 часа назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

Но реакция сестры вот что ставит меня в тупик.

Нормальная реакция. Если девочка вас боится, не возымеет "это ж твоя тетя". В этом возрасте она не понимает каких-то родственных связей, для нее вы просто чужой человек. Если еще и присутствовала при ваших срачах, то еще и опасный. Могла и не присутствовать, а просто они с мужем на негативе обсуждали Лену, а потом" поздоровайся, это тетя ЛЕНА". И ребь в ужасе. 

Тем более у девочки не было прям истерики, чтобы невозможно было успокоить, попытаться показать, что я своя и не страшная...

Если между вами напряженные отношения, то не получится. Они не понимают речь, формальности как вы пишите, но четко считывают эмоции. 

Видеться нам, по любому, придется, ибо в доме родителей часто бываем

Совершенно верно. Поэтому к чему-то, да придете. Нужно время. 

Мама с ребенком такого возраста, как одно целое. Малышка отражает ваши с сестрой отношения. И всего. Налаживайте отношения с сестрой, если хотите по-другому и если Вам это нужно.

Это скорее всего возрастное. Был момент, как раз примерно в 1.10-2 года сын боялся мою сестру. Мы пришли к ним в гости, он так орал и мы ушли домой. Через несколько месяцев это прошло и он наоборот начал к ним ходить как к себе домой, играть в игрушки.

У дочки в 1.10-2 года было, что она меня от себя не отпускала ни на шаг. Я была беременна сыном и на все узи, к врачу ездили с ней. Муж ее всячески отвлекал на площадке возле пк, а я бегом в пк бежала и обратно. На узи один раз она залезла ко мне на кушетку и кричала "дядя не трогай маму!". Цирк был!

14 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Моя племяшка практически всех боялась. Во-первых убирать обидульки на двухлетку, поджимать губки взрослой тетке на несмышленыша - это клиника. Во-вторых, мама сейчас ничего не сделает, если девочка вас реально боится, только ждать, когда подрастет. Моя дочь так своего дядю боялась с 6 мес лет до 3х, никакие попытки сблизить не помогали. 

К своей племяшке я нашла подход. Она боялась пристального внимания. Это когда гость с порога и с напором. Поэтому приходила - 1) быстренько на нее посмотрела и поздоровалась, 2) общаемся доброжелательно с ее мамой, боковым зрением вижу, что внимательно за мной наблюдает 😄, 3) как бы мимоходом то игрушку ей подам, за которой тянется, то еще что-то, 4) через полчаса она идет со мной на контакт 😊 ну и тут уже я "иди сюда, моя булочка! " и тискаю 😃 Самое интересное при каждой встрече нужен был этот ритуал, не бросалась сразу на шею. Ну просто такой человек. 

Нормальная реакция. Если девочка вас боится, не возымеет "это ж твоя тетя". В этом возрасте она не понимает каких-то родственных связей, для нее вы просто чужой человек. Если еще и присутствовала при ваших срачах, то еще и опасный. Могла и не присутствовать, а просто они с мужем на негативе обсуждали Лену, а потом" поздоровайся, это тетя ЛЕНА". И ребь в ужасе. 

Если между вами напряженные отношения, то не получится. Они не понимают речь, формальности как вы пишите, но четко считывают эмоции. 

Совершенно верно. Поэтому к чему-то, да придете. Нужно время. 

действительно, ваши обидульки на племянницу выглядели глупо, взрослая тетка, вы, а не она. Плюс у вас сестра ПОЗВОЛИЛА вам втереться в доверие, а моя убегает. разницу чувствуете???

11 минут назад, EkaterinaAleksandrova сказал(а):

действительно, ваши обидульки на племянницу выглядели глупо, взрослая тетка, вы, а не она. Плюс у вас сестра ПОЗВОЛИЛА вам втереться в доверие, а моя убегает. разницу чувствуете???

Вы больная на голову женщина, я бы тоже своего ребенка от вас изолировала. Зачем заставлять малыша контактировать с психически нездоровым человеком. Ваша сестра хорошая мать. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...