Валентина_киев 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Девочки, у меня за плечами уже 2 пролета ВМИ. Сперма - нормозооспермия, но морфология 4%, это нижняя граница нормы. при первом вливании - репродуктолог сказала что сперма тут «на троечку», при том что в анализе норма. Не понимаю, как так вышло, может ли это быть связано с тем, что спермограмма свежего материала в норме, а после заморозки и обработки она просела по качеству? репродуктолог говорит, заморозка на качество не влияет, но насколько ему можно верить, не знаю теперь. что скажете? читала, что обработка перед инсеминации наоборот улучшает качество и подвижность, а выходит, это не так? не понимаю, как быть? Требовать в клинике распечатку спермограммы уже после обработки? Или такого не делают? Поделитесь опытом, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Надо было уточнить, что значит на троечку. Врядои он морфу имел ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 @Ola-la- первая процедура была, растерялась и не спросила. Потом на приеме подняла вопрос уже после пролета, а она видимо и забыла об этом благополучно. Открыла карточку, посмотрела: нормальная говорит сперма по анализу. Ого и понятно, это спермограмма свежей спермы. А что там было после заморозки, фиг его знает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич96 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 часа назад, Валентина_киев сказал(а): Девочки, у меня за плечами уже 2 пролета ВМИ. Сперма - нормозооспермия, но морфология 4%, это нижняя граница нормы. при первом вливании - репродуктолог сказала что сперма тут «на троечку», при том что в анализе норма. Не понимаю, как так вышло, может ли это быть связано с тем, что спермограмма свежего материала в норме, а после заморозки и обработки она просела по качеству? репродуктолог говорит, заморозка на качество не влияет, но насколько ему можно верить, не знаю теперь. что скажете? читала, что обработка перед инсеминации наоборот улучшает качество и подвижность, а выходит, это не так? не понимаю, как быть? Требовать в клинике распечатку спермограммы уже после обработки? Или такого не делают? Поделитесь опытом, пожалуйста У мужа такая же ситуация, не можем забеременеть 2,5 года. Все наши анализы в норме, а беременности нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 3 часа назад, Юлич96 сказал(а): У мужа такая же ситуация, не можем забеременеть 2,5 года. Все наши анализы в норме, а беременности нет А у моего было 11% по Крюгеру. И тоже был неясный генезис более 3 лет. Причём с другими партнерами дети получились быстро, но и мы были значительно моложе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Адрема 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 15 часов назад, Юлич96 сказал(а): У мужа такая же ситуация, не можем забеременеть 2,5 года. Все наши анализы в норме, а беременности нет И трубы проходимы? У меня оказалась проблема именно в трубах,анализы хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 После разморозки дохнет примерно 1/3 спермиков. Так мне сказали андролог и эмбриолог в клинике эко У ИИ вообще-то сам по себе не особо показатель успеха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 @still* я тоже слышала, что они дохнут от этих процедур( но репродуктолог прям так уверенно сказал, будто на качестве спермы это не отразится, что теперь не знаю, что и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Ну я без понятия, насколько плохи будут те, кто разморозится нормально. Может если разморозились, то и все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт