Перейти к публикации

Влияет ли заморозка и обработка спермы на качество?

Полезные сообщения

Девочки, у меня за плечами уже 2 пролета ВМИ. Сперма - нормозооспермия, но морфология 4%, это нижняя граница нормы. 
при первом вливании - репродуктолог сказала что сперма тут «на троечку», при том что в анализе норма. 
Не понимаю, как так вышло, может ли это быть связано с тем, что спермограмма свежего материала в норме, а после заморозки и обработки она просела по качеству?

репродуктолог говорит, заморозка на качество не влияет, но насколько ему можно верить, не знаю теперь. 
что скажете?

читала, что обработка перед инсеминации наоборот улучшает качество и подвижность, а выходит, это не так? 
не понимаю, как быть? Требовать в клинике распечатку спермограммы уже после обработки? Или такого не делают? Поделитесь опытом, пожалуйста 

Надо было уточнить, что значит на троечку. 

Врядои он морфу имел ввиду 

@Ola-la- первая процедура была, растерялась и не спросила. Потом на приеме подняла вопрос уже после пролета, а она видимо и забыла об этом благополучно. Открыла карточку, посмотрела: нормальная говорит сперма по анализу. Ого и понятно, это спермограмма свежей спермы. А что там было после заморозки, фиг его знает)

2 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, у меня за плечами уже 2 пролета ВМИ. Сперма - нормозооспермия, но морфология 4%, это нижняя граница нормы. 
при первом вливании - репродуктолог сказала что сперма тут «на троечку», при том что в анализе норма. 
Не понимаю, как так вышло, может ли это быть связано с тем, что спермограмма свежего материала в норме, а после заморозки и обработки она просела по качеству?

репродуктолог говорит, заморозка на качество не влияет, но насколько ему можно верить, не знаю теперь. 
что скажете?

читала, что обработка перед инсеминации наоборот улучшает качество и подвижность, а выходит, это не так? 
не понимаю, как быть? Требовать в клинике распечатку спермограммы уже после обработки? Или такого не делают? Поделитесь опытом, пожалуйста 

У мужа такая же ситуация, не можем забеременеть 2,5 года. Все наши анализы в норме, а беременности нет

3 часа назад, Юлич96 сказал(а):

У мужа такая же ситуация, не можем забеременеть 2,5 года. Все наши анализы в норме, а беременности нет

А у моего было 11% по Крюгеру. И тоже был неясный генезис более 3 лет. Причём с другими партнерами дети получились быстро, но и мы были значительно моложе. 

• Нравится 1

15 часов назад, Юлич96 сказал(а):

И трубы проходимы? У меня оказалась проблема именно в трубах,анализы хорошие.

После разморозки дохнет примерно 1/3 спермиков. Так мне сказали андролог и эмбриолог в клинике эко

У ИИ вообще-то сам по себе не особо показатель успеха 

@still* я тоже слышала, что они дохнут от этих процедур( но репродуктолог прям так уверенно сказал, будто на качестве спермы это не отразится, что теперь не знаю, что и думать 

Ну я без понятия, насколько плохи будут те, кто разморозится нормально. Может если разморозились, то и все ок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...