Перейти к публикации

Как повысить иммунитет ребенка?

abyrvalg

Полезные сообщения

Дочке 6 лет, ОРВИ всегда хватала легко, но сейчас какой-то период трындеца. Хуже, чем когда адаптация к саду была, реально 3 дня ходит неделю-две болеет.  К иммунологу ходили, ну такое. Свечки виферона, какой-то сироп из серии "иммуномодуляторов". Не очень я верю в такие "ферроны", В 2 года выявили ВЭБ в больших титрах, проходили такое же шаблонное лечение по причине частых простуд, результата не увидели. Чуть лучше было, когда регулярно ходили на плавание, но результат был больше в пользу неврологии, чем иммунитета. Может что-то вы посоветуете?  

Забрать из сада нет возможности? 

Вит д, омегу или какие-то витамины принимает? 

Анемии нет? 

• Нравится 1

Витамин д давайте на постоянной основе, комплекс может витаминов ещё курсами. Ну а так, стандартное закаливание: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. 

• Нравится 2

Мы вот 3 месяца не болели ( потом ветрянку подхватили) Для нас это невероятный рекорд, раньше в таком же режиме как у вас. Не знаю может перерос конечно. Но ещё момент, стала 2 раза в неделю давать качественный вит. Д канадский в дозировке 5000 ме. Дважды в неделю и в самом начале, когда видно что- то не то и вот -вот заболеет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Забрать из сада нет возможности? 

Есть, с середины осени до января сидела дома даже, но проблема в том что дочка очень общительная и сильно по саду скучала. У них там куча кружков, постоянно какие-то мероприятия интересные, конкурсы, пока дома сидела (даже хоть и водила на занятия отдельно), вся изнылась, что в садик хочет. Как крайнюю меру держу про запас, если летом такая же ерунда будет, заберу.

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вит д, омегу или какие-то витамины принимает? 

Вит. Д принимает осенью и весной

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Анемии нет?

Нет, всегда по средней границе нормы, сколько сдавали. На ферритин думаю еще сдать, может скрытый железодефицит есть

4 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

Витамин д давайте на постоянной основе

у нас педиатр что-то крайне против на постоянной основе давать, типа мы в достаточно солнечном регионе живем. Хотя вот смотрю по знакомым, кто ни сдаст на вит.Д анализ, у всех дефицит находят

@abyrvalg сдайте вит. д и ферритин заодно, и там уже сориентируетесь. Зубы как, кариеса непролеченного нет? 

Тоже самое, 5,5 лет. Кариеса непролеченного нет. Лучше становится, когда витамины курсом пьём. Витамин Д сейчас вообще каждый день 1500МЕ, ему надо, т к рахитоподобное состояние. 

• Нравится 1

56 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

@abyrvalg сдайте вит. д и ферритин заодно, и там уже сориентируетесь. Зубы как, кариеса непролеченного нет? 

Кариеса нет, ТТТ, все хорошие

Омегу можно подавать(я даю wellnessKids , несмотря на то что жидкая пьет хорошо ее), Вит Д уже писали, еще самые обычные витаминки Ревит ( мы такие в детстве ели, желтые горошки))

• Нравится 1

Солнце воздух и вода и разнообразное питание. Вот как выше написали. Больше ни во что не верю. А. Ну закаливание. Ножки холодной водой обливать. Не кутать. Что в вашем понимании болеет? Темпа? Или сопли = болезнь?

• Нравится 3

Что ни пробовала, никак, единственное все советуют ездить на море, а пока не получается. Но с нового года получше как-то, меньше лети болеют, 6 лет и 3,5 сейчас им. 2022 год весь был треш по болезням. Витамин д пьем, солнце у нас только летом, и то не всегда 

• Нравится 1

51 минуту назад, rijolda сказал(а):

Что в вашем понимании болеет? Темпа? Или сопли = болезнь?

Все сразу обычно. Редко бывают просто жидкие сопли с красным горлом. Обычно с этого начинается первый день, потом дня три температура 38-39 (сбивается по-разному), и еще неделя остаточных явлений. 

Пройдите курс доктора АннаМама по закаливанию. Кроме закаливания и полноценного питания ничего не работает. Никакие фероны и витамины.

Мой в саду максимум дважды в год болел с температурой. В школе максимум 1.

Но я не парюсь. С соплями ходит. С покашливаниями ходит. Температура в пятницу? В понедельник уже в школу, если больше не было. Дома по холодному полу босиком и тд

Витамин Д витамину Д рознь, это я могу уверенно сказать. Из аптеки какой только не пили - ноль эффекта! А Свансон помогает, и муж по себе заметил, и я тоже ни разу за зиму гайморитом не болела. Может другие с Айхерба тоже хороши, не знаю, но из аптеки больше брать не буду точно.

На личном опыте-поездки на море. Желательно не менее чем на месяц. Крым- идеально.

+ хорошие качественные поливитамины курсом.

53 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Все сразу обычно. Редко бывают просто жидкие сопли с красным горлом. Обычно с этого начинается первый день, потом дня три температура 38-39 (сбивается по-разному), и еще неделя остаточных явлений. 

Вот эту неделю с остаточным не сидите дома, а идите в сад. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вот эту неделю с остаточным не сидите дома, а идите в сад. 

Не сидим, идем в сад практически сразу, как темпа нормализуется. За исключением ситуаций, когда в чате предупреждают, что один за другим дети по кругу болеют сразу по несколько человек. Тут уж дома держу, чтобы на ослабленный иммунитет новой заразы не схватить.

Девочки, еще одну темку создала, по витаминам. Если не трудно, покидайте туда с названиями фирм, которые понравились вам.

https://www.babyplan.ru/forums/topic/125931-kakie-vitaminybady-daete-detjam/

Мне на этом сайте порекомендовали Отофаг гель, мажу в качестве профилактики в носу и в самом начале болезни. Сопли не уходят в зелень, а если зелёные, то этот гель помогает быстрее справиться. У нас была проблема с бесконечными соплями. 

Ещё каждый день в жаркую погоду даю мороженое. 

1 час назад, Снежок85 сказал(а):

Отофаг гель

Пожалуйста скажите какой именно нам в нос тоже надо , посмотрела для рта , уши, и интим гигиена только увидела 

В детстве сын был дико болезненным, в сад ходили редко. Но когда уже начались не просто  ОРВИ, а друг за другом пневмония, ангина, бронхит и потом ОРВИ, педиатр назначила бронхомунал и море. Как можно дольше. 

Я собралась  и уехала с сыном на море, сначала в июне на 1,5 месяца,  потом ещё на 3 недели в сентябре.  Скажем так,  забытое Богом  место, частный сектор,  200 метров вглубь азовского моря по колено(коса). Вода теплейшая, море 15 метров от порога. Фрукты овощи,  но и бронхомунал пропили как положено курсами.

Мне кажется,  сын был в воде от рассвета до заката. А, ели очень много морской рыбы(пелингас), ежедневно я утром и вечером проверяла маленькую сеть. 

После возвращения сына было не узнать! Он не хватанул ни одной заразы до следующего апреля. Что сыграло  главную роль,  не знаю. 

• Нравится 1

9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

В детстве сын был дико болезненным, в сад ходили редко. Но когда уже начались не просто  ОРВИ, а друг за другом пневмония, ангина, бронхит и потом ОРВИ, педиатр назначила бронхомунал и море. Как можно дольше. 

Я собралась  и уехала с сыном на море, сначала в июне на 1,5 месяца,  потом ещё на 3 недели в сентябре.  Скажем так,  забытое Богом  место, частный сектор,  200 метров вглубь азовского моря по колено(коса). Вода теплейшая, море 15 метров от порога. Фрукты овощи,  но и бронхомунал пропили как положено курсами.

Мне кажется,  сын был в воде от рассвета до заката. А, ели очень много морской рыбы(пелингас), ежедневно я утром и вечером проверяла маленькую сеть. 

После возвращения сына было не узнать! Он не хватанул ни одной заразы до следующего апреля. Что сыграло  главную роль,  не знаю. 

Вот это отличная история. Скорее морской воздух и вода помогли )

• Нравится 1

Дочке 7.5. Болеет очень редко. Первые годы принимала вит.D с фтором, сейчас кроме разнообразного питания никаких витаминов и бадов. Режим, вакцинация, много времени на улице, все время в движении, спортивные игры. Не кутала ее никогда, воду из холодильника  пьет, дома босиком всегда(ковров нет, пол холодный). Если случалось орви, то максимум-два дня дома с температурой, с насморком при хорошем самочувствии можно ходить в сад, школу. 

У меня ребёнок болел с марта непереставая. Оказалось, что эпштейн барр активничает. Сейчас иммунолог расписала схему. Надеюсь поможет. 

Не знаю, когда он этот вирус подцепил, никого не было подобного. Вот, реально, 3 месяца не переставая болел🤦‍♀️

8 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Пожалуйста скажите какой именно нам в нос тоже надо , посмотрела для рта , уши, и интим гигиена только увидела 

Он один единственный насколько я понимаю. да, он широкого спектра действия, не знаю как в интимных местах, но при заболеваниях лор-органов его используют. 

@Снежок85 вот они разные 

Screenshot_20230526_203708.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...