Перейти к публикации

Фигня на пальце у ребёнка

Полезные сообщения

Вчера у младшей (2.9) на большом пальце руки с внутренней стороны обнаружили папиллому. Что-то белое несимпатичное 2 мм. Может это быть оттого, что везде в грязных лифтах кнопки жмёт (она маньяк этого дела)?

Нужно срочно удалять?? Вдруг глаза тереть начнёт той рукой. Я в аптеке куплю что нужно, но надо к дерматологу прижигат . Главное, по своим делам я на днях была, а теперь то ли ждать записи (месяц), то ли брать штурмом, то ли к частному. :(

@Озадаченная не бородавка у вас там случаем?

У детей сильная имунка, практически всегда сама проходит вся разная бяка. Может немного подождать? 

Не удаётся хорошо снять и ещё муж спиртом прижёг поздно вечером, было объёмнее.

А вылезло 2 дня спустя после прививки от энцефалита. 

20230526_091059.jpg

20230526_091131.jpg

20230526_090732.jpg

@Злой модератор прочла: бородавка ровные края, твёрдая и чаще серая или коричневая, папиллома - как кочан цветной капусты и мягкая телесного цвета (оно).

Кстати, у меня тоже в начале весны на пальце плоская круглая фигня 5 мм как мозоль. Кожу огрубевшую снимаю, а она снова так же зарастает. На днях показывала дерматологу родинки и свою стержневую мозоль (успешно удалила сама), а про эту забыла. По-любому надо снова идти. :?

@Ната Лия а она не распространит её по другим частям тела или нам, пока иммунка приходит в себя?

P. S.: прочла только ко что: бородавки могут уйти сами при восстановлении иммунки, а папилломы нет, надо удалять.

Может мозоль? 

Дети сейчас лазят везде, руль от самоката/велика? Или лопаткой долго копалась и натерла?

@Озадаченная похоже на бородавку. Не распростанит, тк вирус уже в организме, у каждого человека. Может корни, "деток" рядом пустить. От прививки да, может вылезти, имунка упала. 

У малышей правда часто само проходит. Да и удалять, это же больно. Я бы, наверное, подождала. 

@Margarishka мозоль плоская и твёрдая, как у меня. Тут была мягкая белая 2 мм в высоту. От спирта объём потеряла. 

19 минут назад, Озадаченная сказал(а):

про эту забыла. По-любому надо снова идти. :?

Я бы такую сама кислотой вывела - салипол, чистотело, веррукацид и тд. 

Только что, Озадаченная сказал(а):

@Margarishka мозоль плоская и твёрдая, как у меня. Тут была мягкая белая 2 мм в высоту. От спирта объём потеряла. 

Часто в мозолях бывает жидкое содержимое в везикуле. Волдырь. Прижгли - вот оно и начало подсыхать.

Вы ноги наверняка натерали? Снимаешь обувь, а там пузырь. Иногда лопается, иногда сам спадает.

Я ляписным карандашом удаляла

• Нравится 1

34 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

надо к дерматологу

Надо в любом случае показать ребенка. 

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Вообще бородавка не мягкая. 

• Нравится 1

@Ната Лия я ответ выше исправила. Если папиллома - удаляют, иначе дальше пойдёт.

@Margarishka не мозоль всё же, чисто по форме была в начале вообще объёмная как кондиллома.

Сейчас трогаю, твёрдая. От спирта?

Придётся вызыанивать врачей, кто скорее свободен.

@Nelly S спасибо, погуляю. Рунет вот только пишет ничего самим не делать. 

@Озадаченная Тогда езжайте в КВД ближайший. Там всегда есть дежурный врач. 
Я в прошлую субботу так рванула, когда у сына на носу хз что вылезло. Быстро посмотрели - оказался герпес.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Если папиллома - удаляют, иначе дальше пойдёт.

Это не место для папилломы, они любят на шее, лице, прдмышки. 

• Нравится 1

@Озадаченная у меня когда в детстве такая же штука выходила на пальце, я ее зубами оторвала (через недельку кажется, она тогда подсохла). Ни боли не было, ни следа не осталось. Это не серьезно

• Нравится 1

@Margarishka у нас тут нет КВД. Врачи слились, попробуем завтра в больничке узнать.

На аптечной упаковке с азотом написано, что детям до 4 нельзя. С кислотами после консультации врача (сказали, кожная реакция будет такая, что мы в госпиталь будем лететь со скоростью ракеты) и вообще пишут, что самолечение плохо. 

@Ната Лия да, Вы правы. Значит, это бородавка, косящая под папиллому. На моём пальце точно она.

@Ксения99 и не выползла снова? Хорошо, еси сама отвалится, а то теряюсь, что можно. Свою точно пойду жечь к врачу, не открывается.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

На аптечной упаковке с азотом написано, что детям до 4 нельзя. С кислотами после консультации врача (сказали, кожная реакция будет такая, что мы в госпиталь будем лететь со скоростью ракеты) и вообще пишут, что самолечение плохо. 

Я в принципе не представляю, как удалять такой малышке 🥺 Даже если бы врач подтвердил бородавку скорее всего ждала бы, или сама пройдет, или удалять лет в 6. 

@Ната Лия обычно бородавки сами выпадают, их не следует трогать

@Озадаченная неет, больше никогда в жизни заново не появлялась 

@Ната Лия  думала, инструментом с азотом раз прикоснутся и всё.

У сестры моего деда были бородавки или не знаю, что это было: такие в форме шара на лице несколько штук, телесного цвета. Как у бабы Яги из мультика. Сколько её помню, всегда были.

Сейчас есть средства от бородавок, продаются в аптеках. В виде жидкости( наносят непосредственно на бородавку). Это не больно.Лучше, чтобы врач выписал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...