Перейти к публикации

Многодетные, на котором остановились?

Полезные сообщения

26.05.2023 в 14:55, *L*u*L*u*// сказал(а):

Трое хватит для меня. Дело не в финансах даже, а в отсутствии вощмодности всем уделить время.

Возможности

Суета в итоге.

Здоровье зачем дальше надрывать.

Раскрыть  

У меня даже с двумя так

• Нравится 1

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я абсолютно случайно стала многодетной мамой. Есть сын, ему 12. Долго не получалось (второй брак) и пошли к репродуктологу. Итог - двойня. Я хотела перевязать трубы во время КС, но дети родились на 31 неделе. Никто мне трубы не перевязал по этой причине. Все 3 сына. Как я и мечтала. Очень тяжело все: от процесса выхаживания недоношеных до бессонных ночей и дней с 2мя сразу. Я почему делаю акцент на этом. Вы возрастная, после 35 риск двойни увеличивается. Плюс здоровье уже не то. Даже одного можно не доносить до срока. Есть, кто сможет с оставшимися детьми у вас быть, пока вы месяцами с младенцем (младенцами) будете лежать? Понятно, что об этом не хочется даже думать. Но случится может всякое. Взвесьте все эти риски. 

Скажу, что за долгое время, пока я лежала с малышами по реанимациям, я познакомилась со множеством женщин, у кого много детей. Особенно 2х помню. У каждой это был 8мой ребёнок. На полном серьезе. Обе живут в деревнях, в своих домах, большое хозяйство. Эти женщины не работают, у них работа - материнство. Я думала, что им под 50 лет. Оказалось, что обе моложе меня (мне 36 лет). Материнство ни фига не омолаживает. В итоге ни одна, ни вторая не смогли лежать больше недели. Оставили детей на воачей и уехали домой, к другим детям. 

• Грустно 1

26.05.2023 в 10:17, hochy_syna сказал(а):

У меня 3 - это предел. Причём осознанный выбор. Хочется дать детям высшее образование, а чтобы его получить это репетиторы в школе, затем возможно платный ВУЗ; хочется обеспечить каждого своей квартирой, хотя бы однушкой. Всё это время не растерять своё здоровье и вложить в здоровье детей. Хочется лечить зубы в современных клиниках, а не по полису ОМС, где не знают, что такое светоотражающая пломба; хочется качественного питания для всей семьи плюс отдых. Покупаю детям только кожаную обувь и современную практичную одежду - а это сейчас недёшево, хочу чтобы выглядели опрятно.  Я за рациональный подход в этом вопросе. И да, после 40 не планирую больше Б, считаю, что возраст играет ключевую роль. С продолжительностью жизни у мужиков 100 раз подумаешь, как бы вдовой не остаться с маленькими детьми - хочу полную семью.

Это только мой взгляд, никому не навязываю.

Раскрыть  

Я забыла добавить, что не верю в выражение: Бог дал зайку, даст и на лужайку. Исходя из личного жизненного опыта могу сказать, что для достойного содержания детей приходится не просто работать, а вмахивать. 
Хочется, чтобы дети с 20 до 30 лет (условный возраст) устраивали свою жизнь, вставали на ноги, строили свои семьи и судьбы, а не вынимали горшки за престарелыми родителями. 

• Нравится 1

@КотоВася были бы средства, родила бы ещё и с удовольствием.

У нас один уже выпускник школы и трое малышей с разницей в два года один за одним 

У меня трое дочек)мои умницы, красавицы, гордость! Все нам хватит) места в машине закончились) Такси не пользуемся, тк таксист лишний) комнат свободных нет) младшая родилась и мы поняли с мужем, что все пазл нашей семьи сложился, все родились! Здоровье уже не позволяет, возраст тоже, ночью хочется спать.

• Нравится 3

26.05.2023 в 11:31, Харизматичная сказал(а):

Трое еще норм, а вот больше. Пока дети маленькие ничего, а подрастут будут подростками, каждому захочется своего пространства и своей комнаты.

Раскрыть  

У нас трёшка и двое мальчиков. Пока мелкие были, классно. Одна комната на двоих, детская. А вот сейчас старший 5 класс, младший в 1-ый. И реально хочется каждому свою комнату. Но муж сказал зажралась ты)) мы как то выросли и они вырастут. Типа зал это комната для отдыха, для размещения гостей. И нечего даже думать о  том, что каждому своя комната)

26.05.2023 в 19:50, Myrlika-mama сказал(а):

У нас трёшка и двое мальчиков. Пока мелкие были, классно. Одна комната на двоих, детская. А вот сейчас старший 5 класс, младший в 1-ый. И реально хочется каждому свою комнату. Но муж сказал зажралась ты)) мы как то выросли и они вырастут. Типа зал это комната для отдыха, для размещения гостей. И нечего даже думать о  том, что каждому своя комната)

Раскрыть  

У вас однополые детки это +)

26.05.2023 в 19:53, Харизматичная сказал(а):

У вас однополые детки это +)

Раскрыть  

Это да. Но все равно как подросли, понимаешь, что каждому бы своя комната не помешала) у подруги тоже двое, разнополые. У них зала нет, например, т к у каждого ребенка своя комната.

У знакомых разнополые с разницей в 9 лет, дочь старшая. Когда в года 4 возник вопрос, куда переселить младшего, дочка сказала, что к себе в комнату не пустит. В итоге в зал переехали родители. 

26.05.2023 в 19:50, Myrlika-mama сказал(а):

Раскрыть  

Разница действительно небольшая и дети однополые. Вполне могут вместе. 

Но вот этот аргумент - для гостей и отдыха меня всегда забавляет. Ладно если гости регулярные или вся семья собирается в зале часто. А если гости раз в год, а то и реже. И каждый в своей спальне телик смотрит, то зачем этот зал? 

• Нравится 1

Девочки, нас мама родила троих вообще в комнате 18 метров в коммуналке.. потом была трёшка правда ) соседи по даче всю жизнь прожили в очень маленькой однушке, сын, дочь, все в одной комнате, и очень хорошие были у них отношения. Количество комнат вообще не должно влиять на желание родить ребенка. Вы или хотите и пытаетесь родить, или не хотите и ищете типа причины )

У меня уже от двух нервная система вышла из чата и крыша улетела в космос 😂

И всем говорю, что деньги и жилплощадь для ребенка это ерунда, лучше бы запасные нервы иметь.

А вот сына я родила, в палате познакомилась, там сейчас уже 4 ребенка и раньше точно была однокомнатная квартира. И они счастливы))

• Нравится 5
  • Рукалицо 2

26.05.2023 в 20:19, Ola-la- сказал(а):

У знакомых разнополые с разницей в 9 лет, дочь старшая. Когда в года 4 возник вопрос, куда переселить младшего, дочка сказала, что к себе в комнату не пустит. В итоге в зал переехали родители. 

Но вот этот аргумент - для гостей и отдыха меня всегда забавляет. Ладно если гости регулярные или вся семья собирается в зале часто. А если гости раз в год, а то и реже. И каждый в своей спальне телик смотрит, то зачем этот зал? 

Раскрыть  

Ну у нас например в зале муж вечером отдыхает, телик смотрит. В спальне телика нет. Я часто ложусь раньше спать, поэтому если б даже был телик, фиг бы он его в спальне смотрел) ну и когда кто то болеет, он отселяется спать в зал. В зимний период это очень актуально) 

Про ваших знакомых очень интересно. Что значит девочка сказала, что братика не пустит?  Как решили родители,так и надо. Решили брата в комнату, значит так надо. Маленькая ещё решения принимать, я считаю. А то такие дети пошли, только права качают.

У меня вот с братом разница 8 лет. Жили в трёшка. У брата была своя комната. Зал был комнатой отдыха. А я с родителями спала в спальне, пока брат не уехал учиться в институт.

Я всё детство мечтала о своей комнате. У нас была двушка, мы с братом в одной комнате. Тогда я решила, чтобы нормально жить надо каждому по отдельному посещению. Может поэтому у меня 1 ребёнок) 

@КотоВася Если надумаете за 5- м идти, не откладывайте надолго. Врачи много чего могут наговорить про толпу беременных в 45+. А по факту это единицы. Вот прямо чтобы ЕБ. Никто же не скажет про эко, ДЯ, ДЭ и т.д. У нас четверо. И да, я та женщина, которая будет жалеть в 50, да и сейчас жалею, что не получилось родить пятого. В 43 была ЗБ и на этом тишина, всё... А машина есть 7- местная, и комнаты есть, и желание, и любви бы на всех хватило. Но вот время упущено. Я часто думаю, что после 4- го, в 38 лет рождённого,  надо было погодку планировать

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@ИринаМама а вы работаете? 

27.05.2023 в 01:34, Myrlika-mama сказал(а):

Про ваших знакомых очень интересно. Что значит девочка сказала, что братика не пустит?  Как решили родители,так и надо. Решили брата в комнату, значит так надо. Маленькая ещё решения принимать, я считаю. А то такие дети пошли, только права качают.

У меня вот с братом разница 8 лет. Жили в трёшка. У брата была своя комната. Зал был комнатой отдыха. А я с родителями спала в спальне, пока брат не уехал учиться в институт.

Раскрыть  

Девочка хорошо учится, но есть свои особенности. Видимо родители решили не усугублять. 

Ваши родители имхо оч странно поступили. Но по-советски))) зал это зал, и что люди скажут. Спать втроём в одной комнате с ребёнком 9 лет. А секс? Для меня не понятно, зачем такая фигня. И почему б не отселить ребенка в зал. 

• Нравится 1

27.05.2023 в 03:16, Ola-la- сказал(а):

Девочка хорошо учится, но есть свои особенности. Видимо родители решили не усугублять. 

Ваши родители имхо оч странно поступили. Но по-советски))) зал это зал, и что люди скажут. Спать втроём в одной комнате с ребёнком 9 лет. А секс? Для меня не понятно, зачем такая фигня. И почему б не отселить ребенка в зал. 

Раскрыть  

Ну если особенности, то да,тут другое.

Про меня... Ну советский отпечаток накладывается,да, согласна))) 

А так, что вы имеете в виду отселить в зал? Просто спать там? Или полноценную комнату выделить?

Просто раньше как вы помните, в зале телик стоял, диван, туда ставили стол, когда гости приходили... И выделить эту комнату для ребенка было не принято))) и у нас зал например был проходной комнатой.

@Myrlika-mama хотя-бы просто спать 

Брат ваш во время универа домой приезжал? Где спал? 

А я не понимаю вот этой комнаты « Зал» еще и самую большую комнату, как правило выделяют. В каком -то вечном ожидании гостей) 

У меня другой подход) самую большую комнату детям, на момент переезда было 2 дочки, туда и поехали, родителям комната и самая маленькая осталась « запасной» если вдруг кто в гостях останется. Потом 3 дочь родилась, до 2-х лет с нами, потом переезд) старшей отдали самую маленькую комнату, младшим большую, мы  в своей, а как же гости? Честно, по 1 месту, у нас часто бывают, но с ночевкой редко, комфорт в моей семье , важнее. Если людям потребуется остаться у нас, условия создадим, тем более они временно, а дети живут постоянно. 

@April09 а мне нравится зал, или кухня-гостиная, место где вся семья собирается посидеть на большом диване. Комп там обычно стоит чтоб на ухо не жужжать.

Тема очень индивидуальная. И здоровье в ней все таки нужно учитывать. Ведь чаще всего детей больше не хотят, потому что устали - не хватает сил и желания( я это тоже отношу к здоровью). Если в этом плане всё хорошо, и вы знаете, что потянете, то почему бы и да?)) 

Меня ограничивает только количество кс. Не хочу больше. При последнем попрошу рассечь трубы. 

А так у людей в голове еще куча своих личных ограничений. 

В 36 родила 5го. Сейчас старшим 14 и 12, 9 и 6, младшему год. Теперь хватит! 40лет в моей голове - крайний рубеж для деторождения, потому что забеременеть, выносить и родить - это только начало

26.05.2023 в 20:19, Ola-la- сказал(а):

Раскрыть  

У меня тоже младший брат, жил со мной в комнате. Мне, да и другим моим сверстникам, никогда и в голову не приходило, что можно не пустить малыша в комнату! Как родители решили, так и будет, это не обсуждалось! 

И я наоборот, ещё бы сестричку хотела... Вот вообще мне это в детстве было неважно, отдельная комната. Угол у каждого был свой, комната одна. 

У меня пятеро детей выросли в двух комнатах, отдельно мальчики и девочки. И я НИКОГДА НЕ ОТ КОГО ИЗ НИХ  не слышала недовольных слов по этому поводу! 

Конечно, к хорошему быстро привыкаешь. И хорошо, когда комнат много! Тут никто не спорит. 

Но что комнаты не препятствие к деторождению, точно знаю! 

Здесь критерии другие: любовь к мужу, к детям, и физическое здоровье, без него никак. Если это есть, то всё возможно! 

Я бы не остановилась на пяти детях! Но здоровье подвело, ресурсы, видимо, закончились, и я просто больше не выносила ни одну Б ( а их было ещё 4).

И у меня много знакомых многодетных мамочек, родивших по 5-7-9 детей, и все дети выросли хорошими людьми, получили простые рабочие профессии, некоторое тоже стали уже многодетными родителями. 

Я не хочу сказать, что это пример для подражания, или упрёк для кого-то, тут каждый сам делает выбор! Я о том, что не для всех многодетность это жуткий трэш и попа в мыле, нищета и безнадёга. Для многих это источник счастья и смысла! 

А здоровье всего лишь капитал... Никто из нас здоровым не умрёт, кто берег себя, и кто отдавал себя... 

26.05.2023 в 21:00, ElvieElly сказал(а):

Девочки, нас мама родила троих вообще в комнате 18 метров в коммуналке.. потом была трёшка правда ) соседи по даче всю жизнь прожили в очень маленькой однушке, сын, дочь, все в одной комнате, и очень хорошие были у них отношения. Количество комнат вообще не должно влиять на желание родить ребенка. Вы или хотите и пытаетесь родить, или не хотите и ищете типа причины )

У меня уже от двух нервная система вышла из чата и крыша улетела в космос 😂

И всем говорю, что деньги и жилплощадь для ребенка это ерунда, лучше бы запасные нервы иметь.

А вот сына я родила, в палате познакомилась, там сейчас уже 4 ребенка и раньше точно была однокомнатная квартира. И они счастливы))

Раскрыть  

Счастье действительно не зависит от комнат! Счастье там, где есть в первую очередь любовь и понимание. Можно жить очень обеспеченно и сытно, а счастья так и не узнать. 

• Нравится 4

Здесь есть замечательная форумчанка, Светлая Дюжина. 
Не могу ее не отметить. Остаться собой, в себе, оставаться привлекательной - это не может не восхищать. 🤗

Себя многодетной не считаю.  Ощущение полной внутренней заполненности дало отмашку гораздо раньше чем начало шалить здоровье. Детей пятеро. 

27.05.2023 в 09:16, Злой модератор сказал(а):

Здесь есть замечательная форумчанка, Светлая Дюжина. 
Не могу ее не отметить. Остаться собой, в себе, оставаться привлекательной - это не может не восхищать. 🤗

Себя многодетной не считаю.  Ощущение полной внутренней заполненности дало отмашку гораздо раньше чем начало шалить здоровье. Детей пятеро. 

Раскрыть  

По сравнению со Светой мы не многодетные, это да🙂... 

Да, Света Человек с большой буквы, ей нельзя не восхищаться! Жаль, что она нас покинула, надеюсь, что это временно... 

27.05.2023 в 04:50, Ola-la- сказал(а):

@Myrlika-mama хотя-бы просто спать 

Брат ваш во время универа домой приезжал? Где спал? 

Раскрыть  

Во время его приездов я спала у родителей в комнате, там диванчик стоял))) все 5 лет учебы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...