Polina_mandarina 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Дочери 1,7, с конца следующей недели выхожу на работу и очень мандражирую по этому поводу. За время моего отсутствия большая часть коллектива в отделе сменилась, поменялась начальница. Да и это не так заставляет меня нервничать, как мысль о том, что я очень отупела за время сидения дома. Как Вы с этим справлялись ?) Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Я вообще искала новую работу в июле прошлого года, так как во время декрета компания, в которой работала, ликвидировалась. Втянетесь и все вспомните, все будет хорошо. Удачи! 1 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Мне месяца 3 понадобилось, чтобы нагнать. Начальник сразу несколько курсов оплатил, потому что в моей сфере все очень быстро меняется. Ну и в декрете я периодически профессиональную литературу читала, чтобы совсем мозгами не заржаветь. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Я была в декрете 5 лет, двое детей, плюс фирма ликвидировалась по банкротству. Вышла на новую работу - не помню будто ничего. Но навыки быстро восстановились и мозг заработал, единственное, память уже реально не та, а помнить нужно очень многое )) 1 Ссылка на это сообщение
Lyudmila.mikh 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Нормально все будет. Как начнёте работать сразу встанете в то же русло. Не отупели, просто были другие заботы. Все через это проходили 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я была в декрете 5 лет, двое детей, плюс фирма ликвидировалась по банкротству. Вышла на новую работу - не помню будто ничего. Но навыки быстро восстановились и мозг заработал, единственное, память уже реально не та, а помнить нужно очень многое )) У меня не только память, я и говорить не могла, предложения плохо складывала. И до сих пор это осталось, не могу вспомнить слова 1 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Я тоже выходила из декрета в 1,7 дочке еще и на новую работу с немного другими обязанностями. Переживала … но через пару недель освоилась и все пошло по маслу. И даже устать успела от работы))). Так что все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 5 лет в декретном отпуске была, тоже было ощущение, что отупела. На старую работу выходить не стала, поняла что с двумя дошкольниками не потяну. Нашла на удаленке. Первые пару месяцев было тяжеловато, потом втянулась. Навыки быстро восстанавливаются, так что не переживайте все будет отлично) 1 Ссылка на это сообщение
Polina_mandarina 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 @Lyudmila.mikh вот и я слова в предложения стала плохо складывать) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 9 минут назад, Lyudmila.mikh сказал(а): Нормально все будет. Как начнёте работать сразу встанете в то же русло. Не отупели, просто были другие заботы. Все через это проходили У меня не только память, я и говорить не могла, предложения плохо складывала. И до сих пор это осталось, не могу вспомнить слова Нет, такого вроде не было, но у нас на работе много говорить не надо ) Ссылка на это сообщение
Раксалана 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Я вообще вышла на работу через 6 лет перерыва. На новую работу, без опыта. Втянулась быстро, как будто всегда там и была. Страшно начать. А на деле быстро втянетесь. Ссылка на это сообщение
Polina_mandarina 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 Мне кажется мне было бы не так страшно выходить на новую работу, как возвращаться на старую. Спрашивать с меня будут, как с человека с опытом, а я тугодум. А на новой работе, в моменты тупняков, можно списать все на адаптацию) 1 Ссылка на это сообщение
treash 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Я тоже вышла в дочкиных 1.5. После третьего декрета. В новую компанию. В новую профессию. Первые три месяца я думала не выживу. Куча новой информации, куча требований, новые люди, новые правила. А потом отпустило) Все будет хорошо! Никого после декрета, я думаю, не обошел мандраж) 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 3 часа назад, Polina_mandarina сказал(а): Дочери 1,7, с конца следующей недели выхожу на работу и очень мандражирую по этому поводу. За время моего отсутствия большая часть коллектива в отделе сменилась, поменялась начальница. Да и это не так заставляет меня нервничать, как мысль о том, что я очень отупела за время сидения дома. Как Вы с этим справлялись ?) Врядли можно настолько сильно отупеть) Я тоже отупела во время беременности, вышла на 0,5 ставки в 3 мес ребенка. За неделю все вспомнила. Ссылка на это сообщение
Pipp 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Выходила после 8 лет декрета, когда мелкой было 1,9 месяцев. В ту же компанию, но в другой отдел. Было не просто, очень нервничала и волновалась, но освоилась и втянулась быстро ! Потом было ощущение что будто и не уходила. Ссылка на это сообщение
Polina_mandarina 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 Всем спасибо, подбодрили меня ) Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 3 часа назад, treash сказал(а): Я тоже вышла в дочкиных 1.5. После третьего декрета. В новую компанию. В новую профессию. Первые три месяца я думала не выживу. Куча новой информации, куча требований, новые люди, новые правила. А потом отпустило) Все будет хорошо! Никого после декрета, я думаю, не обошел мандраж) Расскажите, что за новая профессия? Мне тоже так хочется. Но мне кажется это мало реально((( у меня загон, что никому не нужна будет тетка 42г Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Вышла после 6,5 лет декрета и двоих детей. На новую. Старая фирма подала на банкротство. Втянулась быстро, буквально за месяц. Устроилась в конце ноября. К новому году вообще как будто и не было этих 6,5 лет)) но у меня первые полгода страховали родители с больничными, дети дошкольники, плюс мама моя старалась покушать на ужин что то приготовить, было реально сложно после работы, забравши из садика двоих детей бежать домой и срочно делать еду)))) я очень сильно уставала. Помню я ждала январских каникул как манны небесной, так хотелось передышки) Потом уже туда дальше переговорила с руководством,разрешили во время болезней работать из дома (родители не могли помогать с больняками). Это была весна 2019. А через год пандемия и мы ушли на удалёнку, на которой и до сих пор) у меня ещё коллектив полностью мужской, был дополнительный мандраж 😀 Ссылка на это сообщение
treash 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 27.05.2023 в 15:07, Юююююю сказал(а): Расскажите, что за новая профессия? Мне тоже так хочется. Но мне кажется это мало реально((( у меня загон, что никому не нужна будет тетка 42г Ушла в айти, бизнес-анализ. Все возможно, мне кажется. Я никогда не разрешаю себе поставить крест на самой себе 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 4 часа назад, treash сказал(а): Ушла в айти, бизнес-анализ. Все возможно, мне кажется. Я никогда не разрешаю себе поставить крест на самой себе Это моё второе высшее 🙊 ВШБИ. А что, легко найти работу? Ссылка на это сообщение
treash 29 мая 2023 Поделиться 29 мая 2023 28.05.2023 в 22:14, Юююююю сказал(а): Это моё второе высшее 🙊 ВШБИ. А что, легко найти работу? Да кто знает) мне оказалось легко. Но я выходила 2 года назад, времена были другие. Ссылка на это сообщение
stesha.nesterova 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 Когда я столкнулась с ухудшением памяти после декрета, я старалась в свободное от работы время включать режим дня чтение, упражнения для тренировки памяти. Также, препарат Проспекта помог мне восстановиться и повысить когнитивные функции. Со временем память раскачается, и работать станет легче Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт