Перейти к публикации

Аденоиды 2 степени

Lara`

Полезные сообщения

Дочке 3 года поставили аденоиды 2 ст 

расскажите кто как с ними борется?к врачу к понедельник 

Вторая перешла в 3, удалили и забыли про них, как про страшный сон.

Боролись всеми средствами, которые только существуют)

Назонекс курсами. Можно до 6 месяцев брызгать. Нужно к лору, желательно грамотному.

Если аденоиды мешают ребёнку нормально жить, то, конечно, удалять. Сыну в три с половиной года ставили 1-2 степень, курсами Назонекс или Дезринит, но особого толка я не видела, потому перестала этим заниматься. Ему особо аденоиды не мешали, проявлялись только в затяжных насморках, и гундосил после болезни довольно долго. Сейчас сыну почти пять, стало намного лучше, надеюсь, что перерастёт. 

Одному из сыновей в 3 года поставили 2 степень, лечила 4 месяца, толку от лечения не было, ребенок дышал большей частью ртом, ночью страшно храпел и бесконечно болел. Вырезала и забыли как страшный сон. Болеть тоже перестал так затяжно и часто. И это нам ещё повезло, что только в сторону дыхания разрастались, а не в уши. А то дети слух теряют из-за аденоидов

У моего скачут со второй на первую степень и обратно периодически. Сейчас сдаём активно анализы. Кровь на аллергены, мазок на флору, общий анализ крови, на паразитов надо будет ещё сдать. Ищем причину. Но моему уже 7 и его увеличенные аденоиды=плохое носовое дыхание. Назначали Авамис, Синупрет, на их фоне дыхание восстанавливается, как заканчиваем курс, снова здорово. Сейчас назначили тафен назаль и лимфомиозот. Врачи не советуют пока удалять, так как на фоне лечения они уменьшаются, если бы лечение не помогало, то тогда обычно удаляют.

Лечили полгода назонексом, толку не было. Бесплатный лор настаивала на операции, сыну ещё трёх не было, я была против. Пошла за вторым мнением, ему сделали аудиограмму, тимпанлмктрию, а там, оказывается, отит, и слух уже понижается. Я, конечно, скорее его на операцию. Удалили, и всё. На болезни особо не повлияло, но храпеть перестал, и слух восстановился. 

@Анна Степанна как проходит операция по удалению ?

У нас проблема в том что она спит с открытым ртом и храпит 

Полгода боремся уже. 

Я все схемы консервативного лечения знаю, все новинки препаратов, по которым лоры научные исследования проводят - испробовано если не всë, то почти всë. 

В дочку влиты, забрызганы, закапаны, замазаны кучи лекарств) 

Аденоиды на месте, мать их итить) 

@AlterEgo у меня много знакомых я интересовалась у которых у детей уже возвраст 13+в детстве были аденоиды они их просто перерасти 

я ещё в эту тему не вливалась ,почему нельзя просто перерасти?мешают качества жизни здоровью?

@Lara` можно перерасти и перерастают. Но не все. Кому-то даже консервативно лечение помогает. Как нам год назад. Курс авамиса и дочка на год здорова. А вот через год уже не помогает ничего. 

Вообще тут вопрос, что считать снижением качества жизни и здоровья. Вот в нашем случае лоры считают (а их было уже штук 5-6), что у нас всë нормуль. Дочка не храпит, слух не снижен, отитов нет. Показаний к удалению нет. Аденоиды работают идеально. Ну подумаешь у ребенка уже полгода заложен нос, и у него то течёт из носа, то кашель от постназального затëка, то ещё что-то. И мы то одни препараты вливаем, то другие, то брызгаем что-то, то мажем. За последние полгода я дочке не давала никаких лекарств нуууу...суммарно недели 2-3 наверное. 

Можно ли считать её здоровой? Я думаю нет. Снизилось ли её качество жизни? Думаю да

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вообще тут вопрос, что считать снижением качества жизни и здоровья. Вот в нашем случае лоры считают (а их было уже штук 5-6), что у нас всë нормуль. Дочка не храпит, слух не снижен, отитов нет. Показаний к удалению нет. Аденоиды работают идеально. Ну подумаешь у ребенка уже полгода заложен нос, и у него то течёт из носа, то кашель от постназального затëка, то ещё что-то. И мы то одни препараты вливаем, то другие, то брызгаем что-то, то мажем. За последние полгода я дочке не давала никаких лекарств нуууу...суммарно недели 2-3 наверное. 

Мы с такой же проблемой (перед записью на удаление) пошли к нормальному педиатру. Сдали кучу бак посевов, ПЦР и тд из носоглотки (в сан.эпид станции, в дет.обл больнице, Инвитро...). Царапки у иммунолога. И выяснили аллергический ринит. 

Аденоиды ушли после курса кетотифена. Риниты на цветение остались.

В 7-8 лет это было. Аденоиды лечили местно (ну и капли типа лимфомиозота и эдас) с 5.

У подруги сын почти оглох от аденоидов, заметили, когда перестал откликаться на имя, подруга накрутила себя, подумала, что это проявление аутизма, а ребёнок банально плохо слышал, в три года удалили аденоиды, ставили 2 степень, а при операции сказали, что была уже третья и ткань аденоидов как то увеличилась больше не в носовой проход, а в слуховой. Сказали, что вовремя спохватились, так как могли быть необратимые изменения слуха.

1 час назад, Lara` сказал(а):

@AlterEgo у меня много знакомых я интересовалась у которых у детей уже возвраст 13+в детстве были аденоиды они их просто перерасти 

я ещё в эту тему не вливалась ,почему нельзя просто перерасти?мешают качества жизни здоровью?

Вы про апноэ слышали? Это очень вредно для кровообращения в мозгу и просто-напросто опасно. Можно ждать, что перерастёт, если это не влияет на слух и дыхание. Если, как Вы пишите, ребёнок уже во сне дышит исключительно ртом, надо вплотную заниматься этим вопросом. Сначала, скорее всего, предложат лечить консервативно, если не поможет, оперировать. 

44 минуты назад, неЮля сказал(а):

Мы с такой же проблемой (перед записью на удаление) пошли к нормальному педиатру. Сдали кучу бак посевов, ПЦР и тд из носоглотки (в сан.эпид станции, в дет.обл больнице, Инвитро...). Царапки у иммунолога. И выяснили аллергический ринит. 

Аденоиды ушли после курса кетотифена. Риниты на цветение остались.

В 7-8 лет это было. Аденоиды лечили местно (ну и капли типа лимфомиозота и эдас) с 5.

нам кто-то предполагал аденоидит как следствие аллергии. Только вот я не помню, почему эту тему не раскрутили тогда. 

Скорее всего из-за того, что в любых схемах лечения аденоидов есть антигистаминные препараты, и тогда они бы помогли. Нет? Я неверно рассуждаю? 

Если нет апноэ , отитов , то только наблюдать . У моего на медосмотре перед садом были 2-3 степени . Думала из болячек вылезать не будет . Слава богу нет . За весь год болел 4 раза ( с высокой тт , пару раз были крупы) . Легкие слали не считаю . 

1 час назад, Lara` сказал(а):

У нас проблема в том что она спит с открытым ртом и храпит 

Мой тоже храпит временами . Аденоиды воспаляются на фоне вирусов . 
главное отитов и апноэ нет . Думаю перерастут . 

у дочки была третья степень , из болячек не вылезали . Лор сказала ждём . И к 6 годам они сами резко уменьшились . Ходила в сад уже по 3-4 недели . 
В школе ( 1 класс) болела три раза . Один раз ковид , один раз аденовирус и мощный отит ( пол класса с такими симптомами слегли )  . И вот сопли поймала в последнюю неделю . 

У двух подруг были тоже третья степень у дочек . Им удалили . Там было без вариантов . У одной было апноэ ( когда лежали в больнице до 15 секунд задержка дыхания была ) . Они даже удалить не могли , она всегда болела . Подруга не спала ночами слушала как дышит . В итоге уже экстренно на фоне орви оперировали по квоте в Казани ( в Ижевске даже не взялись ) . 
у другой подруги жуткие гнойные отиты у дочки были . Тоже удалили , но тугоухость осталась . 

@AlterEgo знаете у моей и аденоиды, и аллергический ринит были, у нее на пыль. И одна фигня на самом деле, одно от другого практически не зависит. Нет такого, что если аллергия, то аденоиды можно вылечить. Они реагируют на вирусы, и в намного меньшей степени увеличиваются как реакция на аллерген. Все равно удаляли. На эндоскопии по внешним признакам можно предположить, разрослись они так, или просто аллергический отек.

Если их удалить они могут вырасти опять ?

@Lara` из всего, что выше перечислили, можно добавить необратимые изменения прикуса и недоразвитие нижней челюсти из-за постоянно открытого рта. Погуглите аденоидное лицо.

Дочь сотрудницы переросла, но она её практически забрала из сада. Сидела дома практически постоянно. 

7 часов назад, Lara` сказал(а):

Ничего они не перерастают. Просто дыхательные ходы становятся шире. С моим сыном оперировался мальчик 10+, а через год с другом моих детей оперировалась девочка 15 лет

Это ж сколько лет мучить ребенка и его печень ((

У меня сын в 3,5 пошел в сад, начали часто болеть. На фоне постоянных ОРВИ за полгода аденоиды выросли до 3 степени, было апноэ, нарушение слуха. Сказали удалять. Но мы решили попробовать консервативное лечение. Сняла с детсада, лечились несколькими препаратами, из которых основные - назонекс и лимфомиозот. За месяц отек спал, слух восстановился, поставили 2 степень. Но в сад мы не вернулись, т.к. это однозначно вернуло бы и проблему. Нам врач сказала, что проблема у нас не столько в размере аденоидов, а в том, что очень маленький просвет носоглотки. Т.е. в нашем случае перерасти - это вырасти. 

Через 2 года за счёт роста носоглотки аденоиды ставили уже 1 степень. 

В 6 начали ходить на кружки, снова стали болеть, но пока ттт с аденоидами норм. В этом году в школу, посмотрим, как будет. 

Я против удаления, но если бы не было возможности сняться с сада, то пришлось бы удалять. Лекарства снимают острые проявления, но не допускает разрастания аденоидов только отсутствие постоянных инфекций.

У моей подруги сыну тоже ставили 3-ю степень в том же возрасте, они тоже снялись с сада и лечились так же, как мы. Им дали добро на сад через полгода. Болел потом так же часто, но с аденоидами проблем больше не было. 

21 час назад, Lara` сказал(а):

Сдали анализы, легли в стационар, заселились в палату. В тот же день отнесла ребёнка в операционную, через час пришла забрала, Силезии в палате, мультики смотрели, отвлекала, как могла, дула на ушки, тк было больно, плакал, плюс кушать хотел, тк время два часа, а он с утра не ел, не пил, ребёнку трёх лет ещё не было. Смачивала губы водичкой, потом воду дала, как разрешили. Ещё через час принесли еду, покормила. Потом врач посмотрел, и нас выписали в тот же день. Но в другой больнице, дня три лежат. 

Через какое-то время ходили один раз на осмотр в эту больницу, потом один раз к лору в поликлинику. Канала в ушки, делали физио. Через месяц к платному врачу ходили, слух измеряли. Всё восстановилось. 

Иммунолог был против операции, тк это имунный орган и могут быть частые бронхиты, как он говорил. Но если слух уже снижается, какие тут потенциальные бронхиты. Решила сделать операцию. 

Бронхитов, кстати, тьфу тьфу тьфу, за два года ни разу не было. 

Мы в 2009 году еще тоже лечили всякой хренью типа масла туи 🤦‍♀️

отиты были бесконечные жуть

потом сделали две прививки - Акт-хиб и пневма23 (сейчас вроде таких нет, но акт-хиб от гемофильной палочки, она есть в пентаксиме, а пневма это превенар, только в превенаре 13 штаммов, а не 23) и назонекс длинный курс. И все прошло 🙏

Моя начала ровно в 3 года храпеть, прям в ночь дня рождения. Слушала и апноэ проверяла. Аденоиды 2-3 степени плюс гипертрофия миндалин. Небный язычок лежал на языке, не вмещался.

Лечили и гомеопатией в том числе. Одна лор была более натур..другая доказательной медицины. Началось в марте, дали время до сентября. Если не улучшится, то резекция миндалин и удалять аденоиды.

Три недели на средиземном море плюс гомеопатия. Плюс закаливания и т.п.

Миндалины уменьшились почти до нормы. Аденоиды тоже с 2-3 ушли в 1-2. 

Закаливания, бассейн. Плюс помогло мы ездили раз в год на северное море, очень хорошо ее организм на этот воздух отреагировал.

Ничего не удаляли, насморки бывают 1-2 раза в год ттт. 

Забыли полностью лет в 5, что вообще что-то было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...