Валентина_киев 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Девочки, может вопрос и странный, но я уже заморочились основательно) овуляция была 16 день цикла, но поздно вечером, я ее ярко ощутила в 22:00 примерно, меня прям пополам согнуло. сегодня день месячных по календарю, 14 ДПО, чуть тянет низ живота, но их пока нет. И сейчас вот думаю, если овуляция была вечерняя, то и месячные пойдут вечером, или как правильно считать? может, кто-то отслеживал эту взаимосвязь и сможет подсказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Какая разница то🤷 вторая фаза же может и не обязательно ровно 14 дней быть. Может и 12-16 например. М могут начаться, как и завтра-послезавтра, так и вот сию минуту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 @Komdasha поняла, спасибо! Меня просто чуть сбило с толку, где-то читала, что длительность цикла у одной и той же женщины варьируется за счет длины первой фазы, а вторая всегда стабильна. Если у Вас она 14 дней, то всегда 14. У каждой женщины индивидуально, но у одной и той же вторая фаза обычно не плавает. Не знаю, верить ли, но мнение слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Может быть и 13, и 16. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Организм не часы. Плюс минус пару дней это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 13 минут назад, Валентина_киев сказал(а): @Komdasha поняла, спасибо! Меня просто чуть сбило с толку, где-то читала, что длительность цикла у одной и той же женщины варьируется за счет длины первой фазы, а вторая всегда стабильна. Если у Вас она 14 дней, то всегда 14. У каждой женщины индивидуально, но у одной и той же вторая фаза обычно не плавает. Не знаю, верить ли, но мнение слышала Это не так. Ну и полдня разницы как вам погоду сделают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 У меня если овуляция была во вторник, например (неважно, в какое время), то и месячные придут во вторник, ровно через две недели. Однако, бывают сбои в меньшую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 @АнастасияСт у меня обычно тоже, как и у Вас!!!! Вот сегодня должны были начаться, пока их нет. Но овуляция была очень поздним вечером, потому и не понимаю как считать. Может и месячные поздно пойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Валентина_киев ничего страшного, если придут завтра, организм не робот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 6 часов назад, Валентина_киев сказал(а): @Komdasha поняла, спасибо! Меня просто чуть сбило с толку, где-то читала, что длительность цикла у одной и той же женщины варьируется за счет длины первой фазы, а вторая всегда стабильна. Если у Вас она 14 дней, то всегда 14. У каждой женщины индивидуально, но у одной и той же вторая фаза обычно не плавает. Не знаю, верить ли, но мнение слышала Я тоже много читала, что вторая фаза не плавает. У меня пока сходится, 12 дней стабильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка-стройняшка 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 8 часов назад, Совик сказал(а): Я тоже много читала, что вторая фаза не плавает. У меня пока сходится, 12 дней стабильно. у меня плавает, постепенно. от 12 до 16-17 дней С плавным удлиннением или укорочением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 3 часа назад, Kroljka сказал(а): у меня плавает, постепенно. от 12 до 16-17 дней С плавным удлиннением или укорочением Сейчас ищу инфу об этом и не нахожу. Везде указано, что первая фаза до о плавает, вторая нет. Как ты это отслеживаетшь, УЗИ? И что говорят, норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Только что, Совик сказал(а): Сейчас ищу инфу об этом и не нахожу. Везде указано, что первая фаза до о плавает, вторая нет. Как ты это отслеживает? В разные месяцы разный гормональный фон, общее состояние организма по дефицита микроэлнментов. Это влияет на выработку прогестерона. Соответственно это отражается и на длине 2 фазы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 17 часов назад, АнастасияСт сказал(а): У меня если овуляция была во вторник, например (неважно, в какое время), то и месячные придут во вторник, ровно через две недели. Тоже самое. Пару раз только было, что на день раньше/ позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): В разные месяцы разный гормональный фон, общее состояние организма по дефицита микроэлнментов. Это влияет на выработку прогестерона. Соответственно это отражается и на длине 2 фазы. Меня удивляет почему об этом нет инфы раз так всё просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 32 минуты назад, Совик сказал(а): Меня удивляет почему об этом нет инфы раз так всё просто Что именно просто? Нормальная вторая фаза у женщин 12-16 дгей. И организм не часы. У меня в планирование была чаще длинная 2 фаза. Сейчас короче. Это нормально на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка-стройняшка 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 час назад, Совик сказал(а): Сейчас ищу инфу об этом и не нахожу. Везде указано, что первая фаза до о плавает, вторая нет. Как ты это отслеживаетшь, УЗИ? И что говорят, норма? я только саму О отслеживаю тестами и бт, иногда на фолликулометрию хожу. А так вторая фаза по-разному, не слежу так прямо за ней. У меня даже не всегда БТ (базальная температура) перед М падает. Врачи ничего не говорят, как-то не особо тема поднималась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Ира-Зефира и у меня) обычно прям чётко бывает. Но вот в прошлом цикле вторая фаза была всего 12 дней. В этом снова 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): Что именно просто? Нормальная вторая фаза у женщин 12-16 дгей. И организм не часы. У меня в планирование была чаще длинная 2 фаза. Сейчас короче. Это нормально на гв. Может мы друг друга не понимаем.Я про то, что везде написано, что у одной женщины вторая фаза не изменна. Понятное дело, что у всех по-разному. У меня 12, У Вас 14, например. Потом что-то изменилось, вскармливание, и фаза стала 16. Я к тому, что нигде нет инфы о том, что в этот цикл 12 дней, в след 14,потом 15. Первая фаза плавает, а вторая неизменна. Вот то, что в источниках. Другого не встречается. 3 часа назад, АнастасияСт сказал(а): @Ира-Зефира и у меня) обычно прям чётко бывает. Но вот в прошлом цикле вторая фаза была всего 12 дней. В этом снова 14 Об этом можно точно говорить, если овуляция подтверждена и отслежена по узи. Если нет, то возможно просто овуляция сместилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик я чувствую овуляцию очень хорошо, поэтому мне не нужно ее подверждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик смотря какие источники вы читаете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 8 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Совик я чувствую овуляцию очень хорошо, поэтому мне не нужно ее подверждать. Ощущения к делу не пришьёшь. Я тоже чувствую. Может фолликул не лопнуть оттого и овуляция не произойдёт, а тест и ощущения были. Здесь на бп читала, что всё указывало на овуляцию, а был ановуляторный цикл. Нюансов много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 минуту назад, Совик сказал(а): Ощущения к делу не пришьёшь. Я тоже чувствую. Может фолликул не лопнуть оттого и овуляция не произойдёт, а тест и ощущения были. Здесь на бп читала, что всё указывало на овуляцию, а был ановуляторный цикл. Нюансов много. По узи поставили ановуляцию, а по ощущениям и бт овуля была. В итоге Б. Так тоже бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Совик смотря какие источники вы читаете) Ничего особенного. Интернет. Мнение гинекологов. Я буду рада ссылке и с удовольствием почитаю, если скинете про вторую фазу и как она может прыгать. Я не спорю ни в коем случае, просто рассуждаю. Пока, что я склоняюсь к тому, что вторая фаза не меняется. Только что, Ola-la- сказал(а): По узи поставили ановуляцию, а по ощущениям и бт овуля была. В итоге Б. Так тоже бывает. Да. Узи тоже не 100℅ метод. Чтоб наверняка и нет такого. Ещё и узисты такие "спецы" попадаются, слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Совик вы сами понимаете, отчего зависит длина 2 фазы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт