Ландыш_7 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Девочки, расскажу ситуацию сестры. Месячных нет с февраля, на июнь назначена операция по резекции яичников. Разболелась грудь, сделала тест, в середине мая, положительный. Хгч показал 110, через день 250, через два дня 700, ещё через день 1400. На 700 сделала узи, не знаю зачем, у доктора было окно. Увидели жёлтое тело, эндометрий 19 мм, точка какая-то в матке. Отправили гулять на 2 недели. Что имеем сейчас. 24 мая хгч 1400, 26 мая начинает тянуть низ, слизистые коричневатые выделения на бумажке. В поддержке дюфастон, врач говорит 4 таблетки однократно, потом каждые 8 часов по таблетке. К вечеру вышел небольшой сгусток, с фалангу мизинца. Выпила транексам. Наутро, сегодня, пошла на узи, неделя от предыдущего получается, и через 4 дня от последнего хгч 1400. Врач, аппарат тот же. Ничего не нашли, врач поддержку не отменила, сказала может гематома и за ней не видно. Хгч сдала, результат завтра. Думаю, что все вышло. Как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Ждать хгч, потом переделать узи. Может быть всё, что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Ждать хгч, без него непонятно Напишите завтра результат, хочется верить в лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 А эндометрий какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А эндометрий какой? 19 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Ждать хгч. Может и гематома, а может и выкидыш. При бхб меньше хгч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 19 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): 19 мм Тогда на вб хоть не похоже Больше похоже на выкидыш, но может врачи криворуеие такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 11 минут назад, Ola-la- сказал(а): Тогда на вб хоть не похоже Больше похоже на выкидыш, но может врачи криворуеие такие Да вот ведь, врач не криворукая точно. Пытаюсь надеяться на лучшее, но понимаю, что если б хгч рос, был бы около 6000, не увидеть хотя бы пя, невозможно наверное. Как же жаль 😔 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Тогда на вб хоть не похоже Больше похоже на выкидыш, но может врачи криворуеие такие Гематому же на узи видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Ландыш_7 конечно гематома видна @Ландыш_7 тут такая ситуация... Если это выкидыш, то скорее нежизнеспособный эмбрион был, и хорошо что это случилось само и рано. Но с другой стороны - может афс какой имеет место быть и неплохо бы тогда кровь глянуть... Хотя удвоение было хорошее, значит импоантация неплохая. Можно все ж первый вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @Ландыш_7 конечно гематома видна @Ландыш_7 тут такая ситуация... Если это выкидыш, то скорее нежизнеспособный эмбрион был, и хорошо что это случилось само и рано. Но с другой стороны - может афс какой имеет место быть и неплохо бы тогда кровь глянуть... Хотя удвоение было хорошее, значит импоантация неплохая. Можно все ж первый вариант. Вся проверена-перепроверена, она сама лаборант в Пренатальном центре. Я конечно думаю тоже по нежизнеспособный эмбрион и всячески ей доношу. Возраст поджимает, ей 30, мужу 35. Похоже без операции все же не обойдётся😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 5 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Вся проверена-перепроверена, она сама лаборант в Пренатальном центре. Я конечно думаю тоже по нежизнеспособный эмбрион и всячески ей доношу. Возраст поджимает, ей 30, мужу 35. Похоже без операции все же не обойдётся😔 Нормальный ещё возраст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 5 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Возраст поджимает, ей 30, мужу 35. Похоже без операции все же не обойдётся😔 Разве ж этот возраст?! Считаю до 38 вообще не стоит думать о возрасте для деторождения. Я первого родила в 33,а третьего в 37. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 7 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Возраст поджимает, ей 30, мужу 35 Мне меньше чем через месяц 37 и что мне по вашему делать??))) Все еще хотим ребенка. Сейчас 30 это не возраст. Если нет никаких других проблем со здоровьем, то пусть пытаются еще попозже спокойно. Это раньше было, что если до 24-25 не родила, то с тобой что-то не так) сейчас многие в 30 только начинают задумываться о ребенке. Тем более сестра ваша в перинатальном центре работает и должна это сама прекрасно знать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 28 мая 2023 Автор Поделиться 28 мая 2023 @Marti86 @lesyai да, девочки, понятно, что до 40 вполне подходящий возраст для детей и времени получается у них вагон. Но когда хочется здесь и сейчас это сложно понять и принять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Хгч пришел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 28 мая 2023 Автор Поделиться 28 мая 2023 24 минуты назад, Русское поле сказал(а): Хгч пришел? Нет, не раньше 12 часов будет - воскресенье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Ландыш_7 все будет хорошо у вашей сестры)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 28 мая 2023 Автор Поделиться 28 мая 2023 Пришёл хгч 934 😔 вот и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 У вашей сестры чем то на мою историю похоже. Только у меня при растущей хгч прям как месячные начинаются. Причину так и не знаю. Раньше тоже постоянно сбои циклов были, поликистозные яичники. В итоге 3 детей, ЕБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Пришёл хгч 934 😔 вот и все. Поверьте, выкидыш лучше, чем зб и всякие чистки. Беременность наступила, позже ещё наступит здоровая. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Насколько я помою, у сестры спкя, стойкая ановуляция. И появившаяся О на фоне приёма метформина. С такой ситуацией на лапару бы не пошла. Дала бы пару месяцев на восстановление и опять планировать. И мужа бы проверить не мешает И поддержку пусть отменяет. Не дай Бог что-то останется, пусть само выходит. Насчёт афс все же уточните, обследована ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 27.05.2023 в 22:19, Ландыш_7 сказал(а): Девочки, расскажу ситуацию сестры. Месячных нет с февраля, на июнь назначена операция по резекции яичников. Разболелась грудь, сделала тест, в середине мая, положительный. Хгч показал 110, через день 250, через два дня 700, ещё через день 1400. На 700 сделала узи, не знаю зачем, у доктора было окно. Увидели жёлтое тело, эндометрий 19 мм, точка какая-то в матке. Отправили гулять на 2 недели. Что имеем сейчас. 24 мая хгч 1400, 26 мая начинает тянуть низ, слизистые коричневатые выделения на бумажке. В поддержке дюфастон, врач говорит 4 таблетки однократно, потом каждые 8 часов по таблетке. К вечеру вышел небольшой сгусток, с фалангу мизинца. Выпила транексам. Наутро, сегодня, пошла на узи, неделя от предыдущего получается, и через 4 дня от последнего хгч 1400. Врач, аппарат тот же. Ничего не нашли, врач поддержку не отменила, сказала может гематома и за ней не видно. Хгч сдала, результат завтра. Думаю, что все вышло. Как считаете? По поводу резекции, она может значительно снизить овариальный резерв (как любое вмешательство) репро настоятельно советуют перед резекцией запастись ЯК (законсервировать) лучше конечно сразу эмбрионы морозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 28 мая 2023 Автор Поделиться 28 мая 2023 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): По поводу резекции, она может значительно снизить овариальный резерв (как любое вмешательство) репро настоятельно советуют перед резекцией запастись ЯК (законсервировать) лучше конечно сразу эмбрионы морозить. Ну не знааю) Мне делали резекцию в 2010 году, как открыли рог изобилия - пять беременностей, четверо детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт