Перейти к публикации

Подскажите по режиму кормления в 6 месяцев

Chistyakova

Полезные сообщения

Поделитесь, пожалуйста, идеями как было у вас. Мы с 5 месяцев начали прикорм, ввели кабачок (другие овощи не зашли) и две каши (гречневая и кукурузная). Кабачок может съесть целую банку, каши по 5-6 ч.ложечек. Вопрос в том, как в систему кормления вводить грудное молоко. Мы встаем в 6 утра - грудь, потом в 8 утра первый сон - снова грудь, просыпается через час. В 10 примерно даю кашу с кабачком, потому что одной кашей давится, надо разбавлять, чтоб пожиже было.  Далее раньше шли на прогулку и получается, что я снова кормлю грудью, хотя от каши прошло всего час…. И это мы еще мясо не ввели, творог…. То есть я не понимаю, как впихнуть грудь, если на каждый сон опять получается кормить…? В общем, расскажите ваш режим

Зачем разводить кашу кабачком?? Разведите её водой пожиже

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Зачем разводить кашу кабачком?? Разведите её водой пожиже

Разводим водой, неправильно написала. Просто смешиваем кашу и кабачок

Не понимаю, зачем впихивать грудь. В вашем возрасте интервал между кормления и был 3 часа минимум. И да, грудь на засыпание. 

Дайте перед первым сном жидкую кашу и потом грудь. В районе обеда дайте кабачок. 

Только что, Chistyakova сказал(а):

Разводим водой, неправильно написала. Просто смешиваем кашу и кабачок

Зачем? 

Чуть позже можете попробовать фрукт пюре добавлять в кашу. Или после каши фруктовое пюре давать. 

Овощи сейчас даёте моно. А потом начнёте к ним добавлять мясо. 

• Спасибо 1

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Не понимаю, зачем впихивать грудь. В вашем возрасте интервал между кормления и был 3 часа минимум. И да, грудь на засыпание. 

Дайте перед первым сном жидкую кашу и потом грудь. В районе обеда дайте кабачок. 

Зачем? 

Чуть позже можете попробовать фрукт пюре добавлять в кашу. Или после каши фруктовое пюре давать. 

Овощи сейчас даёте моно. А потом начнёте к ним добавлять мясо. 

Кашу с кабачком потому что без кабачка вообще не ест. 1 ложку, потом давится и закрывает рот. Даже от сильно водянистой

В этом возрасте раннее кормление у нас было в 6 утра где то, грудь только, потом у нас была каша в 10 - утро. Обед в 13 овощ (кабачок или брокколи). И ещё я могла дать кашу в 16. Потом грудь часов в 20 или пораньше, ну и к 23 бывало грудь. 

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Кашу с кабачком потому что без кабачка вообще не ест. 1 ложку, потом давится и закрывает рот. Даже от сильно водянистой

Попробуйте фирму каши поменять

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

потому что без кабачка вообще не ест

Может сама каша не нравится. Попробуйте другую фирму. 

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Больше похоже что каша не нравится 

Я осенью наморозила много грушевого пюре и его добавляла в каши. 

@May_ka @YaLisa @Ola-la- а какую посоветуете? У нас нутрилон

@Chistyakova можно попробовать семпер, флёр альпин

Я плохой советчик. Я мало давала быстро растворимый, буквально пару месяцев и переходила на варку сначала хлопьев, потом обычных каш 

• Спасибо 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

а какую посоветуете? У нас нутрилон

Ой, мы выросли на Нестле, даже не подскажу, что сейчас в продаже. Кушала хорошо. С мишкой на коробке. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@May_ka @YaLisa @Ola-la- а какую посоветуете? У нас нутрилон

Покупаю каши Bebi premium. Что старшему, что сейчас младшей. Старшему начинала с флер альпин, но сейчас на них совсем цена негуманная

• Спасибо 1

Мы пробовали штук 5 разных фирм, только флер альпин зашла, начинали с безмолочной, потом на козьем молоке, щас дочке почти 3, ест на козьем и на коровьем, но я еще фруктовое пюре добавляю, в безмолочную, конечно, ничего не добавляла

6 минут назад, dынька сказал(а):

Мы пробовали штук 5 разных фирм, только флер альпин зашла, начинали с безмолочной, потом на козьем молоке, щас дочке почти 3, ест на козьем и на коровьем, но я еще фруктовое пюре добавляю, в безмолочную, конечно, ничего не добавляла

3 чего? Года? 

Да, 3 года. А в таком возрасте кашу нельзя есть?)) 

4 минуты назад, dынька сказал(а):

Да, 3 года. А в таком возрасте кашу нельзя есть?)) 

В большинстве своём уже обычные каши едят, не пачковые

@Ola-la- ну в большинстве своем дети разные и с едой у многих возникают проблемы, вот и моя обычные каши не ест, уж лучше пусть такие ест, чем вообще ничего. 

Только что, dынька сказал(а):

@Ola-la- ну в большинстве своем дети разные и с едой у многих возникают проблемы, вот и моя обычные каши не ест, уж лучше пусть такие ест, чем вообще ничего. 

Лучше да, хоть что-то 

Не, вы меня не сильно удивили, если что. Родственники с 6леткрй в гости презжали. Тоже пачку молочной овсянки  растворимой с собой захватили. Она ест вот эту кашу, сырники, картошка фри( или жареную), пару супов и все. 

@Ola-la- у нас вообще беда с едой. Одно время и котлеты ела, и отбивные и тд. А сейчас ничего не ест, вот даже пробовать не хочет. Ладно бы попробовала и не понравилось, так фиг заставишь просто укусить:(

12 минут назад, dынька сказал(а):

@Ola-la- у нас вообще беда с едой. Одно время и котлеты ела, и отбивные и тд. А сейчас ничего не ест, вот даже пробовать не хочет. Ладно бы попробовала и не понравилось, так фиг заставишь просто укусить:(

На анемию проверьте. Может препараты железа стоит давать 

@Ola-la- спасибо, воспользуюсь советом, нам как раз скоро комиссию проходить и анализы сдавать, но раньше в норме все было.. 

@dынька у меня племянник такой, ему 8 лет в августе. Приезжали к нам на крестины вот пару недель назад. Все едят обычную еду, ему купили каталку колбасы вязанка, без всего . Запил водой 🤷🏽‍♀️

• Грустно 1

6 часов назад, Chistyakova сказал(а):

каталку колбасы вязанка,

каталка??? первый раз такое слышу, чтобы палку колбасы каталкой называли))))

37 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

каталка??? первый раз такое слышу, чтобы палку колбасы каталкой называли))))

у нас всегда так говорили :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...