Перейти к публикации

ДФ 26 мм - есть ли надежда на О?

Полезные сообщения

Доброго дня всем!

37лет, цикл 32 дня.

13 ДЦ, ФД 26мм, эндометрий 10,3. УЗИстка сказала, что перерос, скорее всего будет киста. А если и лопнет - яцеклетка уже некачественная.

Предыдущее УЗИ на 10 ДЦ. ДФ в правом яичнике 20мм, эндометрий 7.0мм. УЗИстка тогда сказала, жди О в воскресенье.

Я в унынии. Бок болит сегодня очень, прям чувствую напряжение. Тест на О вчера был яркий, вторая полоска ярче контрольной. Почему не лопается? И есть ли надежда на Б в этом цикле?

К своему врачу записалась только на завтра.

Может и лопнет сеголня. Тем более что болит. Просто так такого размера фоллик не должен болеть

• Держу кулачки 1

это как гадание. может лопнуть....может нет((( так ж и с Б. можно узи через пару дней переделать

• Спасибо 1

У меня всегда фолликулы лопаются при размере 25-27 мм. Это специфика организма. Не обязательно, что у вас перерастет в кисту. Возможно это ваша норма.

Мне тоже кто-то из врачей говорил, что при таком размере яйцеклетка уже некачественная. Но фактически, проверить качество яйцеклеток невозможно. У меня беременность наступила при фолликуле 27 мм. 

• Нравится 1

@Ola-la- Я обычно О чувствую - напряжение в боку, покалывание, тянет. Сегодня прям ооочень чувствую. Как я надеюсь, что сегодня случится О

@ღКусочек счастьяღ Завтра ко врачу. УЗИ сделаю, смотря что она скажет. Я понимаю, что гадаю. Но как же хочется надеяться, что всё будет хорошо!

@Mika.KR я первый раз делаю фолликулометрию. Обычно как-то происходило само да и ладно. В этом цикле решили посмотреть эндометрий.

В прошлом цикле О была на 16 день (тестами отслеживала). А тут так рано такой большой фолик.

Про некачественную это ведь УЗИстка мне сказала, сколько зарекалась их слушать, дожидаться встречи с врачом, но уши не заткнешь.

Надеюсь, что раз тест полосатый, то с гормоном все в порядке и О будет сегодня :molitva:

@Avrora Borealis конечно есть шанс на О. Тем более у вас и тест +, и бок болит.

Узисток вообще стоит слушать поменьше, если они не акушеры-гинекологи по совместительству. Иногда такую фигню несут...

• Нравится 1

@Avrora Borealis все случится! на счет размера фолликула не переживайте, мы все разные, и у каждого своя особенность 

• Нравится 1

Я б ХГЧ уколола чуть чуть)) чтоб точно лопнул)) Но я вообще дурная и люблю заниматься самолечением))))) 

@Komdasha :confusion: Я об этом уже тоже подумала. Если бы не боялась навредить себе...

Как не хватает онлайн поддержки врача! Запись к ней только на завтра. Боюсь, она меня потом прибьет за самодеятельность...

@Avrora Borealis ХГЧ поздно уже колоть, если тест вчера был +. И размер фолликула уже большой 

Колоть надо было вчера, сегодня уже не надо 

@Violina 88 я и не буду. Без врача боюсь что-то делать.

Как я поняла работу тестов - если 2 ярких полоски, то в 24-36 часа О произойдёт. На момент узи 24 часа еще не прошло. Я надеюсь.

@Ola-la- только сегодня узи было назначено и сделано. Вчера я никак не могла предположить такую ситуацию :cry:

Жду завтра встречу с врачом.

Прям в нынешнем цикле была та же история, почитайте тему 

Мне много чего полезного поотвечали, и в результате, если верить БТ (базальная температура), О была) 

@Tremollo спасибо, почитала! У меня нет никаких диагнозов пока, всё, что обследовано - в норме. Кроме гипотериоза, но он скомпенсирован. Буду надеяться, что сегодня случилась-таки овуляция. Через пару дней сделаю УЗИ и будет всё ясно.

@Avrora Borealis будем надеяться, все будет хорошо на узи!)

• Нравится 1

Сходила к своему врачу. Неоднозначно. Сказала, меньше слушать узисток. Что это еще не киста, что нет понятия "перезрелая яцеклетка" и что я слишком стала заморачиваться по поводу планирования.

И что надо 10 дней по 2 раза попить Дюфастон... Прогестерон я не сдавала. Говорю, может сдать, вдруг он у меня в норме. Она мне парирует, что раз пришла ко врачу - не занимайся самолечением, добавка гормона никак не повредит в любом случае, если киста и если будет беременность тем более.  И сдать пролактин. Давно у меня была с ним проблема, но снизился до нормы, как только скомпенсировали гипотериоз.

Я в растерянности. Гормон же. Не витаминка.

@Avrora Borealis мне кисту лечили дюфастоном, прошла за один цикл. И после отмены КОК тоже говорили пить во второй фазе, правда утрожестан (аналог), поскольку на дюф у меня отек сильный, похоже на аллергию. 
А в этот раз после отмены КОК не сказали опять пить. Не знаю, почему так.

Если сомневаетесь, сходите за альтернативным мнением к другому врачу.

Не было б кисты - я бы сомневалась еще, но если киста, то на мой взгляд лечить надо. Но я не врач, я исключительно по своему опыту. 

• Нравится 1

@Tremollo в целом, врачу своему доверяю. Видимо, сказывается прошлое донора крови - не пить ничего лишнего вообще.

Да и из каждого утюга про Дюфастон страшилки... 

У меня второй цикл после отмены КОК. Киста еще не подтверждена, врач сказала, что возможно это вообще мой нормальный размер фолликула. Сказала УЗИ в пятницу повторить, там ясно все будет. Жаловалась я только на вчерашнюю боль в боку, что может быть и просто болезненная овуляция... 

Как сложно женщины устроены - то ли болезнь, то ли норма :D

• Ха-ха 1

Дюфастон без показаний ни на этапе планирования, ни при беременности в развитых странах не назначают. Для чего? Ответ -  слушай врача, это не аргумент. Киста у вас не подтверждена. 

Вообще врачи, которые просто так «для подстраховки» выписывают гормональные препараты вызывают вопросы … 

• Нравится 1

@Mika.KR да, я согласна про развитые страны и совершенно иной подход в лечении. Пока я не определилась, где черное, а где белое. Приходилось пользоваться медицинскими услугами в Финляндии - что-то понравилось, что-то не очень. Сейчас есть возможность получить консультацию только у себя в стране. 

Приняла решение Дюфастон пропить. Тем более, признаки его нехватки у меня имеются.

@Avrora Borealis у вас когда бок болел? И когда она вам дюфастон назначила? Его если пить, то после подтвержденной О через пару дней. По поводу пить - не пить - непонятно, зачем он вам. Функциональные кисты, если там киста у вас, он не лечит. Они сами проходят. Максимум он вам может в этом цикле от потенциальной задержки на фоне кисты помочь, но не факт. Мне не помогал.

35 минут назад, Avrora Borealis сказал(а):

@Mika.KR да, я согласна про развитые страны и совершенно иной подход в лечении. Пока я не определилась, где черное, а где белое. Приходилось пользоваться медицинскими услугами в Финляндии - что-то понравилось, что-то не очень. Сейчас есть возможность получить консультацию только у себя в стране. 

Приняла решение Дюфастон пропить. Тем более, признаки его нехватки у меня имеются.

я не живу в РФ, у нас выписывают Дюфастон при планировании, только если на 21 день цикла его показатели ниже нормы, при подтвержденной овуляции .. применения препаратов прогестерона может приводить к проблемам в начале беременности, лучше сдайте кровь, чтобы убедиться, что он вам действительно нужен 

по признакам нельзя, к сожалению, делать вывод 

у меня симптомов пмс никогда не было (увеличение груди, сонливость и пр.), при этом свой прогестерон на 21 день цикла был 70-90 nmol/L 

@Violina 88 бок болел на 12 дц, принимать Дюфастон сказала с 15 дня. Овуляция (если она таки случилась) уже произошла бы. 

Я почитала про Дюфастон. Его еще назначают при ярко выраженном ПМС - признак нехватки прогестерона во второй фазе. Вот у меня ПМС зверский просто, я уже своей гине на это жаловалась в позапрошлый год. И после О базальная температура медленно разгоняется.

Мне вообще гинеколог в ЖК ответила, когда я  спросила нужно ли мне сдавать прогестерон на 18-21день, если у меня в эти дни О не начинается, что типо как рекомендовано, так и сдавай🤷‍♀️

Они пихают его везде, и для планирования, и против кисты, и для нормализации цикл. Треш полный. Не пониманию, кому вообще можно верить из врачей. 

3 минуты назад, Avrora Borealis сказал(а):

@Violina 88 бок болел на 12 дц, принимать Дюфастон сказала с 15 дня. Овуляция (если она таки случилась) уже произошла бы. 

Я почитала про Дюфастон. Его еще назначают при ярко выраженном ПМС - признак нехватки прогестерона во второй фазе. Вот у меня ПМС зверский просто, я уже своей гине на это жаловалась в позапрошлый год. И после О базальная температура медленно разгоняется.

Если вы уверены, что у вас нехватка прогестерон, то почему бы просто не сдать кровь, чтобы в этом убедится? А потом уже начинать приём гормонального препарата. Если у вас с гомонами все хорошо, то зачем пичкать таблетками себя? 

• Нравится 1

@Mika.KR вот ПМС у меня просто лютый (((

Еще аргумент гинеколога - что еще только 13 дц, а эндометрий у меня 10,3мм, цикл 32 дня - по ее словам Дюфастон поможет не наращивать уже так сильно эндометрий. 

Получается, картина ей ясна и без анализов. Мне, конечно, было бы спокойнее их сдать сначала. 

Как в этом во всем разобраться... Так устала всё контролировать, перепроверять, расстраиваться, бесконечно всё сдавать.

@Vitaminka97 при цикле 28 дней прогестерон сдают на 21-23 день получается? Если у меня цикл 32 дня, то мне еще позже надо сдавать. А время назначения уже будет упущено. 

Я так боюсь навредить себе. Мы полгода с ней планируем мою беременность. Как я жалею, что раньше не сдала прогестерон. Обсуждала с ней вопрос про сдачу анализов, ответила, что можно насдавать кучу всего и несколько раз, но толку от этого не будет, назначила только строгий контроль ТТГ, фемофлор мне, андрофлор мужу, витамины. В анамнезе ЗБ полгода назад. Но если прогестерон так важен - почему его не назначить :strashno:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...