Перейти к публикации

ДФ 26 мм - есть ли надежда на О?

Полезные сообщения

@Avrora Borealis дело не в днях цикла, а когда была овуляция. Скачек гормона прогестерона происходит на 5-7 день после овуляции. Тоесть если все таки была О на 14 - 15день, то и гормон сдаётся примерно на 19-22 день цикла. 

А вот если вы начнёте пить, а он вам будет не нужен, то бросать резко его тоже нельзя, нужно будет допивать курс. С гормонами нужно быть очень осторожными, а их пихают всем направо налево 🤔

Решение только за вами. Если доверяете врачу, то делайте как она сказала) 

1 час назад, Avrora Borealis сказал(а):

• Нравится 1

@Avrora Borealis к сожалению, приходится все держать под контролем 

найти квалифицированного специалиста, которому можно доверять с закрытыми глазами очень сложно 

всех нужно перепроверять 

у вас шикарный эндометрий, 10.3 мм на 13 день цикла - это прекрасно! тем более после овуляции, он перестает расти (увеличение может составить пара мм) 

эндометрий до 13 мм, считается нормальным 

к слову, у меня до ЗБ эндометрий всегда был на 10-й день 10мм, а  на 13-й день 12 мм (и после овуляции он не рос) 

В РФ врачи препараты прогестерона назначают от всех невзгод, дело не в дело, если у вас бурный ПМС, то с большой долей вероятности у вас и овуляция есть, и с прогестероном все в норме 

Автор, подтвердите овуляцию по узи, к 18-21 дню цикла они должны увидеть желтое тело. И сдайте кровь на прогестерон на 19-21 дц. Только после этого принимайте решение по приему препарата. 

• Нравится 2

@Mika.KR поддерживаю каждое слово👍

Эндометрий у вас хороший, овуляция есть. Если с гормонами  все хорошо, то и эндометрий сам будет изменяться в течении цикла и без помощи таблеток. 

• Нравится 1

Девушки, всем  спасибо огромное, за советы и поддержку. Сегодня еще созвонюсь с врачом, пообсуждаю моменты. Очень сложно принять для себя верное решение. Сказала бы, что тема для меня тёмный лес, но вот как раз в тёмном лесу я специалист :D

Буду отписываться по мере новостей. Сегодня сдала ТТГ и пролактин. В пятницу УЗИ.

@Avrora Borealis будем ждать весточку🌷

• Нравится 1

Девушки, последние данные.

ТТГ 0,289 Пролактин 184.

Дюфастон начала принимать с 15 дня цикла, гинеколог моя задавила меня авторитетом, сказала, что "прием не повредит, а не прием - может". 

В пятницу делала УЗИ - киста желтого тела 33х37х32., эндометрий 10,3. На повторном приеме гинеколог сказала, что это вообще не страшно и даже возможна беременность в этом цикле (на что я уже не надеюсь, лишь бы киста прошла).

Эндокринолог понизила дозу тироксина со 100 до 75.

Так что овуляция всё же случилась.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Всем доброго дня! Сдала вчера ХГЧ, т.к. последние таблетки Дюфастона и надо решать, что с ним делать. Результат сегодня пришел - меньше 0,1.  Допиваю Дюфастон, жду М и начинаю новый цикл планирования. 

Всем огромное спасибо за поддержку и советы! :smilie_girl_321:

@Avrora Borealis Овуляция у вас по итогу была? 

@Mika.KR да, была.

Доброго дня!

С первым днем цикла меня. Прошлый цикл с кистой был 30 дней, М пришли раньше на 2 дня, даже задержки не было. На 7 ДЦ схожу посмотреть, ушла ли киста.

Пишу для тех, кто будет искать подобные случаи. У меня ничего страшного не случилось. Если бы не ходила на фолликулометрию - даже и не знала бы о кисте. Разве что по чрезмерному напряжению в яичнике я теперь смогу предполагать похожую ситуацию.

@Avrora Borealis у меня тоже кажется киста сейчас. Было ли вздутие и через чёрные прозрачные выделения? Запор?. И напишите ушла или не ушла? Боюсь моя испортить следующий цикл :(

@Drita_olgita вздутия и запоры мои постоянные спутники во второй фазе. Выделения до М обычные, соответствующие фазам цикла. Опечатка у Вас же про выделения? Прозрачные выделения похожие на яичный белок - это в овуляцию обычно.

Моя гинеколог сказала, что киста желтого тела беременности не помеха. Просто у меня не случилось.

Пока не знаю, прошла ли у меня киста. После М схожу на узи.

@Avrora Borealis а у вас киста жт? Я думала фолликулярная. 

@Drita_olgita я в теме всё подробно описала же. Сначала была фолликулярная. Потом овуляция случилась. Получилась киста желтого тела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...