Перейти к публикации

20-21 неделя Б. головные боли

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, беременность 21 неделя. 

Каждый день с 19 недели болит голова. В основном проходит сама за 2-3 часа, боль терпимая. Настораживает, что боль ежедневная. 

АД у меня 100/65, 110/70 в среднем 

Иногда поднимается до 120/80 (и тогда голова прям адски болит) 

Я пью уже неделю Допегит. С 13 недели Аспирин. 

Может у кого-то была головная боль на моем сроке? Прошло ли потом? В чем может быть причина? 

Риск ПЭ 1:135. Белка в моче пока не было обнаружено. Отеков нет. Вес к этому сроку +5,5 кг. 

Курантил или аналог не принимаете?

Магний не пробовали? 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Магний не пробовали? 

магне б6 пью по 2шт три раза в день, две недели уже 

может еще не начал действовать 

26 минут назад, неЮля сказал(а):

Курантил или аналог не принимаете?

я пью Аспирин (Кардиомагнил) 

В прошлую беременность весь второй триместр болела голова сильно и часто(

@все_логины_заняты спасибо, что ответили! это не было связано с преэклампсией? на какой неделе прошло? 

@Mika.KR нет, без всяких последствий. В третьем триместе голова уже так не болела 

у меня были очень сильные головные боли несколько раз, прям до рвоты на этом сроке. но не каждый день. 2-3 раза. без давление и преэклампсии

Была адская головная боль на сроке примерно 19-20 недель. Ничего из разрешенного не помогало, болела постоянно с переменой интенсивности. Начало совпало с гипертоническим кризом внезапным (до этого всю жизнь была гипотония), положили на сохранение. Капали магнезию, я пила допегит, голова не проходила. Прошла также внезапно, как началась, просто как будто по щелчку выключили. Болела не переставая около недели. После скачки давления были, но до родов голова уже не болела.

После родов начала мучаться мигренями, пару раз в месяц без суматриптана я никакая, лежу пластом от боли. Не знаю, связано ли это с беременностью было, или просто совпало. Во время беременности говорят могут быть головные боли из-за адаптации организма к высокому уровню прогестерона в крови. 

• Нравится 1

@abyrvalg если можешь контролировать вес, посмотри в сторону циннаризина, я пью его курсами год и уже год у меня лежит без дела суматриптан.

Правда поправилась на 4 кило, но по сравнению с мигренями постоянными, это - пшик.

У циннаризина именно профилактика мигреней.

• Спасибо 1

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Была адская головная боль на сроке примерно 19-20 недель. Ничего из разрешенного не помогало, болела постоянно с переменой интенсивности. Начало совпало с гипертоническим кризом внезапным (до этого всю жизнь была гипотония), положили на сохранение. Капали магнезию, я пила допегит, голова не проходила. Прошла также внезапно, как началась, просто как будто по щелчку выключили. Болела не переставая около недели. После скачки давления были, но до родов голова уже не болела.

После родов начала мучаться мигренями, пару раз в месяц без суматриптана я никакая, лежу пластом от боли. Не знаю, связано ли это с беременностью было, или просто совпало. Во время беременности говорят могут быть головные боли из-за адаптации организма к высокому уровню прогестерона в крови. 

спасибо за ответ! я была у врача, направляют на мрт головы… я решила понаблюдать еще

на какой неделе примерно у вас прошла боль? 

По теме, автору.

Примерно на этом сроке стала болеть голова, давление было идеальное, болела недель до 32, потом перестала, и потом на всю жизнь( роды в 89 году) у меня частый гость - мигрени...

Надеюсь вас минет эта участь.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

По теме, автору.

Примерно на этом сроке стала болеть голова, давление было идеальное, болела недель до 32, потом перестала, и потом на всю жизнь( роды в 89 году) у меня частый гость - мигрени...

Надеюсь вас минет эта участь.

спасибо за ответ! 

врач сегодня выдал направление на мрт головы и сосудов … пока решила понаблюдать за собой еще неделю 

боль у меня не с одной стороны, как при мигренях, а от виска до виска по кругу .. (( 

• Держу кулачки 1

18 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@abyrvalg если можешь контролировать вес, посмотри в сторону циннаризина, я пью его курсами год и уже год у меня лежит без дела суматриптан.

Правда поправилась на 4 кило, но по сравнению с мигренями постоянными, это - пшик.

У циннаризина именно профилактика мигреней.

Спасибо, почитала, очень интересно. Я уже на все готова, ей Богу

17 минут назад, Mika_33 сказал(а):

спасибо за ответ! я была у врача, направляют на мрт головы… я решила понаблюдать еще

на какой неделе примерно у вас прошла боль? 

на 21 неделе примерно

15 минут назад, Mika_33 сказал(а):

пока решила понаблюдать за собой еще неделю 

Только будьте поаккуратнее, следите за симптомами. Если есть возможность лечь на сохранение, то лучше быть под наблюдением в стационаре

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...