Перейти к публикации

Кононизация шейки матки

Полезные сообщения

День добрый! Не спросила у врача, что дала направление на операцию, насколько тяжелая это процедура и придётся ли после неё полежать в больничке. Я чет подумала, что приду, порежут и домой отправят, а назавтра на работу выходить. Но интернет вещает, что больничный 5-15 дней может быть. Надо ли дома отсиживаться или в больничке подержат - инфы нет. Одно помню из слов врача - операция под наркозом. Хз, может, она так седацию назвала 🤔. А то наркоз это серьёзно, одним днем я не отделаюсь, как думала)

Поделитесь, плиз, опытом. Дисплазия не высокой степени. ВПЧ вырезать будут. 

Мне делали электро конизацию под общим наркозом минут на 15, после ничего не ощущала, выписали на следующий день,  больничный дали на 7 дней, я сама была не против.  Гинеколог рекомендовал не поднимать тяжёлое, не напрягаться, половой покой 2 недели

• Спасибо 1

Наркоз минут на 15, полежала несколько часов потом пошла домой. Но нужно наблюдать. Через какое-то время(пару недель) должны отойти корочки. У меня там началось кровотечение, которое смогли только прилегание лазером остановить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я делала конизацию по договоренности с врачом, а не по полису. Делали под местной анестезией. Я тогда вообще не разбиралась. 20лет назад было. Пришла, сделали, ушла. Даже не помню, чтобы лежала долго, отходила. Всякие гистероскопии делала уже "в наше время" что называется. В хирургии одного дня. Сделала, полежала, ушла. Больничный брала, если было необходимо по работе.

В общем, ничего там сильно страшного нет.

И ещё. Есть слово канонизация. Есть конизация. Сфера и значение разные. У вас всё смешалось.

• Нравится 1

Делала конизацию без наркоза и без обезболивания,совсем не больно,пару секунд живот поныл,сразу встала и поехала домой,ну у меня был эктропион,кусочек шейки отправили на гистологию,все хорошо ,3.6 года назад

• Нравится 1

Мне делали кононизацию без наркоза, местное обезболивающее, был CIN 2-3 cтепени. Занимает мин 15, потом домой поехала, немного живот тянул и все. Ну и рекомендации не поднимать тяжести, половой покой.

Мне делали под наркозом. Быстро, не больно. Отпустили домой на следующий день. А вот когда отходил струп недели через две, вот тогда конечно было страшно. Поехали в больницу с кровотечением, там врач сказала, что прижигать смысла нет, буде новый струп, который тоже потом будет отходить. Поэтому назначили дицинон или что-то такое и полный покой. Это не у всех так, но усилению выделений не удивляйтесь. 

• Нравится 1

Мне делали под наркозом, недолго, мин. 20. Отпустили домой через 3 часа. Больничный дали на неделю. Боли не было потом, живот не тянуло. Половой покой мин. 4нед.

Месячные пришли раньше потом и были более обильные, чем обычно. 

• 1 месяц спустя...

Делали эксцизию, местная анестезия. Было больновато, матка сжималась как во время месячных. В этот день ничего не делала, только лежала и все, муж жалел. После процедуры не болело, обезболивающие не пила. Максимум в период восстановления иногда схватывало резко на 2 сек и отпускало. Перестраховалась на работу не пошла на след.день. Когда вышла жалела что вышла) очень быстро утомилась, хотя я офисный работник. И так дня 4-5.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...