Перейти к публикации

Разные методы воспитания в семье

Полезные сообщения

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Хотя меня больше всего, конечно, во всем этом убивает возраст 10 лет. Нет диагноза, потому что его ставят намного раньше. Проблемы все это время замалчивали, а тут, в 10 лет, вдруг автор нашла решение. Короче, слишком много не сходится, поэтому делаю вывод, что странности больше культивирует автор, потому что не может настоять на своем и донести ребенку те или иные вещи

Чаще всего учителя или родители замечают признаки СДВГ у ребёнка ещё в дошкольном возрасте, но диагноз, как правило, выставляется в 7–8 лет, когда ребёнок начинает ходить в школу. Заболевание никак не сказывается на интеллекте, но сильно мешает показывать хорошие результаты в учёбе, быть дисциплинированным и выполнять требования педагога

У ребенка 7-8 лет выпало на время ковида. 

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы понимаете, что я каждый день в какой-то момент помогаю в решении драк.

:dash_kolob_girl:10 и 4???? правильно я помню?

Вас ничего не смущает?

29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в быту??? вы серьезно? пока дети растут, они проверяют границы, изучают правила. Если правила потом не менять, не менять действующие лица системы (развод, уход, замена партнера), какие могут возникнуть проблемы? Система устоялась, все научились коммуницировать. 

Конечно. Потому что и в устоявшихся системах кроме правил  есть действующие лица - живые люди. У которых меняется настроение, ресурсность, и вообще они - не роботы. Это не только про детей.

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

либо принимаете и не лезете

Тогда я получается подрываю доверие ребенка. Он на меня расчитывает, а я ему отказываю.

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Пока есть инциденты - ваши действия не приносят плодов. Это все можно было пресечь в 6-7 лет. Вы тянете в 10 и протянете до 20. 

Что присекать было в 6-7 лет? 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Тогда я получается подрываю доверие ребенка. Он на меня расчитывает, а я ему отказываю.

почему, вы можете вмешаться, но поддержать отца. 

Конечно. Потому что и в устоявшихся системах кроме правил  есть действующие лица - живые люди. У которых меняется настроение, ресурсность, и вообще они - не роботы. Это не только про детей.

тогда возникают небольшие непонимания, но не скандалы и истерики. 

если система устоялась и все знают, как решать конфликтные ситуации, все проходит "штатно". 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Проблемные ситуацию будут у всех и всегда, если это здоровые дети, а не зашуганные зомби, сидящие у ноги родителя.

Глупость

:dash_kolob_girl:10 и 4???? правильно я помню?

Вас ничего не смущает?

Да, правильно. Что вас смущает? 

У моего мужа такая же разница с его младшим братом. И младший постоянно задирался и приставал. При этом муж из тех, кто совсем не дерется, а ковыряется в книжках, схемах и вообще избегает общество. И у них были конфликты.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

почему, вы можете вмешаться, но поддержать отца

Вам сложно меня понять. Если поближе к вам пример. То мой муж взял ремень и лупит сына. И вы мне предлагаете, на просьбу сына о помощи, поддержать мужа. Да, ты заслужил сынок. Так что ли?

Да, правильно. Что вас смущает? 

У моего мужа такая же разница с его младшим братом. И младший постоянно задирался и приставал. При этом муж из тех, кто совсем не дерется, а ковыряется в книжках, схемах и вообще избегает общество. И у них были конфликты.

ну если вы считаете, что это нормально, дальше можно не беседовать.

Скажите, это уже ради интереса. В семье вообще звучит слово "взрослый" по отношению к старшему ребенку? 10 лет все-таки? Он чувствует себя взрослым мальчиком, а не несмышленышем, который не может справиться с эмоциями, с носками утром, с уроками?

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если система устоялась и все знают, как решать конфликтные ситуации, все проходит "штатно". 

Да да, тут я представила все семьи, рабочие коллективы и прочие группы взрослых, в которых никогда не бывает нештатных ситуаций.... Какие там должны быть отношения между участниками...

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вам сложно меня понять. Если поближе к вам пример. То мой муж взял ремень и лупит сына. И вы мне предлагаете, на просьбу сына о помощи, поддержать мужа. Да, ты заслужил сынок. Так что ли?

в вашей ситуации нет ничего сложного, это не высшая математика. И все понятно и прозрачно. И пример некорректен. Вашему сыну отец ничем не угрожает.

И да, ты заслужил. Меняй поведение и все будет хорошо, ты уже можешь. Он может. Увидьте это!

Особенно, когда там есть конкуренция

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Да да, тут я представила все семьи, рабочие коллективы и прочие группы взрослых, в которых никогда не бывает нештатных ситуаций.... Какие там должны быть отношения между участниками...

мы говорили о семье. Передергиваете, потому что не можете поверить, что так бывает? Или просто не хотите "проигрывать" и признавать собственный провал?

Особенно, когда там есть конкуренция

в семье? :shok9:

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У ребенка 7-8 лет выпало на время ковида. 

вообще не оправдание, кстати...

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Скажите, это уже ради интереса. В семье вообще звучит слово "взрослый" по отношению к старшему ребенку? 10 лет все-таки? Он чувствует себя взрослым мальчиком, а не несмышленышем, который не может справиться с эмоциями, с носками утром, с уроками?

Я не знаю, как он себя чувствует. Но он инфантильнее, чем его школьный друг и знакомый его возраста в семье со строгими правилами. И примерно его уровня его подружка, на полгода младше его. Вот там тоже родительство с принятием и без наказаний. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в вашей ситуации нет ничего сложного, это не высшая математика. И все понятно и прозрачно. И пример некорректен. Вашему сыну отец ничем не угрожает.

И да, ты заслужил. Меняй поведение и все будет хорошо, ты уже можешь. Он может. Увидьте это!

Ну то есть, даже если вы против физического насилия, вы будете на стороне мужа. Ответ принят. 

Я не знаю, как он себя чувствует. Но он инфантильнее, чем его школьный друг и знакомый его возраста в семье со строгими правилами. И примерно его уровня его подружка, на полгода младше его. Вот там тоже родительство с принятием и без наказаний. 

короче, слово не звучит. Взрослым его не называют. Понятно. 

Я знаю, что вам нужно делать, чтобы младший не провоцировал старшего и не было конфликтов хотя бы по этому поводу. Отложить телефон и заняться ребенком :-)))) Не благодарите :-)

И примерно его уровня его подружка, на полгода младше его. Вот там тоже родительство с принятием и без наказаний. 

какие молодцы!! слов нет прям, одно восхищение!!! :-)

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мы говорили о семье. Передергиваете, потому что не можете поверить, что так бывает? Или просто не хотите "проигрывать" и признавать собственный провал?

Да, не могу поверить. Потому что ни одну семью не знаю без конфликтов. А в примере,  уж если взрослые не могут обойтись вне штатных ситуаций, которые по идее должны уж гаучиться управлять своими эмоциями, то что говорить про детей.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Взрослым его не называют

Потому что он не взрослый. Потому что это ничего не поменяет. Младший называет себя взрослым. Это меняет что-то?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Да, не могу поверить. Потому что ни одну семью не знаю без конфликтов. А в примере,  уж если взрослые не могут обойтись вне штатных ситуаций, которые по идее должны уж гаучиться управлять своими эмоциями, то что говорить про детей.

конфликты есть у всех, истерики и скандалы не у всех. Конфликты нужно уметь решать. 

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в семье

Вы удивлены? Что между братьями и сестрами существует конкуренция? Вы не знали? Тут уже я удивлена. 

Потому что он не взрослый. Потому что это ничего не поменяет. Младший называет себя взрослым. Это меняет что-то?

слушайте, я уже не буду ничего объяснять, я спросила чтобы завершить картину. 

К психологу!!!! идите к психологу! Можно онлайн заниматься, деньги на штрафы у вас есть, значит и на взрослого психолога СЕБЕ вы найдете. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Вы удивлены? Что между братьями и сестрами существует конкуренция? Вы не знали? Тут уже я удивлена. 

в семьях, где родители ничего не знают о психологии, принятии и прочем-прочем. Я знаю семьи, где дети оооочень дружны и понятие конкуренции отпало стараниями родителей. Так же знаю семьи, где дети только в этом и варятся. 

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вообще не оправдание, кстати...

Для меня всегда ребенок был со странностями, но не вызывал подозрений. Такой характер. Я разных людей повидала, а с ребенком дело имела впервые. 

знаю, что вам нужно делать, чтобы младший не провоцировал старшего и не было конфликтов хотя бы по этому поводу. Отложить телефон и заняться ребенком :-)))) Не благодарите :-)

Дети играют друг с другом. Иногда переходя границы друг друга. Если дети не могут решить конфликт, тут прихожу я и помогаю. Разве не так делают воспитатели и родители? 

конфликты есть у всех, истерики и скандалы не у всех. Конфликты нужно уметь решать. 

Я могу решить конфликт с ребенком без истерики и скандала. 

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нам всем сложно вас понять, потому что вы творите херню. Во первых ваш муж не обижает вашего сына!!! Это сын всеми способами выкручивает ситуацию, чтобы обидеться и натравить вас на мужа!!! Обида проблема обижающегося!!! А если ваш муж так начнёт на вас обижаться, что вы ему ноги не расцеловали при встрече? Это его чувства, их надо принимать! Да, но есть чувства и других людей! Вы сына поставили в главный приоритет и забили на чувства мужа, младшего, свои, учителей и дальше по списку! Я б ушла из семьи на месте вашего мужа, где на него жена тигрицей набрасывается, чуть сынуле что не понравилось. У вас скоро муж будет чайкой орать и о стены биться, уж поверьте! И второе, в приведённом вами примере с ремнем, я бы подошла, сказала, стоп, отобрала ремень, обняла ребёнка, загасила истерику и объяснила за что папа его так наказал и что папа не справился со злостью, но первопричина в плохом поведении ребёнка, а не папы. НИКОГДА бы не обесценила поведение мужа, а тем более не раскритиковала. Потом вечером, когда эмоции остыли наедине бы проговорила с мужем, что если у тебя не хватает порой ресурса, то зови лучше на помощь меня, а не ремень. Я бывает выступаю бустером в конфликтах мужа и дочери, но моя задача зайти в этот конфликт с холодной головой, когда у них бурлят эмоции, всех успокоить и уже без крика и шума разобрать ситуацию. ВСЁ! Защищать ребёнка от отца, который его не обижает зачем? Проблема вашей семьи в вас, а не в вашем муже, отстаньте от него. 

• Нравится 3

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

психологу!!!! идите к психологу! Можно онлайн заниматься, деньги на штрафы у вас есть, значит и на взрослого психолога СЕБЕ вы найдете. 

Мне нужен психолог, потому что вы решили, что мой ребенок 10 лет и я  должены считать его взрослым? 

Любопытно.

@Коза Дереза , только мать знает, как правильно обращаться с ребенком. Возможно, ваш парень особенный. А может, это ваше воспитание так на него влияет. Может, все вместе.

Вы должны понимать, что ему скоро приедет время реализовываться в обществе. А там никто с ним не будет носиться. И что будет с этим парнем? 
Брат моей подруги сказал, если бы я не уехал учиться на другой край света (по чистой случайности), то спился бы или повесился. Поведение его мамы очень было похоже на ваше. И также были конфликты с его отцом. Потом мать умерла. И после этого оказалось, что у него хороший папа и они могут неплохо ладить. Но парень до сих пор жалуется на последствия гиперопеки. Мама тоже считала его больным. Хотя он здоровый пацан. Уже мужчина. До 24 лет его опекала. Может, этот пример вас отрезвит. 

В терапию, и ещё раз в терапию. Проработать травмы детства, которые, похоже, до сих пор очень сильно на вас влияют. И доверия к себе будет больше. Новые нейронные связи сформируются в процессе терапии. В терапии лечит контакт, теплая и принимающая личность терапевта. Безопасность контакта, которую обеспечивает терапия тоже исцеляет. Это ведь вам не хватило принятия, тепла и тд, чем вы сейчас с лихвой стараетесь  наградить сына. Но оно не дает положительный результат. Потому что это нужно давать и себе тоже. Ищите такого терапевта, с которым будет возможно это реализовать. 

Пусть у вас все получится! Столько сил в это вкладываете. А надо бы вектор сменить. Исцелять свою раненую детскую часть. Вполне возможно тогда не только внутренний, но и реальный ваш ребенок станет вести себя иначе. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я знаю семьи, где дети оооочень дружны и понятие конкуренции отпало стараниями родителей

Если дети дружны, это не значит, что конкуренции нет. И не всегда родители могут помочь. В конце концов это выбор каждого ребенка. И завтсит не только от воспитания, но и от характера человека.

• Рукалицо 1

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И примерно его уровня его подружка, на полгода младше его. Вот там тоже родительство с принятием и без наказаний. 

Приходит байка про маршрутку, где ребёнок вёл себя непотребно, плевался, кричал, всем мешал, а мама на замечание ей о поведении ребёнка ответила, что они его воспитывают по особой системе без наказаний и ругани. А потом парень на остановке выходил, достал изо рта жвачку и приклеился на лоб этой маме со словами, всё круто теть, меня тоже по этой системе воспитывали))) 

7 минут назад, Seneechka сказал(а):

я бы подошла, сказала, стоп, отобрала ремень, обняла ребёнка, загасила истерику и объяснила за что папа его так наказал и что папа не справился со злостью, но первопричина в плохом поведении ребёнка, а не папы. НИКОГДА бы не обесценила поведение мужа, а тем более не раскритиковала. Потом вечером, когда эмоции остыли наедине бы проговорила с мужем, что если у тебя не хватает порой ресурса, то зови лучше на помощь меня, а не ремень. Я бывает выступаю бустером в конфликтах мужа и дочери, но моя задача зайти в этот конфликт с холодной головой, когда у них бурлят эмоции, всех успокоить и уже без крика и шума разобрать ситуацию.

Если вы прочитаете заглавный пост, то окажется, что я делала ровно так же, как и вы. 

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я сказала, что если бы он действительно хотел узнать, он бы спросил у них, а не у сына

А вот это вот зачем? 

Вы так боитесь травмировать сына, что наносите ещё большие травмы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...