Перейти к публикации

Разные методы воспитания в семье

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

На высокофункциональный нет? 

А может папа как то резким тоном говорит? Он на тон реагирует? Тоже самое только более мягким тоном повторить?

Высокофункциональный, это что? В глаза смотрит, даже дружит.

Реагирует на форму подачи, когда там давление или обвинение. Да, тон имеет значение, если резким, или несдержанным, то трегирит. Если сказать нейтрально, нормально реагирует. 

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Kotushka думаю, вам нужно перечитать ваши темы. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Высокофункциональный, это что? В глаза смотрит, даже дружит.

Реагирует на форму подачи, когда там давление или обвинение. Да, тон имеет значение, если резким, или несдержанным, то трегирит. Если сказать нейтрально, нормально реагирует. 

Ну вот то что папа сказал повторить нейтральным тоном. Папа хотел сказать то- то или это.  Не говорить только что вот скажи папе что он тебя обидел. 

Вам бы жетоны ввести. Копить их на что- то ( приз) И если плохое поведение забирать жетон.  

@Коза Дереза это я к вам обратилась, а не к себе, конечно. Не туда нажала., сорри.

@Коза Дереза , Вы не поймите меня неправильно, но вы подкидываете сыну в клювике рыбу, вместо того, чтобы вручить ему удочку. Есть такие люди, которые замыкают на себе окружающих людей, становясь для них незаменимыми, так они чувствуют себя нужными, значимыми. Так и вы, автор, вы просто боитесь, что сын перестанет быть 'особенным' в один прекрасный момент и всеми силами тянете его назад к 'клювику'🤷🏻‍♀️

И это, сообщите ему на всякий случай, что в людей, в живых людей,  стрелять/резать/насиловать/ вставьте своё нельзя, если он так плохо считывает окружающий мир🤫

Про хорчки если бы повторял то действительно дать тряпку вытереть 

Даже в Ава есть отрицательное усиление

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я тему всю не читала. А замечания делаете? 

На самом деле и ругаю, и наказывала. Но сейчас стараюсь не делать этого. И замечания не делать, если знаю, что он в курсе. С харчками - не в курсе был. А вот если что-то запрещено делает. То просто останавливаю, без замечания. По крайней мере стараюсь. Максимум скажу, что я не могу позволить тебе это делать. 

Отрицательное усиление – изъятие из окружающей среды ценного для ребёнка стимула
Сверх-коррекция – добавление в окружающую среду стимула, позволяющего впоследствии ослабить нежелательное поведение. Например, собрать разбросанные игрушки
Аверсивные стимулы, Штрафы, а также ряд других методов

3 минуты назад, Kotushka сказал(а):

@Kotushka думаю, вам нужно перечитать ваши темы. 

Если я начну перечитывать, я буду снова возмущаться. У меня другой подход. Вы не хотите его принять. Не применяйте сами. Но я считаю, что он более правильный и человечный. 

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

На самом деле и ругаю, и наказывала. Но сейчас стараюсь не делать этого. И замечания не делать, если знаю, что он в курсе. С харчками - не в курсе был. А вот если что-то запрещено делает. То просто останавливаю, без замечания. По крайней мере стараюсь. Максимум скажу, что я не могу позволить тебе это делать. 

Те реагирует только на тон? У меня младший тоже на тон реагирует очень. Может разреветься. Если бы папа ему резко сказал я бы просто повторила мягким тоном.  И объяснила бы почему папа так сказал ( потому что ты вел себя так то или этак)

• Спасибо 1

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну вот то что папа сказал повторить нейтральным тоном. Папа хотел сказать то- то или это.  Не говорить только что вот скажи папе что он тебя обидел. 

Вам бы жетоны ввести. Копить их на что- то ( приз) И если плохое поведение забирать жетон.  

Наказания триггернут ребёнка. Возможно с истерикой.

Папа по сути прав ведь был когда сказал что будешь долго собираться друзья ждать не станут. Причины и следствия объяснил. Присоединиться к папе ,  но сказать мягким тоном. Сказать что у папы просто такой тон получился потому что ты долго копаешься а папа возмущен.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Наказания триггернут ребёнка. Возможно с истерикой.

Ну жетон забрать , будет истерить? Стремится  конечно стоит только к положительным подкреплениям - быстро собрался жетон.

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Про хорчки если бы повторял то действительно дать тряпку вытереть 

Даже в Ава есть отрицательное усиление

Не повторяет и не повторит. Я не вижу причин, почему бы он хотел бы это повторить. 

Вам бы к спецу скорее с ним. Что бы предложил  методы воздействия на столь чувствительного ребенка. 

Только не говорите при нем что скажи папе что он тебя обидел. Это не правильно. Лучше сказать папа не хотел тебя обидеть, просто ты ведёшь себя так то и так то а  у папы нервы не выдержали

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Ну жетон забрать , будет истерить? Стремится  конечно стоит только к положительным подкреплениям - быстро собрался жетон

Про жетоны я слышала у психиатра. Он сам сказал, что они плохо работают, и редко у кого. В чате СДВГ практически у всех не работает. Редко когда внешняя мотивация на внутреннюю переходит. Не знаю, у меня внутреннее отторжение принять этот метод. Но есть идея в некоторых случаях использовать это. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Про жетоны я слышала у психиатра. Он сам сказал, что они плохо работают, и редко у кого. В чате СДВГ практически у всех не работает. Редко когда внешняя мотивация на внутреннюю переходит. Не знаю, у меня внутреннее отторжение принять этот метод. Но есть идея в некоторых случаях использовать это. 

Они хорошо работают. Важна четкость.

Четко определить поведение ,  прям по полочкам разобрать что вы хотите усилить что ослабить.

Что бы ребенок конкретно понимал за что жетон.

Мамы может выдают лишают так что ребенок просто не понимает за что. 

Начните вот с медленными сборами хотя бы.

Выдавать жетоны именно за определенное постоянное поведение. А не - ты сегодня был такой умничка вот тебе жетончик.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Лучше сказать папа не хотел тебя обидеть, просто ты ведёшь себя так то и так то а  у папы нервы не выдержали

Именно так я и объяснила. Что папа любит тебя, и не хотел обижать. Просто боится,  что ты опоздаешь, и друг не захочет тебя ждать. 

И в этом духе. Я не говорю, что папа не прав. А только, что папа говорит, как умеет, и не понимает, что тебе это обидно. 

• Нравится 1

Папу не переделаешь. Сыну просто придется привыкнуть что папа более резкий. Просто продолжайте объяснять вот так. И простите мужа не скрывайтесь на нем. Занимайте позицию папы , просто сглаживайте ситуацию.

• Нравится 1

23 минуты назад, KOШKA сказал(а):

И это, сообщите ему, что в людей, в живых людей,  стрелять/резать/насиловать/ вставьте своё нельзя, если он так плохо считывает окружающий мир

По каким словам, вы определили, что я этого не говорила,  и ребёнок мой об этом не знает.

Я понимаю почему он так именно на папу реагирует а не на чужих. Папа близкий человек с кем он открыт , от кого ждёт  принятия  , близости.  Ну что поделаешь папа такой. Если вы будете позицию папы поддерживать но мягко " переводить" сыну  постепенно привыкнет.

• Нравится 1

24 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Вы не поймите меня неправильно, но вы подкидываете сыну в клювике рыбу, вместо того, чтобы вручить ему удочку. Есть такие люди, которые замыкают на себе окружающих людей, становясь для них незаменимыми, так они чувствуют себя нужными, значимыми. Так и вы, автор, вы просто боитесь, что сын перестанет быть 'особенным' в один прекрасный момент и всеми силами тянете его назад к 'клювику

Спасибо за мнение. Вот тоже, хотелось бы конечно расшифровки. Что есть удочка, и что я в ключик подаю.

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Папу не переделаешь. Сыну просто придется привыкнуть что папа более резкий. Просто продолжайте объяснять вот так. И простите мужа не скрывайтесь на нем. Занимайте позицию папы , просто сглаживайте ситуацию.

Легко сказать не срываться на нем :sorry: я и сама знаю, что не надо.

Впрочем,  как и сын, что драться нельзя. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Легко сказать не срываться на нем :sorry: я и сама знаю, что не надо.

Дети не слышат как вы срываетесь? 

Вы попробуйте перед тем как сорваться выйти в другую комнату успокоится , взвесить все и потом спокойно поговорить.  Хотя а так понимаю причина постоянно одна и та же. Муж временно старается ,  ну вы спокойно ему периодически напоминайте , что стоит другим тоном. Папа может говорить сыну извини что я крикнул ,  но ты себя таким то образом вел,  у меня нервы не выдерживают. Я хотел тебе донести это или то.

@Коза Дереза , по примеру харчков же. Если человек в 10 лет не осведомлен о том, что гадить там, где кормишься, нельзя. Наверняка и другие правила нормальной жизни для него также нечитабельны. 

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Спасибо за мнение. Вот тоже, хотелось бы конечно расшифровки. Что есть удочка, и что я в ключик подаю.

Та на примере тех же харчков, вручила перчатки, коль брезгливый, дала тряпку - и вперёд. Не подумал - разгребай. А вы своим клювиком подтёрли и миллион оправдалок в голове себе сочинили. Вы нацелены на разгребание следствия с наименьшими потерями, но не нацелены на устранение причины🤷🏻‍♀️ а причиной в данной конкретной ситуации, является факт, что мальчик не думает. Ни о том, что срёт, пардон, ни о том человеке, что будет убирать за ним (ведь, будьте честной сама с собой, он точно знал, что сам за собой убирать не будет, и точно знал, что харчки будут убраны)

• Нравится 1

3 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Та на примере тех же харчков, вручила перчатки, коль брезгливый, дала тряпку - и вперёд. Не подумал - разгребай

Это было единичное поведение.  Автор сказала что так нельзя, сын не повторит по словам автора.

Если нельзя срабатывает этого достаточно.

У меня дочь воду в ванной разлила, я сделала замечание но вытерла сама первый раз. Во второй уже дали тряпку. Правда за ней все равно убирать приходится. Неловкая очень. Рас.  

@Коза Дереза а вы привлекаете его к домашним обязанностям?  Мы потихоньку с 10 свою привлекали. Хотя в 10 она более аутичная была, с этим сложно было. С 12 начала многое сама.  В комнате прибираеь, но чаще перед приходом подруг или репетитора.  Ну или если мы попросим.  Это больше своим примером я учила.  Сама много убирала сетовала на грязь , что вот когда чисто хорошо как. Она включилась в это.

@Nelly S , та я и не сомневаюсь, что 'нельзя' сработает. Я акцентировала не на этом, а на том, что думать ребёнок не обучен. Пойдём от обратного, на основании чего он решил, что можно харкнуть в своей кровати, при условии, что сам брезглив, и ему спать в этой кровати? Он видел, что так делают его родные - сомнительно, он сделал так, как ему захотелось в данную конкретную минуту - думаю да. Он и не подумал себя поднять с кровати, чтобы сходить и сделать это в уборной, он не попросил салфетку  у лежащего рядом папы, не позвал маму. Просто, захотел - сделал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...