Перейти к публикации

Разные методы воспитания в семье

Полезные сообщения

2 минуты назад, KOШKA сказал(а):

и не подумал себя поднять с кровати, чтобы сходить и сделать это в уборной, он не попросил салфетку  у лежащего рядом папы, не позвал маму. Просто, захотел - сделал.

Да он ошибся. Возможно маме можно было перебдеть и сразу как сопли увидела подсказать.

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

Это было единичное поведение.  Автор сказала что так нельзя, сын не повторит по словам автора.

Если нельзя срабатывает этого достаточно.

У меня дочь воду в ванной разлила, я сделала замечание но вытерла сама первый раз. Во второй уже дали тряпку. Правда за ней все равно убирать приходится. Неловкая очень. Рас.  

Я знаю, что такое РАС, но с неловкостью ситуация автора не имеет ничего общего 🤷🏻‍♀️

3 минуты назад, KOШKA сказал(а):

Я знаю, что такое РАС, но с неловкостью ситуация автора не имеет ничего общего 🤷🏻‍♀️

Возможно у автора у сына тоже рас и он порой последствия не понимает. Следует предугадывать и учить как надо. К примеру на задирания брата  не драться а сказать мне так не нравится или пожаловаться родителям что бы вмешались

Объяснить это сыну, как СТОИТ делать в той или иной ситуации.

Так нельзя , в другой раз поступай так.

32 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

По каким словам, вы определили, что я этого не говорила,  и ребёнок мой об этом не знает.

Извините, но вижу в ваших словах противоречие. Про харчки: он не знал, теперь знает, не ожидаю, что это повторится. Про брата: с чего вы взяли, что ребёнок не знал, что так нельзя. Получается, знал, но проигнорировал это знание. Тогда почему уверены, что с плевками вопрос решился после единственного разговора? Как часто он нарушает неоднократно проговоренные запреты? И какие категоричные "нельзя" для него установлены? Если такие есть, то какие лично для ребёнка бывают последствия в случае их нарушения? Не обязательно наказания, просто последствия.

• Нравится 1

@Nelly S , я думаю, таких ситуаций в жизни семьи автора не мало. Назвать ошибкой выбор мальчика, а я думаю, что это был именно выбор, некорректно, имхо

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Возможно у автора у сына тоже рас и он порой последствия не понимает. Следует предугадывать и учить как надо. К примеру на задирания брата  не драться а сказать мне так не нравится или пожаловаться родителям что бы вмешались

Автор не желает этого замечать. И никто не в силах её к этом подвести.

А с вами я согласна, рас имеет место быть.

Повторюсь, мальчик умеет думать только шаблонно, произвольное его поведение мне издалека кажется скорее агрессивным, что говорит мне о том, что он не умеет по другому.

А мама и не торопится его этому обучать, потому как в случае нормализации мальчика мама станет 'не нужна'🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

30.05.2023 в 20:15, Коза Дереза сказал(а):

Какой-то момент я говорю сыну, ну скажи папе, что тебе не нравится, что он так с тобой говорит.

Это лишнее. 

Авторитет отца подрывает все же.

30.05.2023 в 20:15, Коза Дереза сказал(а):

Тогда я уже иду утешать ребенка и успокаивать, ну вот папа не умеет говорить так, чтобы не обижать тебя.

Тоже лишнее. Стоит говорить что   у папы не выдержали нервы, он хотел донести до тебя вот это. Ты себя вел не правильно. Стоит в этой ситуации делать так.  Не стоит концентрировать внимание сына на том что папа его обижает. Может поэтому он и реагирует острее на папины высказывания.

• Нравится 1

40 минут назад, Nelly S сказал(а):

Папа может говорить сыну извини что я крикнул ,  но ты себя таким то образом вел,  у меня нервы не выдерживают

Не, папа так не сможет. Он в более ясных случаях, где напортичил, не может извиниться. А в этом случае, он считает, или хочет, чтобы другие считали, что он прав. Да, сыну придется принять. 

Но вот с точки зрения морали, да, ребенок должен принять взрослго папу, который должен заботится о нём и его благополучии. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Не, папа так не сможет. Он в более ясных случаях, где напортичил, не может извиниться. А в этом случае, он считает, или хочет, чтобы другие считали, что он прав. Да, сыну придется принять. 

Но вот с точки зрения морали, да, ребенок должен принять взрослго папу, который должен заботится о нём и его благополучии. 

Для этого не концентрировать бы внимание сына на том что папа его обидел.  Просто объяснить чего папа хочет сказать.

При ребенке не вмешиваться с нравоучениями папе, но вы так не делаете же? И главное ещё не давать негласный  посыл   что папа не прав. К примеру показно вести себя  перед сыном резко противоположно папе. Не знаю как объяснить.

41 минуту назад, KOШKA сказал(а):

Та на примере тех же харчков, вручила перчатки, коль брезгливый, дала тряпку - и вперёд.

Попробуйте вступить в войну со своим ребенком, который в форточку выпрыгнет быстрее, чем будет делать определенное действие. Если он разлил молоко, он его вытерает тряпкой двумя пальчиками в перчатках. Выжать тряпку не может, потому что начинаются рвотные позывы. 

Не вытер кровать, потому что её не отодвинуть. Но вам всё равно. Главное пойти на принцип. Вам не важно, как будет поступать ребенок в будущем. Вам важно, чтобы он сделал как вы считаете правильным здесь и сейчас.  А что, что он потом тайком будет в угол плевать, так это потом. Узнаю, ещё раз встану палачом над ним. Ваш выбор. Я придерживаюсь других принципов.

48 минут назад, KOШKA сказал(а):

будьте честной сама с собой, он точно знал, что сам за собой убирать не будет, и точно знал, что харчки будут убраны

Думаю, что он считал, не видно и не надо убирать. Думать человека не заставишь, как и чувствовать.

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Попробуйте вступить в войну со своим ребенком, который в форточку выпрыгнет быстрее, чем будет делать определенное действие. Если он разлил молоко, он его вытерает тряпкой двумя пальчиками в перчатках. Выжать тряпку не может, потому что начинаются рвотные позывы. 

Не вытер кровать, потому что её не отодвинуть. Но вам всё равно. Главное пойти на принцип. Вам не важно, как будет поступать ребенок в будущем. Вам важно, чтобы он сделал как вы считаете правильным здесь и сейчас.  А что, что он потом тайком будет в угол плевать, так это потом. Узнаю, ещё раз встану палачом над ним. Ваш выбор. Я придерживаюсь других принципов.

Думаю, что он считал, не видно и не надо убирать. Думать человека не заставишь, как и чувствовать.

Ещё раз, харчки - это следствие. Как вы работаете с причиной?

'Вам не важно, как будет поступать ребенок в будущем. Вам важно, чтобы он сделал как вы считаете правильным здесь и сейчас' - это вы сделали вывод обо мне и моих детях, на минуточку, не?

Вы ж не такая вроде 🤫

Или же с другими так можно? Там, где 'не видно и не надо убирать'…

45 минут назад, Nelly S сказал(а):

Коза Дереза а вы привлекаете его к домашним обязанностям?  Мы потихоньку с 10 свою привлекали. Хотя в 10 она более аутичная была, с этим сложно было. С 12 начала многое сама.  В комнате прибираеь, но чаще перед приходом подруг или репетитора.  Ну или если мы попросим.  Это больше своим примером я учила.  Сама много убирала сетовала на грязь , что вот когда чисто хорошо как. Она включилась в это.

Я пыталась как с обычным ребенком с 1,5 лет. Но полное фиаско. Просто стоит и смотрит на тебя. Год назад готовил себе еду даже. Потом перестал. Сейчас периодически подаёт сигналы соучастия, конечно, это не сравнить по объему с тем же младшим 4ех леткой. Но время от времени и посуду мне собирает грязную в посудомойку - для него большое дело, потому что брезгует. Вот я описывала в другой теме, предложил сумку нести ( хотя перед этим предупреждал меня, что не будет нести её). Что-то по мелочам. Но всегда значимо для меня.

40 минут назад, Nelly S сказал(а):

Да он ошибся. Возможно маме можно было перебдеть и сразу как сопли увидела подсказать.

Мама тоже не провидец )))  Но да, редко ли мы сами ошибаемся. То, что очевидно одному, не очевидно другому. 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

хотя перед этим предупреждал меня, что не будет нести её

А чего так? А учить что он мужчина , мужчины за женщинами ухаживают?  Или просто хорошо маме помогать?   Если конечно в расчет феминисток не брать.  В любом случае хорошо что сам понес.

В 10 я своему сыну думаю буду вручать сумки. Сейчас в семь стараюсь приучать.    А вообще смотрю у нас семи восьми  летние детки даже сами в магазин ходят некоторые, и сумки таскают. Мой конечно более инфантильный пока.

33 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Про брата: с чего вы взяли, что ребёнок не знал, что так нельзя. Получается, знал, но проигнорировал это знание.

Это другая история. История взаимоотношенийдвух детей, которые находятся в конкуренции. Иногда они делают как их научили. Но это тоже тонкая грань, когда игра переходит в драгу, дети не вмегда чувствуют это. Второе, что не вмегда могут во время притормозить. Когда имеют возможность, делают так как их научили. Но иногда заносит. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Это другая история. История взаимоотношенийдвух детей, которые находятся в конкуренции. Иногда они делают как их научили. Но это тоже тонкая грань, когда игра переходит в драгу, дети не вмегда чувствуют это. Второе, что не вмегда могут во время притормозить. Когда имеют возможность, делают так как их научили. Но иногда заносит. 

За всем не уследишь.  Дети...

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

А чего так? А учить что он мужчина , мужчины за женщинами ухаживают?  Или просто хорошо маме помогать?   Если конечно в расчет феминисток не брать.  В любом случае хорошо что сам понес.

Ну это ж как про уборку. Я не хочу. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну это ж как про уборку. Я не хочу. 

Примером. Смотри  как грязно убрались. - чисто как хорошо. Обращать его внимание.  Хотя моя только с 12 начала прибираться.  Вместе с мужем в магазин ходите? Обращать внимание - смотри папа мне помогает, молодец.

@Коза Дереза , а что не так с уборкой? Рвотные позывы? Вы считаете, что от несения сумки у ребёнка могут случиться рвотные позывы? Вы считаете, что у мальчик от осознания, что женщина слабее мужчины, и от помощи мальчика по отношению к женщине могут случиться рвотные позывы?

• Ха-ха 1

Или на других внимание его обращать смотри мальчик маме помогает, молодец какой.

Только что, KOШKA сказал(а):

@Коза Дереза , а что не так с уборкой? Рвотные позывы? Вы считаете, что от несения сумки у ребёнка могут случиться рвотные позывы? Вы считаете, что у мальчик от осознания, что женщина слабее мужчины, и от помощи мальчика по отношению к женщине могут случиться рвотные позывы?

Думаю там причина - не хочу и точка. Заставить видимо сложно. Наверное истерить будет.

38 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Как часто он нарушает неоднократно проговоренные запреты? И какие категоричные "нельзя" для него установлены?

Как часто вы нарушаете правила? Какие категоричные нельзя у вас?  И как вы несете наказания за это? 

Как часто вы опаздывали на работу, встречу с подругой? Как часто вы переходили светофор не дождавшись зеленого света? Как часто вы съедали лишнюю конфету? Всегда и везде ли вы носили маску и перчатки, когда были ограничения? Всегда ли сидели дома? Как часто вы не пристегивались ремнем, потому что проехать только 50 метров? И пр и пр.

Стоит привлекать разными примерами.   Или к примеру мы купим то что тебе хочется, но мне тяжело нести это , понесешь ты.

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Примером. Смотри  как грязно убрались. - чисто как хорошо. Обращать его внимание.  Хотя моя только с 12 начала прибираться.  Вместе с мужем в магазин ходите? Обращать внимание - смотри папа мне помогает, молодец.

Я ему сказала, что мне очень приятно, что он заботится обо мне, когда взял сумку. Не знаю, что на него нашло.

11 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

В каком месте вам показалось, что об родных ребенок вытер ноги?

В каких словах было хамство?

Как прекрасен ваш мир - обидные слова к сыну(и к себе на самом деле тоже, в прошлых темах было) вы чуете за версту, даже где они не обидные. А хамство просто считаете оправданным чем угодно, обидными/необидными словами(это про коичать и хлопать дверьми), соплями(это про харкать за кровать), брезгливостью, опасным миром, диагнозом, которого по факту нет.

У меня все чаще вертится в мыслях ваша «шутка» про синдром Мюнхгаузена..знаете, вы как будто глубоко сами обижены этим миром и мужем, и через ребенка пытаетесь этот мир прогнуть и получить от него «оправданное» изменение отношения и заботу. Но это так не работает.

@Коза Дереза но он старается хотя бы соблюдать правило " нельзя" ? 

Только что, Nelly S сказал(а):

Стоит привлекать разными примерами.   Или к примеру мы купим то что тебе хочется, но мне тяжело нести это , понесешь ты.

Вот предвидя это, он и сказал, мама, не покупай, я не понесу ))) Я купила для себя и понесла сама.

• Грустно 1

@Nelly S , про 'не хочу' было чуть позже дописано, т.ч. я не врубилась.

Автор так яростно сыпет примерами 'непослушания' взрослых, что забывает, что всё, что происходит внутри её семьи происходит не просто так, не рандомно, а очень даже закономерно🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...