Перейти к публикации

🌺✨ИЮНЬ ОТКРОЕТ ДВЕРИ ЛЕТА, ДОЖДУСЬ ОТ МАЛЫША ПРИВЕТА! ✨🌺

Полезные сообщения

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

Девочки, привет! Всем отличных выходных! У нас жара, обещают даже до 37 градусов. И печалька, бассейн мышь прогрызла( На новый что- то совсем нет лишних денег, вчера мальчишки пытались заклеить. 
А ещё у меня вот яблонька зацвела, так люблю эту красотку)

A654EEEB-7C1F-4AD7-8307-79993DE8144C.jpeg

@Λαμπερή красота! А это у вас такой участок огроменный? Сколько соток?

15,5 соток 

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Λαμπερή сказал(а):

Настя  и я рада ,прибавление  ,хоть и на даче,дай Бог и правда знак ):love:

Посмотри  мой график пожалуйста,что  думаешь  про ov?была ли и когда ? 

Слушай.а я пила инозитол  и ре и   в жк его тоже назначают,повторно не покупала пока,вот в раздумьях что же попить летом- овариамин, шатавари ,  дгэа.инозитол, что нибудь с куркумином ..... вообщем каша в голове ,  не знаю,что взять,что лучше  для меня  именно.А  почему  инозитол   плох?

Инозитол с низким амг не стоит питб. Овариум поколи)

Доброе утро, девчули. 

Как же плохо я себя чувствую. Вирус разгоняется к сожалению ( блин, вот только недавно с гайморитом мучилась, а до него ротавирус был, а перед ним ещё и грипп и вот опять 😭  с февраля каждый месяц болею(

Девочки, я ещё начинаю заморачиваться по поводу М. А вернее про их отсутствия. У кого через сколько пришли М после МА? У меня сегодня 38 дц. 

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° после МА пришли на 57дц,но вызывала прогиком, вторую таблетку я выпила 14.08.2022 и с того времени М приходят на проге. Самостоятельно была М один раз в этом году на 20дц,а потом всё по новой.... задержка, УЗИ, прог.

2 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Доброе утро, девчули. 

Как же плохо я себя чувствую. Вирус разгоняется к сожалению ( блин, вот только недавно с гайморитом мучилась, а до него ротавирус был, а перед ним ещё и грипп и вот опять 😭  с февраля каждый месяц болею(

Девочки, я ещё начинаю заморачиваться по поводу М. А вернее про их отсутствия. У кого через сколько пришли М после МА? У меня сегодня 38 дц. 

Выздоравливай (( блин болеть так стремно(

@Aurora MorningStar а чем и как вызывала?

У меня ещё проблема в другом. Я получила скидку 10% на анализы, а так как сумма была приличная, то экономию жалко было упустить. Но она действовала до 31 мая. Я сделала заказ анализов и проплатили 30 мая. Теперь у меня месяц на сдачу((( я рассчитывала, что М давно придут. А тут такое. Я могу ещё дней 5 подождать, а потом срочно вызывать М. Иначе потом моя проплата на анализы сгорит и считай 30 тыс на ветер.

Девочки, посоветуйте что делать.

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° в подавляющем большенстве случаев гинекологи назначают дюфастон 1т 2раза в день 5 дней. Должно вызвать М, мне помогало. Но не всегда сразу по истечению 5 дней, иногда позже. 

@Vitaminka97 я вот по этому хочу высчитать сколько ещё можно подождать. Если 5 дней принимать и М придут ещё через 5 дней, а анализы сдавать на 3дц нужно = итого 13 дней. То есть числа до 15 не больше мне можно подождать? Боюсь чтоб не пролететь.

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° ну тут к сожалению точно не подсчитать, все зависит от организма.

5 дней пьёте таблетки и в течении 10 дней после приёма может прийти М. Тоесть может сразу, а может на 10 день. 

14 часов назад, Λαμπερή сказал(а):

Настя  и я рада ,прибавление  ,хоть и на даче,дай Бог и правда знак ):love:

Посмотри  мой график пожалуйста,что  думаешь  про ov?была ли и когда ? 

Слушай.а я пила инозитол  и ре и   в жк его тоже назначают,повторно не покупала пока,вот в раздумьях что же попить летом- овариамин, шатавари ,  дгэа.инозитол, что нибудь с куркумином ..... вообщем каша в голове ,  не знаю,что взять,что лучше  для меня  именно.А  почему  инозитол   плох?

Инозитол не плох! Просто он может снизить тестостерон. Как правило, этот гормон повышен при СПКЯ. Поэтому инозитол тут помогает. И его при СПКЯ и мфя назначают как раз. При СПКЯ много Ф, и на инозитоле их становится меньше, появляется О и шанс заб повышается. 

А когда у тебя сия, то Ф и так мало... Поэтому инозитол тут не нужен. Он может снизить тестостерон, который в норме или снижен (что не редкость при сия). А именно из тестостерона как раз женские гормоны, эстроген и прог, синтезируются. При снижении тестостерона возникает гормональная недостаточность, О пропадает, циклы становятся длинными. 

Но есть случаи, что в комплексе с другими БАДами и гормонами инозитол помогает и при сия. Тут дело в дозе, и смотря с чем сочетать. 

7 часов назад, ИринаМама сказал(а):

Девочки, привет! Всем отличных выходных! У нас жара, обещают даже до 37 градусов. И печалька, бассейн мышь прогрызла( На новый что- то совсем нет лишних денег, вчера мальчишки пытались заклеить. 
А ещё у меня вот яблонька зацвела, так люблю эту красотку)

A654EEEB-7C1F-4AD7-8307-79993DE8144C.jpeg

@Λαμπερή красота! А это у вас такой участок огроменный? Сколько соток?

Ах... Это яблоня!?... Никогда не видела, чтобы таким цветом цвела!!! Какой-то особенный сорт, наверное... Красота райская! 

4 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Доброе утро, девчули. 

У меня после дБ и чисток М приходили поздно, от 35 до 45 дней. Это нормально. Вроде до 2 мес норма. Но можно УЗИ сделать и глянуть, собираются ли они вообще там... 

Я иногда их вызывала прогом, иногда сами приходили. 

22 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

@Aurora MorningStar а чем и как вызывала?

У меня ещё проблема в другом. Я получила скидку 10% на анализы, а так как сумма была приличная, то экономию жалко было упустить. Но она действовала до 31 мая. Я сделала заказ анализов и проплатили 30 мая. Теперь у меня месяц на сдачу((( я рассчитывала, что М давно придут. А тут такое. Я могу ещё дней 5 подождать, а потом срочно вызывать М. Иначе потом моя проплата на анализы сгорит и считай 30 тыс на ветер.

Девочки, посоветуйте что делать.

Советую сделать УЗИ. У тебя ещё почти целый месяц! Лучший вариант, чтобы М сами пришли, конечно... 

Но если М по УЗИ не предвидятся, то лучше тогда запустить цикл искусственно. Как правило, они потом нормально дальше приходят. 

11 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° в подавляющем большенстве случаев гинекологи назначают дюфастон 1т 2раза в день 5 дней. Должно вызвать М, мне помогало. Но не всегда сразу по истечению 5 дней, иногда позже. 

Я думаю, 5 дней маловато, надо 7-8 хотя бы. 

Лично на мне Дюф непредсказуемо работает. Могут М ещё на фоне его приёма начаться, а могут больше недели потом разгоняться. С мазней постоянной. 

И для меня лучшие препараты для запуска цикла, это Утрожестан (или аналоги), 1*2 в течение не меньше 7 дней, или, если надо быстро, Норколут 1*2 в течение 5 дней

@Да будет воля Твоя а как по УЗИ понять что М скоро будут? Что там должно быть? О и ЖТ? Так не факт что О будет в первом цикле после МА.

6 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

И для меня лучшие препараты для запуска цикла, это Утрожестан (или аналоги), 1*2 в течение не меньше 7 дней, или, если надо быстро, Норколут 1*2 в течение 5 дней

Как раз утрик 200 дома есть. Его лучше пить или вставлять чтоб вызвать? 

2 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

@Да будет воля Твоя а как по УЗИ понять что М скоро будут? Что там должно быть? О и ЖТ? Так не факт что О будет в первом цикле после МА.

Как раз утрик 200 дома есть. Его лучше пить или вставлять чтоб вызвать? 

На УЗИ перед М будет достаточно толстый неоднородный Э, угасающее ЖТ, там видно, что скоро Э будет отторгаться. 

А О спокойно может быть после ма или зб. У меня была. Правда, не на 11-13 дц, как обычно, а примерно через 3 нед после чистки. Ну, по БТ (базальная температура) у меня была О

Утрик я всегда вставляю. Можно 200 просто на ночь ставить один раз в сутки и всё. Неделю. Когда Утрик пьешь, от него часто вертолёты. 

5 минут назад, Aurora MorningStar сказал(а):

@Да будет воля Твоя ещё как ярчает😁

Он когда мокрый, всегда ярче кажется. Потом высыхает и такой же😁. Но думаю, что этот даже высохший чуть ярче будет. 

Пью витекс, он лг стимулирует. Сегодня, аж 800 мг заглотила. 

Ну так хочется побыстрее О... 

20 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

На УЗИ перед М будет достаточно толстый неоднородный Э, угасающее ЖТ, там видно, что скоро Э будет отторгаться. 

А О спокойно может быть после ма или зб. У меня была. Правда, не на 11-13 дц, как обычно, а примерно через 3 нед после чистки. Ну, по БТ у меня была О

Утрик я всегда вставляю. Можно 200 просто на ночь ставить один раз в сутки и всё. Неделю. Когда Утрик пьешь, от него часто вертолёты. 

Тесты на О не делала. На 18дц была на УЗИ. Правий яичник мультифоликулярный 10-12 фолик. Самый большой до 13 мм. Левый Я написано без ДФ. Эндик 7,2 мм. И немного сгустков крови после МА. Но дочищать не нужно, сказали само выйдет со следующими М. В остальном все Ок. Так вот это на 18 дц. На 24 и 25дц прям очень хороший ЯБ был. С 26 на спад выделения. Считать это признаком О? Ну если предположить что О была на 26 дц, то М как раз должны быть на 41 дц. Типо в среду.

Девы, а при каком Э (в мм) должны начинаться М хоть приблизительно?

1 минуту назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Тесты на О не делала. На 18дц была на УЗИ. Правий яичник мультифоликулярный 10-12 фолик. Самый большой до 13 мм. Левый Я написано без ДФ. Эндик 7,2 мм. И немного сгустков крови после МА. Но дочищать не нужно, сказали само выйдет со следующими М. В остальном все Ок. Так вот это на 18 дц. На 21 и 22 дц прям очень хороший ЯБ был. С 23 на спад выделения. Считать это признаком О? Ну если предположить что О была на 23 дц, то М как раз должны быть на 38 дц. Типо сегодня)

Предположить можно, но только примерно... 

А па не было, когда О была? А то, может, тест надо сделать? 

У меня после первой моей зб тоже мфя писали. Куча Ф, по 10-12 штук, до 14 мм, но О не было вроде, вызывала М... 

@Λαμπερή посмотрела график. Программа О выставила вроде правильно. 

Но если бы это был мой график, я бы решила, что ановуляторный, слишком маленькая разница фаз. 

Но всякое бывает! Всё равно надеяться всегда нужно! 

@Да будет воля Твоя это я говорю про схему, которую мне гинеколог рекомендовала) у каждого организм разный. Мне вот лично утрожестан вообще не подошёл, были сильные головокружение и сонливость. Сразу отменила, все прошло. 

37 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

У меня вроде тест пошёл ярчать😃IMG_20230604_135610.thumb.jpg.6b78ce28debd7dff3b8d6b522e55a239.jpg

Ранней О не будет, конечно, но главное, чтобы вообще была она и цикл не сбился. 

Да, хорошо ярчает 🤞

У меня так же постепенно ярчало, но это на фрау, которые так пик и не показали😁 но самая более менее яркая полоска была на 14, 15 д.ц., когда на миаплан показало пик. 

Записалась на УЗИ на 9 июня, посмотрим, что скажут 🤔

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° на узи скажут, скоро ли ждать М. А так если вызывать, у кого когда на отмене начинаются. У меня всегда на 3 день, что после утри-ка, что после норколута 

@Да будет воля Твоя яблоня, да. Она декоративная больше, ранетки маленькие и кислые. Когда морозом пришибёт только более- менее на вкус, дети подъедают

@Vitaminka97 у нас уже давно так не назначают. 

Дюфастон 200мг  2 таблетки с интервалом 12 часов (я пила в 9:00 и в 21:00)

А Проджисан  ре назначила 1 раз в сутки, но всё те же самые 10 дней 

на 5 дней назначали лет 10 назад 

59 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Тесты на О не делала. На 18дц была на УЗИ. Правий яичник мультифоликулярный 10-12 фолик. Самый большой до 13 мм. Левый Я написано без ДФ. Эндик 7,2 мм. И немного сгустков крови после МА. Но дочищать не нужно, сказали само выйдет со следующими М. В остальном все Ок. Так вот это на 18 дц. На 24 и 25дц прям очень хороший ЯБ был. С 26 на спад выделения. Считать это признаком О? Ну если предположить что О была на 26 дц, то М как раз должны быть на 41 дц. Типо в среду.

Девы, а при каком Э (в мм) должны начинаться М хоть приблизительно?

ОТ Э не зависит цикл. Как мне говорили, что нет О, не будет и М, я ещё тогда не поверила и тут у девочек спрашивала. 

Потом ре тоже самое сказала и только когда я уточнила до меня дошло. 

В общем. Если нет О, мес нет в срок они могут придти когда будет всплеск ЛГ, а этого можно ждать и и 40 и 60 и больше, дней 

Ну или какой нибудь фолик всё таки созреет и случится О

1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

угасающее ЖТ, там видно, что скоро Э будет отторгаться. 

Так это если О была

Я хочу открыть волшебную страничку :D😊🤗

@Aurora MorningStar ну так мне назначали 5 лет назад. После зб были дважды циклы по 60дней и более. Ну самое главное, что М после этого приходили. Видимо врач либо практиковала медицину прошлого десятилетия или просто посчитала нужным назначить именно такой курс. Я уже давно к ней не хожу, просто рассказываю из своего опыта. 

В некоторых странах мира, учитывая доказательную медицину, вообще отказались от приема дюфастона. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...