Перейти к публикации

🌺✨ИЮНЬ ОТКРОЕТ ДВЕРИ ЛЕТА, ДОЖДУСЬ ОТ МАЛЫША ПРИВЕТА! ✨🌺

Полезные сообщения

4 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

сс выходом на работу)а кем ты работаешь?

В СФР глав-спец. Бывший ПФР)) 

4 часа назад, Löka24 сказал(а):

Всем привет 💐 

Теперь я официально пузяшь поставили на учёт. 

На всех желающих заразный при заразный ААААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ💦💦💦

Поздравляю))) растите))) чих ловлю)) 

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Далее. Пролактин у меня 600, когда норма для планирования не больше 250. Тоже сказала ниче не делать. Через 2 недели пересдать. И если результат будет в пределах 500, то достинекс мне не нужен. Тут я тоже не согласна с ней.

По ее мнению глюкоза, инсулин и т.д у меня в норме. Метформин не нужен. Инсулинорезистентности у меня нет.

28 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Только что прошла онлайн консультация гематолога. Девочки я теперь вообще ничего не понимаю. Теперь вообще одни сомнения и непонятки.

Короче по пунктам.

По ее словам гомоцистеин у меня нормальный 8.8. Норма до 9.6 И активные В12 и фолат мне дозу нужно уменьшать. Сказала с 3-мя ЗБ 2 из которых последние идут подряд будет достаточно профилактической дозы 400, ну прям совсем с натяжкой 800. 

Это блин как понимать? Сума сойти 8.8 норма :blym:

По мутациям фолатного нет комментариев. Принимай фольку и она все перекроет. Даже не знаю верить ли этому теперь.

15 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

По мутациям F7 не доказано влияние на Б. По мутациям Паи тоже норма. Ничего делать не нужно. Ни какого Ввесел не принимать, ничего поддерживающего или разжижающего. Короче все хорошо у меня :dash_kolob_girl:

Да нормы нормами, но для Б это не подходит! Даже я не особо разбирающаяся это понимаю. Это как ТТГ норма до 4, но при планировании нужно 2,5!

6 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Далее. Пролактин у меня 600, когда норма для планирования не больше 250. Тоже сказала ниче не делать. Через 2 недели пересдать. И если результат будет в пределах 500, то достинекс мне не нужен. Тут я тоже не согласна с ней.

По ее мнению глюкоза, инсулин и т.д у меня в норме. Метформин не нужен. Инсулинорезистентности у меня нет.

Может к другому гематологу сходить и послушать, что он скажет? 

Единственное что ее смутило это Волчаночный антикоагулянт. Его сказала перепроверить через 3 месяца. Если результат положительный, то тогда аспирин + клексан. 

Соответственно никакого сейчас планирования.

И в конце общие рекомендации. Предохраняться 2 цикла. Принимать фолат 400. Следующие 2 цикла на прогестерон сесть после О. И только спустя 5 месяцев приступать к планированию.

Как можно садить человека на прог не имея его результатов. И для чего вообще? С какой целью?

Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Такое ощущение что я была не на приеме у врача, а говорила с соседкой на лавочке.

И этого гематолога мне посоветовала Ре. Теперь обе у меня под ?

29 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Единственное что ее смутило это Волчаночный антикоагулянт. Его сказала перепроверить через 3 месяца. Если результат положительный, то тогда аспирин + клексан. 

И в конце общие рекомендации. Предохраняться 2 цикла. Принимать фолат 400. Следующие 2 цикла на прогестерон сесть после О. И только спустя 5 месяцев приступать к планированию.

Как можно садить человека на прог не имея его результатов. И для чего вообще? С какой целью?

Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Такое ощущение что я была не на приеме у врача, а говорила с соседкой на лавочке.

Смотри, по мутациям я тебе говорила, что не критично. У меня вообще это генетик расшифровывал. Насчёт пролактина, согласна с врачем. Нужно пересдать. 

Я когда в ЖК сдавала, естественно мне никто ничего не объяснил. 

Ре сказала пересдать. И объяснила, что : нужно проснуться за 3 часа до сдачи анализа и находится всё это время в состоянии покоя(я всё это время лежала) по приходу в клинику нужно посидеть минут 20-30.

На кануне никого секаса, не нервничать, за грудь тоже нельзя трогать. Я передала пролактин как назначила ре и о, чудо! Он в норме. 

А у тебя был стресс сильный 

• Нравится 1
2 часа назад, Ksiu5 сказал(а):

Молодцы, что решили расширяться:smilie_girl_321: 

Когда Варюшка начнет ходить в садик?

Я наконец перестрадала то, что ребенок в сад идет. Выгнала всех тараканов из головы 😁 Варя пойдёт в конце июля

• Нравится 1
8 часов назад, vaver4an9tka сказал(а):

прветик, кольпоскопию сделала, все ок

еще Г направила к фтизиогинекологу на диаскинтест:sorry:, кто-нибудь делал такое?

Диаскин 

- это вместо манту, делается так же. Я детям делала. Но это если фтизиатр, а вот фтизиогинеколог ХЗ что за фрукт

11 минут назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

И это все? Неужели никто не может прокомментировать заключение гематолога? Даже обидно.

Может по мутациям к генетику? 

А так странный конечно гематолог, я бы к другому пошла 

6 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

кулачки на узи на завтра

мне еще полторы недельки и отпуск правда на неделю всего

Я сегодня отстрелялась, прошёл выпускной концерт и фактически я уже свободна!!! (Хотя формально отпуск с 19) 

Ураааа! :JC_goody:

А почему отпуск всего неделю?... 

5 часов назад, Λαμπερή сказал(а):

Я давно подписана на эндокринолога Илью Юрьича, сделала несколько скринов для Вас. 

Screenshot_2023-06-13-15-13-42-216_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2023-06-13-15-11-08-000_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2023-06-13-15-11-02-166_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2023-06-13-15-10-41-180_org.telegram.messenger.jpg

Спасибо! 

5 часов назад, Kroljka сказал(а):

смеюсь сижу)))) Распределяем, когда чей заказчика будет резаться))) Сотрудник рассуждает: ну4 щас Димка порежем, потом Наташины чаши и дальше Маша залетает...))) Я про себя очень согласилась, вслух посмеялась))) нельзя палиться!))) :hohot: Наташа сказала, вы там с Машей поаккуратнее залетайте)))

Прям оговорочка по Фрейду!!! :malicious:

4 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Спасибо 💋 Да, планируем переезд, ближе к пдр. Варе нашла ясли возле новой квартиры уже. Старую сдавать будем наверное.

Я захожу не редко. Читаю вас регулярно. Писать некогда ..

Девчульки, ААаАААААааапчхиИИИИи на вас 14ти недельным малотоксикозным чихом!!!! Ловите, обмазывайтесь 🌹♥♥♥

У нас квартира в ипотеку 2 комнатная, сейчас сдаем ее, сами в однушке пока. Планируем расширяться

Ух ты, малотоксикозный точно надо ловить! Всё время загибалась от токса🤣

3 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Только что прошла онлайн консультация гематолога. Девочки я теперь вообще ничего не понимаю. Теперь вообще одни сомнения и непонятки.

Короче по пунктам.

По ее словам гомоцистеин у меня нормальный 8.8. Норма до 9.6 И активные В12 и фолат мне дозу нужно уменьшать. Сказала с 3-мя ЗБ 2 из которых последние идут подряд будет достаточно профилактической дозы 400, ну прям совсем с натяжкой 800. 

Это блин как понимать? Сума сойти 8.8 норма :blym:

По мутациям фолатного нет комментариев. Принимай фольку и она все перекроет. Даже не знаю верить ли этому теперь.

Мне кажется, гематолог некомпетентен и не понимает разницы между просто женщиной и ПЛАНИРУЮЩЕЙ женщиной!!! 

У тебя весь фолатный сломан! Сейчас гомик по верхней границе только благодаря тому, что ты пьешь большие дозы метафоллина. Если перейдешь на 400 мг, гомик взлетит вмиг! Он же был высокий? Перед тем, как стала пить метафоллина и б12? 

Если нормально переносишь такие дозы, надо и дальше пить, я думаю... 

Насчёт ир не сильно разбираюсь, но тут нужен эндокринолог, а не гематолог. Лучше гинеколог-эндокринолог. 

Вообще ощущение, что тебя приняли на отвали, общие фразы... Вежливо отфутболили... 

Надо искать другого спеца! Можно онлайн. Тот же цир, там сильные гематологи.

1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Я наконец перестрадала то, что ребенок в сад идет. Выгнала всех тараканов из головы 😁 Варя пойдёт в конце июля

Ей 1,5 года? У вас так рано уже в садик берут? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

1,5 года? У вас так рано уже в садик берут?

В муниципальный сад нет , набор с 3 лет. Пойдёт в частный сад.  У меня все получилось очень спонтанно, если в кратце, то: я хотела ближе к зиме поводить дочь в частный сад, адаптационно по несколько часов, чтобы к лету она пошла на полный день. Ребёнок у нас очень подвижный и дома ей скучно. К тому же, я буду посвободнее и будет проще со вторым. Тут родственница подсказала, что есть программа, по которой государство оплачивает большую часть суммы в частном саду, таким образом создавая "государственные" ясли. Я нашла такой сад возле дома, хотела встать в очередь .  оказалось, что у них только что освободилось одно место и его предложили нам. В тот же день заключили договор, и с июля (когда будет полные 1,5г) Варя идет на полдня

Я просто очень переживала,  нужен ли ей этот сад, может быть лучше была бы дома и тд. А с другой стороны, родится малыш и первые дни я буду 24/7 с мелким. Старший ребёнок будет сам по себе. В общем, две ночи не спала, плакала.:Crazy: В итоге решила, что ясли на данный момент самый адекватный вариант.

• Нравится 2
11 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

В муниципальный сад нет , набор с 3 лет. Пойдёт в частный сад.  У меня все получилось очень спонтанно, если в кратце, то: я хотела ближе к зиме поводить дочь в частный сад, адаптационно по несколько часов, чтобы к лету она пошла на полный день. Ребёнок у нас очень подвижный и дома ей скучно. К тому же, я буду посвободнее и будет проще со вторым. Тут родственница подсказала, что есть программа, по которой государство оплачивает большую часть суммы в частном саду, таким образом создавая "государственные" ясли. Я нашла такой сад возле дома, хотела встать в очередь .  оказалось, что у них только что освободилось одно место и его предложили нам. В тот же день заключили договор, и с июля (когда будет полные 1,5г) Варя идет на полдня

Я просто очень переживала,  нужен ли ей этот сад, может быть лучше была бы дома и тд. А с другой стороны, родится малыш и первые дни я буду 24/7 с мелким. Старший ребёнок будет сам по себе. В общем, две ночи не спала, плакала.:Crazy: В итоге решила, что ясли на данный момент самый адекватный вариант.

Очень хороший вариант! В частных садах группы маленькие, всем деткам внимание уделяют, да и оснащение лучше, нет такой казармы, как в государственном. 

У меня были погодки, и я тоже отдала старшего в сад в 1,10. Тоже рыдала, не могла сама его отводить, мне казалось, что сердце разорвётся, когда я ухожу и он плачет... 

Дедушка водил, а я забирала. Он и не плакал особо, быстро привык. Единственное, стал много болеть. Но это обычное дело, когда малыш идёт в сад. Он пошёл в сентябре. 

А самый лучший вариант, летом отдавать. Адаптация легче проходит, дети много на воздухе, меньше и легче болеют и к осень привыкают хорошо уже. 

И хорошо отдавать в садик до того, как родится малыш. А то я отдала, когда братику погодке было 3 мес. И у старшего в голове отложилось, что у мамы новый сыночек, а его отдали чужим тетям... Он очень ревновал! 

• Нравится 3
Только что, Ni_kolaevskaya сказал(а):

@Да будет воля Твоя ты меня ещё больше успокоила! Хорошо послушать опытного человека ♥

Я в садике работала 12 лет🤣🤣🤣

Девочки чаще всего легче адаптируются и меньше болеют. В садике ведут себя хорошо. 

А вот дома первое время могут рожки показывать, капризничать. Месяца два примерно. Но кто как. 

И кстати, порой в 1,5 года даже легче привыкают, чем в 2-3

• Нравится 2
1 минуту назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Девочки чаще всего легче адаптируются и меньше болеют. В садике ведут себя хорошо. 

А вот дома первое время могут рожки показывать, капризничать. Месяца два примерно. Но кто как. 

Насчет того, что малышня быстрее привыкает, тоже слышала.

Я за дочь не сильно волнуюсь. Она очень общительная, чужих не боится и быстро привыкает. А уж других детей она вообще обожает

Я наверное за себя в глубине души волнуюсь:confusion: как же я дома без моей козявки

10 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

24 июня у нас свадьба

А у нас годовщина 25го 😁🤗🍾

9 часов назад, Marti86 сказал(а):

Всем привет)) а я сегодня первый день на работе спустя полгода(((сижу и не понимаю, что я тут делаю.. 🥴

У меня такое же состояние было в июне 2018го 😑🫂

• Нравится 1

@Да будет воля Твоя а нам не дают отпуск долго. Тем более в отчетный период с 1 по 15 брать запрещено. Я решила взять неделю щас и неделю в августе возьму еще. Мне все равно дома скучно одной будет, мы ж не едим никуда

1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

И это все? Неужели никто не может прокомментировать заключение гематолога? Даже обидно.

Я не понимаю в гематологах вообще

4 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Гематолог и планирование хм. Она не решает обычно такие моменты, она не гинеколог. Ее задача скорректировать кровь. 

30 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Я третьего вообще в 10 месяцев в сад отдала. Да поначалу думала а правильно , но сейчас вообще ни капли не жалею. Он так быстро все схватывает, развивается намного быстрее чем когда я детей и в 2 и в 3 года отдавала. 

• Нравится 1
1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

А у вас нигде не делают анализ Тромбодинамика, ну или как-то так примерно называется? Он показывает образование микросгустков. И по его результату дают заключение об использовании антикоагулянтов

13 часов назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

У меня мутации фолатного и pai1-тоже самое сказали 2 гематолога. 

Всем доброе утро, девочки 🌞 

10 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Я Мишутку отдала в год и 9 в частный садик (это был октябрь, хотела в сентябре, но мы болели сильно месяц). Ни раз не пожалела! Он мгновенно адаптировался, у него развитие семимильными шагами пошло. И ттт он не болел. Прямо вот идеально было) в 3.5 пошел в гос садик

• Нравится 1

Приветики, у меня наконец  пик лг 🤣, дождалась на 19 дц этот прогресс за последние полгода, мож и правда препараты действуют 👍

А ще мы с дочами идем в аквапарк сегодня 🙂, поплаваем, попаримся 

IMG_2023_06_14_07_39_16_846324338026887402922.jpg

• Держу кулачки 3

Доброе утро.

Получила супер заключение от вчерашнего гематолога. Документ без шапки, печати и подписи 🙈 супер документ. Мне с ним теперь куда? В туалет разве что 😂 шарашкина контора.

1 час назад, Юлия Прекрасная сказал(а):

Приветики, у меня наконец  пик лг 🤣, дождалась на 19 дц этот прогресс за последние полгода, мож и правда препараты действуют 👍

А ще мы с дочами идем в аквапарк сегодня 🙂, поплаваем, попаримся 

IMG_2023_06_14_07_39_16_846324338026887402922.jpg

Точно пик, только че тест так поплыл?) Хорошо вам отдохнуть и накупаться. Тоже так хочется расслабиться и куда то выбраться. Но пока не сейчас.

11 часов назад, NatalyaSH сказал(а):

А у вас нигде не делают анализ Тромбодинамика, ну или как-то так примерно называется? Он показывает образование микросгустков. И по его результату дают заключение об использовании антикоагулянтов

Нужно поискать. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...