Валентина_киев 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Девочки, год планируем - безуспешно 2 инсеминации пролеты сперма заморожена в клинике из за разъездов мужа по делам, не получается ловить дату овуляциии, чтоб он был на месте. но когда ловим эту дату и он есть - пробуем сами. Уже обсуждаю эко с врачами приезжает он нечасто в силу нынешних обстоятельств и так складывается, что приезды его совпадают и со встречами с друзьями, а это алкоголь. Он крепкие не пьёт почти, но вино и сидр - да. И наше все планирование происходит на этом фоне. Не алкаш, но вот так по идиотски совпадает. Знает, как я ответственно отношусь, но вот так вот инфантильно подходит к вопросу… было несколько ссор на этой почве. Он психует, что и так в стрессе и еще расслабиться нельзя, что я выдумываю и преувеличиваю вред и т д. но беременности нет и это факт. Я не хочу пилить его, но так обидно: я сдаю анализы, обследуюсь, уже всякие маркеры тромбофилий ищу, чтоб докопаться до истины, а он может спокойно бутылочку вина выпить - «устал, надоело и т д». Или признаться через неделю после заморозки спермы, что за день до встретил друга и выпили чуть. Хотя не зря же пишут в правилах подготовки - не употреблять алкоголь. Не хочу снова погружаться в моральную сторону, от этого только расстраиваюсь. Поэтому чисто технический вопрос: алкоголь действительно так сильно влияет на возможность забеременеть (если выпил мужчина) или его влияние преувеличено скорее? стоит ли мне беспокоиться по этому поводу или действительно не так критично? Кто сталкивался? Кто обсуждал с врачом или имеет опыт? Буду признательна. Так как уже устала сильно от всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 А мужа вобще обследовали? Спермограмму сдавал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 31 мая 2023 Автор Поделиться 31 мая 2023 @Лейна вроде норма, морфология 4 по крюгеру, на нижней границе нормы. Потому и думаю, что были бы там олимпийские результаты и 200 млн сперматозоидов, то вряд ли бы сильно испортились от того, что выпил. А так там норма, но на предельных нижних цифрах, а он еще добавляет …. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Русское поле 31 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2023 Если б всех зачинали на трезвую голову, то мы б уже вымерли. Проще относитесь 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Не влияет . Вы в какой клинике обследовались ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 31 мая 2023 Автор Поделиться 31 мая 2023 @Бош киев, клиника надия @Русское поле стараюсь, но меня смущает, что в правилах подготовки к спермограмме пишут, исключить алкоголь… выходит, у этого требования есть какое-то практическое значение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Сколько по пьяни залетают)) моя четвёртая незапланированная беременность проскочила на фоне созревшего домашнего вина мужа)) не заморачивайтесь сильно уж так по этому поводу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Вообще алкоголь может влиять на плод, деление клеток и ТД. Про это написано в интернете. Правда про отцовский алкоголь пишут не много, но вроде влияние есть. На ребенка. На зачатие влияет ли не подскажу. Много ещё зависит от способности организме перерабатывать этот самы алкоголь. На сколько сильно он отравляет организм .некоторые легко его выводят. Другие наоборот быстро пьянеют , теряют ориентацию , у людей со сниженной толерантностью могут быть последствия у детей если заБ на фоне алкоголя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlonSlon 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Да большинство случайных зачатий происходит по пьяни) причина точно не в этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Муж сдавал сг через день после вина. Отличная сг была) Вообще за 3 года много раз сдавал и хуже всего сг была, когда он курил. Когда бросал, была лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Нашла научную статью, скопировала только заключение, но если интересно ссылка вот: Ссылки скрыты. "заключение Низкое и умеренное употребление алкоголя, по-видимому, не ухудшает репродуктивную функцию. И, наоборот, у сильно пьющих и страдающих алкоголизмом выработка тестостерона и сперматогенез изменяются множеством механизмов. Алкоголь подавляет некоторые стадии стероидогенеза, увеличивает превращение тестостерона в эстради-ол, вызывая фермент ароматаза, подавляет экспрессию гена ß-LH и высвобождение белка из гипофиза, а также подавляет секрецию гипоталамического GnRH за счет увеличения количества ß-эндорфин-подобных пептидов. Кроме того, было продемонстрировано, что алкоголь вызывает атрофию яичек и гистологические регрессивные изменения, увеличивает выработку АФК и снижает антиоксидант-ную защиту яичек." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Короче можнл лопать антиоксиданты и бухать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Вообще не влияет. Причина скорее всего точно не в нем а в вас. С его данными точно беременнеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila.mikh 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Мужа бесполезно дергать. Мужчины не любят, что бы их как Быков на веревке водили, сами знают, сами отдают сперму, когда хотят. Лучше не ссориться с ним по этой теме. Живите как живете, надейтесь. А что за год даже бхб ни разу не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anonimka30let 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 7 часов назад, Валентина_киев сказал(а): Не хочу снова погружаться в моральную сторону, от этого только расстраиваюсь. Поэтому чисто технический вопрос: алкоголь действительно так сильно влияет на возможность забеременеть (если выпил мужчина) или его влияние преувеличено скорее? Сильно влияет. Мой пил почти каждый день пиво. В спермограмме у него было азооспермия. Вернее, криптозооспермия (единичные сперматозоиды, должны быть миллионы). Проверяли не один раз. Бросил пить в одном из январей, ровно через год (в декабре этого же года) все получилось естественным путем. Я бы задумалась о другом... Тут пишут, что спокойно беременеют, когда пьют. Да, но это когда реально пьют редко! А у вашего мужа уже начало зависимости есть. "За день встретил друга и выпили чуть", Он психует, что и так в стрессе и еще расслабиться нельзя". Это уже, похоже, на начало, всего лишь 1 стадия алкоголизма. Перед заморозкой спермы - выпить, при таком серьезном деле. Странно!!! Нормальный человек так делать не будет, а когда начало зависимости, то да. https://www.babyplan.ru/questions/132251-spermogramma-i-alkogol/ Вот, я в свое время вопрос задавала. Да, вы можете сказать сейчас, но мой-то не каждый день пьет. Так сядьте, подсчитайте, начинается же с малого. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 @anonimka30let ну ваш то пил каждый день, и не спился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 8 часов назад, Валентина_киев сказал(а): Поэтому чисто технический вопрос: алкоголь действительно так сильно влияет на возможность забеременеть (если выпил мужчина) или его влияние преувеличено скорее? скорее влияет ваше безудержное желание забеременеть, лучше расслабиться и тогда если вы здоровы репродуктивно, все получится. это мое мнение, помню, как сама наседала на мужа и как совсем почти не стало нормального кекса, только старание залететь и никакой естественности и желания просто любить друг друга, это мне кажется очень влияет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 8 часов назад, Валентина_киев сказал(а): @Бош киев, клиника надия @Русское поле стараюсь, но меня смущает, что в правилах подготовки к спермограмме пишут, исключить алкоголь… выходит, у этого требования есть какое-то практическое значение? Не, бухать без просыхания точно не стоит, но немного для настроения снятия стресса не повредит. Разок пусть сдаст без алкоголя, но скандалы при каждом приезде вообще не дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария11111111 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Морфология 4 процента очень даже влияет. Забеременеть можно, но со временем. А учитывая, что вы постоянно не попадаете с ПА и, вообще, они у вас редкие, возможно, именно, это и является основной проблемой. Муж только 1 раз СГ сдавал? И планируете вы уже год? Только недавно про полгода писали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 @anonimka30let вы сейчас боитесь за то, что муж автора станет алкоголиком или действительно доказываете, что алкоголь сильно влияет? Ну если каждый день пить, то конечно По теме: мы с мужем полгода активно планировали, все соблюдали, не пили почти, не курили. Ничего не получалось. А потом пришло лето. Мы оооочень сильно расслабились (особенно я). Муж пил, но сравнительно редко (так как проблема была в плохой спермограмма), а я отрывалась по полной. И в сентябре случилась удачная беременность (до этого даже бхб не было). Дочке уже почти год @Мария11111111 4% вполне хороший показатель. Я забеременела через 7 циклов планирования, у мужа 1% (сдавал, когда я уже была беременна, но ещё не знали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария11111111 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 @Irina_Lav показатель приемлемый, но ждать беременности сразу не стоит, а со временем - есть вероятность. При 1% - это просто чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anonimka30let 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): ну ваш то пил каждый день, и не спился? Почему? Спился. Перестал пить, а потом ребенку было полгода и началось... Сейчас ребенку почти 3 года. Бывший пьет больше бутылки водки в день. Около 1,5 бутылки водки в день. Судя по звонкам и голосовым, это все продолжается до сих пор. И, да, доходило и до рехаба, свекровь сдавала. Вышел, снова начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Сперматозоиды зреют 2 месяца примерно, если у вас муж пьет только когда приезжает к вам, а это как я поняла не часто - то и забейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anonimka30let 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 58 минут назад, Irina_Lav сказал(а): вы сейчас боитесь за то, что муж автора станет алкоголиком или действительно доказываете, что алкоголь сильно влияет? Ну если каждый день пить, то конечно Ну, начали мы вместе жить. Он же так не пил. ) Это же постепенно все идет... Просто пусть автор точно последит, сколько муж пьет. У нее могут быть розовые очки. Просто вижу в нем своего бывшего, как в начале было (все эти слова и т.п.). 1 час назад, Irina_Lav сказал(а): вы сейчас боитесь за то, что муж автора станет алкоголиком или действительно доказываете, что алкоголь сильно влияет? Ну если каждый день пить, то конечно Меня просто задел факт, что муж тут замораживает сперму после алкоголя! Это же такая безответственность! И уже находит причины того, чтобы пить. Это звоночки!!! Неа, можно, конечно, дождаться, как у меня, чтоб валялся и т.п. Но это же не сразу происходит. Я со своим познакомилась, когда он почти не пил, как и все... А потом пошло-поехало и стало пиво каждый день. А сейчас уже водка каждый день. От того, что почти не пил до водки 15 лет прошло. Но "звоночки" тоже уже были такие же, как у мужа автора. Просто будущий алкоголик - это особый склад личности. Еще до момента, как он первый раз алкоголь попробует. Ну, да, ладно, у нас в этом разбираются только те, кто сталкивается с проблемой уже остро. Хотела бы я ошибаться, но тут, похоже. А еще автор меня все равно не послушает. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 @Мария11111111 тогда беременность через 7 месяцев после родов причём с одного прерванного - второе чудо😉 Сейчас 18 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт