Перейти к публикации

Алкоголь и планирование: о наболевшем

Полезные сообщения

11 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, год планируем - безуспешно

2 инсеминации пролеты

сперма заморожена в клинике из за разъездов мужа по делам, не получается ловить дату овуляциии, чтоб он был на месте.

но когда ловим эту дату и он есть  - пробуем сами. Уже обсуждаю эко с врачами 

приезжает он нечасто в силу нынешних обстоятельств и так складывается, что приезды его совпадают и со встречами с друзьями, а это алкоголь. Он крепкие не пьёт почти, но вино и сидр - да. И наше все планирование происходит на этом фоне.

Не алкаш, но вот так по идиотски совпадает. Знает, как я ответственно отношусь, но вот так вот инфантильно подходит к вопросу…

было несколько ссор на этой почве. Он психует, что и так в стрессе и еще расслабиться нельзя, что я выдумываю и преувеличиваю вред и т д.

но беременности нет и это факт. Я не хочу пилить его, но так обидно: я сдаю анализы, обследуюсь, уже всякие маркеры тромбофилий ищу, чтоб докопаться до истины, а он может спокойно бутылочку вина выпить - «устал, надоело и т д». Или признаться через неделю после заморозки спермы, что за день до встретил друга и выпили чуть. Хотя не зря же пишут в правилах подготовки - не употреблять алкоголь.

Не хочу снова погружаться в моральную сторону, от этого только расстраиваюсь. Поэтому чисто технический вопрос: алкоголь действительно так сильно влияет на возможность забеременеть (если выпил мужчина) или его влияние преувеличено скорее? 

стоит ли мне беспокоиться по этому поводу или действительно не так критично? Кто сталкивался? Кто обсуждал с врачом или имеет опыт? Буду признательна. Так как уже устала сильно от всего 

Если бы алкоголь хоть как то влиял на способность размножаться, человечество давно вымерло бы.

• Нравится 2

@anonimka30let мой тоже пьёт не редко. И отец у него такой же. Но при этом вполне могут не пить неделями. 

Вот пиво каждый день - это звоночек. Но не вариант, если приехал муж с военных действий и позволил себе алкоголь 

@anonimka30let ваш бывший начал пить, когда с вами начал жить ?! До вас не пил?! Вам не кажется странным?

Ваша тревожность понятна. Вы считаете, что давно планируете и ничего не выходит. Но раз в месяц год - это не много. Если бы у вас все было регулярно, тогда можно было бы что то говорить. Да, вы вроде как стараетесь поймать овуляцию. Но иногда механизм все же немного сложнее.

Мне кажется вам бы тоже не мешало немного выпить, вместе с иужем, раслабиться и не зацикливаться на процессе. Да, это сложно. И сначала идет возражение и непринятие того, что надо отключить голову. А потом, понимаешь что получилось именно тогда, когда уже и не ждал ничего. 

Понятное дело, что это если нет никаких очевидных проблем, но вы утверждаете у вас их нет.

Вы готовитесь к эко, готовтесь. А до этого времени просто наслаждайтесь мужем в те моменты, когда он рядом.

• Нравится 4

@Валентина_киев не влияет. И алкаши как хомяки размножаются.

Не читала, что написано другими девочками - напишу про наш опыт.

У мужа была выявлена астеноспермия (не уверена, что правильно написала). Андролог (мужик) назначал какие-то БАДы и, конечно, уточнил про алкоголь. Сказал, что если очень хочется выпить, то лучше пить хороший коньяк или водку. Пиво исключить совсем. Про вино и сидр не подскажу, не употребляем. 
Забеременела я на третий цикл лечения мужа, не смотря на то, что на выходных он пил коньяк в разумных количествах.

• Нравится 1

Автор, мне кажется, что Вам самой бокал вина на пользу пойдет! Лучше вместе с мужем. А потом отключить голову и устроить романтик не думая про дни О, ИИ, ЭКО и прочее.

Очень многие люди не подозревают о Б и в разумных количествах позволяют себе выпить. Сейчас в колбасе вредностей больше, чем в хорошем алкоголе. 

• Нравится 1

@Lyudmila.mikh ни разу не было даже бхб увы…

@Русское поле стараюсь, но меня смущает, что в правилах подготовки к спермограмме пишут, исключить алкоголь… выходит, у этого требования есть какое-то практическое значение?

51 минуту назад, Валентина_киев сказал(а):

@Lyudmila.mikh ни разу не было даже бхб увы…

@Русское поле стараюсь, но меня смущает, что в правилах подготовки к спермограмме пишут, исключить алкоголь… выходит, у этого требования есть какое-то практическое значение?

Думаю, из серии "не напиши - бочку выпют". 

Забеременеть -то можно, но неужели не страшно, что ребенок родится больным, это же страшнее всего, всю жизнь потом на алтарь положить. Лучше потерпеть с алкоголем, не понимаю таких мужиков, видимо ребенок нужен вам, а не ему. Сколько лет вашему мужу? 

47 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Думаю, из серии "не напиши - бочку выпют". 

Поддерживаю))

@Алюля1994 38 и я с этим же списком претензий к нему, умом понимаю, что степень важности слишком высока, чтоб рисковать, но ему не объяснить…. Из за того и ссоримся

2 часа назад, Алюля1994 сказал(а):

Забеременеть -то можно, но неужели не страшно, что ребенок родится больным, это же страшнее всего, всю жизнь потом на алтарь положить. Лучше потерпеть с алкоголем, не понимаю таких мужиков, видимо ребенок нужен вам, а не ему. Сколько лет вашему мужу? 

А у непьющих больные дети не рождаются? 

Наш андролог тоже говорил, если и пить, то водку) но мой водку вообще не пьёт. Вот тоже думаю как бы исключить у него пиво… там типо женские гормоны. Но не знаю реально ли это влияет на беременность или что-то другое. 

@Kate Wayne вот и я не понимаю, вулички ли его вино на что-то насколько сильно, насколько я из-за этого переживаю …(

7 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

@Kate Wayne вот и я не понимаю, вулички ли его вино на что-то насколько сильно, насколько я из-за этого переживаю …(

конечно влияет, так как алкоголь можно в маленьких дозах и умеренно, если много и часто то идет влияние на организм, соттв и на сперму.

если ваш муж не алкаш, выберите дни когда он мало пил или не пил и в путь, только не упирайтесь рогом, так как это дает у него обратную реакцию, типа на зло и заколебала уже)) будьте хитрее и себя отпустите, а то ваше состояние нервозное тоже на ваши репро влияет

• Нравится 1

01.06.2023 в 15:11, Динариус сказал(а):

ваш бывший начал пить, когда с вами начал жить ?! До вас не пил?! Вам не кажется странным?

Вы намекаете, что  из-за меня пить начал? ;)  Неа, это не так.

Очень многие наоборот по пьяни залетают. Говорят, поскольку расслабление полное и отпущена голова, расслаблены мышцы и все ходы-проходы не зажаты, то вероятность повышается.

а если с научной точки зрения: моя врач объясняла, что спермогенез идет около 3 месяцев, если муж выпил перед ПА, тем более не крепкий алкоголь, то на сперме это никак не отразится, да и если пьет с той же частотой, с которой приезжает, то вряд ли это повлияет вообще)

Сама в это не очень верю, но еще слышала мнение, что психологически, если Вы злитесь на мужа, то организм не будет чувствовать себя в достаточной степени уверенным в завтрашнем дне подсознательно, чтобы в этот мир ребенка привносить, а особенно ребенка, который наполовину представляет собой того человека, который в данный момент Вас расстраивает и раздражает… кто знает, мозг управляет всеми процессами в нашем теле, может и на это действительно влияет, как знать

удачи Вам!) терпения и крепких нервов!) 

• Нравится 1

@Tremollo спасибо Вам!!!❤️

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...