Над 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 Я тоже со своим мнение влезу, всегда против переноса 2-х была , во первых неизвестно как организм себя поведет, сейчас нормально, а в беременность -это другое, часто преэклампсия и гестоз, часто дети недоношены, и это для детишек прежде всего плохо, это им прежде всего больно и нечем дышать, и по двойням такая статистика недоношенности, иногда второй погибает. А во вторых , если в перенос не попали в имплантационное окно, или эндометрий не принимает, или еще что то, то у двоих нет шанса, а подсадив одного есть шанс у другого, ну и много причин уже девочки здесь писали ,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 Ссылка на это сообщение
Tatsiana-Minsk 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 @Яночка_лялечка Ни кто не ругается, в споре так сказать рождается истина.) Каждый из нас размышляет с разной высоты полета(возрасной) вот и выходит что правда у каждого своя. Я смотрела много видео, где врач мудро сказал: Матка сама разберется как правильно. И я с ним согласна. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 1 минуту назад, Tatsiana-Minsk сказал(а): @~Бусенька~ Ой! А что с тоном моего письма? Татьяна, ну ты сама всё знаешь) я не хотела задеть конкретно тебя, но что-то люто тебя задело прошу прощения, что в моих словах ты увидела какое-то осуждение. Но его реально не было! Ругаться с тобой я не хочу. Надеюсь, что ты тоже) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Сергеевнa 28 июля 2023 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2023 Каждый волен делать то, что хочет. И никто не в праве осуждать и вешать ярлыки. Про розовые очки и незнания и тд. Взрослый и адекватный человек всегда может оценить свое состояние и возможности своего организма. А вот навязывание своего мнения постороннему человеку и убеждение его в том, что он не прав, это не поведение взрослого человека. Когда на форуме спрашивают посторонних, "как вы считаете", человек может ответить "вот так и так есть риски, вот это читала, вот там слушала, вот статья, лучше обсудить с врачом". Все. Далее с пеной у рта доказывать чью-то не правоту совершенно не адекватно. 12 Ссылка на это сообщение
Tatsiana-Minsk 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 @~Бусенька~ Проехали, в конце концов мы здесь высказываем лично свое мнение и ни кто ничего плохого друг другу не желает. У каждого своя жизнь, мысли, размышления. Пусть у каждого сбываются мечты!) 1 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 5 минут назад, Tatsiana-Minsk сказал(а): @Яночка_лялечка Ни кто не ругается, в споре так сказать рождается истина.) Каждый из нас размышляет с разной высоты полета(возрасной) вот и выходит что правда у каждого своя. Я смотрела много видео, где врач мудро сказал: Матка сама разберется как правильно. И я с ним согласна. Вот и хорошо)) а то я уже себя виноватой почувствовала со своим вопросом 1 Ссылка на это сообщение
Над 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 Правильно, надо сто раз подумать , один раз отрезать Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 1 минуту назад, Сергеевнa сказал(а): Каждый волен делать то, что хочет. И никто не в праве осуждать и вешать ярлыки. Про розовые очки и незнания и тд. Взрослый и адекватный человек всегда может оценить свое состояние и возможности своего организма. А вот навязывание своего мнения постороннему человеку и убеждение его в том, что он не прав, это не поведение взрослого человека. Когда на форуме спрашивают посторонних, "как вы считаете", человек может ответить "вот так и так есть риски, вот это читала, вот там слушала, вот статья, лучше обсудить с врачом". Все. Далее с пеной у рта доказывать чью-то не правоту совершенно не адекватно. На 100% согласна! Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 1 минуту назад, Сергеевнa сказал(а): осуждать и вешать ярлыки. Про розовые очки Я про розовые очки не говорила, арбитр)) я сказала про розовые размышления- это мысли не серые, а позитивные и максимально радужные. И мои посты не про осуждение и навязывание своего вовсе 1 Ссылка на это сообщение
Над 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 Да, и правильно доктор написал, матка разберется сама, когда ей будет тяжело, и шейке тяжело, то может выкинуть при ИЦН 1 Ссылка на это сообщение
Сергеевнa 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я про розовые очки не говорила, арбитр)) я сказала про розовые размышления- это мысли не серые, а позитивные и максимально радужные. И мои посты не про осуждение и навязывание своего вовсе А я и не тебе адресовала, а в общем Но если ты увидела в этом обращение к себе, то возможно в этом истина Девчата, всем заразные печеньки, разбирайте 🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪 И стул 🪑 1 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 9 минут назад, Сергеевнa сказал(а): А я и не тебе адресовала, а в общем Про розовое только я писала поэтому не пяться назад)) Ссылка на это сообщение
HopeLove 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 Девочки всем привет! Кто вступал в протокол с низким ферритином? Мне пришел анализ 17.4 очень упал… весной был около 110. А я в Ре спрашивала месяц назад нужно ли мне его пересдать а она сказала тока гомик пересдать а я сама решила проконтролировать и вот такой низкий результат пришел.. в пн я должна уже вступать в крио в ец, не знаю что делать, капельницы успею ? Или просто пить в таблетках Ссылка на это сообщение
pranik 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 2 часа назад, Ташута сказал(а): Интересно... А чем моя перевозка хуже. Я вот себе больше доверяю, чем дяде чужому, после перевозки которых эмбрионы не пригодны к переносу. Тань, а чем они аргументируют? Вот тут не подскажу , аргументы не спрашивала. Но ты лучше уточни все хорошенько, может тебе дадут какой нибудь специальный термос для дальней перевозки 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Жень, как самочувствие? Выделения прошли? Самочувствие норм👌 Выделения прошли, поэтому настроение улучшилось😊 Кардиомагнил отменила на 5 дней, завтра опять попробую начать. Клексан колола все дни. Добавила дюфастон 1т на ночь. 4 часа назад, Родина Мать❤ сказал(а): Девочки хгч пришёл на вчера (6дпп) 10.32 Ну, вот, зря переживала😊 Пусть малыш дальше растёт и развивается 🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 28 минут назад, Евгения84 сказал(а): Самочувствие норм👌 Выделения прошли, поэтому настроение улучшилось😊 Кардиомагнил отменила на 5 дней, завтра опять попробую начать. Клексан колола все дни. Добавила дюфастон 1т на ночь Это отлично ХГЧ больше не сдаёшь, будешь УЗИ ждать? Ссылка на это сообщение
Евгения84 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 4 часа назад, AlexisJam сказал(а): Мне 35, сейчас 10 неделек) очень надеюсь доносить)) Ух ты, уже 10 неделек😃 Как быстро время летит 🤗 4 часа назад, Родина Мать❤ сказал(а): Да и 10 судя по таблице на 6дпп это очень мало Надо динамику смотреть, а не таблицу. К сожалению, у многих Б проходит не так как по учебнику😊 Ссылка на это сообщение
СанькаМечтательница 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 @HopeLove у меня всегда низкий до 20 на сам протокол это не влияет, а вот в беременность нужно следить за гемоглобином. Ферритин - это запасы железа, а малыш может много забрать и при родах может быть кровотечение. Я пила железо с самого начала беременности и на 36 недели мне ещё капельницы назначали. В ЖК сейчас часто мониторят гемоглобин с ферритином и назначают соответствующее лечение. Но пить начать можно точно сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 48 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Это отлично ХГЧ больше не сдаёшь, будешь УЗИ ждать? Сдам ещё разик в воскресенье, если получится съездить 🤞 Ссылка на это сообщение
Настасия11 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 8 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): Девочки хгч пришёл на вчера (6дпп) 10.32 👊👊👊👊держу кулачки на дальнейший рост ....🙏 8 часов назад, Anastasiia// сказал(а): Я в инсте была подписана на мамочку, у неё взрослая дочь, потом ЭКО, перенос одного эмбриона, который поделился на тройню, три девочки родилось,а потом ЕБ - двойня, мальчики-близняшки)) Поделился на тройню ????первый раз слышу!!! Чудеса просто .от чего и почему эмбрион делится вообще?? 1 Ссылка на это сообщение
Катерина@ 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 Всем доброй ночи 👋 тоже чутка влезу про перенос 2-их, когда были подсадки без имплантации, я просила врача пробовать перенести 2-их, но мой ре тоже наотрез в отказ, только одного! Я не думала ни о каких последствиях и тд… когда полоски с одним э были // я очень испугалась, а теперь думаю, если бы их было двое, то это капец моей голове, реально очень тяжело морально и потом физически(( девчонки, кто переносит по 2-ое считаю, очень сильны духом! Молодцы, что решаетесь! Но это только мое мнение. После положительного переноса с печальной историей, мое желание переносить двоих совсем отпало((( А еще кто в теме ттг, смотрю тут все его мониторят и пьют какие то таблы, может мне тоже надо? 🙈 кто разбирается? Пролактин высоковат, понимаю, стоит ли что то принимать? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 21 минуту назад, Катерина@ сказал(а): еще кто в теме ттг, смотрю тут все его мониторят и пьют какие то таблы, может мне тоже надо? 🙈 кто разбирается? Пролактин высоковат, понимаю, стоит ли что то принимать? Нет, Катюш, ТТГ у тебя прекрасный пролактин не критичен, не переживай, принимать ничего не нужно! 1 Ссылка на это сообщение
Adel77 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 @Катерина@ У вас пролактин в рамках значений - зачем что-то пить.. 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 28 июля 2023 Поделиться 28 июля 2023 13 часов назад, Настасия11 сказал(а): Пусть в ец все совпадёт.....и хорошая О....пышный и рецептивный эндометрий,подходящий прог и др гормоны , хороший бластик 👍👍👍👍👍🦋🦋🦋🦋🦋🦋и ты почувствуешь бабочки в своём животе 🤗🤗🤗 Девочки ...я с узи ))))))у меня будет девочка 🥰🥰🥰🥰🥰💕💕💕💕.. Поздравляю с доченькой 🥰 10 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): Девочки, вопрос для обсуждения. Возможно ли в 37 лет (ну или близко к этому) выносить и родить двоих сразу? конечно, здоровых. Или лучше не стоит рисковать? Я понимаю, что чтобы дойти до этого еще нужно пройти несколько этапов и еще не факт что приживутся. Но вопрос именно в том, стоит ли подсаживать в принципе двоих, если будет возможность? Двоих - да, хочу. Но боюсь что не смогу выносить и родить здоровых. Хотелось бы Ваше мнение. Мне всегда переносили двоих, только один раз одного и то потому что был последний из замороженных. Если со здоровьем все ок, чего не выносить?! И почему больных?! 10 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): Но вот я бы в 30-35 точно 2-х перенесла. А в 37 уже боюсь, но очень хочу. Вот как врач заранее может определить способен твой организм выносить двоих или нет? Скорее всего такие врачи всем отказывают. Мне ре всегда говорила двоих в легкую выносишь ты, значит как то видят, да и сама я чувствовала это 10 часов назад, Yulenka84 сказал(а): @Яночка_лялечка у меня коллега 40 лет месяц назад родила двоих. Большую часть беременности была но сохранение, родила на 34 или 32 недели. Мне кажется это зависит от клиники и врача, но риски большие Риски есть в любой б 10 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): Девочки хгч пришёл на вчера (6дпп) 10.32 Ловите с малышом девчачьи на закрепление 🙏 9 часов назад, AlexisJam сказал(а): Мне 35, сейчас 10 неделек) очень надеюсь доносить)) 🙏🙏🙏 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Смущать тебя это может, когда дело сторонее. А когда касается тебя и здоровья твоих детей- то зачем такой риск? Дело не в твоём возрасте, спортивном прошлом и биологических часах, дело в непредсказуемости. Как сложится Б, любая - никто не знает... Поэтому лучше здоровый, но один, чем не совсем, но двое(( А кто сказал, что один но здоровый?! А двое не совсем?! Все может быть наоборот в целом 9 часов назад, Ксюнечка88 сказал(а): Прям поддерживаю!!! Одно дело, когда так уже получилось и нужно принимать как есть. И другое идти сознательно. У моих знакомых поделился 1 эмбриончик, подсаживали 2. Оба прижились. Не знаю точно с чем было связано (не лезли в душу, т.к итак у человека горе), но пришлось 1 эмбрион редуцировать , как итог и оставшиеся 2 вышли. И это не берём в расчёт что будет после рождения двойни. Оно красиво выглядит у кого-то. Я с 1 думала чиканусь первое время, мало сна, мало отдыха, ты все время нужен ребёнку, так наш папа на удаленке и помогал очень много. А тут двое... И как бы это не звучало, но сужу лично по себе, возраст даёт о себе знать. Ты вроде здоров, полон сил, но их все равно маловато. Есть, конечно, девочки исключения, как Ксюша, например) Что то вообще негатива Ксю ты нагнала 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Всё чаще наблюдаю такие розовые размышления именно от девушек постарше)) Не обижайтесь, девчонки, но это видимо ещё и от понимания, что годы прошли, а дитя всё ещё нет(( поэтому хочется перенести сразу двух и родить непременно здоровыми и доношенными, так сказать, сразу отстреляться и всё Риски гораздо выше при многоплодной беременности. Спорить можно сколько угодно, но факт остаётся фактом Ни разу такого понимания не было в голове! Ха годы прошли 8 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): На 100% согласна! Вообще решать тебе, здесь каждый судит со своей колокольни, поэтому взвесьте все за и против с мужем и врачом, пусть ваше решение будет верным и принесет рождение долгожданного/ых малыша/ей!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения