Перейти к публикации

Лето🦋🌹☀️ лучшая пора, прижму к сердцу❤ я своё дитя👶

Полезные сообщения

9 часов назад, Аня1988 сказал(а):

Привет! Девочки, вы несправедливы к молчаливым читателям. Я практически не пишу, но именно благодаря форуму я :t8313:. Я начала читать с осени, когда вступила в первый протокол. Причём тема была года 20, и так из темы в тему я двигалась дальше в хронологическом порядке. Именно здесь я прочитала про гематолога. Зарегистрировалась, чтоб узнать контакты, со мной поделилась ими Доня. И от гематолога я узнала, что у меня тромбофилия. К сожалению, беременность замерла. То ли не хватило разжижаек, то ли эмбрион был некачественный. Это сейчас не важно. Важно, что со второй попытки, с предварительной подготовкой крови всё получилось. Сейчас у меня 23 недельки. И это благодаря форуму, вашему общению, из которого можно почерпнуть очень много полезного!!! И это не любопытство, это ваш опыт, который мы, читатели, черпаем у вас. Ну а паралельно, конечно же, начинаем переживать и радоваться за девочек, которые проходят этот путь. Ну а писателями не становимся, я думаю, в силу разных причин. Когда-то неудобно встревать в чужой разговор, когда-то просто лень общаться, потому что работа вытягивает всё соки, ну а когда-то просто нечего сказать. Так что, пожалуйста, будьте добрее к читателям, ведь мы со всей душой и благодарностью к вам :flower:

Хоть иногда можно писать, и делиться с девочками уже пройденным  своим опытом, если все только читать будут, а не писать,  то нечего будет впоследствии и читать, форум пустой будет и заглохнет

@НМК ты права. Ну я вот долго не решалась. Тема экошная, а я пока даже в протокол не вступила ни разу. Иногда читаешь и вроде написать хочется, но ощущение действительно будто влезаешь в чужой разговор, сказать нечего. Поэтому долго вот с мыслями собиралась, чтобы написать. 

• Нравится 1
7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Яночка_лялечка ты готова к завтрашней встрече?:smilie_girl_321:

Доброе утро! Вот, собираюсь....

Очень переживаю за результаты, будет ли кого подсаживать. К

Бусенька, как ты умудряешься помнить?)

Девочки, у меня вопрос интимный. Я же уже утрик ставлю. А перед переносом нужно хорошо помыться, верно? С утра не ставить утрик?

13 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

@НМК ты права. Ну я вот долго не решалась. Тема экошная, а я пока даже в протокол не вступила ни разу. Иногда читаешь и вроде написать хочется, но ощущение действительно будто влезаешь в чужой разговор, сказать нечего. Поэтому долго вот с мыслями собиралась, чтобы написать. 

Добро пожаловать, Екатерина, наоборот тебе пообщаться надо до протокола, настроиться , поспрашивать у девочек,  что да как, какая подготовка, кто РЕ,  сомнения может какие ? смотришь, и в протокол пойдешь уверенная на все 100% и все получится

@НМК я из города Владивосток, Ре из  филиала клиники Мать и дитя. Насчёт неё сомнений вообще никаких нет. Пока что всё хорошо. Я принимаю только витамины. Омегу, инозитол, витамин д, фолаты, йод, железо. Железо я подняла с 20 до 45. Йод пью потому что переживала, что ттг проскакивал около 4, но мне ничего не назначали. Сейчас последний ттг 2,4. Со всем остальным у меня вроде пока всё в порядке. По крови не знаю, проблем не было никогда. Коагулограмма нормальная. 

Я больше переживаю из-за МФ. Что морфология 0 и что 99% дефекты головки. Андролог сказала, что раз генетика хорошая пришла, то внутри материал нормальный и можно делать эко+ИКСИ. Но я всё равно переживаю почему 99% дефекты головки и как это может повлиять. Так что пока у нас первостепенная задача стоит получить эмбриончики. А дальше уже будем смотреть. Эндометрий у меня так себе растёт, но надеюсь, что это решаемо и с поддержкой всё получится. 

Я наоборот мне кажется слишком уверена перед протоколом. Не смотря на сомнения из-за МФ, во мне больше уверенности, что всё получится с первого или максимум второго раза. Но мне кажется это наоборот плохо. Нужно надеятся на лучшее, но готовиться и к худшему, а то потом больно падать будет. Но наверное так всегда бывает в первый протокол. 

Девочки, подскажите пож-та первый раз в спермограмме у мужа появилась агглютинация сперматозоидов тип 1В,я так понимаю это не критично, 1-я степень и сперматозойды склеиваются жгутик к жгутику(в инете прочитала) или все же это хрень полная? Зато морфология была 2 стала 3%

• Нравится 1

Привет всем! Я про заходы в профиль хочу подтвердить, что реально это "тыц" по большей части виновато :think_1: Вот я ни к кому в профиль не захожу специально (очень редко, только если здесь в теме прочитаю что-то с отсылкой на график в профиле или обсуждение чего-то, что есть только в чьём-то профиле), но вдруг это "тыц" - и я в чьём-то профиле побывала (ну как побывала - секунда и стрелку назад на телефоне жамкаю :D). В основном "тыцкаю" случайно, когда просто листаю страницы темки. Может, конечно, я рукожоп или палец у меня какой-то кривой, но "тыц" - это просто моя беда вселенского масштаба :hohot: А месяца три назад я искупала телефон и у меня сдох сенсор, теперь телефон периодически живёт собственной жизнью и сам печатает, что ему вздумается и заходит, куда ему вздумается (я так в ватсапе и ТГ кучу сообщений типа "бокнннрртджвощлопеот" знакомым и незнакомым в первый день написала :hohot:) Новый телефон купить пока возможности нет и я вроде научилась уже быстро справляться с этой проблемой, но день на день не приходится :think_1: В какой-то день я так к Бусеньке и Лесенку (а, может, и не только к ним) в профиль позаходила раз 15, наверное, за полчаса в попытках прочитать хоть одну страницу темки :hohot: Так что, девочки, если увидете по сто раз на дню мои заходы в ваш профиль, то не думайте, что я чокнутая, не виноватая я - он сам зашёл :hohot:

• Ха-ха 4
4 минуты назад, DEA_ сказал(а):

Привет всем! Я про заходы в профиль хочу подтвердить, что реально это "тыц" по большей части виновато :think_1: Вот я ни к кому в профиль не захожу специально (очень редко, только если здесь в теме прочитаю что-то с отсылкой на график в профиле или обсуждение чего-то, что есть только в чьём-то профиле), но вдруг это "тыц" - и я в чьём-то профиле побывала (ну как побывала - секунда и стрелку назад на телефоне жамкаю :D). В основном "тыцкаю" случайно, когда просто листаю страницы темки. Может, конечно, я рукожоп или палец у меня какой-то кривой, но "тыц" - это просто моя беда вселенского масштаба :hohot: А месяца три назад я искупала телефон и у меня сдох сенсор, теперь телефон периодически живёт собственной жизнью и сам печатает, что ему вздумается и заходит, куда ему вздумается (я так в ватсапе и ТГ кучу сообщений типа "бокнннрртджвощлопеот" знакомым и незнакомым в первый день написала :hohot:) Новый телефон купить пока возможности нет и я вроде научилась уже быстро справляться с этой проблемой, но день на день не приходится :think_1: В какой-то день я так к Бусеньке и Лесенку (а, может, и не только к ним) в профиль позаходила раз 15, наверное, за полчаса в попытках прочитать хоть одну страницу темки :hohot: Так что, девочки, если увидете по сто раз на дню мои заходы в ваш профиль, то не думайте, что я чокнутая, не виноватая я - он сам зашёл :hohot:

Привет! Как же мне знакомо это "тыц")) у меня телефон не купался, но разбила экран и решила сэкономить - поставила китайский. Это полный треш)) ну за почти год привыкла:D

43 минуты назад, НМК сказал(а):

Хоть иногда можно писать, и делиться с девочками уже пройденным  своим опытом, если все только читать будут, а не писать,  то нечего будет впоследствии и читать, форум пустой будет и заглохнет

Всё мы люди разные. И кто-то может о своём о личном на весь свет, а кто-то нет. Прошу понять и простить) :flower:

Всем писателям ещё раз спасибо за Ваш бесценный опыт

16 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

@НМК я из города Владивосток, Ре из  филиала клиники Мать и дитя. Насчёт неё сомнений вообще никаких нет. Пока что всё хорошо. Я принимаю только витамины. Омегу, инозитол, витамин д, фолаты, йод, железо. Железо я подняла с 20 до 45. Йод пью потому что переживала, что ттг проскакивал около 4, но мне ничего не назначали. Сейчас последний ттг 2,4. Со всем остальным у меня вроде пока всё в порядке. По крови не знаю, проблем не было никогда. Коагулограмма нормальная. 

Я больше переживаю из-за МФ. Что морфология 0 и что 99% дефекты головки. Андролог сказала, что раз генетика хорошая пришла, то внутри материал нормальный и можно делать эко+ИКСИ. Но я всё равно переживаю почему 99% дефекты головки и как это может повлиять. Так что пока у нас первостепенная задача стоит получить эмбриончики. А дальше уже будем смотреть. Эндометрий у меня так себе растёт, но надеюсь, что это решаемо и с поддержкой всё получится. 

Я наоборот мне кажется слишком уверена перед протоколом. Не смотря на сомнения из-за МФ, во мне больше уверенности, что всё получится с первого или максимум второго раза. Но мне кажется это наоборот плохо. Нужно надеятся на лучшее, но готовиться и к худшему, а то потом больно падать будет. Но наверное так всегда бывает в первый протокол. 

У меня сестра во Владике Эко делала, доче 1,5 годика, собирается за вторым, еще одна снежинка осталась, получилось с первого раза, но только проблемы были с кровью, никто не говорил проверять кровь ей, а потом выяснилось, что у нее 7 поломок но слава богу стали колоть разжижайки и все обошлось.  С ТТГ все таки  надо сходить к эндокринологу,   чтобы правильную дозировку выписал,  вроде бы  лучше чтоб ТТГ был до   1,5 или максимум до 2,  с плохой морфологией  у многих получается, сделают ИКСИ, найдут самых хороших, ну и желательно дополнительно взять ИМСИ, не помешает, и увеличит шансы,  И c 0 %  получается

35 минут назад, lesenok292011 сказал(а):

Девочки, подскажите пож-та первый раз в спермограмме у мужа появилась агглютинация сперматозоидов тип 1В,я так понимаю это не критично, 1-я степень и сперматозойды склеиваются жгутик к жгутику(в инете прочитала) или все же это хрень полная? Зато морфология была 2 стала 3%

Нуу как не критично. Это слипшиеся спермики. Обычно витаминки назначают. Побольше витамина с. При икси ничего страшного, для еб не очень хорошо тк они замедляются 

1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Девочки, у меня вопрос интимный. Я же уже утрик ставлю. А перед переносом нужно хорошо помыться, верно? С утра не ставить утрик?

Я утром не вставляла, после переноса вставляла

• Спасибо 2

С утра не ставить утрик?

А перенос во сколько? Я утром ставлю, а дневной обычно после переноса ставлю

Часто перенос у меня в дневное время

Сколько решились переносить?

@Яночка_лялечка Привет, я ставила как положено,ре уже на переносе " Говорила а сейчас снимаем сливки😅" всё почистила и уже там катетер... 

@Ekaterina V. Привет,а мужа на спайки не проверяли,в одном из домиков девочка была так у её мужа спайки были в итоге только с помощью пункции брали сперма а они там оказались хорошие,короче при выходе они травмировались именно головкой.

• Спасибо 1

Очередной привет из кустов, девочки. Я из них вылезать не собиралась, но раз все кусты растрясли, придется показаться). Зашла я к вам в поисках экошных тем на форуме в момент, когда  решилась на эко, зимой я первый раз обратилась в кабинет по бесплодию (хотя планирую давно, но эко не хотела, все думала сама смогу) и к вам зашла, информацию искала полезную. В итоге, перехожу из домика в домик, а в эко по омс мне отказали, так что у меня нет ни планов никаких, ни надежды на еб, ни настроения никакого... ну и сказать нечего. а к вам уже привыкнуть успела за это время) 

В профили я специально только к знакомым девочкам захожу, чтоб узнать, как у них дела. А к остальным часто нечаянно, т.к. читаю форум в основном в дороге или вечером дома, а т.к. я дико не высыпаюсь, вырубаюсь с телефоном в руках, и мой палец выхватывает сам, кого хочет :confusion:

Некоторых девочек отсюда я знаю, общаемся в других темках по планированию, так что я не злая, правда правда🙂 

• Нравится 3
2 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Очередной привет из кустов, девочки. Я из них вылезать не собиралась, но раз все кусты растрясли, придется показаться). Зашла я к вам в поисках экошных тем на форуме в момент, когда  решилась на эко, зимой я первый раз обратилась в кабинет по бесплодию (хотя планирую давно, но эко не хотела, все думала сама смогу) и к вам зашла, информацию искала полезную. В итоге, перехожу из домика в домик, а в эко по омс мне отказали, так что у меня нет ни планов никаких, ни надежды на еб, ни настроения никакого... ну и сказать нечего. а к вам уже привыкнуть успела за это время) 

В профили я специально только к знакомым девочкам захожу, чтоб узнать, как у них дела. А к остальным часто нечаянно, т.к. читаю форум в основном в дороге или вечером дома, а т.к. я дико не высыпаюсь, вырубаюсь с телефоном в руках, и мой палец выхватывает сам, кого хочет :confusion:

Некоторых девочек отсюда я знаю, общаемся в других темках по планированию, так что я не злая, правда правда🙂 

А по какой причине отказали ?

1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

Раз уж на то пошло, то принимаю кустовую эстафету :udachi:

Читаю вас уже давно, периодически. По профилям никого не мониторю))) Но за всех очень переживаю и жду хороших новостей) Написать хотела, когда вступлю в протокол, потому что сейчас сказать нечего. Опыта у меня в ЭКО нет. Но протокол каждый раз откладывается по разным причинам и я молча читаю. 

О себе. Мне 29. Детей нет. СПКЯ с 18 лет. Трубы вроде проходимы, правда проверяла их давно. Была лапара, дриллинг яичников и удалили дермоидную кисту. Овуляций своих нет практически, появились только после лапары и дриллинга, но очень редкие и поздние. Плюс у нас сильный и хреновый МФ. Морфология 0%, 99% дефект головки. Причину МФ не нашли, всё обследования нормальные, генетика нормальная. Пьем витаминки, которые не помогают видимо, морфологию поднять не удаётся. Только чуть-чуть подвижность лучше стала за 2 месяца. Первая квота у нас уже получена. Должны были вступать в протокол в июле, но к сожалению у мужа неожиданная командировка и рейс в море на месяц. Сейчас жду пока вернётся из рейса в начале сентября и в середине сентября собираемся вступать в протокол. Боюсь загадывать. Потому что была настроена на июль, шла перед месячными на работу с мыслью что вот через пару дней уже уйду на больничный, а муж пишет про командировку. А у нас уже какой месяц подряд всё срывается. Так что я просто жду, тихонечко сопереживаю и радуюсь за других. 

Добро пожаловать, Катюша!:Hello: молодец, что написала! Пусть больше никакие обстоятельства не помешают вашим планам🤞🤞🤞 для своего цикла и овуляции я часто девочкам советую Инозитол, при МФЯ и СПКЯ- это может стать реальной помощью

1 час назад, НМК сказал(а):

Где мои лайки?:plus1:

• Нравится 1
34 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

А перенос во сколько? Я утром ставлю, а дневной обычно после переноса ставлю

Часто перенос у меня в дневное время

Сколько решились переносить?

30 минут назад, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а):

@Яночка_лялечка Привет, я ставила как положено,ре уже на переносе " Говорила а сейчас снимаем сливки😅" всё почистила и уже там катетер... 

@Ekaterina V. Привет,а мужа на спайки не проверяли,в одном из домиков девочка была так у её мужа спайки были в итоге только с помощью пункции брали сперма а они там оказались хорошие,короче при выходе они травмировались именно головкой.

В итоге утром не стала ставить и хорошо подмылась:D

Девочки, уже еду в клинику, перенос на 10-30. Надеюсь услышать хорошие новости и очень волнуюсь...

Переносить буду в любом случае одного :molitva:

• Держу кулачки 16

Чужой разговор- это не про форум вообще. Если мы здесь, значит, каждый имеет право сказать! Пиши всегда, когда пожелаешь;)

Не волнуйся, я уверена, что детки тебя ждут:kulachki: помню)) сейчас память немножко меня подводит, конечно, рассеянное состояние, но ещё не совсем ушла:D

Утрожестан ставить по времени, как и ставила ранее. И ничего самостоятельно не вымываем, не достаём. И сильно душистым там не намываем:confusion: есть версия, что эмбрионы боятся резких запахов- дезы, духи и проч.

• Нравится 1
9 минут назад, НМК сказал(а):

А по какой причине отказали ?

Я не делала лапароскопию, поэтому мне сказали, что диагноз не подвержден (вообще толком диагнозов нет), и т.к. я молодая (33  года), цикл регулярный, овуляции есть, муж фертильный (6 %) и имею сохранный овариальный резерв (АМГ 1.8 в марте был, фолликулов 3-5 в каждом), то эко мне не показано, показана лапароскопия и после нее беременнеть самостоятельно.

А я не хочу ее делать, и вообще вмешательств боюсь. И мой репродуктолог говорит, что амг 1.8 в 33 года это нифига не сохранный резерв, а снижен, а после лапары может и еще снизиться

Настрой хороший:yes: пусть ваш путь будет не долгим! Сделают ИКСИ и получатся хорошие эмбрионы)) ттг в протоколе нужно мониторить, он поползёт вверх к концу стимуляции

1 час назад, DEA_ сказал(а):

Привет!:Hello:  кстати, тебя я 15 раз в один из дней не заметила)) и твой "тыц" видимо всё же редкий)) не переживай, тыцкай сюда, мы разберём:D

10 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Чужой разговор- это не про форум вообще. Если мы здесь, значит, каждый имеет право сказать! Пиши всегда, когда пожелаешь;)

Не волнуйся, я уверена, что детки тебя ждут:kulachki: помню)) сейчас память немножко меня подводит, конечно, рассеянное состояние, но ещё не совсем ушла:D

Утрожестан ставить по времени, как и ставила ранее. И ничего самостоятельно не вымываем, не достаём. И сильно душистым там не намываем:confusion: есть версия, что эмбрионы боятся резких запахов- дезы, духи и проч.

Уже поздно, все вымыла:strashno: обычным мылом конечно

@Kattrina Как то странно у Вас там всё,что значит не положено эко у вас сколько лет бесплодие то?Лапару не особо жалуют,амг у меня тоже был при 1 эко 1.53 и взяли в протокол правда ещё Мф был и есть, а что значит муж фиртилен? 

8 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Уже поздно, все вымыла:strashno: обычным мылом конечно

А Ре говорила так делать?)) Если да, то всё нормально. Мне ни один Ре никогда не говорил вымывать, всё ставим по времени, перед переносом они проводят промывку самостоятельно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...