//МамаКрольчиха// 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 А вот если у меня трехдневка, получается мне все вот эти хитрости с пироксикамом, валидолом, тонометром не подходят? Он же не сразу начинает прикрепляться, будет плавать ещё у меня. Я прям в полной растерянности. Всем аистов Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 26 минут назад, Евгения84 сказал(а): Не плачь, всё обязательно получится 🤞🤞🤞 Спасибо Ссылка на это сообщение
Евгения84 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 8 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): Ну и тогда она не сказала какой)) зато назвала меня идеальной пациенткой большего лоха поскать надо, чем я)) Молодец, главное, с юмором 😜 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 лохи у них скачутможно я с вами?)))) Ссылка на это сообщение
Сергеевнa 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): Как дела у тебя ,Сергеевна ??))) Война в животе продолжается ??? Чувствуешь кроху свою ?)))😊😊😊 Да, у меня около дела все. Как у тебя? Животик растет? Малая булькается? Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 @lesenok292011 почитала тоже про ответственность. Может не права, нужна консультация адвоката все же. Т.е есть 2 варианта развития, как я их понимаю. Договор гпх заключают же зачастую заменяя трудовой договор (а по трудовому договору размер взыскания ограничен средним заработком). Может попытаться в этом направлении рассмотреть ситуацию и переквалифицировать через суд Договор. П.с конечно, если это был реальный договор гпх, то вариант так себе))) П.с.с: я так и не поняла кем точно работает наша @lesenok292011 кадровик или hr, но кто-то в этом направлении. И очень надеюсь, что мои размышления и влезания в тему не обидят. Это я читаю ветку уже пару лет и всех знаю, чего нельзя сказать обо мне 🤪 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 21 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А вот если у меня трехдневка, получается мне все вот эти хитрости с пироксикамом, валидолом, тонометром не подходят? Он же не сразу начинает прикрепляться, будет плавать ещё у меня. Я прям в полной растерянности. Всем аистов Да фигня всё это)) просто верь в своих крошек, в свой организм и выполняй назначения врача! 1 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 1 минуту назад, Ксюнечка88 сказал(а): @lesenok292011 почитала тоже про ответственность. Может не права, нужна консультация адвоката все же. Т.е есть 2 варианта развития, как я их понимаю. Договор гпх заключают же зачастую заменяя трудовой договор (а по трудовому договору размер взыскания ограничен средним заработком). Может попытаться в этом направлении рассмотреть ситуацию и переквалифицировать через суд Договор. П.с конечно, если это был реальный договор гпх, то вариант так себе))) П.с.с: я так и не поняла кем точно работает наша @lesenok292011 кадровик или hr, но кто-то в этом направлении. И очень надеюсь, что мои размышления и влезания в тему не обидят. Это я читаю ветку уже пару лет и всех знаю, чего нельзя сказать обо мне 🤪 пасиб,очень приятно,что подключилась..а я училась на юрика,потом юриком 6,5 лет работала..потом переучилась на HR менеджера да,и с 2010-го года работаю кадровиком...ну ты в правильно направлении думаешь как и я..наверное через суд будет исполнительный лист о взыскании и отправят на официальную работу (его туда знакомый устроил, он только числится дворником кажись и типо мрот получает,но на самом деле не получает..нам для опеки для усыновления надо,чтобы предоставить справку о зп за 12 месяцев и чтобы официальная зп была)..только если будет такой расклад..думаю его быстренько уволят..нафига им гемморой..мертвая душа да еще и с исполнительным листом)...если будет так..будем как самозанятого регистрировать,т.к. опеки нуже статус или офиц работа или офиц безработный или ип или самозанятый..короче нет мне покоя ни ночью ни днем Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 8 минут назад, Ксюнечка88 сказал(а): Это я читаю ветку уже пару лет и всех знаю, чего нельзя сказать обо мне 🤪 Тебя я тоже немножко помню)) запомнила, что ты разбираешься в выплатах по БиР поэтому, Ксюнечка, спрошу, пока ты появилась)) можно мне сидеть на больничных долго, если оклад у меня небольшой? Эти дни будут вычитаться же, да? А сумма, которую делим на количество дней, из чего будет складываться? Ссылка на это сообщение
Kattrina 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Офигеть! С подписью комиссии, печатью, всё, как положено?! Ага... 1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а): Там я иду к своему участкового гинекологу. Она даёт направление в кабинет бесплодия. Иду с этим направлением в этот кабинет. Там выдают список необходимых анализов, выписку для заполнения. С ними опять в ЖК, сдаю все анализы, подписываю выписку и получаю ещё одно направление в этот же кабинет. Там она уже заполняет необходимые документы и отправляет в Минздрав. На следующий день мне приходила смс - квота готова. Бывает дольше в зависимости от выбранной клиники куда хочешь квоту. Я на следующий день уже получала квоту. Но это зависит от выбранной клиники и очереди в неё. 1 час назад, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а): @Kattrina У всех по разному,я например еду в перенаталку к гине и отдаю всё что на руках, бесплатные иногда там сдаю иногда платно уже приношу,муж в соседний каб к андрологу он даёт заключение по спермограмме,всё передаем гине и она уже оформляет квоту и отдаёт в минздрав,у ре я никогда ничего не оформляла. О как!... спссибо, девочки! Буду думать, как сменить место жительства на Москву😁 правда полис-то все равно областной Вот чего мне комиссия сказала: Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 16 минут назад, Евгения84 сказал(а): Молодец, главное, с юмором 😜 Ну а что уж теперь, как есть))) поплакала чуток и хватит) было очень забавно слышать от врача про идеального пациента. Так и хотелось сказать в ответ - а Вы далеко не идеальный врач)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 2 минуты назад, Kattrina сказал(а): Ага... О как!... спссибо, девочки! Буду думать, как сменить место жительства на Москву😁 правда полис-то все равно областной Вот чего мне комиссия сказала: А полис значения не имеет. Россия и Россия. Я получала в одном городе делала в другом 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 5 минут назад, Kattrina сказал(а): Вот чего мне комиссия сказала: Руководство к действию тебе расписали)) Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 4 минуты назад, Kattrina сказал(а): Ага... О как!... спссибо, девочки! Буду думать, как сменить место жительства на Москву😁 правда полис-то все равно областной Вот чего мне комиссия сказала: На счёт областного полиса сложнее будет, но по идею не должны отказать. Через глав врача если что. Ты имеешь по закону права прикрепиться к любой поликлинике. А работа в Москве или тоже область? Ну а вдруг получится! Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 @~Бусенька~ по больничному: в расчёт берётся заработок за предыдущие 2 года, делится на 730 всегда. Заработок может быть как с этой работы, так и с предыдущей (для включения в расчёт заработка с прежнего места работы нужна справка 182Н). С пособием по БИР ситуация немного иная, заработок берётся за те же предыдущие 2 года предшествующие наступлению страхового случая, но делятся уже на 730, если 2 года отработаны полностью, либо на 730 за вычетом дней больничных. В твоём случае (в зависимости от пдр) 30 недель скорее всего придёт на начало января, тогда в расчёт войдёт заработок за 2022 и 2023 год, ну и 730 соответственно уменьшится на количество дней больничных листов. Сумма среднего заработка сложится именно из того, что выплатят на работе, то что перечислит ФСС не считается. В аналогичной ситуации мы на работе поднимали нашей будущей декретнице оклад на пару месяцев, чтоб выплата была побольше). ПДР считала по себе (мой цикл и твой протокол примерно в одни дни пришелся), были внеплановые полосочки вместо месячных, настроила планов, расчитала декрет, все как всегда, короче 🤪 цикл в итоге пришёл, чего тебе очень очень не желаю) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 1 минуту назад, Ксюнечка88 сказал(а): Сумма среднего заработка сложится именно из того, что выплатят на работе, Получается, что пока я буду на больничных, не выплатят ничего? значит, и общая сумма будет меньше, и количество дней в знаменателе, верно? Ссылка на это сообщение
Настасия11 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 27 минут назад, Сергеевнa сказал(а): Да, у меня около дела все. Как у тебя? Животик растет? Малая булькается? Булькается 🤣именно так ,плавает как рыбка 🐠.странные ощущения конечно, но улыбает))) Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Получается, что пока я буду на больничных, не выплатят ничего? значит, и общая сумма будет меньше, и количество дней в знаменателе, верно? Да, верно) но там именно для бир, разница будет не особо и существенная. Если будут вообще рабочие дни. Особенно исходя из учёта, что оклад по мрот Если 30 недель выпадет на конец декабря, то на бир вообще не повлияет. Там с этого года были изменения по пособию по уходу до 1.5 лет, вот где нужно глянуть чего нового придумали, чтоб ничего не платить Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 1 минуту назад, Ксюнечка88 сказал(а): Да, верно) но там именно для бир, разница будет не особо и существенная. Если будут вообще рабочие дни. Особенно исходя из учёта, что оклад по мрот Ну, вот я так и предполагала, что сидеть дома мне даже выгоднее спокойно и хорошо)) спасибо, Ксюша, за консультацию!💐 Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот я так и предполагала, что сидеть дома мне даже выгоднее спокойно и хорошо)) спасибо, Ксюша, за консультацию!💐 Ещё как встанешь на учёт, попробуй податься на пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности. Могут отказать (не пройти по доходам), но могут и одобрить. Там главное ЖК посещать не реже чем раз в 4 недели, тоже хорошая прибавка Ссылка на это сообщение
Kattrina 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 24 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Руководство к действию тебе расписали)) Будем думать, как переехать в Москву 23 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): На счёт областного полиса сложнее будет, но по идею не должны отказать. Через глав врача если что. Ты имеешь по закону права прикрепиться к любой поликлинике. А работа в Москве или тоже область? Ну а вдруг получится! Эээх... работаю в Москве) пока... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 9 минут назад, Ксюнечка88 сказал(а): Если 30 недель выпадет на конец декабря, то на бир вообще не повлияет. Там с этого года были изменения по пособию по уходу до 1.5 лет, вот где нужно глянуть чего нового придумали, чтоб ничего не платить На январь выпадает)) 5 минут назад, Ксюнечка88 сказал(а): Ещё как встанешь на учёт, попробуй податься на пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности. Могут отказать (не пройти по доходам), но могут и одобрить. Там главное ЖК посещать не реже чем раз в 4 недели, тоже хорошая прибавка Да, в ЖК мне сказали, но я вряд ли пройду, у мужа оклад хороший. Но пытаться можно)) Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 11 минут назад, Kattrina сказал(а): Будем думать, как переехать в Москву Эээх... работаю в Москве) пока... Если в Москве то вообще никаких проблем не будет. Так и говори - живу и работаю в Москве. Всё. Обязаны прикрепить к ЖК по месту жительства. Никто проверять не будет живкюешь ты там или нет))) я говорю, у меня в квоте адрес вообще потянулся супер старый, где дом давно снесли)) репро которая квоту делала сказала - забей)) 1 1 Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 @~Бусенька~ не пройдёт и фиг с ним, главное здоровая детка, остальное мелочи. Но попробовать стоит, одобрили тем, кто ну никак не должен был пройти (может сбой в системе был на тот момент, фиг знает). Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 августа 2023 Поделиться 1 августа 2023 35 минут назад, Ксюнечка88 сказал(а): ПДР считала по себе (мой цикл и твой протокол примерно в одни дни пришелся), были внеплановые полосочки вместо месячных, настроила планов, расчитала декрет, все как всегда, короче 🤪 цикл в итоге пришёл, чего тебе очень очень не желаю) А что случилось, Ксень? БХБ?((( 6 минут назад, Ксюнечка88 сказал(а): @~Бусенька~ не пройдёт и фиг с ним, главное здоровая детка, остальное мелочи. Но попробовать стоит, одобрили тем, кто ну никак не должен был пройти (может сбой в системе был на тот момент, фиг знает). Конечно! Лишь бы потом государство не сказало, что мы его обманули и ничего получать не должны были)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения