Над 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 8 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Вот интересно, у меня тоже мутации паи, интегрин и фолаты. Мне гематолог сказал ничего не надо. Вот почему такие разные мнения. Потому что есть специалисты современные, которые выучились, работают и дальше продолжают усовершенствоваться в своей профессии, а есть простые бабцы, которые годами сидят, не развиваются и работают по старинке 1 Ссылка на это сообщение
HopeLove 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Natali13.09.1984 мне гематолог городской тоже говорила ничего не надо типа такие мутации у всех так вот результата до сих пор нет как видите 🙁, а гемостазиолога я нашла в другом городе, онлайн проконсультировалась Ссылка на это сообщение
lesenok292011 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 37 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Сегодня была)) не смотря на ХГЧ, который не дотягивает до табличных норм, у нас всё соответствует сроку🙏 Урррррааааа!!!! Ссылка на это сообщение
solnze249 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 37 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Сегодня была)) не смотря на ХГЧ, который не дотягивает до табличных норм, у нас всё соответствует сроку🙏 Удачного протокола! не больно, не бойся, у тебя всё получится! Наташа поздравляю. Очень рада за вас. Растите и развивайтесь дальше.🙏🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 40 минут назад, HopeLove сказал(а): Девочки всем привет! Я вроде в протоколе) в пн ходила на узи и теперь в след пн иду, Ре сказала взять консультацию у гемостазиолога, а она предложила схему на клексане я согласилась, раньше никогда не колола. Больно да? А вторая схема на Плаквениле но его надо за 3 мес пить из-за этого я отказалась.. девочки кто нибудь принимал плаквенил при подготовке к крио? Удачного протокола пусть он будет победный 24 минуты назад, Natali13.09.1984 сказал(а): Pai 1 гомо и Ген ITGA2-α-2 интегрин ITGB3-b интегрин - гетеро. Ну и фолатный весь поломан. ITGB3-b вот у меня тоже эта мутация есть, гетеро. И ещё 2 - FGB: G-455А (G-467A), MTR: Asp919Gly (A2756G) гетеро. Брала такую прям общую консультацию гематолога онлайн- сказали ничего критичного. Надеюсь так и есть. Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 минуту назад, HopeLove сказал(а): @Natali13.09.1984 мне гематолог городской тоже говорила ничего не надо типа такие мутации у всех так вот результата до сих пор нет как видите 🙁, а гемостазиолога я нашла в другом городе, онлайн проконсультировалась То то и оно, что вроде думаешь врач..... гематолог...., назначила терапию, выполняешь все, а по итогу опять ЗБ. Потом сама начинаешь капать, читать, искать и оказывается что терапия не совсем правильная, и не все обследовано и т.д. Ищешь других врачей, в другом городе, стране.... 3 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): ITGB3-b вот у меня тоже эта мутация есть, гетеро. И ещё 2 - FGB: G-455А (G-467A), MTR: Asp919Gly (A2756G) гетеро. Брала такую прям общую консультацию гематолога онлайн- сказали ничего критичного. Надеюсь так и есть. Вы у одного врача-гематолога консультировались?! Если, да, то мой Вам совет. Проконсультируйтесь у нескольких и сравните их рекомендации. Ссылка на это сообщение
HopeLove 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Natali13.09.1984 это да, конечно не факт что мой тоже поможет( но пока мы ищем и пробуем мы маленькими шажками идем все к победе 🙌🏻 @Яночка_лялечка спасибо 🙏🏻🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @HopeLove желаю чтобы помогло🙏 1 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 21 минуту назад, HopeLove сказал(а): Ага 1. Без подготовки: За 3-4 дня до переноса эмбриона начать приём одного из препаратов на выбор: Клексан 0.2 (сложно найти, в России сейчас не продаётся) либо Фраксипарин 0.3 либо Фрагмин 2500 1 раз в день под кожу живота, продолжать приём при наступлении беременности как минимум до 12-13 недель. На сроке 12-13 недель повторить анализ на антитела к хгч, а также методом ИФА на антитела к кардиолипину, бета-2-гликопротеину, аннексину и протромбину. И консультация с результатами 1-го скрининга и анализов 2. С подготовкой: Начать приём препарата Плаквенил по 1 таблетке (0.2 г) в день. Принимать в этой дозе в течение недели, затем если нет аллергии и в целом хорошо переносится, увеличить дозу до 0.4 г (2 таб.) в день и принимать не менее 2,5-3 месяцев до переноса эмбриона. Больше можно, меньше малоэффективно. В протоколе Плаквенил не отменять! За 4-5 дней до переноса добавить клексан 0.2 либо фраксипарин 0.3 либо фрагмин 2500 в сутки под кожу живота, принимать одновременно с плаквенилом. При наступлении беременности на самом раннем сроке повторить анализ на все указанные в первой схеме антитела методом ИФА IgM, IgG и сразу по готовности обратиться на консультацию. Вот такие назначения гемостазиолога Погоди погоди, так с клексаном сейчас нет же проблем Ссылка на это сообщение
Над 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 минуту назад, HopeLove сказал(а): @Natali13.09.1984 это да, конечно не факт что мой тоже поможет( но пока мы ищем и пробуем мы маленькими шажками идем все к победе 🙌🏻 Девочки, дорогие вот уже проверено по поводу этих рисков, ранее писала, но сейчас новенькие, поэтому хочу еще раз объяснить. Анализ на мутации- это риски осложнений, сейчас их может нет, но которые могут выстрелить в любой момент в беременность . У многих есть, да, как говорит кому то гематолог, и у кого то не стреляет и носят детишек нормально, а нам с вами не надо забывать , что мы принимаем лекарства, которые и сгущают кровь очень даже хорошо, мы же на препаратах с гормонами Это во первых, во вторых часто говорят, что PAI гетеро-это ерунда, неправда , стреляет хорошо , для примера вот прилагаю тромбодинамику, посмотрите красноту эту по всем показателям- это PAI гетеро стреляет. Как только я прекращаю колоть фракс, через 2-3 недели уже плывут показатели, снова начинаю колоть на 10 дней, потом снова анализ, если норм, то перерыв, В то же время гемостазиограмма хорошая, она не все показывает. Поэтому не пропускайте у себя, если что то нашли, и кстати у меня немного поломок, гомо и гетеро в фолатном и эти PAI, Уф, много написала., может я не права, но было вот так, и так буду думать, что это серьезно. 4 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 4 минуты назад, Над сказал(а): Девочки, дорогие вот уже проверено по поводу этих рисков, ранее писала, но сейчас новенькие, поэтому хочу еще раз объяснить. Анализ на мутации- это риски осложнений, сейчас их может нет, но которые могут выстрелить в любой момент в беременность . У многих есть, да, как говорит кому то гематолог, и у кого то не стреляет и носят детишек нормально, а нам с вами не надо забывать , что мы принимаем лекарства, которые и сгущают кровь очень даже хорошо, мы же на препаратах с гормонами Это во первых, во вторых часто говорят, что PAI гетеро-это ерунда, неправда , стреляет хорошо , для примера вот прилагаю тромбодинамику, посмотрите красноту эту по всем показателям- это PAI гетеро стреляет. Как только я прекращаю колоть фракс, через 2-3 недели уже плывут показатели, снова начинаю колоть на 10 дней, потом снова анализ, если норм, то перерыв, В то же время гемостазиограмма хорошая, она не все показывает. Поэтому не пропускайте у себя, если что то нашли, и кстати у меня немного поломок, гомо и гетеро в фолатном и эти PAI, Уф, много написала., может я не права, но было вот так, и так буду думать, что это серьезно. Я с тобой согласна на 100%. К сожалению на личном опыте знаю это😔 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 20 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а): То то и оно, что вроде думаешь врач..... гематолог...., назначила терапию, выполняешь все, а по итогу опять ЗБ. Потом сама начинаешь капать, читать, искать и оказывается что терапия не совсем правильная, и не все обследовано и т.д. Ищешь других врачей, в другом городе, стране.... Вы у одного врача-гематолога консультировались?! Если, да, то мой Вам совет. Проконсультируйтесь у нескольких и сравните их рекомендации. Да, у одного. Может можете посоветовать грамотного онлайн или Москва? 3 минуты назад, Над сказал(а): Девочки, дорогие вот уже проверено по поводу этих рисков, ранее писала, но сейчас новенькие, поэтому хочу еще раз объяснить. Анализ на мутации- это риски осложнений, сейчас их может нет, но которые могут выстрелить в любой момент в беременность . У многих есть, да, как говорит кому то гематолог, и у кого то не стреляет и носят детишек нормально, а нам с вами не надо забывать , что мы принимаем лекарства, которые и сгущают кровь очень даже хорошо, мы же на препаратах с гормонами Это во первых, во вторых часто говорят, что PAI гетеро-это ерунда, неправда , стреляет хорошо , для примера вот прилагаю тромбодинамику, посмотрите красноту эту по всем показателям- это PAI гетеро стреляет. Как только я прекращаю колоть фракс, через 2-3 недели уже плывут показатели, снова начинаю колоть на 10 дней, потом снова анализ, если норм, то перерыв, В то же время гемостазиограмма хорошая, она не все показывает. Поэтому не пропускайте у себя, если что то нашли, и кстати у меня немного поломок, гомо и гетеро в фолатном и эти PAI, Уф, много написала., может я не права, но было вот так, и так буду думать, что это серьезно. Спасибо! Информация многим будет полезна! Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 3 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): Да, у одного. Может можете посоветовать грамотного онлайн или Москва? Тут многие советовали Рудакову. И я и ещё некоторые девочки брали у неё онлайн консультацию. +7 903 770-64-21 2 Ссылка на это сообщение
Над 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 минуту назад, Яночка_лялечка сказал(а): Да, у одного. Может можете посоветовать грамотного онлайн или Москва? Спасибо! Информация многим будет полезна! Еще раз выложу таблицы, они очень удобные для просмотра, Здесь три колонки, одна- норма обозначения смотрите, вторая-риски -обозначения и третья -описание , к чему может привести, - это только риски , но их надо знать, чтоб соломку подстелить 1 2 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 7 минут назад, Над сказал(а): Девочки, дорогие вот уже проверено по поводу этих рисков, ранее писала, но сейчас новенькие, поэтому хочу еще раз объяснить. Анализ на мутации- это риски осложнений, сейчас их может нет, но которые могут выстрелить в любой момент в беременность . У многих есть, да, как говорит кому то гематолог, и у кого то не стреляет и носят детишек нормально, а нам с вами не надо забывать , что мы принимаем лекарства, которые и сгущают кровь очень даже хорошо, мы же на препаратах с гормонами Это во первых, во вторых часто говорят, что PAI гетеро-это ерунда, неправда , стреляет хорошо , для примера вот прилагаю тромбодинамику, посмотрите красноту эту по всем показателям- это PAI гетеро стреляет. Как только я прекращаю колоть фракс, через 2-3 недели уже плывут показатели, снова начинаю колоть на 10 дней, потом снова анализ, если норм, то перерыв, В то же время гемостазиограмма хорошая, она не все показывает. Поэтому не пропускайте у себя, если что то нашли, и кстати у меня немного поломок, гомо и гетеро в фолатном и эти PAI, Уф, много написала., может я не права, но было вот так, и так буду думать, что это серьезно. тоже как-то тут кидала свои две тромбодинамики, одна очень похожа на твою со спонтанным образованием сгустка, другая уже хорошая, вообще микротромбоз очень и очень опасен, из-за него и происходят замершие, особенно на поздних сроках, вот клексан как раз препятствует образованию этих спонтанные сгустков, а ведь как правило гемостаз в это время может показывать отличную картину, как плохо, что эту тромбодинамику не во всех городах делают 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 38 минут назад, lesenok292011 сказал(а): Урррррааааа!!!! 38 минут назад, solnze249 сказал(а): Наташа поздравляю. Очень рада за вас. Растите и развивайтесь дальше.🙏🙏🙏 Спасибо, девочки мои! 1 Ссылка на это сообщение
Над 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 минуту назад, lesenok292011 сказал(а): тоже как-то тут кидала свои две тромбодинамики, одна очень похожа на твою со спонтанным образованием сгустка, другая уже хорошая, вообще микротромбоз очень и очень опасен, из-за него и происходят замершие, особенно на поздних сроках, вот клексан как раз препятствует образованию этих спонтанные сгустков, а ведь как правило гемостаз в это время может показывать отличную картину, как плохо, что эту тромбодинамику не во всех городах делают В том то и дело, что такая динамика с начала беременности, хорошо что с гематологом была, она еще поругала, что когда кровило с 6 недель , я перестала колоть фракс, но это РЕ написала не колоть, я в больнице лежала, а потом когда вышла, сдала-краснота , но поменьше была сначала, потом больше со сроком. Да, плохо что не везде есть такие исследования, но можно ставить самим уколы для профилактики с перерывами, это кто знает риски , а гомо как у Натали, так даже сомневаться не надо. 7 минут назад, lesenok292011 сказал(а): тоже как-то тут кидала свои две тромбодинамики, одна очень похожа на твою со спонтанным образованием сгустка, другая уже хорошая, вообще микротромбоз очень и очень опасен, из-за него и происходят замершие, особенно на поздних сроках, вот клексан как раз препятствует образованию этих спонтанные сгустков, а ведь как правило гемостаз в это время может показывать отличную картину, как плохо, что эту тромбодинамику не во всех городах делают Так еще из за микротромбоза и имплантация плохая 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, девочки мои! А я очень тихо, тьфу-тьфу на вас , чтобы и далее все хорошо Ссылка на это сообщение
Настасия11 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 час назад, HopeLove сказал(а): @Настасия11 спасибо 🙏🏻🙏🏻 первый шприц может у врача сначала поставлю чтоб научится 😅 или он как гонал ручка?) У меня он такой ,уже готовый .крышечку снимаю и усе .игла да ,короткая и тонкая .главное место просматривай ,чтоб вен не было видно и вводи жидкость максимально медленно, тогда синяков не будет .💫 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @~Бусенька~ Я тоже в кустах у вас сижу уже сколько времени. Я уйду только когда ты родишь))) 2 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 час назад, HopeLove сказал(а): Ага 1. Без подготовки: За 3-4 дня до переноса эмбриона начать приём одного из препаратов на выбор: Клексан 0.2 (сложно найти, в России сейчас не продаётся) либо Фраксипарин 0.3 либо Фрагмин 2500 1 раз в день под кожу живота, продолжать приём при наступлении беременности как минимум до 12-13 недель. На сроке 12-13 недель повторить анализ на антитела к хгч, а также методом ИФА на антитела к кардиолипину, бета-2-гликопротеину, аннексину и протромбину. И консультация с результатами 1-го скрининга и анализов 2. С подготовкой: Начать приём препарата Плаквенил по 1 таблетке (0.2 г) в день. Принимать в этой дозе в течение недели, затем если нет аллергии и в целом хорошо переносится, увеличить дозу до 0.4 г (2 таб.) в день и принимать не менее 2,5-3 месяцев до переноса эмбриона. Больше можно, меньше малоэффективно. В протоколе Плаквенил не отменять! За 4-5 дней до переноса добавить клексан 0.2 либо фраксипарин 0.3 либо фрагмин 2500 в сутки под кожу живота, принимать одновременно с плаквенилом. При наступлении беременности на самом раннем сроке повторить анализ на все указанные в первой схеме антитела методом ИФА IgM, IgG и сразу по готовности обратиться на консультацию. Вот такие назначения гемостазиолога Спасибо. Клексан есть у нас в аптеке, но 0,4. Интересно, если поделить попалам дозу, это будет равно 0,2? 1 час назад, Natali13.09.1984 сказал(а): У меня уже 4 ЗБ из-за таких гематологов, которые говорят "ничего не надо" 😔 Как обидно. Ну почему так мало грамотных врачей. 1 час назад, HopeLove сказал(а): @Natali13.09.1984 мне гематолог городской тоже говорила ничего не надо типа такие мутации у всех так вот результата до сих пор нет как видите 🙁, а гемостазиолога я нашла в другом городе, онлайн проконсультировалась Напиши в личку координаты, пожалуйста. 51 минуту назад, Над сказал(а): Девочки, дорогие вот уже проверено по поводу этих рисков, ранее писала, но сейчас новенькие, поэтому хочу еще раз объяснить. Анализ на мутации- это риски осложнений, сейчас их может нет, но которые могут выстрелить в любой момент в беременность . У многих есть, да, как говорит кому то гематолог, и у кого то не стреляет и носят детишек нормально, а нам с вами не надо забывать , что мы принимаем лекарства, которые и сгущают кровь очень даже хорошо, мы же на препаратах с гормонами Это во первых, во вторых часто говорят, что PAI гетеро-это ерунда, неправда , стреляет хорошо , для примера вот прилагаю тромбодинамику, посмотрите красноту эту по всем показателям- это PAI гетеро стреляет. Как только я прекращаю колоть фракс, через 2-3 недели уже плывут показатели, снова начинаю колоть на 10 дней, потом снова анализ, если норм, то перерыв, В то же время гемостазиограмма хорошая, она не все показывает. Поэтому не пропускайте у себя, если что то нашли, и кстати у меня немного поломок, гомо и гетеро в фолатном и эти PAI, Уф, много написала., может я не права, но было вот так, и так буду думать, что это серьезно. Спасибо за информацию. Я это понимаю, чувствую. У меня ещё возраст оттягчвющий фактор. Но врач твердит не надо. Я уже и так самостоятельно пью вессел, аспирин. А тут уколы, немного боязно. Но склоняюсь, что все таки завтра куплю. 46 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а): Тут многие советовали Рудакову. И я и ещё некоторые девочки брали у неё онлайн консультацию. +7 903 770-64-21 Сколько примерно стоит консультация? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 46 минут назад, Над сказал(а): я очень тихо, тьфу-тьфу на вас , чтобы и далее все хорошо Очень надеюсь 24 минуты назад, Юююююю сказал(а): @~Бусенька~ Я тоже в кустах у вас сижу уже сколько времени. Я уйду только когда ты родишь))) Хорошо, до марта будь здесь 2 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 57 минут назад, Над сказал(а): Еще раз выложу таблицы, они очень удобные для просмотра, Здесь три колонки, одна- норма обозначения смотрите, вторая-риски -обозначения и третья -описание , к чему может привести, - это только риски , но их надо знать, чтоб соломку подстелить Спасибо большое! Точно к гематолргу нужно.. 1 Ссылка на это сообщение
Над 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Спасибо за информацию. Я это понимаю, чувствую. У меня ещё возраст оттягчвющий фактор. Но врач твердит не надо. Я уже и так самостоятельно пью вессел, аспирин. А тут уколы, немного боязно. Но склоняюсь, что все таки завтра куплю. Надо найти гематолога, который занимается с Экошниками Ссылка на это сообщение
MASIK// 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @~Бусенька~ ПОЗДРАВЛЯЮ родов в срок девочки я вот тож давно слежу тут за вами, иногда пишу, все прям родные стали. Если у кого и потопталась на страничке, извиняйте. Во всем виноват гребаный этот " тык"😊, без плохих намерений. завтра иду на узи и вступать буду в крио наверное, чет я в панике... мне кажется мой ре поставил крест, PRP типо повторять не будем, на подсадке будет другой врач, крио опять на фемостоне, у нас других препаратов нет сейчай Помогите, я себя чет поднакрутила... со страху чтоль? Не свойственно это мне а тут капец 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Только что, MASIK// сказал(а): ПОЗДРАВЛЯЮ родов в срок Спасибо!🌻 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения