Перейти к публикации

Лето🦋🌹☀️ лучшая пора, прижму к сердцу❤ я своё дитя👶

Полезные сообщения

53 минуты назад, //Sveta сказал(а):

Девочки, всем привет! Я тоже "из кустов". Читаю вас, тк очень много полезного вы пишите и делитесь опытом. Искренне всем желаю только добра. Мне 38лет. 4 переноса без попытки имплантации. Остался ещё 1 эмбрион 5са. Эндометрий у меня растет хорошо, но после 3го переноса сделали пайпель, итог - хронический эндометрит. Пролечили антибиотиками. 4я попытка после тоже мимо. Стандартные анализы по крови у меня в норме, кроме билирубина - он всегда повышен. Помогите, пож-та, советом: какие анализы нужно сдать по крови. Думаю, что могут быть мутации, а меня даже не направляют на эти анализы. И ещё не проверяли на афс. Он тоже может влиять на имплантацию? Спасибо заранее 

Привет 👋 Мне для лечения хр.эндометрита помимо АБ, назначали свечи Лонгидаза. И сама сделала курс магнитотерапии. До лечения протокол был пролётный, но бхб, т.е. попытка имплантации была.

15 минут назад, //Sveta сказал(а):

Да, поняла. Но я думалас ним чаще на згт, там всё по часам можно повторить, а у меня всё равно время овуляции +-полдня определяют

Ну там смещение смотрится на дни. То есть надо перенос например делать не на 5 дпо, а на 4

Но я не делала тест и вообще не очень знаю, насколько он точный

30 минут назад, HopeLove сказал(а):

@//Sveta я в этот раз взяла онлайн консультацию у гемастазиолога, отправила ей свои анализы и она мне прописала схему на клексане. У меня мутации ПАИ в гетеро и анти хгч. Также мутации фолатного цикла. Кстати я еще сдавала гомоцистеин он у меня был высокий, но щас снизила 

Получается всё-таки таки надо анализ на мутации сдавать, и может быть тоже корректировать поддержку. Гомоцтстеин у меня в норме, его тоже не 1 раз сдавала 

• Нравится 1
22 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Вообще не с кем в реальности не готова на данном этапе обсуждать... Все близкие знают, что я готовилась к эко, но для всех я все еще готовлюсь:sorry: решила, что так проще будет)) хочу сказать только когда сердечко послушаю..

В моих планах после первого скрининга сказать- не раньше)

20 часов назад, Кроля13 сказал(а):

я была у Тарелко, к Вольф вроде как попасть тяжело... буду думать. Спасибо!

У Вольф опыта побольше, вот наверное ее и хвалят. А Тарелко тебе не понравилась? Я так то ничего против Гусевой не имею - но вот момент с УЗИ показал ее степень профессионализма. Ну и плюс стимуляцию мне кажется не очень провела. Ну это чисто мое субъективное мнение.

4 часа назад, HopeLove сказал(а):

😞Ре мне сказала в 8-9 вечера ставить, а гемостазиолог говорит не суть можно регулировать под себя 

Оо тогда буду готовиться 😅

Мне ре наоборот прописал Клексан с 6 до 8 утра. Доза 0.4. На мой вес - 73 кг - это профилактическая доза.

• Нравится 1

@//Sveta мне тоже поставили умеренный хр эндометрит по гистероскопии, гистология его подтвердила. Пошла к репродуктологу за лечением… И эндоскопист и ре сказали он не лечится( типа гастрита) и на беременность не влияет, ещё сказали и смысл лечить,  если он каждый месяц обновляется. Вообщем ре назначил свечи Суперлимф и всё, ни антибиотики не нужно, а физио как не просила, сказал нееффективно….  Я самовольно поделала физио … Сказали всё дело в эмбрионе, хороши э найдет себе место для имплантации.

2 часа назад, //Sveta сказал(а):

@~Бусенька~Спасибо за ответ! Тогда их пока сдавать не буду. Попробую покопать ещё в сторону повышенного пролактина. Он у меня всегда высокий: в 2, а то и в 4 раза выше верхней границы, правда за счёт макропролактина. Но я ведь правильно понимаю, что активная форма пролактина не должна быть выше 200мкМЕ/мл в идеале?

Света, по пролактину не подскажу, не знаю ничего:notknow:

2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а):

как то совсем привыкла к утрику) правда пользуюсь ежедневным прокладками, без них не вариант. И очень часто меняю

Да я тоже привыкла, только лето было без белых мини-шорт и тонких белых брюк:D

2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Добрый день, Яна. Отлично. Рекомендации без изменений. Делайте узи на 19-22 день после переноса. Жду результат.
Параллельно становитесь на учет на месту жительства."

Чуда не произошло))) внимательнее она не стала:D

Ну, и хрен с ней:P

Мне переносят в ЕЦ, у меня своя овуляция всегда

И каждый раз в один и тот же день после О?

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Нее, это тест на какой день после О имплантация наиболее вероятна, когда именно окно имплантации. Обычно 5 день после О. А иногда вот это окно смещено

Его на згт и делают))

Да, поняла. Но я думалас ним чаще на згт, там всё по часам можно повторить, а у меня всё равно время овуляции +-полдня определяют

Всё правильно ты думала, на згт тест и на такой же схеме перенос, если окно определили верно))

26 минут назад, Jasha сказал(а):

@//Sveta мне тоже поставили умеренный хр эндометрит по гистероскопии, гистология его подтвердила. Пошла к репродуктологу за лечением… И эндоскопист и ре сказали он не лечится( типа гастрита) и на беременность не влияет, ещё сказали и смысл лечить,  если он каждый месяц обновляется. Вообщем ре назначил свечи Суперлимф и всё, ни антибиотики не нужно, а физио как не просила, сказал нееффективно….  Я самовольно поделала физио … Сказали всё дело в эмбрионе, хороши э найдет себе место для имплантации.

А мне делали пайпель на сд138. Результат был 5кл, потом курс антибиотика, снова пайпель - результат 1кл, снова антибиотики и считается, что пролечен. Я тоже слышала, что он на время лечится, а потом по новой... 2 курса антибиотиков - это очень сомнительное конечно удовольствие ((

@~Бусенька~да, Наташа, мне все 4 раза на 5й день после О переносили. 1й раз на 5й после пункции, тк в цикле ЭКО был перенос

6 минут назад, //Sveta сказал(а):

да, Наташа, мне все 4 раза на 5й день после О переносили. 1й раз на 5й после пункции, тк в цикле ЭКО был перенос

В этот раз планируется тоже на 5 ДПО? Или Ре рассматривает вариант немного сдвинуть время переноса?

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Я чего-то думала, в ЕЦ🤔

Неее, так не рискуют. Сегодня есть овуляция, в другом цикле нет. В одном она на 14дц, в другом на 18. Поэтому згт

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Неее, так не рискуют. Сегодня есть овуляция, в другом цикле нет. В одном она на 14дц, в другом на 18. Поэтому згт

Так там же важно именно от О отсчитать. Мне вроде бы даже попадалось такое описание. Что после О берут на предполагаемый день пробу, или несколько раз берут. Но вроде один

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Так там же важно именно от О отсчитать. Мне вроде бы даже попадалось такое описание. Что после О берут на предполагаемый день пробу, или несколько раз берут. Но вроде один

Нет, в ЕЦ очень редко делают, потому что его потом невозможно повторить. Как? Организм ведь сам регулирует всё)) Поэтому на згт и на 5-6 день приёма прогестерона

11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нет, в ЕЦ очень редко делают, потому что его потом невозможно повторить. Как? Организм ведь сам регулирует всё)) Поэтому на згт и на 5-6 день приёма прогестерона

Чего только ни узнаешь, с этим планированием 😀

1 час назад, oksjacha сказал(а):

У Вольф опыта побольше, вот наверное ее и хвалят. А Тарелко тебе не понравилась? Я так то ничего против Гусевой не имею - но вот момент с УЗИ показал ее степень профессионализма. Ну и плюс стимуляцию мне кажется не очень провела. Ну это чисто мое субъективное мнение.

Сложно сказать, все в попыхах, поток жуткий, ничего не понятно, когда в Фомина была и мне, и мужу больше там понравилось. Там была в свежем б/б и без имплантации крио. В перинаталке без имплантации свежий, из Ре надо все выпытывать, сколько растёт фоликов и какой эндометрий, не спрашивала бы,молча по конвееру плыла бы. Итог-подсадка морулы на 4 день, а не бластоцисты на 5 как положено. 5 день выпадал на субботу, на вопрос почему так-Ре пыталась плавно съехать "так надо". Перенесли и закрыли протокол по Омс. Гусева мне биопсию эндометрия брала, когда моя Ре в отпуске была, дали баночку и сказали вези сама в лабораторию)

• Грустно 2
1 час назад, oksjacha сказал(а):

моих планах после первого скрининга сказать- не раньше

Я бы очень рада была тоже после скрининга сказать, но боюсь не смогу скрывать так долго 

• Нравится 1
7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

В этот раз планируется тоже на 5 ДПО? Или Ре рассматривает вариант немного сдвинуть время переноса?

Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю.

7 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Чего только ни узнаешь, с этим планированием 😀

Вот-вот и похоже, что надо во всем разобраться и без этого никак. Слишком много факторов , а нас у ре много: про что спросишь - ответят, не спросишь - не всегда посмотрят, анализы и те по диагонали. А мы у нас одна🙂

Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю.

Вот-вот и похоже, что надо во всем разобраться и без этого никак. Слишком много факторов , а нас у ре много: про что спросишь - ответят, не спросишь - не всегда посмотрят, анализы и те по диагонали. А мы у нас одна🙂

Может на ЗГТ попробовать

• Спасибо 1

Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю

А были вообще какие-то Б после переноса? Бхб

@//Sveta по поводу крови мутации и афс не сдавали? У меня тож одно без имплантации, крио с бхб. Вот сдала оказывается мутации есть и надо пить препараты, колоть клексан и метипред в протоколе. Хотя по коагулограмме все отлично и кровь то сгущается не сильно в самом протоколе.

• Спасибо 1
3 часа назад, //Sveta сказал(а):

Да, надо что-то менять и надо во всё вникать:yes: кровь густая вряд ли, гемостаз ведь ты сдавала неоднократно, какая там картина? Ну, и опять же повторюсь, кровь- это больше к вынашиванию, чем имплантации. Ведь Б охотно наступают и в свежих протоколах, где кровь сгущается от препаратов и пункции

Мне оказывается всегда на 5 день подсаживали, теперь думаю может у меня тоже смещено окно 🤔 но мне кажется просто в свежих никогда не было имплантации из-за того что кровь сгущалась без препаратов 

И может быть было дело в эмбрионах, хотя все были отличниками внутри а снаружи может нет 

Точнее наоборот снаружи хорошие а внутри нет 

3 минуты назад, HopeLove сказал(а):

Мне оказывается всегда на 5 день подсаживали, теперь думаю может у меня тоже смещено окно 🤔 но мне кажется просто в свежих никогда не было имплантации из-за того что кровь сгущалась без препаратов 

И может быть было дело в эмбрионах, хотя все были отличниками внутри а снаружи может нет 

Точнее наоборот снаружи хорошие а внутри нет 

Почему мне хочется назвать тебя Наташей?:confusion:  прежние переносы были  спустя 120 часов от начала приёма прога?

20 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А прям совсем-совсем пустой тест?

Белоснежный. Сегодня такой же. Никаких даже слабых тенюшек. Даже на просвет ничего. Жду результат хгч, будет ближе к вечеру.

1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@//Sveta по поводу крови мутации и афс не сдавали? У меня тож одно без имплантации, крио с бхб. Вот сдала оказывается мутации есть и надо пить препараты, колоть клексан и метипред в протоколе. Хотя по коагулограмме все отлично и кровь то сгущается не сильно в самом протоколе.

Для метипреда какие показания? На какие анализы смотрят?

• Грустно 2
1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Белоснежный. Сегодня такой же. Никаких даже слабых тенюшек. Даже на просвет ничего. Жду результат хгч, будет ближе к вечеру.

Для метипреда какие показания? На какие анализы смотрят?

Обидно:( метипред часто назначают и без показаний, мол снизить иммунитет. Кто-то назначает, потому что есть антитела, любые: ат-хгч, АФС. Высокий 17-он прогестерон. Моя Ре мне тоже назначала в этот раз до кучи. Принимать не стала. Интуитивно чувствовала, что не нужно, опасаюсь я этого препарата:sorry:

• Спасибо 1
12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Почему мне хочется назвать тебя Наташей?:confusion:  прежние переносы были  спустя 120 часов от начала приёма прога?

Не знаю😅, но я Маша 🤗 

в последнем крио было да 120ч, а в свежих через 5 дней после пункции и в последнем свежем на 4 день потому что была 4дневка кажется 🤔

Точнее в единственном крио😅

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...