Евгения84 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 53 минуты назад, //Sveta сказал(а): Девочки, всем привет! Я тоже "из кустов". Читаю вас, тк очень много полезного вы пишите и делитесь опытом. Искренне всем желаю только добра. Мне 38лет. 4 переноса без попытки имплантации. Остался ещё 1 эмбрион 5са. Эндометрий у меня растет хорошо, но после 3го переноса сделали пайпель, итог - хронический эндометрит. Пролечили антибиотиками. 4я попытка после тоже мимо. Стандартные анализы по крови у меня в норме, кроме билирубина - он всегда повышен. Помогите, пож-та, советом: какие анализы нужно сдать по крови. Думаю, что могут быть мутации, а меня даже не направляют на эти анализы. И ещё не проверяли на афс. Он тоже может влиять на имплантацию? Спасибо заранее Привет 👋 Мне для лечения хр.эндометрита помимо АБ, назначали свечи Лонгидаза. И сама сделала курс магнитотерапии. До лечения протокол был пролётный, но бхб, т.е. попытка имплантации была. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 15 минут назад, //Sveta сказал(а): Да, поняла. Но я думалас ним чаще на згт, там всё по часам можно повторить, а у меня всё равно время овуляции +-полдня определяют Ну там смещение смотрится на дни. То есть надо перенос например делать не на 5 дпо, а на 4 Но я не делала тест и вообще не очень знаю, насколько он точный Ссылка на это сообщение
//Sveta 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 30 минут назад, HopeLove сказал(а): @//Sveta я в этот раз взяла онлайн консультацию у гемастазиолога, отправила ей свои анализы и она мне прописала схему на клексане. У меня мутации ПАИ в гетеро и анти хгч. Также мутации фолатного цикла. Кстати я еще сдавала гомоцистеин он у меня был высокий, но щас снизила Получается всё-таки таки надо анализ на мутации сдавать, и может быть тоже корректировать поддержку. Гомоцтстеин у меня в норме, его тоже не 1 раз сдавала 1 Ссылка на это сообщение
oksjacha 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 22 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Вообще не с кем в реальности не готова на данном этапе обсуждать... Все близкие знают, что я готовилась к эко, но для всех я все еще готовлюсь решила, что так проще будет)) хочу сказать только когда сердечко послушаю.. В моих планах после первого скрининга сказать- не раньше) 20 часов назад, Кроля13 сказал(а): я была у Тарелко, к Вольф вроде как попасть тяжело... буду думать. Спасибо! У Вольф опыта побольше, вот наверное ее и хвалят. А Тарелко тебе не понравилась? Я так то ничего против Гусевой не имею - но вот момент с УЗИ показал ее степень профессионализма. Ну и плюс стимуляцию мне кажется не очень провела. Ну это чисто мое субъективное мнение. 4 часа назад, HopeLove сказал(а): 😞Ре мне сказала в 8-9 вечера ставить, а гемостазиолог говорит не суть можно регулировать под себя Оо тогда буду готовиться 😅 Мне ре наоборот прописал Клексан с 6 до 8 утра. Доза 0.4. На мой вес - 73 кг - это профилактическая доза. 1 Ссылка на это сообщение
Jasha 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 @//Sveta мне тоже поставили умеренный хр эндометрит по гистероскопии, гистология его подтвердила. Пошла к репродуктологу за лечением… И эндоскопист и ре сказали он не лечится( типа гастрита) и на беременность не влияет, ещё сказали и смысл лечить, если он каждый месяц обновляется. Вообщем ре назначил свечи Суперлимф и всё, ни антибиотики не нужно, а физио как не просила, сказал нееффективно…. Я самовольно поделала физио … Сказали всё дело в эмбрионе, хороши э найдет себе место для имплантации. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 2 часа назад, //Sveta сказал(а): @~Бусенька~Спасибо за ответ! Тогда их пока сдавать не буду. Попробую покопать ещё в сторону повышенного пролактина. Он у меня всегда высокий: в 2, а то и в 4 раза выше верхней границы, правда за счёт макропролактина. Но я ведь правильно понимаю, что активная форма пролактина не должна быть выше 200мкМЕ/мл в идеале? Света, по пролактину не подскажу, не знаю ничего 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): как то совсем привыкла к утрику) правда пользуюсь ежедневным прокладками, без них не вариант. И очень часто меняю Да я тоже привыкла, только лето было без белых мини-шорт и тонких белых брюк 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Добрый день, Яна. Отлично. Рекомендации без изменений. Делайте узи на 19-22 день после переноса. Жду результат. Параллельно становитесь на учет на месту жительства." Чуда не произошло))) внимательнее она не стала Ну, и хрен с ней 2 часа назад, //Sveta сказал(а): Мне переносят в ЕЦ, у меня своя овуляция всегда И каждый раз в один и тот же день после О? 2 часа назад, U.N. Owen сказал(а): Нее, это тест на какой день после О имплантация наиболее вероятна, когда именно окно имплантации. Обычно 5 день после О. А иногда вот это окно смещено Его на згт и делают)) 2 часа назад, //Sveta сказал(а): Да, поняла. Но я думалас ним чаще на згт, там всё по часам можно повторить, а у меня всё равно время овуляции +-полдня определяют Всё правильно ты думала, на згт тест и на такой же схеме перенос, если окно определили верно)) Ссылка на это сообщение
//Sveta 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 26 минут назад, Jasha сказал(а): @//Sveta мне тоже поставили умеренный хр эндометрит по гистероскопии, гистология его подтвердила. Пошла к репродуктологу за лечением… И эндоскопист и ре сказали он не лечится( типа гастрита) и на беременность не влияет, ещё сказали и смысл лечить, если он каждый месяц обновляется. Вообщем ре назначил свечи Суперлимф и всё, ни антибиотики не нужно, а физио как не просила, сказал нееффективно…. Я самовольно поделала физио … Сказали всё дело в эмбрионе, хороши э найдет себе место для имплантации. А мне делали пайпель на сд138. Результат был 5кл, потом курс антибиотика, снова пайпель - результат 1кл, снова антибиотики и считается, что пролечен. Я тоже слышала, что он на время лечится, а потом по новой... 2 курса антибиотиков - это очень сомнительное конечно удовольствие (( @~Бусенька~да, Наташа, мне все 4 раза на 5й день после О переносили. 1й раз на 5й после пункции, тк в цикле ЭКО был перенос Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 25 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Его на згт и делают)) Я чего-то думала, в ЕЦ🤔 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 6 минут назад, //Sveta сказал(а): да, Наташа, мне все 4 раза на 5й день после О переносили. 1й раз на 5й после пункции, тк в цикле ЭКО был перенос В этот раз планируется тоже на 5 ДПО? Или Ре рассматривает вариант немного сдвинуть время переноса? Только что, U.N. Owen сказал(а): Я чего-то думала, в ЕЦ🤔 Неее, так не рискуют. Сегодня есть овуляция, в другом цикле нет. В одном она на 14дц, в другом на 18. Поэтому згт Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Неее, так не рискуют. Сегодня есть овуляция, в другом цикле нет. В одном она на 14дц, в другом на 18. Поэтому згт Так там же важно именно от О отсчитать. Мне вроде бы даже попадалось такое описание. Что после О берут на предполагаемый день пробу, или несколько раз берут. Но вроде один Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 Только что, U.N. Owen сказал(а): Так там же важно именно от О отсчитать. Мне вроде бы даже попадалось такое описание. Что после О берут на предполагаемый день пробу, или несколько раз берут. Но вроде один Нет, в ЕЦ очень редко делают, потому что его потом невозможно повторить. Как? Организм ведь сам регулирует всё)) Поэтому на згт и на 5-6 день приёма прогестерона Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нет, в ЕЦ очень редко делают, потому что его потом невозможно повторить. Как? Организм ведь сам регулирует всё)) Поэтому на згт и на 5-6 день приёма прогестерона Чего только ни узнаешь, с этим планированием 😀 Ссылка на это сообщение
Кроля13 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 1 час назад, oksjacha сказал(а): У Вольф опыта побольше, вот наверное ее и хвалят. А Тарелко тебе не понравилась? Я так то ничего против Гусевой не имею - но вот момент с УЗИ показал ее степень профессионализма. Ну и плюс стимуляцию мне кажется не очень провела. Ну это чисто мое субъективное мнение. Сложно сказать, все в попыхах, поток жуткий, ничего не понятно, когда в Фомина была и мне, и мужу больше там понравилось. Там была в свежем б/б и без имплантации крио. В перинаталке без имплантации свежий, из Ре надо все выпытывать, сколько растёт фоликов и какой эндометрий, не спрашивала бы,молча по конвееру плыла бы. Итог-подсадка морулы на 4 день, а не бластоцисты на 5 как положено. 5 день выпадал на субботу, на вопрос почему так-Ре пыталась плавно съехать "так надо". Перенесли и закрыли протокол по Омс. Гусева мне биопсию эндометрия брала, когда моя Ре в отпуске была, дали баночку и сказали вези сама в лабораторию) 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 35 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Чего только ни узнаешь, с этим планированием 😀 Это да))) Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 1 час назад, oksjacha сказал(а): моих планах после первого скрининга сказать- не раньше Я бы очень рада была тоже после скрининга сказать, но боюсь не смогу скрывать так долго 1 Ссылка на это сообщение
//Sveta 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): В этот раз планируется тоже на 5 ДПО? Или Ре рассматривает вариант немного сдвинуть время переноса? Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю. 7 часов назад, U.N. Owen сказал(а): Чего только ни узнаешь, с этим планированием 😀 Вот-вот и похоже, что надо во всем разобраться и без этого никак. Слишком много факторов , а нас у ре много: про что спросишь - ответят, не спросишь - не всегда посмотрят, анализы и те по диагонали. А мы у нас одна🙂 Ссылка на это сообщение
Над 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 2 часа назад, //Sveta сказал(а): Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю. Вот-вот и похоже, что надо во всем разобраться и без этого никак. Слишком много факторов , а нас у ре много: про что спросишь - ответят, не спросишь - не всегда посмотрят, анализы и те по диагонали. А мы у нас одна🙂 Может на ЗГТ попробовать 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 2 часа назад, //Sveta сказал(а): Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю А были вообще какие-то Б после переноса? Бхб Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 @//Sveta по поводу крови мутации и афс не сдавали? У меня тож одно без имплантации, крио с бхб. Вот сдала оказывается мутации есть и надо пить препараты, колоть клексан и метипред в протоколе. Хотя по коагулограмме все отлично и кровь то сгущается не сильно в самом протоколе. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 3 часа назад, //Sveta сказал(а): Мы это ещё не обсуждали. Но я задумалась, что раз так не получается, надо что то менять, иначе результат будет тот же. Ещё бы угадать в какую сторону сдвигать. Посоветуюсь с ней. Боюсь ещё, что дело в эмбрионах, если так, то хоть задвигайся, поэтому ре, если до свежего дойдет, предлагает пгт. Вот ещё про кровь задумалась, может густая и из-за этого нет имплантации, но я в этом совсем ничего не понимаю. Вот-вот и похоже, что надо во всем разобраться и без этого никак. Слишком много факторов , а нас у ре много: про что спросишь - ответят, не спросишь - не всегда посмотрят, анализы и те по диагонали. А мы у нас одна🙂 Да, надо что-то менять и надо во всё вникать кровь густая вряд ли, гемостаз ведь ты сдавала неоднократно, какая там картина? Ну, и опять же повторюсь, кровь- это больше к вынашиванию, чем имплантации. Ведь Б охотно наступают и в свежих протоколах, где кровь сгущается от препаратов и пункции Ссылка на это сообщение
HopeLove 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 Мне оказывается всегда на 5 день подсаживали, теперь думаю может у меня тоже смещено окно 🤔 но мне кажется просто в свежих никогда не было имплантации из-за того что кровь сгущалась без препаратов И может быть было дело в эмбрионах, хотя все были отличниками внутри а снаружи может нет Точнее наоборот снаружи хорошие а внутри нет Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 3 минуты назад, HopeLove сказал(а): Мне оказывается всегда на 5 день подсаживали, теперь думаю может у меня тоже смещено окно 🤔 но мне кажется просто в свежих никогда не было имплантации из-за того что кровь сгущалась без препаратов И может быть было дело в эмбрионах, хотя все были отличниками внутри а снаружи может нет Точнее наоборот снаружи хорошие а внутри нет Почему мне хочется назвать тебя Наташей? прежние переносы были спустя 120 часов от начала приёма прога? Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 20 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): А прям совсем-совсем пустой тест? Белоснежный. Сегодня такой же. Никаких даже слабых тенюшек. Даже на просвет ничего. Жду результат хгч, будет ближе к вечеру. 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @//Sveta по поводу крови мутации и афс не сдавали? У меня тож одно без имплантации, крио с бхб. Вот сдала оказывается мутации есть и надо пить препараты, колоть клексан и метипред в протоколе. Хотя по коагулограмме все отлично и кровь то сгущается не сильно в самом протоколе. Для метипреда какие показания? На какие анализы смотрят? 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Белоснежный. Сегодня такой же. Никаких даже слабых тенюшек. Даже на просвет ничего. Жду результат хгч, будет ближе к вечеру. Для метипреда какие показания? На какие анализы смотрят? Обидно метипред часто назначают и без показаний, мол снизить иммунитет. Кто-то назначает, потому что есть антитела, любые: ат-хгч, АФС. Высокий 17-он прогестерон. Моя Ре мне тоже назначала в этот раз до кучи. Принимать не стала. Интуитивно чувствовала, что не нужно, опасаюсь я этого препарата 1 Ссылка на это сообщение
HopeLove 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Почему мне хочется назвать тебя Наташей? прежние переносы были спустя 120 часов от начала приёма прога? Не знаю😅, но я Маша 🤗 в последнем крио было да 120ч, а в свежих через 5 дней после пункции и в последнем свежем на 4 день потому что была 4дневка кажется 🤔 Точнее в единственном крио😅 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения