Над 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 7 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Смущает еще что она сказала что синдром дауна ,а нос 1 см визуализируется. Вроде же норма от 1? А не 1 мм сказала ? 1 см нереально вроде, а 3 мм норма на таком сроке. Надо переделать в другом месте, по нормальному они после скрининга на спец.экспертное УЗИ направляют при каких то подозрениях, Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Меня поразило еще что пол не сказали...обычно в 12 всегда говорили и все совпало,а эта врач сказала что не скажет😵💫 1 минуту назад, Над сказал(а): А не 1 мм сказала ? 1 см нереально вроде, а 3 мм норма на таком сроке. Надо переделать в другом месте, по нормальному они после скрининга на спец.экспертное УЗИ направляют при каких то подозрениях, Ой даа 1 мм кость носа Ссылка на это сообщение
Над 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Только что, Оксанка32 сказал(а): Меня поразило еще что пол не сказали...обычно в 12 всегда говорили и все совпало,а эта врач сказала что не скажет😵💫 Еще рано для пола, ТВП сколько ? для Дауна несколько признаков должно быть Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @Оксанка32 в любом случае узи переделайте 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Только что, Над сказал(а): Еще рано для пола, ТВП сколько ? для Дауна несколько признаков должно быть У больного 10.3 твп и 1 мм нос Ссылка на это сообщение
Над 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): У больного 10.3 твп и 1 мм нос А у нормального сколько ? Это не ошибка -10,3- это конечно отклонения, или гигрома шеи может ? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 4 минуты назад, Над сказал(а): А у нормального сколько ? Это не ошибка -10,3- это конечно отклонения, или гигрома шеи может ? Да гигрома шеи в том то и дело, у нормального кажется 2 .4 Там у нормального все показатели в норме...кроме этого песочка и перегородки в почке или печени Но сказали что оно пройдет Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 час назад, oksjacha сказал(а): Нет. Зашили и больничный закрыли. Работала до декрета дальше, но у меня работа сидячая - бухгалтер. Лежачий образ не вела - вела обычный беременный образ жизни. Гуляла, убиралась дома, ездила за рулём. Ого! А я думала, что после шитья и пессария сохраняющий режим у женщин. Сидячая работа- это не плюс для беременности так-то)) кровообращение нарушается, что естественно не полезно для плода 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): ни за что не думала что у разнояйцевой двойни может быть такая проблема,читала много об этом и если были моменты-доставали 1 малыша. Я знаю если в 1 плодном,то да там капец, а почему если в разных,то ничего не сделать? Оксана, в каком ты городе? Хотя, в каком бы ни была, пиши, звони, езжай в Кулакова! Ты обращалась к ним? Или скрининг и шок только случились?(((( 1 час назад, Над сказал(а): Сейчас муминизируют таких, и продолжают беременность, если у второго все нормально, антибиотики есть для этого Ооо до чего дошла медицина! А как они действуют именно на того, кого надо, а не на другого? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ого! А я думала, что после шитья и пессария сохраняющий режим у женщин. Сидячая работа- это не плюс для беременности так-то)) кровообращение нарушается, что естественно не полезно для плода Оксана, в каком ты городе? Хотя, в каком бы ни была, пиши, звони, езжай в Кулакова! Ты обращалась к ним? Или скрининг и шок только случились?(((( Я в Украине,у нас нет такого. Скрининг и шок случились сегодня и единственное что я сделала это поехала к психологу после него( Просто такой был шок что не могда себя взять в руки( 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Я с Днепра, Украина Ясно. Рекомендация моя не уместна, значит(( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ясно. Рекомендация моя не уместна, значит(( К сожалению(мне бы совет как это пережить все Я знаю ты всех тут поддержать знаешь как😔 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 час назад, oksjacha сказал(а): У меня прошлую беременность была такая ситуация. Труб тоже нет. Хгч высокий быд, на УЗИ сердцебиение у двоих, встала на учёт. Потом отправили на скрининг. На первом скрининге - один эмбрион с хромосомными аномалиями, большая величина воротникового пространства и с головой что то было. Второй ребенок здоров. Я проконсультировалась с ре - она дала телефон врача в Питере, который специализируется на аномалиях и проводит редукцию одного плода. Под контролем УЗИ колят лекарство в ребёнка и у него сердце останавливается. Вообщем я с ним созвонилась, назначили встречу через неделю. Приехали, а у меня за эту неделю этот ребенок сам замер- сердце остановилось. В итоге он сделал мне УЗИ, ещё раз подтвердил что второй ребенок здоров, и назвал пол. Дочку родила в срок - здоровую. На втором скрининге уже и не видели второго малыша - мумифицировался. При родах потом увидели что то в планцете. Оксана, дорогая что пришлось тебе пережить.... 1 Ссылка на это сообщение
oksjacha 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 42 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Это как по узи плод 1 и плод 2 , так и там верно ?они по показателям будут смотреть узишным и их подставят? Смущает еще что она сказала что синдром дауна ,а нос 1 см визуализируется. Вроде же норма от 1? Да. Будет как в УЗИ плод 1 и плод 2. Честно я уже не помню сколько нос должен быть( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Только что, oksjacha сказал(а): Да. Будет как в УЗИ плод 1 и плод 2. Честно я уже не помню сколько нос должен быть( Спасибо за помощь🙏 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): К сожалению(мне бы совет как это пережить все Я знаю ты всех тут поддержать знаешь как😔 Ох, милая... Когда такие печали и горести мне хочется крепко-крепко обнять человечка и вместе с ним поплакать, разделив эту боль... Только это не решит саму проблему((( как бы не звучало цинично, но лучшим вариантом для тебя и твоего здорового малыша был бы вариант, как у Оксаны. Чтобы больной ребёнок перестал развиваться сам, при этом не помешал другому. Вероятность такого исхода высока, ты описываешь, что малоактивен он был на УЗИ, отстаёт по сроку. Но и другие варианты могут быть... Тебе нужно узнать, где у вас возможно что-то сделать, как-то решить это.... Создай хотя бы здесь, на форуме, вопрос, описав свою историю, сразу указав страну. Наверняка, кто-то откликнется и поможет тебе именно советом, даст направление, к кому и куда обратиться. Обнимаю тебя Ссылка на это сообщение
kat_wait 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 8 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Я в Украине,у нас нет такого. Скрининг и шок случились сегодня и единственное что я сделала это поехала к психологу после него( Просто такой был шок что не могда себя взять в руки( Господи… сочувствую очень.. может в Киеве где-нибудь есть специалисты.. Проблема не редко встречается, как оказалось! У моей знакомой так же было! Плод замер и засох (рассосался сам)… может можно просто ввести препарат для его остановки так сказать… Вам надо поузнавать в интернете… я уверена что есть спецы в Украине! Ссылка на это сообщение
oksjacha 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Оксана, дорогая что пришлось тебе пережить.... Да, пришлось понервничать 1,5 недели после скрининга. Поэтому в этот раз я сразу сказала, что мне только 1 переносить. Не хочу повторения истории😔 Ссылка на это сообщение
kat_wait 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Здесь есть параллельная ветка ЭКО в Украине, может там тоже параллельно написать, вдруг кто подскажет… Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ох, милая... Когда такие печали и горести мне хочется крепко-крепко обнять человечка и вместе с ним поплакать, разделив эту боль... Только это не решит саму проблему((( как бы не звучало цинично, но лучшим вариантом для тебя и твоего здорового малыша был бы вариант, как у Оксаны. Чтобы больной ребёнок перестал развиваться сам, при этом не помешал другому. Вероятность такого исхода высока, ты описываешь, что малоактивен он был на УЗИ, отстаёт по сроку. Но и другие варианты могут быть... Тебе нужно узнать, где у вас возможно что-то сделать, как-то решить это.... Создай хотя бы здесь, на форуме, вопрос, описав свою историю, сразу указав страну. Наверняка, кто-то откликнется и поможет тебе именно советом, даст направление, к кому и куда обратиться. Обнимаю тебя Спасибо большое❤️ Я просто шла на узи как на праздник, а вышла как с похорон( Настолько больно это Как и внематочная первая на 9 неделе, я наивная не ходила на узи, думала все хорошо А потом как рвануло(еле спасли Во вторую внематочную мне приснился сон, что внематочная и в 6 недель сделали операцию,но скрининги всегда были отличные(и по возрасту сказали пгд не надо,а видимо надо было Я вот думаю заиороженному малышу может тоже пгд сделать? Ссылка на это сообщение
oksjacha 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ох, милая... Когда такие печали и горести мне хочется крепко-крепко обнять человечка и вместе с ним поплакать, разделив эту боль... Только это не решит саму проблему((( как бы не звучало цинично, но лучшим вариантом для тебя и твоего здорового малыша был бы вариант, как у Оксаны. Чтобы больной ребёнок перестал развиваться сам, при этом не помешал другому. Вероятность такого исхода высока, ты описываешь, что малоактивен он был на УЗИ, отстаёт по сроку. Но и другие варианты могут быть... Тебе нужно узнать, где у вас возможно что-то сделать, как-то решить это.... Создай хотя бы здесь, на форуме, вопрос, описав свою историю, сразу указав страну. Наверняка, кто-то откликнется и поможет тебе именно советом, даст направление, к кому и куда обратиться. Обнимаю тебя Да, надо что делать. УЗИ, мнения других врачей , помощь с форума ... Но мне кажется, что повторится мой сценарий. Я на это очень надеюсь. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 3 минуты назад, kat_wait сказал(а): Господи… сочувствую очень.. может в Киеве где-нибудь есть специалисты.. Проблема не редко встречается, как оказалось! У моей знакомой так же было! Плод замер и засох (рассосался сам)… может можно просто ввести препарат для его остановки так сказать… Вам надо поузнавать в интернете… я уверена что есть спецы в Украине! Спасибо,да у нас спецов много сердце же как-то пересаживают, меня вообще в городок маленький в области отправили к генетику,но туда ехать 4 часа А меня после получаса езды рвет капец(токсикоз не отпускает)...я за 4 часа не представляю что будет Только что, oksjacha сказал(а): Да, надо что делать. УЗИ, мнения других врачей , помощь с форума ... Но мне кажется, что повторится мой сценарий. Я на это очень надеюсь. Я тоже, я так расстроилась за 1 малыша,но когда поняла,что могу потерять второго совсем расстроилась(тогда утрик не отменяю пока 4 минуты назад, kat_wait сказал(а): Здесь есть параллельная ветка ЭКО в Украине, может там тоже параллельно написать, вдруг кто подскажет… Да точно спасибо)просто тут активнее , читала всю вашу тему вот и думала может кто сталкивался) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): не знаю, как могут эко делать,а редукцию нет, не логичная хрень(нл у нас правда и подсаживают по 1 Делают редукцию и у вас, и переносят по 3🤷 у нас здесь девочка есть Наталья, может, напишет. Вот её Ре как раз успокаивал при переносе троих, что если что, он редукцию отлично проводит.... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Делают редукцию и у вас, и переносят по 3🤷 у нас здесь девочка есть Наталья, может, напишет. Вот её Ре как раз успокаивал при переносе троих, что если что, он редукцию отлично проводит.... Ого ничего себе....ну я на такое бы вряд ли пошла без показаний,но реально никто бы больше 1 не переносил если бы нельзя было сделать, это получается из 3 вероятность еще выше с генетическими отклонениями( Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 12 минут назад, oksjacha сказал(а): Да, пришлось понервничать 1,5 недели после скрининга. Поэтому в этот раз я сразу сказала, что мне только 1 переносить. Не хочу повторения истории😔 Да, ещё один довод в пользу переноса одного эмбриона... 2 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Да, ещё один довод в пользу переноса одного эмбриона... Конечно дааа...он меня спросил готова ли на 2 если что, я да... А вот про генетику не подумала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения