~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 14 минут назад, Оксанка32 сказал(а): вот думаю заиороженному малышу может тоже пгд сделать? Размораживать, брать биопсию, опять замораживать, потом при переносе вновь размораживать? Шансы у него будут совсем невысокие(( 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Конечно дааа...он меня спросил готова ли на 2 если что, я да... А вот про генетику не подумала Не так давно мы это обсуждали, сторонники переноса двоих не думают о плохом совсем... Это не плохо, но к сожалению, не защищает от плохого((( да и вообще никто ни от чего не застрахован(( 15 минут назад, Оксанка32 сказал(а): просто тут активнее , читала всю вашу тему вот и думала может кто сталкивался) Напиши не просто в ветке, а именно вопрос свой, который будут видеть все и ответить смогут по делу Ссылка на это сообщение
Настасия11 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 15 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Спасибо большое❤️ Я просто шла на узи как на праздник, а вышла как с похорон( Настолько больно это Как и внематочная первая на 9 неделе, я наивная не ходила на узи, думала все хорошо А потом как рвануло(еле спасли Во вторую внематочную мне приснился сон, что внематочная и в 6 недель сделали операцию,но скрининги всегда были отличные(и по возрасту сказали пгд не надо,а видимо надо было Я вот думаю заиороженному малышу может тоже пгд сделать? Вот читаю ваши истории и в шоке 🤯...сколько всего пережили ...за что такие испытания то ..пгд тоже не даёт 100% гарантию и здоровом ребёнке ..дай бог у вас решится эта проблема и родится здоровый малыш 🤞🤞🤞....я тоже думаю ,что в Киеве есть специалисты ,которые сталкивались с такой проблемой .я всегда боялась таких случаев и поэтому ,несмотря на то,что ре меня уговаривал о переносе 2х ,я только на 1 соолашалась ...терпения вам и душевного спокойствия, ведь это так надо вашему здоровому малышу 👊👊👊 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Размораживать, брать биопсию, опять замораживать, потом при переносе вновь размораживать? Шансы у него будут совсем невысокие(( Не так давно мы это обсуждали, сторонники переноса двоих не думают о плохом совсем... Это не плохо, но к сожалению, не защищает от плохого((( да и вообще никто ни от чего не застрахован(( Напиши не просто в ветке, а именно вопрос свой, который будут видеть все и ответить смогут по делу Даа...может это просто случайность(но конечно рвать днем и ночью 2 месяца,а потом узнать ,что все зря это тоже провал(я еле выжила Даа читала, но было уже поздно Мне вообще говорили что в лучшем случае будет 1 эмбрион, я прихожу,а он говорит есть 2 и отличника, если честно даже подумать не могла что отличники могут так генетически быть отклонены,а врач меня уверил что если по генетике что-то не так,то плод на ранник сроках выйдет сам...вот я ему и доверилась,а зря,знала ж что это не так( Да, я пока прочитала то ,что хотела от девочек, дождусь уже кровь и напишу в ветку полную картину так сказать(тогда уже можно будет решать И на узи наверно в другое место схожу через недельку Только что, Настасия11 сказал(а): Вот читаю ваши истории и в шоке 🤯...сколько всего пережили ...за что такие испытания то ..пгд тоже не даёт 100% гарантию и здоровом ребёнке ..дай бог у вас решится эта проблема и родится здоровый малыш 🤞🤞🤞....я тоже думаю ,что в Киеве есть специалисты ,которые сталкивались с такой проблемой .я всегда боялась таких случаев и поэтому ,несмотря на то,что ре меня уговаривал о переносе 2х ,я только на 1 соолашалась ...терпения вам и душевного спокойствия, ведь это так надо вашему здоровому малышу 👊👊👊 Вот и я в шоке(думала ну наконец праздник будет и на моей улице,я 3 года планирую этого бедного малыша, и все никак (да наверно в Киев нужно будет поехать. Спасибо за поддержку,сегодня ничего не ела(не смогла на нервах,ничего не лезет Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не так давно мы это обсуждали, сторонники переноса двоих не думают о плохом совсем... Это не плохо, но к сожалению, не защищает от плохого((( да и вообще никто ни от чего не застрахован(( Был мой такой вопрос. И после обсуждения решила переносить одного. По настоянию репро перенесли двоих, так как они отставали в развитии. Так ведь и прижились 2!!! И если бы 2-е ПЯ не остановилось в развитии, то сейчас было бы трое 2-е пя все так же пока визуализируется, но 6.7 мм и без внутренних структур. Гиня меня успокоила, что она выросло только за счёт того, что матка растянулась или что-то в этом роде. Так что на своем опыте убедилась, что перенос двоих это большой риск по многим причинам. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 4 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Спасибо за поддержку,сегодня ничего не ела(не смогла на нервах,ничего не лезет Бедная девочка блин, ну сколько же боли и горя в этом мире((((( Только что, Яночка_лялечка сказал(а): Был мой такой вопрос. И после обсуждения решила переносить одного. По настоянию репро перенесли двоих, так как они отставали в развитии. Так ведь и прижились 2!!! И если бы 2-е ПЯ не остановилось в развитии, то сейчас было бы трое 2-е пя все так же пока визуализируется, но 6.7 мм и без внутренних структур. Гиня меня успокоила, что она выросло только за счёт того, что матка растянулась или что-то в этом роде. Так что на своем опыте убедилась, что перенос двоих это большой риск по многим причинам. Да я помню, Янчик, что это твой вопрос был)) у тебя судьба! Не иначе, это мы сейчас понимаем)) и да, хорошо, что не тройня) Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да я помню, Янчик, что это твой вопрос был)) у тебя судьба! Не иначе, это мы сейчас понимаем)) и да, хорошо, что не тройня) Очень надеюсь что этот подарок Судьбы принесет мне двух здоровых малышей! 5 Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Неа, ничего не делала, саио рассосется Вот это да... Оксаночка держись, и желаю тебе самого благополучного исхода, пусть здоровый малыш останется с тобой Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 24 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): Очень надеюсь что этот подарок Судьбы принесет мне двух здоровых малышей! Обязательно! Верим 1 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 9 минут назад, MASIK// сказал(а): Неа, ничего не делала, саио рассосется Вот это да... Оксаночка держись, и желаю тебе самого благополучного исхода, пусть здоровый малыш останется с тобой Спасибо большое🙏 Ссылка на это сообщение
DEA_ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 15 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): Девочки я с узи!! у нас двойня поделился мой эмбриончик, представляете!!! 2 сердечка Одно плодное яйцо, СВД 17,3, соответствует 6 нед.4дням 1 эмбрион КТР 4,3 ЧСС 123 уд/м 2 эмбрион КТР 4,8 ЧСС 139 уд/м 2 желточных мешочка 3,6 и 4 мм. Соответствует сроку 6 нед. 1 день (на 1 денечек меньше чем по месячным). Врач сказала все в норме! Вопрос про платное и бесплатное ведение беременности отпал сам собой И хотела сказать - не верьте хгч!!! По моим результатам шанс многоплодной беременности очень низкий)))) Йююююхууу! Вот это да! Вот уж точно - от судьбы не убежишь, как ни старайсяСлабенькие, слабенькие.... ага... Ну все, быть тебе мамой здоровых близняшек! Ставлю на двух девчуль 5 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Девочки,привет! Давно читаю вашу темку но никак не решалась зарегиться) У меня эко, двойня Сегодня был скрининг 12.2 недель, у одного плода отек шеи, грыжа в животе, и по развитию на 11 недель..не видят почку и желудок, короче сказали что надо прерывать с таким не живут( У одного плода все впринципе ок,на 13 недель по размерам, но чуть есть песочек в почках и какая-то перегородка,но сказали не критично в общем здоров. Не знаю что с этим делать, вверху плод находится которому совсем плохо, а снизу здоровый ребенок. Только начинаю отменять утрик (по 600 в день сейчас, пыталась по 1 отменять)начинается мазня. Что будет если 1 плод замрет?нужно будет убирать двоих?может кто сталкивался?труб нет у меня(есть 1 эмбрион в заморозке Сильный мужской фактор( Очень сочувствую, это так ужасно - узнавать такие новости ни с того, ни с сего Даже узнать про ЗБ, мне кажется, не так страшно как то, что ребёнок в тебе ещё жив, но не имеет шансов выжить и остаётся только ждать, когда все закончится (сама 2 раза была в таком ожидании неминуемой ЗБ, хоть и на более раннем сроке) Мне всегда помогал трезвый взгляд на проблему и подготовка к разным вариантам исхода. Сейчас в голове каша от таких тяжёлых новостей и одни эмоции, хочется все время реветь, не знаешь, куда бежать и что делать... Нужно успокоиться, выдохнуть и взглянуть трезво на ситуацию. Во-первых, не слушайте мужа и не поддавайтесь панике, ничего там "гнить" не будет. Во-вторых, есть хороший шанс, что второй ребёнок совершенно здоров. Для того, чтобы в этом убедиться я бы переделала УЗИ ещё у другого специалиста (у лучшего, с хорошей репутацией, возможно, в другом городе). Параллельно ждём результаты крови. Подтверждаем, что второй ребёнок здоров (уверена, что так оно и есть) - по этому поводу выдыхаем. В-третьих, нужно найти решение проблемы того, чтобы нездоровый плод не помешал развиваться здоровому. Самый благоприятный вариант развития событий - второй плод замирает и мумифицируется сам. Девочки уже писали, что таких случаев много и даже свой опыт приводили. У моей знакомой тоже второй плод просто мумифицировался, никаких вмешательств не было, и родился прекрасный здоровый мальчишка. У неё, правда, на первом скрининге уже один плод замер, хотя в начале тоже оба росли нормально и претензий не было. Судя по тому, что нездоровый плод сильно отстаёт в развитии на данный момент, ещё и вопросы с кровоснабжением в его артериях, то 99% того, что он замрет в ближайшее время сам и в дальнейшем мумифицируется. Но на случай, если этого не случится, нужно найти специалиста (в другом городе, возможно, даже в другой стране, если финансово для вас это реально), который сможет, как писали девочки, остановить его в развитии и "мумифицировать". Такой вариант предпочтительнее, мне кажется, чем проводить именно редукции, больше шансов никак не навредить здоровому, и его нужно использовать, раз такая методика существует. Если по каким-то причинам "мумификация" в вашей ситуации не будет возможна, то тогда делать уже редукцию (опять же для этого ищем специалиста). Как искать специалиста? Если никто не подскажет в интернете на форумах или ещё где-то, то вплоть до сплошного обзвона всех клиник крупных городов своей страны с вопросом о редукции плода (делают/не делают, а дальше уже узнавать подробности, если делают). Не верю, что во всей стране у вас нигде не делают такие манипуляции, скорее всего, просто ваши врачи не в курсе. Ну, если уж действительно не делают, то рассматривать другие доступные для вас страны. Но очень верю, что вам не понадобится никаких вмешательств извне и в ближайшее время нездоровый плод замрет сам и мумифицируется со временем... Природа все давно придумала за нас и будем надеяться, что в вашей ситуации защитный механизм в виде "мумификации" нездорового плода сработает в ближайшее время сам. Но и сидеть, сложа руки, не стоит, подготовиться (найти специалиста) все равно нужно уже сейчас. Извините, за такую простыню... Всем привет! 4 Ссылка на это сообщение
Евгения84 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 27.08.2023 в 11:06, ~Бусенька~ сказал(а): Да ладно, что 3 раза вставлять, что 5- разница не большая)) а вообще всё банально, Жень, дозировка в 100мг почти на 50 руб.дешевле, а в тех масштабах, что я покупаю Утрожестан- это существенная экономия Как ты себя чувствуешь, расскажи? Что-то новое происходит? Животик ещё не растёт?))) Я перешла на Ипрожин, он дешевле. Чувствую себя хорошо, меньше тошнит уже, только спать часто хочется, особенно на работе 🥱 По ночам просыпаться стала в туалет, а потом уснуть не могу😏 Сегодня поеду все анализы сдавать. И на приём надо к другой Ги, тк моя в отпуске. А мне в карте не написали во сколько, а я не помню 🤭 Наташ, а у тебя что новенького? Как твоё самочувствие? 1 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 22 минуты назад, Евгения84 сказал(а): Я перешла на Ипрожин, он дешевле. Чувствую себя хорошо, меньше тошнит уже, только спать часто хочется, особенно на работе 🥱 По ночам просыпаться стала в туалет, а потом уснуть не могу😏 Сегодня поеду все анализы сдавать. И на приём надо к другой Ги, тк моя в отпуске. А мне в карте не написали во сколько, а я не помню 🤭 Наташ, а у тебя что новенького? Как твоё самочувствие? А я думаю, что Женя в 5 утра делает на сайте?))) Я ем сижу после туалета, да))) самочувствие и у меня лучше, желудок только стал барахлить. Либо от изобилия "зелени" в рационе, либо от того, что часто поела и легла( Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 22 часа назад, oksjacha сказал(а): Ура! Получила результат ХГЧ. 13 ДПП - 899 вроде бы нормальное значение - ни много и ни мало❤️ Прекрасные значения 21 час назад, MASIK// сказал(а): Делаю, делаю Ага, ярче вроде, нижний сегодня Мне кажется чуть ярче да красота 19 часов назад, YaIrinaN сказал(а): @oksjacha отличные циферки!!!@MASIK// ярчайте!!! Держу кулачки за каждую, реакции закончились…. Ну и я получила свои циферки……3333 на 18 дпп , 4 дня назад было 618 …вроде ничего. Какая цифра шикарная крепитесь хорошо) 19 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а): Девочки я с узи!! у нас двойня поделился мой эмбриончик, представляете!!! 2 сердечка Одно плодное яйцо, СВД 17,3, соответствует 6 нед.4дням 1 эмбрион КТР 4,3 ЧСС 123 уд/м 2 эмбрион КТР 4,8 ЧСС 139 уд/м 2 желточных мешочка 3,6 и 4 мм. Соответствует сроку 6 нед. 1 день (на 1 денечек меньше чем по месячным). Врач сказала все в норме! Вопрос про платное и бесплатное ведение беременности отпал сам собой И хотела сказать - не верьте хгч!!! По моим результатам шанс многоплодной беременности очень низкий)))) Поздравляю какие новости потрясающие, это прям судьба растите здоровыми и в срок @-Murka- я тоже вот на днях сдала фемофлор-скрин, мазок на флору, гепатиты, сифилис, ВИЧ бесплатно так как в СПИД центре, и отдала тоже почти 5 тысяч. Хорошо, что клиника, биохимия и сасс бесплатно. Хотела вот ещё мутации гемостаза, но кажется пока кошелёк не выдерживает.. Думала платье на свадьбу не покупать, а взять в прокат. И даже одно нашла, всего за 4 тысячи. Но хочется чего-то другого... Посмотрела платья на продажу ох цены на то, что нравится) А ещё букет, возможно причёска, фотосессия. Вроде и не отмечаем, только загс, фотосессия и родителей познакомить. А денег всё равно кажется много потратиться. Вот сидишь и думаешь сдавать или не сдавать. Но до нового цикла ещё неделя, есть время подумать и зарплату получить . У нас на мутации гемостаза за 3 дня сказали делают. 2 1 Ссылка на это сообщение
Над 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ооо до чего дошла медицина! А как они действуют именно на того, кого надо, а не на другого? Родила моя знакомая нормальную девчулю, вес 2300, сейчас 1,5 г , все норм, когда кесарево делали остались 2 лепешки (близнецы), врачи растерялись наверное сначала, когда замерли на сроке 19,5 нед, она наотрез отказалась от иск.родов, сказала что хотите, то и делайте, у меня ребенок живой, те на консилиуме убеждали про риски для нее, ну а потом связались с Москвой ( не знаю с какой именно инстанцией), вот оттуда и получали указания и отслеживали каждую неделю. Какие то антибиотики, уколы, разжижайки. Но она иногда плачет по тем двум, мальчики были, дети нормальные были без патологий, гестоз был и преэклампсия, недосмотр акушерки, потом сдала 12 генов, у нее 8 поломок оказалось, и гематолог возмущалась, почему всех не отправляют на анализ этот еще до ЭКО . Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @❤Наталья в ожидании чуда❤ у нас кариотип стоил где то 12. Ну вот насчёт совместимости не знаю. Будем надеяться, что дадут квоту и всё хорошо будет @Оксанка32 я подсказать ничего не могу. Просто сил тебе, держись. Надеюсь, что здоровый малыш останется с тобой 1 Ссылка на это сообщение
Над 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Я в Украине,у нас нет такого. Скрининг и шок случились сегодня и единственное что я сделала это поехала к психологу после него( Просто такой был шок что не могда себя взять в руки( Оксана, возьми себя в руки, успокойся, этот плод неживучий наверное и сам замрет, он уже отстает , мумифицируется, срок небольшой, поддержку не отменяй, второму надо. К генетику отправляют только после экспертного УЗИ, и после скрининга на кровь, чтоб на руках был, без крови на скрининг нет смысла ехать, все нормализуется, есть надежда, если нет на Украине решений, ищи онлайн консультации в России, 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @Ekaterina V. когда у вас свадьба?)) у нас аля роспись вышла на 250 тыс)) в у правда в итоге был у нас ресторан и 20 гостей)) платье я купила на вб, посмотри там. Я что находила в магазах выше 50 были, на вб купила за 17. Платье понравилось всем абсолютно)) @Оксанка32 а чего ждать неделю до узи то? Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 6 часов назад, DEA_ сказал(а): Йююююхууу! Вот это да! Вот уж точно - от судьбы не убежишь, как ни старайсяСлабенькие, слабенькие.... ага... Ну все, быть тебе мамой здоровых близняшек! Ставлю на двух девчуль Доброе утро! Спасибо большое А я же действительно не верила в успех и плакала на переносе! Глупая)) Правду говорят, всегда надо верить! девчули это хорошо))) 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Поздравляю какие новости потрясающие, это прям судьба растите здоровыми и в срок @-Murka- Катя, спасибо большое мы будем стараться 2 Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 1 час назад, Ekaterina V. сказал(а): у нас кариотип стоил где то 12 Я вчера посмотрела у нас в кдл 13300 за двоих,может уломаю мужа,чтоб отстали уже. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 19 минут назад, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а): Я вчера посмотрела у нас в кдл 13300 за двоих,может уломаю мужа,чтоб отстали уже. Попробуй, дорогая и самой будет спокойнее, что вы без поломок 1 Ссылка на это сообщение
oksjacha 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Конечно дааа...он меня спросил готова ли на 2 если что, я да... А вот про генетику не подумала Пока с этим не столкнется, об этом как то не думаешь. Теперь я о генетике думаю 😔 поэтому и нипт хочу сделать в 10 недель, чтобы как то обезопасить себя. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @DEA_ спасибо большое ,мне это сейчас так важно, всю ночь не могла спать, не могу никак осознать это😔 Если бы уже все было ясно,а ожидание конечно убивает, и страшно того эмбриончика подсаживать,вдруг и с ним что-то не так) 1 час назад, Над сказал(а): Оксана, возьми себя в руки, успокойся, этот плод неживучий наверное и сам замрет, он уже отстает , мумифицируется, срок небольшой, поддержку не отменяй, второму надо. К генетику отправляют только после экспертного УЗИ, и после скрининга на кровь, чтоб на руках был, без крови на скрининг нет смысла ехать, все нормализуется, есть надежда, если нет на Украине решений, ищи онлайн консультации в России, Спасибо ждем кровь еще 5-6 дней) 9 минут назад, oksjacha сказал(а): Пока с этим не столкнется, об этом как то не думаешь. Теперь я о генетике думаю 😔 поэтому и нипт хочу сделать в 10 недель, чтобы как то обезопасить себя. Та мне кажется в 10 уже нет смысла...надо или пгд или уже по факту где там 10,а где 12...все будет у тебя хорошо, я вон сколько здесь форумов перечитала как узнала что двойня, все после эко здоровые родились, я просто по жизни такая, у меня вроде все класс, а потом жопа, я начинаю уже привыкать,хоть это и больно. Случай очень редкий сказали врачи,так что не переживай) Ссылка на это сообщение
oksjacha 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 3 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): сли бы уже все было ясно,а ожидание конечно убивает, и страшно того эмбриончика подсаживать,вдруг и с ним что-то не так) Не бойся за замороженного эмбриона, все с ним хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @Яночка_лялечка Яночка, а ты Репку свою обрадовала? 1 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 23 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Девочки я с узи!! у нас двойня поделился мой эмбриончик, представляете!!! 2 сердечка Одно плодное яйцо, СВД 17,3, соответствует 6 нед.4дням 1 эмбрион КТР 4,3 ЧСС 123 уд/м 2 эмбрион КТР 4,8 ЧСС 139 уд/м 2 желточных мешочка 3,6 и 4 мм. Соответствует сроку 6 нед. 1 день (на 1 денечек меньше чем по месячным). Врач сказала все в норме! Вопрос про платное и бесплатное ведение беременности отпал сам собой И хотела сказать - не верьте хгч!!! По моим результатам шанс многоплодной беременности очень низкий)))) А б а л д е т ь!!!!🎉 Поздравляю!!!!! Какая красотищщща!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения