Над 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 26 минут назад, HopeLove сказал(а): А как точно называется этот анализ? Он есть в инвитро? В одном месте ,Комплекс «Генотипирование супружеской пары по антигенам гистосовместимости HLA II класса», в другом месте Генетическая гистосовместимость партнеров, там и описание вот такое Общая информация об исследовании Одним из иммунологических факторов невынашивания беременности является совпадение по 3 и более общим антигенам HLA II класса. Для иммунной системы любые белки, кодируемые генами, являются антигенами и потенциально способны вызвать иммунный ответ. Ребенок получает половину генов от отца и половину от матери. В первом триместре беременности чужеродные для организма матери отцовские антигены плода вызывают у матери выработку защитных, блокирующих антител. Эти защитные антитела связываются с отцовскими HLA-антигенами плода, защищая их от клеток иммунной системы матери (натуральных киллеров) и способствуя нормальному протеканию беременности. Если у родителей совпадает 4 и более антигена HLA II класса, то образование защитных антител резко снижается или не происходит. В этом случае развивающийся плод остается беззащитным от материнской иммунной системы, которая без защитных антител расценивает клетки эмбриона как скопление опухолевых клеток и старается их уничтожить. В итоге наступает отторжение эмбриона и выкидыш. Таким образом, для нормального протекания беременности нужно, чтобы супруги отличались HLA-антигенами II класса. Что делать при иммунологическом бесплодии? - Перед планируемой беременностью необходимо вылечить инфекционно-воспалительные процессы у супругов, так как наличие инфекций активирует иммунную систему. - На 5-8 день менструального цикла (первой фазе) за 2-3 месяца до планируемого зачатия проводят лимфоцитоиммунотерапию (ЛИТ) лимфоцитами мужа (подкожно вводят лейкоциты отца будущего ребенка). ЛИТ наиболее эффективна при наличии 4 и более совпадений по системе HLA и повышает шанс успешной беременности в 3-4 раза. - С 16 по 25-й день менструального цикла (вторая фаза) проводят лечение гормоном дидрогестероном. - На ранних этапах беременности используют методы активной и пассивной иммунизации: лимфоцитоиммунотерапию (проводят каждые 3-4 недели до 12-14 недель беременности) и внутривенное капельное введение средних доз иммуноглобулина. Эти мероприятия способствуют успешному протеканию I триместра беременности и снижают риск формирования плацентарной недостаточности. Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @ღКусочек счастьяღ а уреаплазма тоже получается? Её ещё больше. Откуда взялось не понятно. Это вот муж на месяц уходил в рейс же, в море были. Он пришёл и у меня прям было ощущение, что что-то не так, какая нибудь молочница обострилась и надо пораньше мазки сдать .... 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): а когда ты планировала в протокол? Через дней 7-10. У меня сегодня 4 день приёма дюфастона. Чаще всего месячные начинаются на 3 день отмены, в последний раз начались в последний день приёма. Откладывать уже не возможно, какой раз. Муж военный и просто рейс на рейсе в море и ничего с этим не сделаешь. И пока лечение прошли у андролога и отпуск дают надо идти. А тут на тебе мазок плохой. Ссылка на это сообщение
HopeLove 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 4 минуты назад, Над сказал(а): В одном месте ,Комплекс «Генотипирование супружеской пары по антигенам гистосовместимости HLA II класса», в другом месте Генетическая гистосовместимость партнеров, там и описание вот такое Общая информация об исследовании Одним из иммунологических факторов невынашивания беременности является совпадение по 3 и более общим антигенам HLA II класса. Для иммунной системы любые белки, кодируемые генами, являются антигенами и потенциально способны вызвать иммунный ответ. Ребенок получает половину генов от отца и половину от матери. В первом триместре беременности чужеродные для организма матери отцовские антигены плода вызывают у матери выработку защитных, блокирующих антител. Эти защитные антитела связываются с отцовскими HLA-антигенами плода, защищая их от клеток иммунной системы матери (натуральных киллеров) и способствуя нормальному протеканию беременности. Если у родителей совпадает 4 и более антигена HLA II класса, то образование защитных антител резко снижается или не происходит. В этом случае развивающийся плод остается беззащитным от материнской иммунной системы, которая без защитных антител расценивает клетки эмбриона как скопление опухолевых клеток и старается их уничтожить. В итоге наступает отторжение эмбриона и выкидыш. Таким образом, для нормального протекания беременности нужно, чтобы супруги отличались HLA-антигенами II класса. Что делать при иммунологическом бесплодии? - Перед планируемой беременностью необходимо вылечить инфекционно-воспалительные процессы у супругов, так как наличие инфекций активирует иммунную систему. - На 5-8 день менструального цикла (первой фазе) за 2-3 месяца до планируемого зачатия проводят лимфоцитоиммунотерапию (ЛИТ) лимфоцитами мужа (подкожно вводят лейкоциты отца будущего ребенка). ЛИТ наиболее эффективна при наличии 4 и более совпадений по системе HLA и повышает шанс успешной беременности в 3-4 раза. - С 16 по 25-й день менструального цикла (вторая фаза) проводят лечение гормоном дидрогестероном. - На ранних этапах беременности используют методы активной и пассивной иммунизации: лимфоцитоиммунотерапию (проводят каждые 3-4 недели до 12-14 недель беременности) и внутривенное капельное введение средних доз иммуноглобулина. Эти мероприятия способствуют успешному протеканию I триместра беременности и снижают риск формирования плацентарной недостаточности. Ааа я слышала про этот анализ HLA, давно хотела сдать потом как то не дошла.. спрошу у Ре Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 5 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): @ღКусочек счастьяღ а уреаплазма тоже получается? Её ещё больше. Откуда взялось не понятно. Это вот муж на месяц уходил в рейс же, в море были. Он пришёл и у меня прям было ощущение, что что-то не так, какая нибудь молочница обострилась и надо пораньше мазки сдать .... Через дней 7-10. У меня сегодня 4 день приёма дюфастона. Чаще всего месячные начинаются на 3 день отмены, в последний раз начались в последний день приёма. Откладывать уже не возможно, какой раз. Муж военный и просто рейс на рейсе в море и ничего с этим не сделаешь. И пока лечение прошли у андролога и отпуск дают надо идти. А тут на тебе мазок плохой. вы по квоте или платно? по квоте у нас с такими анализами не берут. Платно идти можно, но я б не стала идти в протокол непролеченной. собственно из-за этого я тоже перенесла протокол(( свечи можно проставить 6 дней и пересдать мазок... по уреаплазме не подскажу чем лечить. но по идее у мужа она тоже может быть. муж не сдавал пцр? вам не требуется? возможно лечение и ему нужно Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @ღКусочек счастьяღ по квоте. Мы сдавали всё 3 месяца назад. Было всё чисто. Сейчас ещё не успел, на выходных хотел сдавать идти Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 4 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): @ღКусочек счастьяღ по квоте. Мы сдавали всё 3 месяца назад. Было всё чисто. Сейчас ещё не успел, на выходных хотел сдавать идти мне по квоте отказала РЕ брать с мазком с лейкоцитами более 5. Мне последний где 5-10 пришлось даже рисовать,что у меня 1-5. Но тогда у меня не было этой гарднереллы. Ссылка на это сообщение
oksjacha 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 2 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Муж поэтому против эко,так как не самый сильный сперматозоид выбирает а насильно его вкалывают..да СД это конечно случайность, как жаль ,что она с нами случилась, но я думала при СД дети здоровее(без грыж,с почками и с желудком)а оказалось что бывают совсем плохенькие) При обычном эко сперматозоид не вкалывают, это только при икси, когда сперма совсем плохая. А так происходит как при обычном оплодотворении, самый шустрый добирается до цели) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 4 минуты назад, oksjacha сказал(а): При обычном эко сперматозоид не вкалывают, это только при икси, когда сперма совсем плохая. А так происходит как при обычном оплодотворении, самый шустрый добирается до цели) У нас икси, потому что сперма очень плохая. А подвижных нет. И 3% морфология Ссылка на это сообщение
Над 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): У нас икси, потому что сперма очень плохая. А подвижных нет. И 3% морфология Ну 3% это еще ниче, нормально Ссылка на это сообщение
Оксанка32 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 Моя гиня считает,что и внематочным виной плохая сперма...а репродуктолог говорит нет... Только что, Над сказал(а): Ну 3% это еще ниче, нормально Ну там 3этажный диагноз, астеноазоотеротоспермия ... Ссылка на это сообщение
oksjacha 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 40 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а мы, беременные, тут остаёмся или за планюшками идём? Кто как считает и хочет? кстати, сколько нас за лето получилось?)) Наверное лучше за планюшками) Не так и много ещё беременяшек. Надо в осеннем домике ещё собрать😊 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 1 час назад, Тотоня сказал(а): Да, Милана и Ангелина, теперь вся в заботах мамских🥰 А ааааа, клёва кааак, имена красивые Мне сегодня с бывшей работы напарница писала, у неё племяшка родилась ещё 11 августа, знаете как назвали?)) Леяникогда такое имя не слышала) Ссылка на это сообщение
YaIrinaN 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 7 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Какая цифра шикарная крепитесь хорошо) Спасибо, сама не ожидала такую цифру увидеть.... 48 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а мы, беременные, тут остаёмся или за планюшками идём? Кто как считает и хочет? кстати, сколько нас за лето получилось?)) как решим так и будет, мне не принципиально. Девочки ,по поводу названия домика.....может "она" вставить....не Осень пришла листвою шурша и подарила мне малыша. а Осень пришла листвою шурша и подарила мне она малыша. 1 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 53 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а мы, беременные, тут остаёмся или за планюшками идём? Кто как считает и хочет? кстати, сколько нас за лето получилось?)) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 9 минут назад, lesenok292011 сказал(а): А ааааа, клёва кааак, имена красивые Мне сегодня с бывшей работы напарница писала, у неё племяшка родилась ещё 11 августа, знаете как назвали?)) Леяникогда такое имя не слышала) у меня так собаку зовут) 2 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): у меня так собаку зовут) Какая прелесть))) а что уж за собака?) давай фоточку Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 19 минут назад, lesenok292011 сказал(а): А ааааа, клёва кааак, имена красивые Мне сегодня с бывшей работы напарница писала, у неё племяшка родилась ещё 11 августа, знаете как назвали?)) Леяникогда такое имя не слышала) Звёздные войны сразу вспомнила- Лея Органо. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2023 6 минут назад, lesenok292011 сказал(а): Какая прелесть))) а что уж за собака?) давай фоточку Кличка Лея. Но дома я ее зову швабра)) а сын Леля 13 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 10 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Кличка Лея. Но дома я ее зову швабра)) а сын Леля Ай тииии баааааатюфффки, чуды чудные, мамулька с бантиком, а сын вон торчит симпапуля?)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 Только что, lesenok292011 сказал(а): Ай тииии баааааатюфффки, чуды чудные, мамулька с бантиком, а сын вон торчит симпапуля?)) это одна и та ж..ток там без хвоста, а там с хвостом))) у меня одна) я б повешалась с двумя Ссылка на это сообщение
oksjacha 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 16 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Кличка Лея. Но дома я ее зову швабра)) а сын Леля Какая прелесть 🥰на старости обязательно заведу себе собаку) Ссылка на это сообщение
lesenok292011 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): это одна и та ж..ток там без хвоста, а там с хвостом))) у меня одна) я б повешалась с двумя Да лаааадно?)) как так-то?)) а я ещё такая сын, сначала про мальчика подумала, а потом на собак смотрю, уши вроде разные)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 13 минут назад, lesenok292011 сказал(а): Да лаааадно?)) как так-то?)) а я ещё такая сын, сначала про мальчика подумала, а потом на собак смотрю, уши вроде разные)) просто на одной фотке подстриженная, на другой обезьянка) 1 Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @Над Нет мы ничего такого не сдавали,назначать нам начали после третьего протокола. @ღКусочек счастьяღ Вот и я о том же, что это изменит то,ну только если с пгт мучить не будут Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 Планюшки-старушки, да я сама вас не брошу, изо дня в день я с вами!просто помнятся ещё те времена и традиция, когда Б оставались в том доме, где заБ... Ностальджи Я только "за" отправиться со всеми 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения