Перейти к публикации

Корректная ли это дозировка при ЭКО

katya-5

Полезные сообщения

Всем привет!

Первый протокол. Есть 1 ребенок, вторая беременность была замершая.

Сегодня 8 день стимуляции (10 д.ц.). С 3 д.ц. колят примапур 125 ед. С 8 д.ц. добавили оргалутран. 

На узи сегодня по 4 фолликула в каждом яичнике от 8 до 15 мм. Позавчера было по 5 фолликулов, от 8 до 14 мм.

АМГ 3,9. ФСГ 7. Мне 40 лет.

На узи ранее всегда было в среднем по 8 фолликулов в каждом яичнике (от 5 до 10 в каждом).

Репродуктолог при проведении узи на 3 д.ц. сказала, у вас риск гиперстимуляции. А тут совсем не густо как-то выходит.

Переживаю, что дозировка низковата. У многих видела схему, где добавляли менопур 75 ед. 

Как вы считаете, норм это?

У вас первый протокол. И ваша врач пока не знает, как ваши яичники ответят на стимуляцию. Она сказала, что у вас риск гиперы, поэтому она делает сейчас все, чтобы ее не допустить, что правильно. Дозировка 125 примапура стандартная.

У вас нет диагноза СПКЯ случайно? При нем бывает, что яичники не очень хорошо отвечают на стандартные дозы  ФСГ, хотя по УЗИ фоликов много. У меня так было на стимуляции овуляции. Мне добавляли тогда мериоферт два раза по 75. Но заранее никто не может этого предсказать. А бывает наоборот - колется минимальная доза, а там 20 фоликов.

Правильно ваш врач делает. Так как она пока не знает, как яичники отреагируют. У меня было из-за риска тоже первые два протокола на низких дозировках. Третий уже на основе прошлых двух фигакнули так, что чуть до гиперы не дошли. Тоже такое себе.

Ясно, спасибо. В лет 20 ставили диагноз поликистоз, иногда мультифолликулярные яичники. Позднее, уже нет.

Знаю, что нужно доверять врачу. Но она на любой вопрос так реагирует... Например, спрашиваю сегодня, сколько фолликулов. Отвечает, я их не считаю, диктую медсестре размеры и всё. Протокол стимуляции не дают на руки. Про дозировку у медсестер спрашиваю. Может, так везде ЭКО по ОМС. 

@katya-5 тогда фигово. Мне бы такая врач тоже не понравилась.

А вес у вас какой? Амг хороший у вас. По 4 фолика в каждом яичнике это тоже хорошо, к пункции, по-идее, 8-10 должно быть.

Странно, что дозировку надо спрашивать у медсестры. И протокол, обычно на руки выдается, второй экземпляр у врача. Этож на память можно все напутать и не так что то сделать или забыть.

@\\АnnаBel// вес 62 кг. 

Ну да, овариальный резерв хороший для моего возраста. Поэтому и рассчитывала на 10-15 фоликов. 

За последние два дня плохо подросли, из-за этого врач пункцию на два дня позже перенесла. А схему не меняет. Ну может, действительно, гиперстимуляции боится, и на качество яйцеклеток расчёт, а не на количество. Завтра узи, буду пытать врача.

Перед триггером прогестерон сдайте. Если он будет укладываться в нормы 2й фазы, то сдвинется окно имплантации и лучше в крио уходить.

Лучше не на кол-во, а на качество надеяться, чтобы все оплодотворились и по-максимуму хорошо развивались. Много эмбрионов тоже ни к чему. У меня вот осталось 3 эмбриона и родила двое детей. На 3го ребенка я пока не готова и не знаю буду ли готова и 2 кс, не известно, возьмут ли меня в протокол с 2мя рубцами на матке. И расстаться с эмбрионами жалко. 

@\\АnnаBel// спасибо за подсказку, сдам прогестерон. А другие гормоны мониторят? Эстрадиол, например.

Да, эмбрионы жалко. У меня душа болеть будет за них, если останутся. 

@katya-5 мне не назначали

@katya-5 как у вас дела?

@ღКусочек счастьяღ сегодня из 8 фоликов взяли 7 ооцитов

@katya-5 у вас на 15 дц была пункция получается? пусть все оплодотворятся

@katya-5 а подсадка когда?

спасибо) да, на 15 дц получается. Пока про день подсадки ничего не сказали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...