LaDanKa 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 31 минуту назад, Милунья сказал(а): Сколько кг головка из 9л молока получилось? 900 гр Ожидаемый выход. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Давайте! Я, правда, не поняла, о каких людях речь. В мой круг общения такие не попали. Но призыв хороший в любом случае. А сыр - это здорово. Ссылка на это сообщение
Glow 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 19 часов назад, Violina 88 сказал(а): Из того, что вы написали, я поняла примерно так: Не надо учить меня жить, а мне вас можно, потому что я при этом счастлива))) Извините))))) 2 Ссылка на это сообщение
ZloikarapuZik 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 01.06.2023 в 15:16, LaDanKa сказал(а): Колобок был, это мы сказки воплощали в жизнь. В печи испечен. Мне детей надо было занять, выдумывала, начало эпидемии. Помнишь горихвастку прошлогоднюю? Сегодня все 3 птенца покинули гнездо 😊 Боже, как у вас уютно. И скатерть, т тарелочки и булочка. Скажите, а самовар настоящий? 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 33 минуты назад, ZloikarapuZik сказал(а): Скажите, а самовар настоящий? Конечно. Все, что на фото совершенно настоящее и самовар и колобок. Ссылка на это сообщение
ZloikarapuZik 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Конечно. Все, что на фото совершенно настоящее и самовар и колобок. Хаха, это смешно. Сразу видно, что вы очень добрая и талантливая. Напишите, когда сыр попробуете. Мне кажется, он прекрасен. Я когда была на сыроварне, там совсем другие они были и цвет не такой. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 1 минуту назад, ZloikarapuZik сказал(а): Хаха, это смешно. Сразу видно, что вы очень добрая и талантливая. Напишите, когда сыр попробуете. Мне кажется, он прекрасен. Я когда была на сыроварне, там совсем другие они были и цвет не такой. Я хлеб сегодня испекла к завтрешнему сыру. Утром в церковь ( Троицкая, родительская суббота), а потом завтрак. А сыру надо время, он набирает вкус, цвет, стабилизируется, некоторые сорта по полгода вызревают, моему всего лишь 2 недели. Хлеб выглядит малость мятым, но это из- за того, что пекла не в печи ( жарко) и не в духовке ( как в городе), а в мультиварке, а в ней приходится его переворачивать. 1 1 Ссылка на это сообщение
ZloikarapuZik 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Я хлеб сегодня испекла к завтрешнему сыру. Утром в церковь ( Троицкая, родительская суббота), а потом завтрак. А сыру надо время, он набирает вкус, цвет, стабилизируется, некоторые сорта по полгода вызревают, моему всего лишь 2 недели. Хлеб выглядит малость мятым, но это из- за того, что пекла не в печи ( жарко) и не в духовке ( как в городе), а в мультиварке, а в ней приходится его переворачивать. Лайкнуть не могу, прям, через экран чувствую запах этого хлеба. Это ж надо придумать, что хлеб в мультиварке печь! Умница. 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 11 часов назад, ZloikarapuZik сказал(а): Напишите, когда сыр попробуете По вкусу как Голландский, по хорошему, ему ещё зреть надо, как минимум 2 недели, лучше месяц. Он только начал набирать остроту и ореховый привкус. Ссылка на это сообщение
ZloikarapuZik 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): По вкусу как Голландский, по хорошему, ему ещё зреть надо, как минимум 2 недели, лучше месяц. Он только начал набирать остроту и ореховый привкус. Ух ты, какой пикантный сыр. Молоденький. А закваску вы сами делали? А можно рецепт хлеба в мультиварке? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 41 минуту назад, ZloikarapuZik сказал(а): . А закваску вы сами делали Закваска для сыра, как и сычужный фермент - магазин ( я в бакздрав покупала) Дать поднятся опаре, добавить муку, молоко, масло, соль. Начать вымешивать, сначала очень липкий, потом почти совсем не липнет к рукам. Выпекать на резиме - выпечка. У меня занимает час, потом вытряхиваю, переворачиваю и ещё 35 мин выпекается Ссылка на это сообщение
ZloikarapuZik 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 21 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Закваска для сыра, как и сычужный фермент - магазин ( я в бакздрав покупала) Дать поднятся опаре, добавить муку, молоко, масло, соль. Начать вымешивать, сначала очень липкий, потом почти совсем не липнет к рукам. Выпекать на резиме - выпечка. У меня занимает час, потом вытряхиваю, переворачиваю и ещё 35 мин выпекается Спасибо большое, несложно. А хлеб такой красивый. Я всегда в хб пеку. Он другой, конечно, как в магазине. Потом ещё спрошу у вас, как сыр делать. Сейчас нет столько времени, а жаль. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 июня 2023 Поделиться 3 июня 2023 @ZloikarapuZik ищите в интернете, сыр качотта и варите, там говорят и пишут и видео и статьи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт