Перейти к публикации

Низкий пролактин

Полезные сообщения

Добрый день! 
подскажите пожалуйста, обнаружили микроаденому гипофиза (началось с поиска причины повышенного пролактина) 

с повышенным пролактином мой гинеколог сказала забеременеть практически невозможно , прописала достинекс 1/4 два раза в неделю 

сдала анализы, в итоге теперь пролактин 3,4 нг/мл - при норме от 6 (был 60 при норме до 30) 

возможна ли беременность при низком пролактине ? Будет ли овуляция

У меня на примерно 5-5,6 держится, при норме от 6. О есть (УЗИ).

Можете чуть убрать дозу, оставить например по 1/4т каждый 5й день. И сдать анализы.

Я тоже раньше пила 1/4 2 раза в неделю, пролактин стал 0,5, перевели на 1/4т 1 раз в неделю

• Нравится 1

7 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У меня на примерно 5-5,6 держится, при норме от 6. О есть (УЗИ).

Можете чуть убрать дозу, оставить например по 1/4т каждый 5й день. И сдать анализы.

Я тоже раньше пила 1/4 2 раза в неделю, пролактин стал 0,5, перевели на 1/4т 1 раз в неделю

Большое спасибо за ответ! 
а то врач только в среду, а ответов хочется уже сейчас 😁

Мне снижали дозу. С этим к врачу. 

28 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Мне снижали дозу. С этим к врачу. 

До этого тоже пролактин снизился, но она настойчиво говорила, что все ок - пей еще месяц, потом ней пей , но за два месяца без таблеток все снова повысилось 

волнуюсь просто, что с высоким забеременеть нельзя и с низким возможно тоже, а у каждого врача свое виденье, как бы в итоге не прощелкать все на свете 

поэтому очень хочется узнать похожие ситуации , чтобы задать вопросы ей на приеме , а не вслепую ждать у моря погоды , доверяя 

большое спасибо! 

Если бы на высоком пролактине  нельзя было бы забеременеть, не было бы столько беременностей на ГВ, но при этом его обычно не измеряют. 

Мне кажется  наличие доказанной овуляции важнее, снижения пролактина  сверхмеры. 

Наличие овуляции не подтверждает наличие яйцеклетки. Овуляции могут быть и пустышками. Как на это влияет пролактин... Не слышала чтоб проводили такие исследования.

А вообще в каждом организме все индивидуально. Кто то и через два месяца после родов на ГВ залетает. А кто то потом несколько лет не может восстановится

Был повышен пролактин, беременнела

@Виктория0906955 У меня микроаденома 3.7 мм, изначально был пролактин 43 при норме 29. Принимаю достинекс уже 2 года 7 месяцев и если не отменяю, но увеличиваю период приема достинекса, то пролактин снова растет практически до того же значения какое было изначально. При микроаденоме придется принимать достинекс длительно, в случае беременности, конечно, нужно будет отменять. Я очень часто мониторю пролактин, раз в 1,5 месяца, так как периодически приходится менять период приема. Я стараюсь держать на уровне 10-15, при норме 3-29. Вам нужно увеличить периодьприема, не два раза в неделю по 1/4, а как выше написали, каждые 5 или 4 дня. Я иногда принимаю один раз в 5, второй в 4 дня и все это записываю, так как уже сказала, периодически приходится менять период приема. Вам нужно чтобы пролактин был в норме, выше 6. Я например при очень низком, даже еще в пределах нормы, чувствую себя ужасно, голова как деревянная внутри, ужасная сонливость и я стараюсь очень низко не опускать. Я читала, что рекомендуют держать на уровне 11-15.

24 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

@Виктория0906955 У меня микроаденома 3.7 мм, изначально был пролактин 43 при норме 29. Принимаю достинекс уже 2 года 7 месяцев и если не отменяю, но увеличиваю период приема достинекса, то пролактин снова растет практически до того же значения какое было изначально. При микроаденоме придется принимать достинекс длительно, в случае беременности, конечно, нужно будет отменять. Я очень часто мониторю пролактин, раз в 1,5 месяца, так как периодически приходится менять период приема. Я стараюсь держать на уровне 10-15, при норме 3-29. Вам нужно увеличить периодьприема, не два раза в неделю по 1/4, а как выше написали, каждые 5 или 4 дня. Я иногда принимаю один раз в 5, второй в 4 дня и все это записываю, так как уже сказала, периодически приходится менять период приема. Вам нужно чтобы пролактин был в норме, выше 6. Я например при очень низком, даже еще в пределах нормы, чувствую себя ужасно, голова как деревянная внутри, ужасная сонливость и я стараюсь очень низко не опускать. Я читала, что рекомендуют держать на уровне 11-15.

У меня тоже микроаденома, но пролактин был 60++
пила достинекс 2 месяца , после 2 месяца не пила и он снова пришел в свои 60

спасибо большое за ваш ответ! 

про состояние тоже заметила, но только после вашего ответа поняла , что дело не в погоде 😁 так даже не думала об этом , хотя при норме было все ок 

а то голова болит, это ж к дождю, спать хочется, потому что солнца нет 😁

Тоже находили микроаденому гипофиза 5 мм. Пролактин был тогда больше 900 при норме 550. Назначили Достигнем по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, потом меняли дозу. Так получилось, что залечили, полгода был пролактин меньше 11.2 (при норме от 100 с чем-то), лаборатория меньше не определяет. Потом сменила врача, она отменила и сказала слать анализ через месяц, чтобы посмотреть. 

Сдала был всего лишь 77 при норме от 100 с чем-то, примерно через 8-10 дней наступила беременность 

• Нравится 1

1 час назад, Катруся96 сказал(а):

Тоже находили микроаденому гипофиза 5 мм. Пролактин был тогда больше 900 при норме 550. Назначили Достигнем по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, потом меняли дозу. Так получилось, что залечили, полгода был пролактин меньше 11.2 (при норме от 100 с чем-то), лаборатория меньше не определяет. Потом сменила врача, она отменила и сказала слать анализ через месяц, чтобы посмотреть. 

Сдала был всего лишь 77 при норме от 100 с чем-то, примерно через 8-10 дней наступила беременность 

Спасибо большое ! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...