M@ryPoppins 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @MAMA НАТАША Вот и я тоже впервые буду делать тесты на О. Две упаковки заказала Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 23 минуты назад, Мама подводника сказал(а): У меня 22 мая 2009, 16 мая 2010, т.е. августовский цикл у меня фертильный по логике. Сейчас ради интереса в программку расчёта пдр ввела дату последних М, выдал предполагаемую дату родов 22 мая 2024 Если я в этом месяце ЗАБ и рожу точно с пдр, то старший сын меня прибьет точно Ну да. Моя тоже расстроится если рядом ДР будут, хочется как то чувствовать именной свой праздник ей, а по факту если так получится, то др придётся объединять и вместе праздновать. Обычно так. Доче моей это будет не по душе 13 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @MAMA НАТАША Вот и я тоже впервые буду делать тесты на О. Две упаковки заказала У тебя когда предполагаемая дата О сейчас? У меня только 24 сентября. Так бы вместе тестики мочили) Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @MAMA НАТАША пока не знаю, у меня все никак новый цикл не начнется Девчонки, какое то приложение используете для отслеживания овуляции? знаю что для БТ (базальная температура) есть такое. А БЕЗ БТ есть хорошее? Я ж только тестами пользоваться собираюсь Ссылка на это сообщение
Palerma 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): @MAMA НАТАША пока не знаю, у меня все никак новый цикл не начнется Девчонки, какое то приложение используете для отслеживания овуляции? знаю что для БТ есть такое. А БЕЗ БТ есть хорошее? Я ж только тестами пользоваться собираюсь Маш, я уже года три пользуюсь приложением Flo. Там всё отмечашь каждый день. И настроение, и выделения и тд. Через пол года циклов уже стал чётко мне всё просчитывать. О ставит уже сам, попадает чётко (по моим наблюдениям. Там три режима: просто следить за циклом, стараться забеременеть и режим беременности. Он после выкидыша тоже мне там всё просчитывал. И отчёт даёт о каждом цикле в конце его. А вообще, насколько я знаю, приложений этих много разных Я БТ (базальная температура) никогда не отслеживала и не собираюсь даже. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @M@ryPoppins premom, тесты туда гружу и бт отмечаю тоже, но это не обязательно. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 @Palerma Даша @АнастасияСт Настя, ок, спасибо! Изучу ваши приложения! Ссылка на это сообщение
flowerr 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 13 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): У меня первые 2 дня, льёт рекой, второй день живот внизу болит, ноет, тянет. Я как размозня, лежу. 3 день уже в 2 раза меньше льёт, и самочувствие нормальное уже. Ну а 4 день мажет. На 5й уже ничего... Получается 4 дня идут, первые 2 я как амеба Вот у меня тоже на 5 бывает уже ничего почти - это нормально интересно? Когда-то раньше было больше, вот и думаю что-то изменилось 14 часов назад, lamajulia сказал(а): Девочки, к кому пришли М, в сентябре точно все будет 👍 овощи, фрукты, витаминчики🤗 Не расстраивайтесь, в пределах года планирования - норма. Если больше - тоже все случается. Я после М решилась на проверку труб. Мужа на СГ. М еще нет, но у меня бывают сбои, недавно вот до 34 дней был и при этом 2 теста + были, поэтому жду дальше. Ой, это ты там в Японии будешь проверяться?) может тебе она и правда поможет побыстрее заБ))🤞🤞👍 Всем доброе утро🌸 наконец-то пятница и завтра выходные! Поскорее бы вечер!😁 сижу в машине возле работы, и все дети с цветами идут и идут на свое 1 сентября на улице)) 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 20 минут назад, flowerr сказал(а): Вот у меня тоже на 5 бывает уже ничего почти - это нормально интересно? Когда-то раньше было больше, вот и думаю что-то изменилось Ой, это ты там в Японии будешь проверяться?) может тебе она и правда поможет побыстрее заБ))🤞🤞👍 Всем доброе утро🌸 наконец-то пятница и завтра выходные! Поскорее бы вечер!😁 сижу в машине возле работы, и все дети с цветами идут и идут на свое 1 сентября на улице)) Ну вообще норма от 4 дней до 7 вроде. Мы в норму входим. У меня всегда было и есть 4, поэтому не подскажу даже. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 Всем доброе утро 🌺 12дпо, бт упала 36.66, тесты пустые. Так что точно пролёт ☺️ Так что в следующую субботу к ре, будем либо дальше проверятся, либо эко🤷♀️к нему я все таки больше склоняюсь уже.. Устала.. 5 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 12 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Всем доброе утро 🌺 12дпо, бт упала 36.66, тесты пустые. Так что точно пролёт ☺️ Так что в следующую субботу к ре, будем либо дальше проверятся, либо эко🤷♀️к нему я все таки больше склоняюсь уже.. Устала.. ☹️ и настроение теперь упало при каждом падении БТ (базальная температура) ничего в этот день не хочется но еще дня два есть может, вдруг поднимется и будет задержка и // 🙏 Если мне скажут про эко и порекомендуют его потом, то тоже готова уже и к нему 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 @flowerr нет, я больше чем уверена, что уже точно пролёт.. Даже при поздней имплантации тесты был уже хоть что то показали. И БТ (базальная температура) не должна так падать. Так что нет смысла надеяться. Я понимала, что хоть даже если О и будет, то это совсем не гаратн беременности. Потому что за столько времени планирования хоть я и не следила за О, но все же она наверняка была иногда, и все равно ничего не происходило.. Может с эндометрием что то, и не может имплантироваться, может даже оплодотворения не происходит.. Кто его знает.. Если честно, даже не хочется уже разбираться.. И я понимаю, что даже если эко будет, то это тоже не даёт 100% гарантий.. И это ещё больше огорчает. Ссылка на это сообщение
nataliia77 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 @Vitaminka97 а как долго вы уже планируете? Ссылка на это сообщение
flowerr 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 26 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): И я понимаю, что даже если эко будет, то это тоже не даёт 100% гарантий.. И это ещё больше огорчает. Вот и я так же относительно себя думаю.. поэтому хочется разобраться в причине для ЕБ или перед эко уже Ссылка на это сообщение
lamajulia 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 28 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @flowerr нет, я больше чем уверена, что уже точно пролёт.. Даже при поздней имплантации тесты был уже хоть что то показали. И БТ не должна так падать. Так что нет смысла надеяться. Я понимала, что хоть даже если О и будет, то это совсем не гаратн беременности. Потому что за столько времени планирования хоть я и не следила за О, но все же она наверняка была иногда, и все равно ничего не происходило.. Может с эндометрием что то, и не может имплантироваться, может даже оплодотворения не происходит.. Кто его знает.. Если честно, даже не хочется уже разбираться.. И я понимаю, что даже если эко будет, то это тоже не даёт 100% гарантий.. И это ещё больше огорчает. Грустно вместе с тобой 😢 неужели проблему обнаружить не могут?( я помню около 3 лет вы планируете ?😢 У меня тоже БТ (базальная температура) сегодня упала ( Несильно пока, надежда есть. Думаю сделать тест все же, хотя страшно очень. После // ещё печальнее понимать, что показалось 😩 Ссылка на это сообщение
flowerr 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 @Vitaminka97 мне кстати сказали пить дюфастон с 16 по 25ДЦ три месяца Посколько этот цикл пропускаю в планировании, то вдаваться в подробности не стала почему с 16 начинать нужно, а не после подтверждения О пить его Может действительно он чего там и поможет Ссылка на это сообщение
lamajulia 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 1 час назад, flowerr сказал(а): Вот у меня тоже на 5 бывает уже ничего почти - это нормально интересно? Когда-то раньше было больше, вот и думаю что-то изменилось Ой, это ты там в Японии будешь проверяться?) может тебе она и правда поможет побыстрее заБ))🤞🤞👍 Всем доброе утро🌸 наконец-то пятница и завтра выходные! Поскорее бы вечер!😁 сижу в машине возле работы, и все дети с цветами идут и идут на свое 1 сентября на улице)) Да, я только сейчас решила проверяться 😅 можно было и в России, но мне казалось у меня нет проблем. Хотя там тоже говорили надо трубы посмотреть и мужа проверить. Ну можно и здесь. Ссылка на это сообщение
flowerr 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 6 минут назад, lamajulia сказал(а): Да, я только сейчас решила проверяться 😅 можно было и в России, но мне казалось у меня нет проблем. Хотя там тоже говорили надо трубы посмотреть и мужа проверить. Ну можно и здесь. Это хорошо) а дорого там это всё? Интересно просто) @lamajulia лучше проверить и узнать ситуацию конечно Ссылка на это сообщение
lamajulia 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 7 минут назад, flowerr сказал(а): Это хорошо) а дорого там это всё? Интересно просто) @lamajulia лучше проверить и узнать ситуацию конечно Дорого. 70% оплачивает страховка, а 30% платим сами. В прошлый раз за осмотр и за анализы крови взяли около 5 000 р. Если бы не было страховки, то на 70% дороже было бы. Собралась идти в аптеку, оделась и села. Решила сходить потом 😅 Ближе к вечеру. 1 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 Мамочки школьников, с 1 сентября нас. Мои уже отбыли в школы😁 3 Ссылка на это сообщение
lamajulia 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 14 минут назад, Мама подводника сказал(а): Мамочки школьников, с 1 сентября нас. Мои уже отбыли в школы😁 Вах, какой красавец! А что за форма ? В училище кадетском учитесь? Наш топает в школу с другом Кособа 3 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 @lamajulia кадетский класс. Это парадная форма моряков. У наших направление моряки-подводники. 3 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 1 час назад, nataliia77 сказал(а): @Vitaminka97 а как долго вы уже планируете? 3 с половиной года 59 минут назад, flowerr сказал(а): @Vitaminka97 мне кстати сказали пить дюфастон с 16 по 25ДЦ три месяца Посколько этот цикл пропускаю в планировании, то вдаваться в подробности не стала почему с 16 начинать нужно, а не после подтверждения О пить его Может действительно он чего там и поможет Сразу скажу, это все чушь. Во- первых дюфастон гормон второй фазы, и пить его до О это только глушить ее. Во- вторых зачем вообше тебе его пить? Так на всякий случай? Не нужен он.. Пила я и 3 месяца и 6 месяцев.. Что то дало? Нет..потому что если нет О, то нет и второй фазы и искусственно создавая её ты не забеременеешь.. Так же если у тебя О есть и свой прогестерон хороший при второй фазе, то тебе его однозначно не надо!!! Когда мне в перенатальном назначали сдачу гормона на 21 дц, я спросила, а если овуляция позднее, зачем мне тогда на этот день сдавать. На что мне ответили, что разницы нет, как рекомендовано, так и делай 🤦♀️ то есть им вообще плевать на эту О, они всех по шаблону "лечат".. По этому я и решила от старой ре уйти, потому что так же бездумно назначает гормоны, даже не обследовав, если у меня О в принципе ( это я все сама делал, по своей инициативе). Хотя сначала вроде какие то обследования назначала, вроде все норм было для меня( но потом она назначила курс дюфастона🤯) . Но так посмотришь, как девочки на форуме обследуются, как им все досконально изучают, что то пробуют и понимаешь, что моя ре была вообще ноль.. Кстати курс я попробовала прогиновы и дюфастон, который был ре назначен. И на нем сначала вроде по Узи была О, но прог был 1.33 нмоль/л на 6дпо, что возможно говорит о том, что узистка просто ошиблась и эта была киста не ЖТ, а фолликулярная. А на 2 цикле ДФ опять перерос, до кисты и цикл был 40 дней. А вот этот цикл был вообще без лекарств, только БАДы. И О была. Так что я думаю это много о чем говорит... Немного прорвало 😁😁😁 1 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 20 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): 3 с половиной года Сразу скажу, это все чушь. Во- первых дюфастон гормон второй фазы, и пить его до О это только глушить ее. Во- вторых зачем вообше тебе его пить? Так на всякий случай? Не нужен он.. Пила я и 3 месяца и 6 месяцев.. Что то дало? Нет..потому что если нет О, то нет и второй фазы и искусственно создавая её ты не забеременеешь.. Так же если у тебя О есть и свой прогестерон хороший при второй фазе, то тебе его однозначно не надо!!! Когда мне в перенатальном назначали сдачу гормона на 21 дц, я спросила, а если овуляция позднее, зачем мне тогда на этот день сдавать. На что мне ответили, что разницы нет, как рекомендовано, так и делай 🤦♀️ то есть им вообще плевать на эту О, они всех по шаблону "лечат".. По этому я и решила от старой ре уйти, потому что так же бездумно назначает гормоны, даже не обследовав, если у меня О в принципе ( это я все сама делал, по своей инициативе). Хотя сначала вроде какие то обследования назначала, вроде все норм было для меня( но потом она назначила курс дюфастона🤯) . Но так посмотришь, как девочки на форуме обследуются, как им все досконально изучают, что то пробуют и понимаешь, что моя ре была вообще ноль.. Кстати курс я попробовала прогиновы и дюфастон, который был ре назначен. И на нем сначала вроде по Узи была О, но прог был 1.33 нмоль/л на 6дпо, что возможно говорит о том, что узистка просто ошиблась и эта была киста не ЖТ, а фолликулярная. А на 2 цикле ДФ опять перерос, до кисты и цикл был 40 дней. А вот этот цикл был вообще без лекарств, только БАДы. И О была. Так что я думаю это много о чем говорит... Немного прорвало 😁😁😁 Я при первой Б пила дюфастон до 16 недель, я тогда вообще не понимала, что это такое и зачем он мне. Участковый гинеколог прописала. В Японии вообще никаких препаратов не прописали, даже витаминов (я тут второй раз беременела). И без дюфастона все нормально было. Вообще в Японии подход такой - минимум вмешательства, лекарств. Даже когда я сильно простыла, я пришла за лекарствами, врач сказал - зачем, терпи? Зачем лишняя химия 😕 Ну я терпела конечно, но в итоге все привело к хроническому гаймориту. Ну это ладно, я привела пример, что японцы вообще не пьют лекарства. У них тут одни бады в почете. Взяла себе сейчас комплекс для будущих мам, пью. А вот узи японцы часто делают, кажется, каждый месяц. Но ничего, все хорошо было. И каждый месяц брали анализы кровь и мочу. На восьмом месяце я уехала в Россию рожать. Там ещё раз прогнали по анализам и все. 40 минут назад, Мама подводника сказал(а): @lamajulia кадетский класс. Это парадная форма моряков. У наших направление моряки-подводники. Хочет на флоте служить ? 👍 Вы из Питера? Или Владивосток ) Ссылка на это сообщение
Мама подводника 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 @lamajulia он пока не определился. Мы в Питере, здесь в последнее время пошла мода на кадетские классы разной направленности. Ссылка на это сообщение
Palerma 1 сентября 2023 Поделиться 1 сентября 2023 2 часа назад, Мама подводника сказал(а): Мамочки школьников, с 1 сентября нас. Мои уже отбыли в школы😁 Ой какие классные!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения