Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 58 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): Ты верно подметила, мое время для измерения БТ еще подошло Я пока что разбалована быстрыми беременостями. Если в этом цикле не получится, тогда наверно возьмусь за градусник)) @Vitaminka97Подскажи, на какой день цикла нужно сдавать кровь и делать узи, чтобы узнать насчет О?? Как тест покажет пик, через 1-2 дня после этого можно считать, что О была. И на 7дпо сдать прогик. Узи можно пораньше, на 3-4дпо 42 минуты назад, Palerma сказал(а): Даа!? Так можно? А каким градусником? Обычным? Или электронным? Кстати, вчера я ошиблась: приложение показывает,что пдр 3 июня. Точно так не хочу))) Этот месяц я расслаблена теперь. Ко врачу только 12 числа (уже после о). Врядли что-то в этом месяце получилось бы, в любом случае. Можно и ртутным и электронным градусником. Электронным только не удобно, если засыпаешь, то он выключается, приходится заново мерить 😁 Ну и можно тремя способами мерит во рту, вагинально и ректально. Я вагинально. Пробовала сначала во рту, но так показывает чуть ниже, примерно на 0,3градуса. Ну у меня так. По этому решила поменять ☺️ 2 Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Девчонки, вот даже стесняюсь спросить))) Написано,что мерить надо не вставая с постели...кто попой меряет,прям так при муже вставили и ждёте???))) У меня, вот и детки часто у нас в постели.. Представляю, лицо моего мужа, если бы он меня в таком...положении)) затсал 3 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Palerma я своего предупредила,а то вызвал бы мнеи это еще во рту.. 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Palerma у меня мой спит в это время, ему пофиг😁 да и он понимает зачем это, так что ни о чем уже не спрашивает и тем более не смеется☺️ Ссылка на это сообщение
Людмила2516 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 6 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Электронным только не удобно, если засыпаешь, то он выключается, приходится заново мерить Это тоже один из минусов.. Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Да, мой тоже мне вызвал бы скорую, если бы увидел))) 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Vitaminka97 у меня пока только привыкает..но уже меньше вопросов😎 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 1 час назад, Palerma сказал(а): Ой, я точно не буду насиловать зад градусником. Мне даже как-то неприятно, честно говоря. Но это мои загоны какие-то. Если через год не Заб, тогда ,возможно и начну замеры ТАМ)))))) Мои мысли ты озвучила по поводу БТ (базальная температура). Слово в слово. От начала до конца 1 час назад, Palerma сказал(а): Даа!? Так можно? А каким градусником? Обычным? Или электронным? Кстати, вчера я ошиблась: приложение показывает,что пдр 3 июня. Точно так не хочу))) Этот месяц я расслаблена теперь. Ко врачу только 12 числа (уже после о). Врядли что-то в этом месяце получилось бы, в любом случае. Не поняла. Почему в сентябре расслабиться решила? 40 минут назад, lamajulia сказал(а): https://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/ здесь почитай, тут все понятно ) по моему, для обследования надо 3 графика посмотреть последних, но и после одного уже многое будет понятно для себя- разница температур, длина первой и второй фазы и тд Эврика!!! Если орально, тоже попробую. Девочки, спасибо Ссылка на это сообщение
lamajulia 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 14 минут назад, Palerma сказал(а): Да, мой тоже мне вызвал бы скорую, если бы увидел))) При месячных не надо мерить, на статистику повлияет. После окончания месячных начинай ) а что, никто не знал что можно во рту ? Я никогда в попе не мерила 😁вот в этих статьях написано, что есть разные способы Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 6 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Мои мысли ты озвучила по поводу БТ. Слово в слово. От начала до конца Не поняла. Почему в сентябре расслабиться решила? Эврика!!! Если орально, тоже попробую. Девочки, спасибо Наташа,тогда завтра сутра начинаем замеры ртом))) Я решила расслабиться,тк не хочу рожать в свой др. Если зачатие в сентябре,то у меня по-любому получается пдр в мой день варенья. Но это, конечно, не мне решать, уж как получится. Но точно специально мужа не буду отлавливать. А он как раз в мою о предполагаемую работает в ночь,так что😃😃 1 Ссылка на это сообщение
nataliia77 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @lamajulia какая хорошая новость! Успешной беременности вам! 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 (изменено) 3 минуты назад, lamajulia сказал(а): При месячных не надо мерить, на статистику повлияет. После окончания месячных начинай ) а что, никто не знал что можно во рту ? Я никогда в попе не мерила 😁вот в этих статьях написано, что есть разные способы У меня вчера был последний день месячных. Я, кстати, часто видела,что пишут,что при месячных не надо мерять. Изменено 3 сентября 2023 пользователем Palerma 1 Ссылка на это сообщение
nataliia77 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @lamajulia я вот только узнала сейчас, что можно во рту замерять))) я думала только попой. И тоже считала это уже крайней мерой. Ну прям если сам врач мкажет, что это единственный шанс, то тогда можно мерять. да и муж тоже может подумает я совсем того))) но я О по узи и тестам отслеживаю. Поэтому пока реально не вижу смысла замеров БТ (базальная температура) Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 14 минут назад, nataliia77 сказал(а): @lamajulia я вот только узнала сейчас, что можно во рту замерять))) я думала только попой. И тоже считала это уже крайней мерой. Ну прям если сам врач мкажет, что это единственный шанс, то тогда можно мерять. да и муж тоже может подумает я совсем того))) но я О по узи и тестам отслеживаю. Поэтому пока реально не вижу смысла замеров БТ Тогда, конечно, тебе не надо. Я ни тестами, ни по УЗИ.. И даже не для о пока что. Мне хочется посмотреть,как процессы у меня вообще протекают. Всех, оказывается, ПОПА так испугала))})))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): Ты верно подметила, мое время для измерения БТ еще подошло Я пока что разбалована быстрыми беременостями. Если в этом цикле не получится, тогда наверно возьмусь за градусник)) @Vitaminka97Подскажи, на какой день цикла нужно сдавать кровь и делать узи, чтобы узнать насчет О?? Узнать насчет О посмотреть ДФ или само желтое тело, подтвердив факт овуляции? Если фолликулометрию, то примерно зная свой цикл и если овуляция стабильная, то я хожу примерно на 11-12 дц, там уже точно виден хороший ДФ при цикле 28-30 дней, если цикл длиннее то тут еще и от второй фазы зависит, у каждой она своя. Если посмотреть ЖТ то уже через 2-3 дня можно идти, у меня овуляция была во вторник-среду, в пятницу днем было хорошее ЖТ с кровотоком видно, и жидкость была видна. Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @Palerma там аж три варианта - ректально, вагинально или орально я выбрала для себя вагинально, потому что ректально у меня геморрой, а орально я все время думаю, что погрешность больше, потому что больше вариантов, куда засунуть градусник 😂😂😂 Кому что подходит. Я считаю, что муж видит разные ситуации и мои места, и ничего страшного, если видит градусник в одном из этих мест, это же для общей цели. Мой нормально относится, даже спрашивает про график иногда))) Но вот с детьми сложнее, конечно😂 градусник у меня специальный, называется «для планирования семьи» - электронный, но с двумя цифрами после запятой 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 1 час назад, Palerma сказал(а): Наташа,тогда завтра сутра начинаем замеры ртом))) Я решила расслабиться,тк не хочу рожать в свой др. Если зачатие в сентябре,то у меня по-любому получается пдр в мой день варенья. Но это, конечно, не мне решать, уж как получится. Но точно специально мужа не буду отлавливать. А он как раз в мою о предполагаемую работает в ночь,так что😃😃 Даш, я начну с начала нового цикла. У меня ещё этот не закончился, сегодня только 23ДЦ. Градусник ещё купить надо нормальный, у меня дома 2 электронных, и оба косячные какие-то. У Тебя когда Др? Если тебе показывает Пдр прям в день Др это же не факт, в любом случае +- рядом получится. Редко же у кого роды день в день приходятся как по календарю показало. Или ты даже рядом с др не хочешь? Ну собственно я тоже говорила, что не особо охото рядом с дочкиным Др. Прошлый раз это обсуждали тут же. Меня сентябрь в полне устроит, тогда пдр будет в июне, (у дочки 13 июля). Буду надеяться на этот месяц. Время как же долго тянется...... 2 часа назад, Palerma сказал(а): У меня вчера был последний день месячных. Я, кстати, часто видела,что пишут,что при месячных не надо мерять. Хотя только что, на каком то сайте прочитала, надо начинать замеры с 1ДЦ. Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 Девчонки, кто будет перый раз браться за измерение БТ (базальная температура) - почитайте тут на сайте про все правила https://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/ Там не измеряется в дни месячных, измеряется по возможности в одно и то же время каждый день, разница +- полчаса максимум, и время сна подряд не меньше 5-6 часов, ну хотя бы 4 Это если очень вкратце 1 2 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 1 час назад, Polina_Miss сказал(а): Узнать насчет О посмотреть ДФ или само желтое тело, подтвердив факт овуляции? Если фолликулометрию, то примерно зная свой цикл и если овуляция стабильная, то я хожу примерно на 11-12 дц, там уже точно виден хороший ДФ при цикле 28-30 дней, если цикл длиннее то тут еще и от второй фазы зависит, у каждой она своя. Если посмотреть ЖТ то уже через 2-3 дня можно идти, у меня овуляция была во вторник-среду, в пятницу днем было хорошее ЖТ с кровотоком видно, и жидкость была видна. Полина, девочки, поясните пожалуйста неграмотной. Вот ЖТ после того как произошла О, оно что дальше делает, в чем его функция, если произошла Б например, и если Б не произошло. Вы пишите, все про ЖТ. А я о нем только знаю, что оно Образуется на месте лопнувшего ДФ. В инете смотрела про него, но чёт не особо поняла. Вообще его какая роль, оно при Б потом исчезает? Мне в 1-ю Б на УЗИ врач говорила, вот ЖТ, ЖТ..а я такая, ага. А сама думаю, и че?))))) 2 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @MAMA НАТАША оно вырабатывает прогестерон. 1 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 5 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Полина, девочки, поясните пожалуйста неграмотной. Вот ЖТ после того как произошла О, оно что дальше делает, в чем его функция, если произошла Б например, и если Б не произошло. Вы пишите, все про ЖТ. А я о нем только знаю, что оно Образуется на месте лопнувшего ДФ. В инете смотрела про него, но чёт не особо поняла. Вообще его какая роль, оно при Б потом исчезает? Мне в 1-ю Б на УЗИ врач говорила, вот ЖТ, ЖТ..а я такая, ага. А сама думаю, и че?))))) Оно образуется на месте лопнувшего ДФ) По его размерам еще как-то гинеколог определяет насколько хорошо он вырабатывает прогестерон, там свои нормы. Если Б получается, то Прогестерон работает и ЖТ остается, если нет - то уходит в регресс. 15 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Даш, я начну с начала нового цикла. У меня ещё этот не закончился, сегодня только 23ДЦ. Градусник ещё купить надо нормальный, у меня дома 2 электронных, и оба косячные какие-то. У Тебя когда Др? Если тебе показывает Пдр прям в день Др это же не факт, в любом случае +- рядом получится. Редко же у кого роды день в день приходятся как по календарю показало. Или ты даже рядом с др не хочешь? Ну собственно я тоже говорила, что не особо охото рядом с дочкиным Др. Прошлый раз это обсуждали тут же. Меня сентябрь в полне устроит, тогда пдр будет в июне, (у дочки 13 июля). Буду надеяться на этот месяц. Время как же долго тянется...... Хотя только что, на каком то сайте прочитала, надо начинать замеры с 1ДЦ. Вот согласна, редко кто рожает в ПДР) 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Спасибо, милые. Поняла 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 34 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): Даш, я начну с начала нового цикла. У меня ещё этот не закончился, сегодня только 23ДЦ. Градусник ещё купить надо нормальный, у меня дома 2 электронных, и оба косячные какие-то. У Тебя когда Др? Если тебе показывает Пдр прям в день Др это же не факт, в любом случае +- рядом получится. Редко же у кого роды день в день приходятся как по календарю показало. Или ты даже рядом с др не хочешь? Ну собственно я тоже говорила, что не особо охото рядом с дочкиным Др. Прошлый раз это обсуждали тут же. Меня сентябрь в полне устроит, тогда пдр будет в июне, (у дочки 13 июля). Буду надеяться на этот месяц. Время как же долго тянется...... Хотя только что, на каком то сайте прочитала, надо начинать замеры с 1ДЦ. У меня др 29 мая,а пдр стоит 3 июня. Тк. У меня будут третьи роды (однажды),то по-любому раньше. Как раз вокруг даты моего др. По поводу ЖТ: он держит б, грубо говоря; если б не происходит,то оно рассасывается,а если происходит,то эмбрион сначала как то там от него питается(в итал.яз оно называется даже буквально ,,телячий мешочек,,:)))). Так что это ЖТ ооочень важная штука. Оно потом весь первый триместр почти есть,если я не путаю. 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 у меня дочь была ПДР на 19.11.2010 а родилась 14.11.2010, сын ПДР 6.12.2015, а родился 19.11.2015. Уж не думала, что так близко получится Это после тяжелого перелета в 31 неделю у меня начал болеть живот, но после этого отходила еще месяц с небольшим. А воды отошли после бани, когда я дочку на лавку поднимала, больше так делать не буду ) слава богу большие уже. в 37 недель он родился 51 см 3900 гр. Большего размера я бы не родила наверное сама Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Ну девочки, вы КРУТЫЕ! Столько всего понасоветовали! Я постарше вас буду и нихрена не знаю)) ни про О, ни про БТ (базальная температура), ни про как все это отслеживать Я как и Даша думала, что нужно насиловать свою попу (пардон), потому и не хотела. Ну а если уж орально можно мерить, то почему бы и нет! Начну что ли по приезду домой 6 числа. И уж если я не забеременею в этом цикле с этими замерами БТ, отловом пика ЛГ и отловом мужа в нужное время, то я уж не знаю)) Погоню его тогда на спермограмму! 3 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения