lamajulia 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 БТ (базальная температура) надо начинать с нового цикла, нет смысла в конце цикла начинать мерить. Ну разве что приловчиться ) Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @lamajulia у тебя все в срок родились. Так что наверно это не из-за того, что ты тяжесть подняла разово.. Мои рождались всегда раньше ПДР. старший в 36 недель, младший в 38. Так что у меня ТОЧНО третьи роды будут раньше ПДР на две недели. Ссылка на это сообщение
lamajulia 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 3 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @lamajulia у тебя все в срок родились. Так что наверно это не из-за того, что ты тяжесть подняла разово.. Мои рождались всегда раньше ПДР. старший в 36 недель, младший в 38. Так что у меня ТОЧНО третьи роды будут раньше ПДР на две недели. не, ну как в срок ... второй на 2,5 недели раньше ) вместо 6 декабря родился 19 ноября, в 37 недель. Он в ПДР дочки родился )) а она да, всего на 5 дней раньше, это нормально. да и 37 в общем то нормально, все хорошо было Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @lamajulia срок то не 40 недель. А 38-41 Ссылка на это сообщение
lamajulia 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 7 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): Ну девочки, вы КРУТЫЕ! Столько всего понасоветовали! Я постарше вас буду и нихрена не знаю)) ни про О, ни про БТ, ни про как все это отслеживать Я как и Даша думала, что нужно насиловать свою попу (пардон), потому и не хотела. Ну а если уж орально можно мерить, то почему бы и нет! Начну что ли по приезду домой 6 числа. И уж если я не забеременею в этом цикле с этими замерами БТ, отловом пика ЛГ и отловом мужа в нужное время, то я уж не знаю)) Погоню его тогда на спермограмму! если бы я не ленилась, думаю раньше бы получилось. лично мне измерение БТ (базальная температура) помогает... Ну тут еще множество факторов должны сойтись, звезды на небе. 2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @lamajulia срок то не 40 недель. А 38-41 да, я понимаю, я к тому, что не предполагала, что др близко окажутся ) 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 47 минут назад, Palerma сказал(а): У меня др 29 мая,а пдр стоит 3 июня. Тк. У меня будут третьи роды (однажды),то по-любому раньше. Как раз вокруг даты моего др. По поводу ЖТ: он держит б, грубо говоря; если б не происходит,то оно рассасывается,а если происходит,то эмбрион сначала как то там от него питается(в итал.яз оно называется даже буквально ,,телячий мешочек,,:)))). Так что это ЖТ ооочень важная штука. Оно потом весь первый триместр почти есть,если я не путаю. Это ты наверно с жёлтым мешочком путаешь " телячий мешочек" ☺️ ЖТ выделяет прог для поддержания беременности. А жёлтый мешок дает эмбриончику питательные вещества. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 20 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Это ты наверно с жёлтым мешочком путаешь " телячий мешочек" ☺️ ЖТ выделяет прог для поддержания беременности. А жёлтый мешок дает эмбриончику питательные вещества. А жёлтый мешок сразу с эмбрионом появляется в полости матки? И как долго он его питает? Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @MAMA НАТАША оно образуется примерно через две недели после имплантации, и функционирует до 12-14 недель и само исчезает потом) @Vitaminka97 по этому первый тремест очень важен при формировании плода. Самое главное, что бы этот мешочек хорошо функционировал, по этому на узи за ним внимательно наблюдают, за размерами и формой. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 3 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША оно образуется примерно через две недели после имплантации, и функционирует до 12-14 недель и само исчезает потом) @Vitaminka97 по этому первый тремест очень важен при формировании плода. Самое главное, что бы этот мешочек хорошо функционировал, по этому на узи за ним внимательно наблюдают, за размерами и формой. Ну голова!!!! Спасибо, ваши знания надо в университетах преподавать, девочки Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @MAMA НАТАША да всегда пожалуйста☺️. Кто бы мне в моё время это все рассказывал😐 все же сами учим, читаем. Даже гинекологи ничего толком рассказать не могут. 3 Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @Vitaminka97 он не желтый, от желточный только) 29 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): А жёлтый мешок сразу с эмбрионом появляется в полости матки? И как долго он его питает? Пока плацента не сформируется 11 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША да всегда пожалуйста☺️. Кто бы мне в моё время это все рассказывал😐 все же сами учим, читаем. Даже гинекологи ничего толком рассказать не могут. Поддерживаю! Столько статей и книжек перелопачено, столько всего полезного и вредного прочитано, столько всего противоречащего друг другу, без пузыря не разберешься… Кстати вот на этом сайте если библиотеку читать, можно довольно в сжатой форме много хорошей инфы получить. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Tremollo да верно, желточный☺️ Да, столько информации противоречешей часто бывает, кошмар. Каждый врач по разному говорит, сам читаешь, тоже ещё новое мнение. Потом сам это все складываешь. Женский организм это вообще сложная штука, которую многие не понимают и не принимают. Особенно месячные и пмс. Считают, что это мы все придумаем🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @Vitaminka97 ну с тем, что считают, что придумываем, я как-то не сталкивалась, конечно… всё-таки когда из тебя хлещет кровь, очень легко доказать, что месячные - это не выдумки 😂 но в остальном да Столько слез пролито из-за прочитанной информации, если что-то вдруг находишь плохое про свой диагноз, столько всяких переживаний, докапываний. Иногда кажется, что можно уже сразу писать докторскую, после всего изученного. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Tremollo да это в основном парни молодые, которые ничего не знают о женской организме и в жизни не видили М. Много видео видела, где такую чушь несут, что девушки сами это все придумывают, чтобы их жалели. У меня муж тоже об этом всем ничего не знал, пока со мной жить не начал😁 Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @Vitaminka97 мда… мне на мужчин, видимо, везло, наоборот мне рассказывали что-то. Интересующиеся попались 😂 муж вообще знает очень много - он из деревни, и его папа там был единственным, кто компом умел пользоваться, когда они только появлялись. И к нему пришел местный гинеколог - докторскую проверять на ошибки и распечатывать. Ну и попросил его помочь. Осталась у него дома копия где-то в книжном шкафу медицинской докторской диссертации на тему какую-то по гинекологии, а муж, прочитав всю небогатую библиотеку родительскую, стал читать что попало. Лет в 15 добрался до этой диссертации, читал с интересом, и память у него очень хорошая. Теперь нет-нет, да и выдаст какую-нибудь умную хрень, я фигею 😂😂😂 1 3 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Tremollo ну вот видишь какой муж у тебя молодец. Моему просто всю жизнь пофиг был 😁 А эти не зная и не изучая по данной теме ничего, раз им это так интересно, пытаются о чем то рассуждать и выносить эти глупые рассуждения в общество🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 28 минут назад, Tremollo сказал(а): @Vitaminka97 он не желтый, от желточный только) Пока плацента не сформируется Поддерживаю! Столько статей и книжек перелопачено, столько всего полезного и вредного прочитано, столько всего противоречащего друг другу, без пузыря не разберешься… Кстати вот на этом сайте если библиотеку читать, можно довольно в сжатой форме много хорошей инфы получить. Получается жёлтое тело в яичнике и желточный мешочек в полости матки, это разные вещи, и оба они питают эмбрион до образования плаценты. Так? Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @MAMA НАТАША да ЖТ в яичнике, мешочек в матке. Но по сути ЖТ поддерживает эндометрий для брагополучной беременности, вырабатывая прогестерон. 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Девченки вас и правда зачитаешься...спасибо что обсуждаете такие темы,разбираетесь и объясняете простым языком.. 2 Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 @MAMA НАТАША Виталина правильно говорит: Желтое тело - это на месте фолликула после О, и оно вырабатывает прогестерон, чтобы эндометрий был пригоден для имплантации. ЖТ есть во всех циклах (кроме ановуляторных), независимо от того, наступила ли Б. Следовательно, если имплантации не происходит, оно умирает, перестает вырабатывать прогестерон, и это провоцирует начало месячных (отторжение и последующее обновление эндометрия). Отсюда дюфастон/утрожестан, которыми вызывают месячные: это в принципе поступающий извне прогестерон, не более того, и если, например не было овуляции, следовательно, фолликул не лопнул, желтое тело не появилось, прогестерон не выработало и не прекратило вырабатывать, и вообще второй фазы не было, эндометрий не получил информацию, что пора валить, и обновление эндометрия (месячных) самостоятельно не случилось. Тогда утрожестан/дюфастон как бы выполняют функции желтого тела: дают прогестерон, а когда прекращаешь его пить - он прекращает поступать, как будто ЖТ закончило действовать, поскольку не случилось оплодотворения и имплантации, эндометрий получает сигнал, что пора идти отсюда, начинается тн кровотечение отмены, а не месячные, поскольку оно не от своих естественных гормонов. То же самое происходит и на КОКах - глушатся свои гормоны, подавляется овуляция, ЖТ не создается, эндик обновляется периодически за счет прогестерона в таблетках и их отмены. Если же происходит оплодотворение, ЖТ об этом «узнаёт» и не умирает, а продолжает функционировать, подпитывая эндометрий прогестероном, а уже из эндометрия обновляются питательные вещества в желточном мешочке, пока не образуется плацента и не возьмут на себя эти функции, то есть ЖТ питает эндометрий и через него желточный мешочек. Сам желточный мешочек образуется внутри плодного яйца в полости матки вместе с эмбрионом, только если случилась Б, часто на узи ранних сроков виден именно он, еще когда эмбрион четко не визуализируется. Желточный мешочек непосредственно содержит питательные вещества для эмбриона. Доклад окончил 😂🫡 Во всем этом для меня остаются загадкой ановуляторные циклы: за счет чего в них случаются месячные? Лично у меня если нет овуляции - нет и месячных. 3 3 Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 Да, класс! Точно я одном другим перепутала: жёлтое и желточный 😂😂 На самом деле, мне всё равно,в принципе, главное,чтобы они своё дело делали,когда надо 😅 А у меня оба ребёнка родились в 40+5 Так что рожу я,если что не раньше 39+5 😁 в лучшем случае Ссылка на это сообщение
nataliia77 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @M@ryPoppins главное градуснградусник ложить отдельно) Чтоб никто не трогал) А то тоже облизывать после всех)))) 2 Ссылка на это сообщение
Tremollo 3 сентября 2023 Автор Поделиться 3 сентября 2023 15 минут назад, nataliia77 сказал(а): @M@ryPoppins главное градуснградусник ложить отдельно) Чтоб никто не трогал) А то тоже облизывать после всех)))) И стряхивать с вечера, если ртутный. От стряхивания утром может быть погрешность температуры. 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 9 минут назад, Tremollo сказал(а): И стряхивать с вечера, если ртутный. От стряхивания утром может быть погрешность температуры. Вот, кстати, Маш,я тоже никак не могу объяснить себе ановуляторные циклы...по логике - месячных быть не должно,но они есть всегда (у меня,к примеру). Но мне 40 и на заборе написано,что в год ановуляторные циклы происходят чуть ли не каждые два месяца у сорокалетних... Откуда знатоки берут такую инфу?? А объяснить при этом,почему менстра,а о нет, не могут... Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 3 сентября 2023 Поделиться 3 сентября 2023 @Palerma А вот ты поинтересуйся 12 числа сколько ановулярных циклов у 40-летних и какого фига М идут. И нам расскажи. Вот лично я свою О чувствую почти каждый месяц. Как раз интересно проверить будет свои ощущения и сравнить с тестами и БТ (базальная температура) в этом чикле. Раз уж мы тут все дружно решили этим заняться) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения