Palerma 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, Людмила2516 сказал(а): @Palerma вот тоже задумывалась часто..как так то..конечно пить курить начать не вариант Просто не это является основой. Для меня,как для человека верующего, всё предельно ясно - на всё воля Божья. Поэтому ни СГ, ни ЭКО - это не про мою семью. Ну, это лично наше. И это я к тому, что ни витаминки, ни бросить курить не поможет. Это не значит,что надо пить и не лечиться, наоборот,надо! Просто не это даёт человеку возможность иметь детей. Люд,но это так, немного личных откровений. 9 минут назад, Людмила2516 сказал(а): @Palerma вот тоже задумывалась часто..как так то..конечно пить курить начать не вариант Ой девочки записалась на УЗИ 12 числа..иду в платную,ранее в делала в местной гинекологии и обнаружили миомотозный узел,вроде по размерам небольшой,но меня это напрягает.вдруг и не дает прикреплению случится.теперь трястись буду до 12 это что то.. Ты тоже 12 идёшь? Во сколько? Я к 11 часам. Вообще, насколько я знаю, миомы не являются препятствием для Заб. В отличие от полипов 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @Palerma полностью соглашусь,все будет в нужное время!вот и я каждый цикл при пролёте себе говорю что как Бог решит,что пока значит не мое время стать еще раз мамой. @Palerma к 11:30как в мультике про котёнка Гав..."давай бояться вместе" Узистка она же и врач акушер,тоже меня обнадежила,и размер вроде маленький,просто нужно каждые 6 мес на контроле держать,но он с права в матке..вдруг препятствует...или я себя нагнетаю и ищу причины...но вообще хочу мнение другого врача.так спокойнее 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 6 минут назад, Людмила2516 сказал(а): @Palerma полностью соглашусь,все будет в нужное время!вот и я каждый цикл при пролёте себе говорю что как Бог решит,что пока значит не мое время стать еще раз мамой. @Palerma к 11:30как в мультике про котёнка Гав..."давай бояться вместе" Узистка она же и врач акушер,тоже меня обнадежила,и размер вроде маленький,просто нужно каждые 6 мес на контроле держать,но он с права в матке..вдруг препятствует...или я себя нагнетаю и ищу причины...но вообще хочу мнение другого врача.так спокойнее Дааа! И мне муж! говорит,,Если ты не беременеешь сейчас,значит, не твоё время. И это НЕ значит,что ты не заБ никогда.,, Люд, у меня у мамы была миома много лет. Ничего вообще не делали, только контролировали её. Ей не надо было беременеть,но, в любом случае, врач ей говорила,что ни на что миома не влияет. А то,что ты переживаешь,это само собой. Я также начинаю думать,что у меня там что-то,что не даёт прикрепиться... Ссылка на это сообщение
Людмила2516 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @Palerma спасибо,иногда простых слов достаточно чтоб стало немного легче🌻 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 57 минут назад, Tremollo сказал(а): Может быть и так. Я поэтому и посоветовала убрать линию О и следить на Т дальше. Если завтра упадет - О еще не было. В графике должно вроде быть 6 значений перед повышением бт? Мне кажется программа сама не выставит, если О была сейчас. 48 минут назад, Palerma сказал(а): Вот в том-то и дело,что это мой первый график и даже если он верный,то от малости данных может ошибаться. БТ не такой яркий показатель, как кажется. Там большие погрешности. Кстати, в Гейропе(как бы я ее терпеть не могла,но БТ это их изобретение) уже несколько лет как, гинекология БТ расценивает как один из множества вариантов, который слишком часто даёт неверные результаты. Я читала научные статьи здесь. PS Девчонки! Но если это не овуляция,то у меня теперь кровь и в первой фазе!! ща с ума сойду Ну я совсем другого мнения. По графику все очевидно и понятно. Бт на многое реагирует, на стресс, температуру в помещении, пробуждения, и показания не идеальные. Но все же последив за своими циклами месяца 3-4, можно будет отличить ановуляция, позднюю овуляции и овуляцию в срок. 🤷♀️ Думаю то не худший метод, даже лучше тестов на О. Так же как и узи, я привела свой пример. Узи считается самым точным методом определения О. Но и тут тоже многое зависит от человека. И часто путают доминантный фолликул с фолликулярной кистой, или фолликулярную кисту с кистой жёлтого тела и т. д. В мире впринципе все неоднозначно. Всё познаётся в сравнении и личном опыте)) 40 минут назад, Palerma сказал(а): Класс, Маш! Так объяснила здорово. Я всегда думала,что отсчёт от момента крови (там кровь с яб,а не как в месячные). Теперь буду знать. Дааа-с,хорошо ты подготовлена. Почему ты не гинеколог? ))) Я тебя умоляю! Особенно вредные привычки! Курили и бухали, извини меня, все всю жизнь,а рожали намнооого больше,чем сейчас с сг,Эко и иже со всем этим. И народ сейчас взялся за здоровый образ жизни, только как-то рождаемость падает. Сейчас многое зависит от экологии, я считаю. Так же многое в нашей жизни решает наследственность. У моей матери тоже всегда были нерегулярные циклы. Первая беременность была лёгкой, а потом в течении 10 лет она не могла родит. Беременела, но то зб, то внематочная, то выкидыш. И лишь потом родилась я. У сестры моей мамы вообще нет детей, за много лет в браке она так не разу и не забеременела. И вот у меня сейчас такая же ситуация.. Но сейчас век технологий и грех ими не воспользоваться. Можно эко, можно ии, а можно разбираться, сдавать анализы, проходить врачей. Раньше этого не было и люди просто жили с тем, что есть. 4 Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 3 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): В графеке должно вроде быть 6 значений перед повышением? Мне кажется программа сама не выставит, если О была сейчас. Ну я совсем другого мнения. По графику все очевидно и понятно. Бт на многое реагирует, на стресс, температуру в помещении, пробуждения, и показания не идеальные. Но все же последив за своими циклами месяца 3-4, можно будет отличить ановуляция, позднюю овуляции и овуляцию в срок. 🤷♀️ Думаю то не худший метод, даже лучше тестов на О. Так же как и узи, я привела свой пример. Узи считается самым точным методом определения О. Но и тут тоже многое зависит от человека. И часто путают доминантный фолликул с фолликулярной кистой, или фолликулярную кисту с кистой жёлтого тела и т. д. В мире впринципе все неоднозначно. Всё познаётся в сравнении и личном опыте)) Сейчас многое зависит от экологии, я считаю. Так же многое в нашей жизни решает наследственность. У моей матери тоже всегда были нерегулярные циклы. Первая беременность была лёгкой, а потом в течении 10 лет она не могла родит. Беременела, но то зб, то внематочная, то выкидыш. И лишь потом родилась я. У сестры моей мамы вообще нет детей, за много лет в браке она так не разу и не забеременела. И вот у меня сейчас такая же ситуация.. Но сейчас век технологий и грех ими не воспользоваться. Можно эко, можно ии, а можно разбираться, сдавать анализы, проходить врачей. Раньше этого не было и люди просто жили с тем, что есть. в генетику я верю...свекровь рассказывала, что ее мать вышла замуж за вдовца с 3 девочками. Хотелось своих родить, да не получалось. Потом к какой-то ворожее или шаману ходили, по животу ее погладили мол и после этого она двоих родила, в том числе мою свекровь. У свекрови трое детей. Но вот у дочки тоже не получалось несколько лет заб, я рассказывала. После успешного эко случилась и вторая Б, сейчас двое детей, думаю и третьего еще родит. У меня прабабушка во второй раз вышла замуж с двумя детьми и после 38 лет еще 5 или 6 детей родила, поэтому я надеюсь, что я такая же плодовитая как она )) 1 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Девочки, я утром проверила трубы повторно спустя три месяца в другом месте! Выпила две таблетки ношпы с утра за два часа, и в путь. Прошла быстро, сделали укол какой-то, даже процедуры не заметила толком, короче по итогу знаете что сказали мне? Обе трубы свободно проходимы! У меня шок! Просто слов нет от первой клиники, где сказали обе труднопроходимые и чуть ли правая там непроходимая была! Я конечно очень рада такому заключению🙏 А потом пошла на узи молочных желез, там справа под вопросом поставили «фиброма», кто-нибудь сталкивался с таким? Как уплотнение какое-то как шарик маленький в груди, я пальцами могу даже нащупать, на следующей неделе пойду ко врачу, скажет что делать с таким заключением МЖ.. 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 А графики БТ (базальная температура) же утверждены ВОЗ как вполне действенный способ проверить фертильность. Если графики + узи+тесты , ну тут невозможно упустить О если она есть. Я во время второго планирования даже микроскоп покупала, отслеживала слюну в виде папоротника 2 минуты назад, flowerr сказал(а): Девочки, я утром проверила трубы повторно спустя три месяца в другом месте! Выпила две таблетки ношпы с утра за два часа, и в путь. Прошла быстро, сделали укол какой-то, даже процедуры не заметила толком, короче по итогу знаете что сказали мне? Обе трубы свободно проходимы! У меня шок! Просто слов нет от первой клиники, где сказали обе труднопроходимые и чуть ли правая там непроходимая была! Я конечно очень рада такому заключению🙏 А потом пошла на узи молочных желез, там справа под вопросом поставили «фиброма», кто-нибудь сталкивался с таким? Как уплотнение какое-то как шарик маленький в груди, я пальцами могу даже нащупать, на следующей неделе пойду ко врачу, скажет что делать с таким заключением МЖ.. какие хорошие новости! ну после таких результатов только путь в здоровую и счастливую Б! )) Насчет груди не знаю, у меня стоит диагноз фиброзная мастопатия. Делаю маммографию раз в год. Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 2 минуты назад, lamajulia сказал(а): А графики БТ же утверждены ВОЗ как вполне действенный способ проверить фертильность. Если графики + узи+тесты , ну тут невозможно упустить О если она есть. Я во время второго планирования даже микроскоп покупала, отслеживала слюну в виде папоротника Кстати с микроскопом и папоротником получалось отслеживать? Читала про этот метод 😁 Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Только что, flowerr сказал(а): Кстати с микроскопом и папоротником получалось отслеживать? Читала про этот метод 😁 да, перед О реально появился папоротник )) в другие дни его не было Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 3 минуты назад, lamajulia сказал(а): А графики БТ же утверждены ВОЗ как вполне действенный способ проверить фертильность. Если графики + узи+тесты , ну тут невозможно упустить О если она есть. Я во время второго планирования даже микроскоп покупала, отслеживала слюну в виде папоротника какие хорошие новости! ну после таких результатов только путь в здоровую и счастливую Б! )) Насчет груди не знаю, у меня стоит диагноз фиброзная мастопатия. Делаю маммографию раз в год. У тебя тоже как уплотнение в груди есть? Или что это такое за диагноз такой, я просто ноль в этом Только что, lamajulia сказал(а): да, перед О реально появился папоротник )) в другие дни его не было Я тоже хотела купить его😁 а в этот раз при планировании почему так не искала О свою? Вооружившись всем, что есть 😁 Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Только что, flowerr сказал(а): У тебя тоже как уплотнение в груди есть? Или что это такое за диагноз такой, я просто ноль в этом ткань такая, состоящая из множества уплотнений, вроде так... Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 5 минут назад, lamajulia сказал(а): какие хорошие новости! ну после таких результатов только путь в здоровую и счастливую Б! )) Эх, новости действительно хорошие, но Б почему-то не получается, будем дальше искать причины, но хоть трубы ладно повторно перепроверили, я вообще против была повторной проверки мол зря время теряем только, чтобы сказали опять труднопроходимы обе, а оказалось нет ❤️ Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Только что, flowerr сказал(а): Эх, новости действительно хорошие, но Б почему-то не получается, будем дальше искать причины, но хоть трубы ладно повторно перепроверили, я вообще против была повторной проверки мол зря время теряем только, чтобы сказали опять труднопроходимы обе, а оказалось нет ❤️ а сколько вы планируете? Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 2 минуты назад, lamajulia сказал(а): ткань такая, состоящая из множества уплотнений, вроде так... Не, ну ты в смысле тоже прям рукой можешь нащупать типа шарика плотного? Я вот его и нащупала, я давно его заметила уже, просто не беспокоит и всё думала, даже и внимания не обращала @lamajulia мы два с лишним не предохраняемся, я пыталась по календарю О ловить и чтобы попадали мы в нее, но все тихо Ссылка на это сообщение
Palerma 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 10 минут назад, flowerr сказал(а): Девочки, я утром проверила трубы повторно спустя три месяца в другом месте! Выпила две таблетки ношпы с утра за два часа, и в путь. Прошла быстро, сделали укол какой-то, даже процедуры не заметила толком, короче по итогу знаете что сказали мне? Обе трубы свободно проходимы! У меня шок! Просто слов нет от первой клиники, где сказали обе труднопроходимые и чуть ли правая там непроходимая была! Я конечно очень рада такому заключению🙏 А потом пошла на узи молочных желез, там справа под вопросом поставили «фиброма», кто-нибудь сталкивался с таким? Как уплотнение какое-то как шарик маленький в груди, я пальцами могу даже нащупать, на следующей неделе пойду ко врачу, скажет что делать с таким заключением МЖ.. Супер! Лиля,наверное,в той клинике из тебя деньги тянули?? По поводу узла в груди...наблюдать наверное.Могут и прописать что-то. А вообще гв тебе всё уберёт! Как заБ ,после родов и на ГВ всё бяки уйдут Ссылка на это сообщение
Людмила2516 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @flowerr поздравляю с хорошими новостями,пусть обязательно все получиться 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 Я читала в интернете уже недавно вот, что такие уплотнения в груди из доброкачественных могут после Б в злокачественные переходить, поэтому за ними по ходу следят тоже( Ссылка на это сообщение
Palerma 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 22 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): В графике должно вроде быть 6 значений перед повышением бт? Мне кажется программа сама не выставит, если О была сейчас. Ну я совсем другого мнения. По графику все очевидно и понятно. Бт на многое реагирует, на стресс, температуру в помещении, пробуждения, и показания не идеальные. Но все же последив за своими циклами месяца 3-4, можно будет отличить ановуляция, позднюю овуляции и овуляцию в срок. 🤷♀️ Думаю то не худший метод, даже лучше тестов на О. Так же как и узи, я привела свой пример. Узи считается самым точным методом определения О. Но и тут тоже многое зависит от человека. И часто путают доминантный фолликул с фолликулярной кистой, или фолликулярную кисту с кистой жёлтого тела и т. д. В мире впринципе все неоднозначно. Всё познаётся в сравнении и личном опыте)) Сейчас многое зависит от экологии, я считаю. Так же многое в нашей жизни решает наследственность. У моей матери тоже всегда были нерегулярные циклы. Первая беременность была лёгкой, а потом в течении 10 лет она не могла родит. Беременела, но то зб, то внематочная, то выкидыш. И лишь потом родилась я. У сестры моей мамы вообще нет детей, за много лет в браке она так не разу и не забеременела. И вот у меня сейчас такая же ситуация.. Но сейчас век технологий и грех ими не воспользоваться. Можно эко, можно ии, а можно разбираться, сдавать анализы, проходить врачей. Раньше этого не было и люди просто жили с тем, что есть. И что мне делать с этой о в графике?)))( Помогите))) Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, Palerma сказал(а): Супер! Лиля,наверное,в той клинике из тебя деньги тянули?? По поводу узла в груди...наблюдать наверное.Могут и прописать что-то. А вообще гв тебе всё уберёт! Как заБ ,после родов и на ГВ всё бяки уйдут Там капец 7500 стоило, а тут 1600 отдала, я от такой разницы в цене тоже в шоке была 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 3 минуты назад, flowerr сказал(а): Не, ну ты в смысле тоже прям рукой можешь нащупать типа шарика плотного? Я вот его и нащупала, я давно его заметила уже, просто не беспокоит и всё думала, даже и внимания не обращала @lamajulia мы два с лишним не предохраняемся, я пыталась по календарю О ловить и чтобы попадали мы в нее, но все тихо у меня вся грудь в каких то мелких шариках, не знаю как обьяснить) Под фиброзной мастопатией принято понимать патологическое состояние, при котором происходит разрастание соединительной ткани в груди Скопировала из нета Ссылка на это сообщение
flowerr 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 2 минуты назад, Людмила2516 сказал(а): @flowerr поздравляю с хорошими новостями,пусть обязательно все получиться Спасибо надеюсь в скором времени или до нг хотя бы может, очень рада бы была 🙏 2 Ссылка на это сообщение
Palerma 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Там капец 7500 стоило, а тут 1600 отдала, я от такой разницы в цене тоже в шоке была Ни хр...фига себе!! Точно тянули. Подсадили бы тебя лечиться от того,чего нет... Ссылка на это сообщение
Людмила2516 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 18 минут назад, lamajulia сказал(а): Я во время второго планирования даже микроскоп покупала, отслеживала слюну в виде папоротника Я тут про микроскоп другое читала...спермиков разглядывать на подвижностьа такой метод первый раз слышу,интересно.. Я вспомнила как в первый цикл планирования,в утренний сбор соду сыпала и ждала....шипит или нет..вот я чудо,самой теперь смешно 1 Ссылка на это сообщение
lamajulia 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 3 минуты назад, flowerr сказал(а): Я читала в интернете уже недавно вот, что такие уплотнения в груди из доброкачественных могут после Б в злокачественные переходить, поэтому за ними по ходу следят тоже( конечно надо следить. но мой диагноз часто встречается, надо вовремя проверяться Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения