Polina_Miss 8 сентября 2023 Поделиться 8 сентября 2023 Ох..Сегодня зашла в аптеку, покупала для аптечки все необходимое для сына и на осень/зиму. В итоге ушла оттуда с актифертом) Попробуем еще раз его, ну а вдруг С понедельника можно пробовать, как раз по дц будет то что надо) Совсем скоро овуляция. 1 Ссылка на это сообщение
Tremollo 8 сентября 2023 Автор Поделиться 8 сентября 2023 @Polina_Miss актиферт это что за зверь?) я когда начала читать, думала, напишешь, что ушла оттуда с 10 пачками тестов 😂 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 8 сентября 2023 Поделиться 8 сентября 2023 @Tremollo и я так думала))) Актиферт улучшает подвижность спермиков и увеличивает шанс зачатия, потому что большее количество "добежит". 1 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 8 сентября 2023 Поделиться 8 сентября 2023 @Polina_Miss я 1.5 месяца пила актиферт гино..если честно ничего не поняла,и дороговато...врач назначал по 1т 3р/д. инозит(опечаталась) за месяц двинул цикл,был короткий,и пмс стал приятнее..относительно @Tremollo я почему то тоже про тестики подумала Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 07.09.2023 в 14:30, Palerma сказал(а): Девочки доброе утро!!! Мы все на даче с мужем эти дни, урожай убираем. У меня новостей нет. Сегодня должен быть 1ДЦ, вот сижу жду, как курица на яйце)))) 5 страниц наговорили, болтушки) Пошла вас почитаю. 1 2 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @MAMA НАТАША доброе утро! Хорошего сбора вам! Пусть М не придут,а появятся// 1 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 Доброе утро Бт у меня так и не упала, что-то не понимаю ничего 🤔 могут прийти М с высокой (относительно) бт? без падения? Ссылка на это сообщение
Людмила2516 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @АнастасияСт доброе утро🌻 Может это индивидуально,у меня М пришли с 36.8.я еще на прогике во 2 фазе А тесты молчат?может все таки Б🙏 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @Людмила2516 вчера вообще без намека на призрака @Людмила2516 дело не в самой темпе даже, а в "динамике", у меня выше 37 и не было в этом цикле. Так выросла плавно и все держится. Ссылка на это сообщение
Palerma 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @MAMA НАТАША Всем доброе утро! Наташ,да вчера завелись что-то с Машей))))сидели ухохатывались Ой у тебя урожай,а у нас небольшой ремонтик тут: два дня муж в спальне стены красил (специальными обоями,а то у нас влажность зимой зашкаливает), вот он красит, а я мою. Своё дело он доделал вчера; потом пошёл в футбол с друзьями играть. А я вот сегодня буду грязь вывозить из спальни😫 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): 57 минут назад, АнастасияСт сказал(а): Доброе утро Бт у меня так и не упала, что-то не понимаю ничего 🤔 могут прийти М с высокой (относительно) бт? без падения? Настя,так как я вчера читала про графики и смотрела,то да, есть такое,что иногда месячные приходят без падения температуры. Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 11 часов назад, Людмила2516 сказал(а): @Polina_Miss я 1.5 месяца пила актиферт гино..если честно ничего не поняла,и дороговато...врач назначал по 1т 3р/д. инозит(опечаталась) за месяц двинул цикл,был короткий,и пмс стал приятнее..относительно Не актиферт гино, а актиферт гель-смазку взяла) Актиферт-гино для овуляции обычно назначают, с ней у меня вопросов нет. 11 часов назад, АнастасияСт сказал(а): @Tremollo и я так думала))) Актиферт улучшает подвижность спермиков и увеличивает шанс зачатия, потому что большее количество "добежит". Да да)) Тесты брать не стала, и так есть) Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 1 час назад, Palerma сказал(а): @MAMA НАТАША Настя,так как я вчера читала про графики и смотрела,то да, есть такое,что иногда месячные приходят без падения температуры. Как тогда угадать когда придут🤪 может завтра упадёт, завтра должны быть, тк овуляция была в воскресенье Ссылка на это сообщение
Людмила2516 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 33 минуты назад, Polina_Miss сказал(а): Не актиферт гино, а актиферт гель-смазку взяла) Аа,поняла..много этих Актифертов не сразу поняла какой именно. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @Palerma Какая у вас температура зимой? Отопления нету? Мы тут в РФ разбалованы центральным отоплением, зимой ходим дома в трусах и майке, еще и форточки открываем)) Ну ты знаешь. Как у вас там с этим зимой? 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): @Palerma Какая у вас температура зимой? Отопления нету? Мы тут в РФ разбалованы центральным отоплением, зимой ходим дома в трусах и майке, еще и форточки открываем)) Ну ты знаешь. Как у вас там с этим зимой? Ужасно зимой! Отопления нет,тк большую часть года жара. Приходит зима в январе...это дожди и сырость - промозглость до костей. Ходим по дому одетые в 100 вещей. Обогрев обогревателем или кондиционером (особо не разгуляться,тк счета в 100 раз выше русских). В России зимой редко болела,а здесь это норма(((( Вот так,Маш. Но по мне лучше от сырости умирать, чем от пЕкла Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @Palerma Мы, когда зимой жили в Турции неск месяцев, все тоже самое было. Думали греться приехали, а таааамТемпература что на улице, что дома +15))) Я ходила вечно с красным носом и в двух халатах одетых на свитер)) Мне интересно было, КАК у местных дети, те которые ползунки, выживают зимой)) Ведь они все время на полу, а там еще и вечная плитка Ссылка на это сообщение
Palerma 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 25 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Palerma Мы, когда зимой жили в Турции неск месяцев, все тоже самое было. Думали греться приехали, а таааамТемпература что на улице, что дома +15))) Я ходила вечно с красным носом и в двух халатах одетых на свитер)) Мне интересно было, КАК у местных дети, те которые ползунки, выживают зимой)) Ведь они все время на полу, а там еще и вечная плитка Да, почти у всех плитка здесь тоже. Но я зимой ковёр стелю,так что у меня дети всегда на нём были в холодное время. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 07.09.2023 в 20:33, АнастасияСт сказал(а): @Людмила2516 мой пошёл в первый) пока что учитель хвалит. Хотя он очень активный и истеричный, но в школе ведёт себя хорошо. Я в сентябре уже точно не) у меня только овуляция следующая 22 сентября +- Настя. Привет. У тебя со мной примерно одинаково. У меня сегодня М не пришли, хотя должны были быть, завтра жду. Бывает у меня на 1-2 дня позже. О, тоже 21-22 будет. Будем вместе ждать и надеяться Даша, я смотрю (читаю), ты активно БТ (базальная температура) меряешь. Молодец, тоже начну после того, как М пройдут. Пока читаю, запоминаю, что вы тут пишете. Ты меряешь через рот? Удобно? Электронным? 08.09.2023 в 18:28, Tremollo сказал(а): Ну смотри, для графика важно, чтобы первая точка после О и две следующие были выше по сравнению с 6 предыдущими значениями из первой фазы. Она не обязана быть самой высокой. Иногда бывает, особенно если была поддержка прогом в прошлом цикле, что к началу измерений в новом цикле еще не упал прог, и Т еще не полностью первофазна, но к середине цикла все равно Т становится норм для первой фазы, и потом вверх скачок - была О, после которого обратно уже Т не падает. либо это может быть недостаток эстрогенов, если в первой фазе слишком высокая Т. в общем, ты в следующий раз когда увидишь график с таким примером, о котором говоришь, просто заскринь и сюда скинь, посмотрим вместе. Ну и + личные особенности организма и погрешности измерений никто не отменял. Люди же не роботы, чтобы у всех всегда одинаково работали гормоны и Бт реагировала на них тоже всегда одинаково. Бывают сбои, бывают погрешности измерений, бывает поздно лег/выпил алкоголя/заболел/уехал в отпуск/вышел на работу из отпуска/стрессанул - мало ли факторов может повлиять. Важно сравнивать свои графики друг с другом, а не свои с чужими, потому что разница твоих и чужих может быть обусловлена слишком многими факторами, которые тебе не известны. И также важно записывать на своих графиках заметки - «поздно легла», «ночью вставала, дети болели» и тд, чтобы когда следующие графики будешь сравнивать с нынешним, было легче отследить факторы, которые могли бы повлиять. Вот эту формулировку просто не понимаю. О разделяет первую и вторую фазы друг от друга, не может быть О в первой фазе… и вообще О ставится за день до повышения температур. То есть ПОСЛЕ О повышается БТ. Наоборот бывает, что в день О температура падает, тк выброс ЛГ и эстрогенов стимулирует выход яйцеклетки, а потом начинает работать прог и БТ идет наверх. Чтобы БТ пошла наверх, прог должен уже заработать, то есть О должна была уже случиться Я поняла, где я сама тебя и запутала. не точка О должна быть на скачке. О ставится в последний день ДО скачка Т наверх. Потому что прог начинает вырабатываться после О и стимулирует рост БТ. Это я просто сама пока печатала в собственных мыслях заплутала, сори 😂 В этом предложении должно быть не «в день О», а «в день после О» Вот, например, мой график: в день О БТ упала, потом подскочила и осталась выше средней линии первой фазы. После того, как появилось 3 значения выше средней линии, последняя точка ДО подъема отмечается днем О. Собственно поэтому и приходится ждать 3 дня после скачка БТ - чтобы увидеть, что это не разово подскочила Т от чего-то, а что это вторая фаза началась. И только после этого последнее значение до подъема температуры отмечается как О. Вот Маша, ну ты и энциклопедия!!! Как интересно и познавательно тебя читать. 15 часов назад, Людмила2516 сказал(а): @MAMA НАТАША доброе утро! Хорошего сбора вам! Пусть М не придут,а появятся// М не пришли. Но я на Б и не надеюсь никак вообще, мы в этом цикле и не старались особо в плодотворные дни. У меня бывает 1-3 дня позже приходят, я тяжелым физическим трудом часто занимаюсь, поэтому сдвигается цикл иногда. Для меня это нормально, без паники. 13 часов назад, Palerma сказал(а): @MAMA НАТАША Всем доброе утро! Наташ,да вчера завелись что-то с Машей))))сидели ухохатывались Ой у тебя урожай,а у нас небольшой ремонтик тут: два дня муж в спальне стены красил (специальными обоями,а то у нас влажность зимой зашкаливает), вот он красит, а я мою. Своё дело он доделал вчера; потом пошёл в футбол с друзьями играть. А я вот сегодня буду грязь вывозить из спальни😫 Даааа, я Вас уже почитала. Умно все пишете, полезно! У нас на даче большой огород. Точнее у меня огород, у мужа стройка, баню Строит. А я морковь, свёклу убирала и лук сегодня. Девочки, 9 кабачков сняла. Кому? 12 часов назад, АнастасияСт сказал(а): Как тогда угадать когда придут🤪 может завтра упадёт, завтра должны быть, тк овуляция была в воскресенье У тебя получается цикл такой, что О проходит и через неделю М уже? Короткий цикл? Обычно же М через 2 недели после О. 9 часов назад, Palerma сказал(а): Ужасно зимой! Отопления нет,тк большую часть года жара. Приходит зима в январе...это дожди и сырость - промозглость до костей. Ходим по дому одетые в 100 вещей. Обогрев обогревателем или кондиционером (особо не разгуляться,тк счета в 100 раз выше русских). В России зимой редко болела,а здесь это норма(((( Вот так,Маш. Но по мне лучше от сырости умирать, чем от пЕкла Даша расскажи как ты давно там живёшь, и как так получилось, что туда уехала? Итальянский уже на отлично знаешь? Может ты и говорила уже, но до того, как я к вам пришла в группу. А мне жуть, как интересно. Юля в Японии, ты в Италии. Ну и девчата! Юль, если читаешь. Расскажи тоже Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @MAMA НАТАША через две недели. Овуляция была в воскресенье на 15дц, 27 августа. Поэтому должны завтра прийти, но по бт пока непонятно, если М сдвинутся, то и овуляция тоже тогда. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 Девочки, сходила сейчас в комнату "Ж", ну что, вот и с началом нового цикла меня!!!! Самый прикол, если Дай Бог, в этом месяце получится, то пдр 13 июня. У меня 13 апреля, у дочки 13 июля, и опять 13 число))))) Везёт мне на этот день 31 минуту назад, АнастасияСт сказал(а): @MAMA НАТАША через две недели. Овуляция была в воскресенье на 15дц, 27 августа. Поэтому должны завтра прийти, но по бт пока непонятно, если М сдвинутся, то и овуляция тоже тогда. А, теперь поняла. Ты написала просто про вскр, я подумала на 3 сентября, а у тебя 27 августа. Ясно. Понятно.))) Да, я читала что БТ (базальная температура) у тебя не падает, и тесты пустые... Но я не очень подскажу, не знаю честно говоря почему так может быть. Погугли. Ссылка на это сообщение
Palerma 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а): Настя. Привет. У тебя со мной примерно одинаково. У меня сегодня М не пришли, хотя должны были быть, завтра жду. Бывает у меня на 1-2 дня позже. О, тоже 21-22 будет. Будем вместе ждать и надеяться Даша, я смотрю (читаю), ты активно БТ меряешь. Молодец, тоже начну после того, как М пройдут. Пока читаю, запоминаю, что вы тут пишете. Ты меряешь через рот? Удобно? Электронным? Маша, ну ты и энциклопедия!!! Как интересно и познавательно тебя читать. М не пришли. Но я на Б и не надеюсь никак вообще, мы в этом цикле и не старались особо в плодотворные дни. У меня бывает 1-3 дня позже приходят, я тяжелым физическим трудом часто занимаюсь, поэтому сдвигается цикл иногда. Для меня это нормально, без паники. Даааа, я Вас уже почитала. Умно все пишете, полезно! У нас на даче большой огород. Точнее у меня огород, у мужа стройка, баню Строит. А я морковь, свёклу убирала и лук сегодня. Девочки, 9 кабачков сняла. Кому? У тебя получается цикл такой, что О проходит и через неделю М уже? Короткий цикл? Обычно же М через 2 недели после О. Даша расскажи как ты давно там живёшь, и как так получилось, что туда уехала? Итальянский уже на отлично знаешь? Может ты и говорила уже, но до того, как я к вам пришла в группу. А мне жуть, как интересно. Юля в Японии, ты в Италии. Ну и девчата! Юль, если читаешь. Расскажи тоже Наташ, по поводу БТ (базальная температура) да, активно меряю ртом с электронным градусником. Мне ооочень интересна эта тема стала. Маша классно объяснила,а потом я стала читать ещё на разных сайтах. Мне кажется ещё, что у меня градусник барахлит(детям температуру я меряю ртутным),хотя я перепроверяла и показывал мне одинаково. В лбом случае,другого градусника у меня пока нет))) В Италии живу 8 лет (на Сицилии). Учила итальянский ещё в университете. Поехала отдыхать. Там завела друзей итальянцев и стала каждый год туда летать. Через пару лет познакомилась со своим мужем,который был тоже тогда отношениях сильно)))и ещё через пару лет мы с ним влюбились и поженились через 3 месяца. Я забеременела прям с нашего первого секса,наверное. Знаю.так тогда я жила в Москве и перед свадьбой только раз успела прилететь,а в постель я с ним не сразу помчалась😅 Беременна 7 месяцев и переехала жить в Италию. Но всё время стабильно раз в год в Россию летали. Ровно через год после родов,будучи в Москве, узнала,что снова беременна (прям только дочь от груди отлучила,точнее она сама просто однажды не захотела). Вот такая моя история вкратце. 😃 PS Мне кабачков!! Я люблю! Ой, сваой огород-это вообще сказка. У меня муж мечтает,любит землю и труд. Но пока это мечты,дорогая земля здесь. 3 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 Девочки, может глупость спрошу. Но все же. Хочу сходить на 10-12 ДЦ на узи. Посмотреть как там ДФ растёт. Вот эта смазка, которую на вагинальный датчик наносят, на узи аппарате, она не помешает продвижению спермиков, она же там внутри останется, не закупорит у меня там вход? ))))) ахаха. Пишу и самой смешно и неудобно в то же время))) Я просто читала, что есть смазки силиконовые интимные, и многие из них содержат какое-то вещество, которое плохо влияет на семя, на среду влагалища. 9 минут назад, Palerma сказал(а): Наташ, по поводу БТ да, активно меряю ртом с электронным градусником. Мне ооочень интересна эта тема стала. Маша классно объяснила,а потом я стала читать ещё на разных сайтах. Мне кажется ещё, что у меня градусник баоахлит(детям температуру я меряю ртутным),хотя я перепроверяла и показывал мне одинаково. В лбом случае,другого градусника у меня пока нет))) В Италии живу 8 лет (на Сицилии). Учила итальянский ещё в университете. Поехала отдыхать. Там завела друзей читать Ярцев и стала каждый год туда летать. Через пару лет познакомилась со своим мужем,который был тоже тогда отношениях сильно)))и ещё через пару лет мы с ним влюбились и поженились через 3 месяца. Я забеременела прям с нашего первого секса,наверное. Знаю.так тогда я жила в Москве и перед свадьбой только раз успела прилететь,а в постель я с ним не сразу помчалась😅 Беременна 7 месяцев и переехала жить в Италию. Но всё время стабильно раз в год в Россию летали. Ровно через год после родов,будучи в Москве, узнала,что снова беременна (прям только дочь от груди отлучила,точнее она сама просто однажды не захотела). Вот такая моя история вкратце. 😃 PS Мне кабачков!! Я люблю! Ой, сваой огород-это вообще сказка. У меня муж мечтает,любит землю и труд. Но пока это мечты,дорогая земля здесь. А муж, итальянец? Что значит " читать Ярцев" ? Пиши а/я вышлю тебе все 8 шт)))) если доедут 😆 Ссылка на это сообщение
Palerma 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 1 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, может глупость спрошу. Но все же. Хочу сходить на 10-12 ДЦ на узи. Посмотреть как там ДФ растёт. Вот эта смазка, которую на вагинальный датчик наносят, на узи аппарате, она не помешает продвижению спермиков, она же там внутри останется, не закупорит у меня там вход? ))))) ахаха. Пишу и самой смешно и неудобно в то же время))) Я просто читала, что есть смазки силиконовые интимные, и многие из них содержат какое-то вещество, которое плохо влияет на семя, на среду влагалища. Нееет,ничего не повлияет. У них там не такая смазка. А вообще, если сперма фиговая,то ты там хоть что делай, всё будет влиять Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 Только что, Palerma сказал(а): Нееет,ничего не повлияет. У них там не такая смазка. А вообще, если сперма фиговая,то ты там хоть что делай, всё будет влиять Муж пойдёт на след. неделе сдавать 🤞 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @MAMA НАТАША я второй раз только измеряю бт, поэтому не знаю, как она себя ведёт. В прошлом цикле выше поднималась, и начала падать с 12 дпо вроде, а в этом цикле более плавная, выше 36,9 не было и пока держится, не падает. Поэтому наблюдаю, как бывает в моём организме. Но не беременность то 100%,уже бы показало. Интересно, как завтра поведёт себя бт. @MAMA НАТАША гель для узи на водной основе, поэтому ничему не помешает) +вы же не будете прям после узи заниматься, в?@#$%& за пару часов очистится) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения