Palerma 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 7 минут назад, Tremollo сказал(а): @Palerma ну потому что по графику пост-фактум видно, когда была О, а по тестам видно, когда нужен ПА. У нас не очень регулярно с этим делом, поэтому для нас это важно. Поэтому я совмещаю тесты, которые предсказывают О, и график, который подтверждает, что она была. Поскольку у меня бывало, и что тесты +, а график - Ааа,тогда ясно. Мааш,я тут подумала: а вдруг на мою раннюю о повлиял приём гормона щитовидки?! Я ж во время месячных ещё сделала анализ и решила,что для б многовато. Начала с мин дозы в 25 мг,как девчонки и советовали! Может,причина в этом? Я никогда не пила тироксин вне б,только однажды после ЗБ пару недель,но тогда вообще всё было фигово и никаких па. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 47 минут назад, flowerr сказал(а): Мне почему-то кажется у тебя в этом цикле будет своя О, по БТ ты итак по графику сможешь мне кажется отследить и понять была она во второй фазе или нет а прогестерон напомни какой у тебя приходил во второй фазе, ты в том цикле его после О сдавала? С новым плодотворным циклом тебя, пусть сентябрь порадует ❤️ жалко, что пришли М( Да, прог был нормальный. По этому дюфастон я решила больше не принимать. А сдать я хочу прог, если будет О, просто что бы посмотреть, что он такой же хороший или все же нужна будет поддержка на случай беременности. Я очень надеюсь, что О снова будет и нас все получится у самих с регулярной О. Я вообще если честно думаю что О появилась на приёме бадов - дифертон я сначала пила, и цикл сократился до 30дней резко. А потом пила просто инозитол и в это же цикле О случилась, без гормонов. Только поздняя О конечно, но все же она была. 38 минут назад, Tremollo сказал(а): @Vitaminka97 слушай, я конечно не врач и не могу назначать тебе лекарства, но мы с моей лучшей подружкой ходим к одной и той же гинекологу, у нас обеих не было О, у меня МФЯ и фоллик сдувался, у нее СПКЯ и фоллик либо не рос вообще, либо уходил в кисты, да и вообще у нее там жуть была - поликистоз махровый и всякие другие нехорошие штуки. Она с 15 лет до нынешних 26 боролась как могла, ничего не помогало вообще, никак. Вот недавно появился в России снова в наличии, и нам с ней обеим врач, при отличающихся диагнозах, но оба были связаны с повышенным весом, назначила препарат - витажиналь инозит (НЕ просто витажиналь). Он довольно дорогой, но на вб терпимо стоит. У подружки появилась своя О и получилось слезть с КОК на этом лекарстве (хотя это по сути комплекс витаминов + способствует похудению за счет натуральных всяких экстрактов зеленого чая и тд), по узи раньше у нее было всегда «более 12 фолликулов», а теперь, спустя 3 месяца этого лекарства - «до 8»; а я на нем вообще заБ. При том, что мне его назначила врач в день, когда увидела фоллик-переросток в 24мм, и сказала, что колоть триггер уже поздно, фоллик скорее всего уйдет в кисту, но если я найду этот препарат и начну пить прям сегодня, то может быть и О. И О случилась в тот цикл спустя 2 дня (то есть при диаметре фоллика 28мм, что вообще не бывает почти никогда) и подряд на следующий тоже была О, но я размер фоллика не отслеживала, как раз на второй цикл я заБ. А когда я пришла на узи проверять, чего там у меня с Б, оказалось, что О была в том яичнике, который всегда был больной и хромой. Не беру на себя ответственность рекомендовать его принимать, но хотя бы почитай про него, может отзывы еще другие. Моя гинеколог настолько его любит, что я его пила весь первый триместр вместо витаминов для беременных. На вкус, правда, довольно противный, особенно с токсикозом я не знала, куда от него деваться, но вот по опыту аж нас двоих с подругой - реально работает, при том, что не гормональный от слова совсем, тупо хорошая дозировка правильных витаминов и всяких экстрактов. Спасибо большое, я все же почитаю. Может и в правду это мой случай и мне тоже поможет. Я же сама себе назначала дифертон и инозитол 😁 Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Palerma слушай, вот что не изучала - так это гормоны щитовидки. У меня были проблемы с ней, узелок находили по узи, но по гормонам раз в полгода всегда все в хорошей норме, ближе к середине нормы, так что с ними не приходилось сталкиваться. Но вся гормональная система женщины проходит через гипофиз и гипоталамус (это в мозгу), через щитовидку, через надпочечники и через яичники, соответственно логично было бы, если бы это могло повлиять. 2 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): Я же сама себе назначала дифертон и инозитол 😁 А, ты сама? Я думала, врач. мне, когда я выбирала среди миллиона этих препаратов, сказала врач, что в дифертоне плохо рассчитанные дозы составляющих, которые друг другу мешают работать в полную силу, и что лучше прегнотон+инозит, пока нет как раз витажиналь инозита в наличии. Витажиналь инозит - примерно то же самое, но пропорции грамотнее для усвоения всех элементов, чтобы они друг друга не забивали. Но я сама не сравнивала, поэтому не могу ничего сказать точно. Транслирую слова врача, надо самой изучать разницу. Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 Приветик девочки. Ну что ж, начались фертильные дни, 12 дц. Записалась на УЗИ на 20 число, схожу посмотрю свою овуляцию и эндометрий без прегнотона, хочу посмотреть как будет. Попробовали с мужем актиферт гель, интересная смазка, никаких особых неприятных ощущений или выделений как многие пишут вообще не было. Посмотрим =) 5 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 3 минуты назад, Polina_Miss сказал(а): Приветик девочки. Ну что ж, начались фертильные дни, 12 дц. Записалась на УЗИ на 20 число, схожу посмотрю свою овуляцию и эндометрий без прегнотона, хочу посмотреть как будет. Попробовали с мужем актиферт гель, интересная смазка, никаких особых неприятных ощущений или выделений как многие пишут вообще не было. Посмотрим =) Полина, привет! Держим за тебя кулачки. Ты на 20 записалась, это уже после О получается у тебя или До? Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Tremollo у нас кроме витамина д и йодомарина ничего не назначают из бадов. Просто тут как то я тему создавала и мне писали, что тестостерон высоковат и возможно инсулинорезистентность, так как инсулин повышен. И кто то порекомендовал инозитол. Ну и я потом читала про него и увидела в интернете этот дифертон, типо супер пупер. И по отзывам тоже неплохо все было. Но у сожалению ты права, часто так бывает, что соотношение может быть неверно подобрано и препарат работает не в полную силу. И я сменила потом его просто на инозитол, так как начала пить метилфолат + отдельно витамин Д. Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Vitaminka97 а почему метилфолат, а не фолиевую? Ты проверялась на нарушения фолатного цикла? Если нет, то метилфолат надо наполопам с фолькой Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Polina_Miss я кстати тоже прегнотон заказала)) Да, актиферт вполне неплохая смазка, и хватает нормально 😁 выделений никаких тоже не было, но я и не та ходила таких отзывов 1 Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 Тестостерон высокий и инсулинорезистентность кст еще один сигнальчик к мфя к сожалению Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Tremollo нет , пока проверять не стала нарушения. Дороговато. Просто был повышен 17он ( но не выше реф значений), вот и писали и тут и в другой теме, что стоит принимать метилфолат. Фольку я и так почти каждый месяц пила, решила от неё отдохнуть. Так как у меня гастрит, не могу много препаратов пить Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 В общем, надо просто хорошо еще совмещать это все потому что есть препараты, в которых, к примеру, совмещены витамин Е больше 200 и витамин Д больше 500, а они тогда не усваиваюьсч и таких тонкостей охренеть как много @Vitaminka97 если гастрит, то (нет, я не рекламирую, честно, как и градусник, который теперь у всех😂) тебе лучше действительно витажиналь инозит, тк один этот препарат + Вит д заменяют вообще все но ни в коем случае не на голодный желудок и растворять в побольше стакане Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Tremollo ну как высокий, так же не выше реф значений. 2.91нмоль/л, у меня 2,31нмоль/л был до приёма дифертона. А инсулинарезистантности у меня нет, в инвитро сдавала, результат нормальный. просто незначительно повышен инсулин, глюкоза в норме. Эндокринолог сказал, что из-за такого лишнего веса он и не будет в норме, похудею и будет лучше. А в темке написали, как будто есть. Так что. Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Vitaminka97 а какой инсулин? Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Tremollo я и так препараты пью любые только покушав, даже хотя бы чуть чуть. Иначе потом только омепразолом спасаюсь. Почитаю, подумаю) @Tremollo чесо сказать точно не помню. 10.8 вроде бы Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 Мне тоже не ставили инсулинорезистентность как таковую, но у меня был результат 14, а потом 10, казалось бы, середина нормы при норме от 2 до 25, но для заБ врач сказала, что должен быть по-хорошему ниже 7-8, тк все, что выше, влияет на выработку женских гормонов. Ссылка на это сообщение
_swan_ 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 Девочки, привет! Раз пошел разговор о препаратах, скажите, а можно ли принимать фолиевую по пол таблетки? Обычно в витаминах уже есть доза 400мкг, а я взяла чисто фолиевую где в одной таблетке 1мг и ломаю напополам. Кто-то сказал что нельзя ломать таблетки если там нет по середине полосочки, якобы можно сломать на неравные части Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @_swan_ лучше конечно купить нужную дозировку, либо пить целую таблетку раз в 2 дня, а не каждый день, но врач мне так говорила про витамин Д, про фольку не обсуждала с ней почему так она не объяснила 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Tremollo насчёт показателя инсулинорезистености надо посмотреть результат, так я его уже точно не помню. Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Vitaminka97 ну я написала, что мне врач говорила по этому поводу, дальше уже смотри сама относительно своих результатов) Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 18 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Полина, привет! Держим за тебя кулачки. Ты на 20 записалась, это уже после О получается у тебя или До? После, хочу посмотреть именно факт овуляции, само ЖТ и эндометрий. Это будет 21 дц. 6 минут назад, _swan_ сказал(а): Девочки, привет! Раз пошел разговор о препаратах, скажите, а можно ли принимать фолиевую по пол таблетки? Обычно в витаминах уже есть доза 400мкг, а я взяла чисто фолиевую где в одной таблетке 1мг и ломаю напополам. Кто-то сказал что нельзя ломать таблетки если там нет по середине полосочки, якобы можно сломать на неравные части Приветик. Лучше все-таки купи 400 мкг, лучше по целой таблетки пить, а не ломать. 1 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @_swan_ нельзя ломать потому что активное вещество в таких таблетках неравномерно расположено. Т.е. ломая еë на пополам можно, например, с 1 половинкой получить 0.8, а со второй всего 0.2 1 Ссылка на это сообщение
Palerma 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @Tremollo Маш, прости,что снова достаю тебя. Я опять о своих баранах. Я ж профан пока в графиках. Моё приложение раньше выставляло мне о обычно типа середина цикла. Тк в этом цикле я начала вести БТ (базальная температура),то приложение выставило её на основании показателей. И поставило мне её на два дня позднее(на 12 дц),чем здесь. Получается выставило ее в тот момент,когда было падение температуры перед её подъемом три раза. Как ты считаешь,почему так? Ссылка на это сообщение
flowerr 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 5 минут назад, Мама подводника сказал(а): @_swan_ нельзя ломать потому что активное вещество в таких таблетках неравномерно расположено. Т.е. ломая еë на пополам можно, например, с 1 половинкой получить 0.8, а со второй всего 0.2 Я даже не знала про такой момент что есть в этих таблетках Ссылка на это сообщение
Tremollo 11 сентября 2023 Автор Поделиться 11 сентября 2023 @Palerma потому что там вообще правильнее температура себя ведет для второй фазы, но оно не учитывает твои кровянистые выделения, которые не могут быть до О более точный, чем БТ (базальная температура) - симптотермальный метод: когда ты симптомы с температурой соотносишь Ссылка на это сообщение
Мама подводника 11 сентября 2023 Поделиться 11 сентября 2023 @flowerr не только в фольке, такой принцип у всех таблеток без фаски Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения