Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки. Не успеваю вас читать болтушки:D

Мы сегодня опять в Карелии, урожай собираем, пока муж на сливе висит заскочила. 

У меня сегодня 28 дц из положенных 27. Тесты кристально чисты и предпосылок к М никаких. 

IMG_20230912_134536.jpg

IMG_20230912_134527.jpg

IMG_20230912_134501.jpg

IMG_20230912_134449.jpg

IMG_20230912_134431.jpg

• Нравится 6

😂😂😂😂😂😂😂😂по поводу мужей,лазающих и трогающих шейку матки, по мне так они там ни высоты ни ширины не чувствуют,им главное, что есть вот оно😂

Только что, Мама подводника сказал(а):

У меня сегодня 28 дц из положенных 27. Тесты кристально чисты и предпосылок к М никаких. 

IMG_20230912_134536.jpg

IMG_20230912_134527.jpg

IMG_20230912_134501.jpg

IMG_20230912_134449.jpg

IMG_20230912_134431.jpg

ООО, какая красота! Вот для меня это истинная красота!💗💗💗

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Даша, раз у тебя всегда получались с 1 раза детки, ты думаешь, сейчас так долго именно после ЗБ, из за чистки и проч...уже не получается с первого? или какое твое мнение сама, как считаешь?

Наташ, считаю,что да,это все из-за ЗБ. И, кстати, я не ошиблась! Сейчас была у г (скоро напишу,а то обедом кормлю своих).

Я после ЗБ одну вещь для себя уяснила: из двух зол ЗБ или спонтанный выкидыш, ЗБ намного хуже,тк там всё отторгается не сразу и потом больше осложнений у людей.

@Людмила2516 Люда,ты где после УЗИ? Я уже вернулась.

• Ха-ха 1

Девочки всем привет.сходила я на УЗИ,в целом осмотром довольна.узистка приятная,все обговорили,и хотя я  консультацию не оплачивала,консультацию все же получила.немного меня напрягает шаровидная форма матки..эндометриоз она исключила.по узлу отметила что правильно пришла через 3 месяца,именно при первичном обнаружение следующий прием и обследование  через 3мес.,а не через 6 как сказал мне другой врач.вроде как сказала что он зачатию не мешает,находится возле трубы но в таком месте что еще надо его откопать...капала она аккуратно:Dэндометрий маловат маловат конечно.овуляция в этом цикле слева,хотя боль всегда справа чувствую..сказала ждать через 2-3 дня..а по графику стоит через 5дней.проверим БТ (базальная температура).

Все равно вопросов много.22 числа записаласьеще к ней,будем смотреть ЖТ после О.

Из лекарств так же инозит,допиваю и рекомендовала начать Дикироген,  фольку до 1000 в сумме тоже надо пить,но у меня так и выходит.

Еще очень рекомендовала онлайн-консультации у врача репрудоктолога Сингх Лариса  Николаевна.Сказала очень хороший,а главное заинтересованный врач в своей области.

20230912_143116.jpg

@Vitaminka97 читала про этот метод...пыталась что то там нащупать,но так и не поняла что к чему:Dпусть останется тайной.

@Palerma туточки я..я отписалась,ждем твои результаты🙏

• Нравится 4
9 минут назад, Людмила2516 сказал(а):

Девочки всем привет.сходила я на УЗИ,в целом осмотром довольна.узистка приятная,все обговорили,и хотя я  консультацию не оплачивала,консультацию все же получила.немного меня напрягает шаровидная форма матки..эндометриоз она исключила.по узлу отметила что правильно пришла через 3 месяца,именно при первичном обнаружение следующий прием и обследование  через 3мес.,а не через 6 как сказал мне другой врач.вроде как сказала что он зачатию не мешает,находится возле трубы но в таком месте что еще надо его откопать...капала она аккуратно:Dэндометрий маловат маловат конечно.овуляция в этом цикле слева,хотя боль всегда справа чувствую..сказала ждать через 2-3 дня..а по графику стоит через 5дней.проверим БТ.

Все равно вопросов много.22 числа записаласьеще к ней,будем смотреть ЖТ после О.

Из лекарств так же инозит,допиваю и рекомендовала начать Дикироген,  фольку до 1000 в сумме тоже надо пить,но у меня так и выходит.

Еще очень рекомендовала онлайн-консультации у врача репрудоктолога Сингх Лариса  Николаевна.Сказала очень хороший,а главное заинтересованный врач в своей области.

20230912_143116.jpg

@Vitaminka97 читала про этот метод...пыталась что то там нащупать,но так и не поняла что к чему:Dпусть останется тайной.

Отлично,а ты боялась!!! А по поводу формы шаровидной ты не спросила? Я вот вообще не знаю,как д/б форма матки в норме??

Я сходила к г, сделал мне УЗИ и смотрел шейку матки! Внимание! у кого из девчонок ретроверсивная матка (загнутая), как у меня (у меня было ощущение по рассказам,что у Виталины или Лили,не помню точно)так на кресле я сидела не так,как обычно, в позе родов на кресле)))) 😂😂с согнутыми в коленях ногами, тк иначе шейку матки невозможно исследовать хорошенько. Виталина или Лиля, на приёме спросите, уточните,какая матка,тк я узнала только в прошлом году об этой своей особенности. 

Короче, у меня на шейке матки какой-то не знаю,как по-русски? эктопион? типа ранки такой,которая явно появилась после ЗБ! Вот она-то и вызывает мою мазню и те сокращения маточные, о которых я писала вчера из-за этой ранки. Все остальное у меня отлично: яичники в норме, эндометрий хороший, о была точно несколько дней назад (за дверью была куча народа и я спешила,поэтому даже не спросила в каком яичника), интересовала моя таблица БТ (базальная температура),кстати!

Выписали свечи вагинальные дней 15 вставлять с первого дня менстры. И после него ещё назначил какие-то прогестероновые таблетки на 10 дней, но строго после овуляции. Сказал,что это тоже поможет фигне этой зарасти и не кровить.

Спросила про ановуляторные циклы (но быстро - быстро, времени мало было). Как и предполагала Маша (Tremollo) первые три цикла подряд при отсутствии овуляции идёт менструация по инерции (ну это моим языком), с четвертого цикла без о месячных уже не будет.

• Нравится 2
30 минут назад, Людмила2516 сказал(а):

Девочки всем привет.сходила я на УЗИ,в целом осмотром довольна.узистка приятная,все обговорили,и хотя я  консультацию не оплачивала,консультацию все же получила.немного меня напрягает шаровидная форма матки..эндометриоз она исключила.по узлу отметила что правильно пришла через 3 месяца,именно при первичном обнаружение следующий прием и обследование  через 3мес.,а не через 6 как сказал мне другой врач.вроде как сказала что он зачатию не мешает,находится возле трубы но в таком месте что еще надо его откопать...капала она аккуратно:Dэндометрий маловат маловат конечно.овуляция в этом цикле слева,хотя боль всегда справа чувствую..сказала ждать через 2-3 дня..а по графику стоит через 5дней.проверим БТ.

20230912_143116.jpg

Эндометрий да маловат, а может тебе для улучшения попить Прегнотон или что-то именно для эндометрий подумать?

@MAMA НАТАША детей нету.

Вот только начали пробовать этот год. Тоже надеюсь, что как можно скорее получится) просто эти планирования реально очень много энергии забирают) хочется её уже на другое переключить) на гнещдование с малышом))

@Vitaminka97 тоже надеюсь, что хорошая репродуктолог попадется. И все выйдет своими силами🙏

@Vitaminka97 я подумала это тест на хгч)

уже хотела поздравлять! 

я тоже слышала про то, что некоторые по шейке определяют. Но я лазить туда не буду точно) даже с БТ (базальная температура) через попу мы ближе к цели))) @Vitaminka97 тоже надеюсь, что хорошая репродуктолог попадется. И все выйдет своими силами🙏

• Держу кулачки 1

@Palerma эктропион или эрозия. Да может давать, если большой/большая. Эрозия этот ранка, а эктропион это когда шейка какой-бы немного "" "вывернутая" и видно ткани, которые находятся (должны находиться) в цервикальном канале. 

Кальпоскопию не делали?

У меня эрозия, таких ощущений не даёт, только в родах сильно кровила. 

Хорошо, что все хорошо 🙏🏻

@Palerma в норме матка грушевидная. 

@Palerma мы с ней по всем пунктам пробежалась,но сама она ничего про форму слова не сказала.она сидела данные вносила и мы вели беседу.а бумагу на руки я после оплаты получила.

естественно я загуглила и вообще такой вариант матки не айс.22 еще уточню.

Очень рада что нет никаких полипов,и все лечится и не страшно.рада за тебя,зря переживала)

@Polina_Miss она тоже сказала маловат,но вроде нормально.я уже сколько начиталась,понимаю что маловато.о Прегнетоне наслышана,надо видимо еще почитать

@Palerma судя по описанию, эрозия у тебя 

У меня тоже есть, но она у меня и до ЗБ была, не вызывает таких последствий, но у меня маленькая. Большая если, то в России прижигают 

26 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@Palerma эктропион или эрозия. Да может давать, если большой/большая. Эрозия этот ранка, а эктропион это когда шейка какой-бы немного "" "вывернутая" и видно ткани, которые находятся (должны находиться) в цервикальном канале. 

Кальпоскопию не делали?

У меня эрозия, таких ощущений не даёт, только в родах сильно кровила. 

Хорошо, что все хорошо 🙏🏻

@Palerma в норме матка грушевидная. 

Насть,я не знаю,я так переживала что-то и было больновато,что я не смотрела чем он там копался и как. Здесь же нет понятия эрозии, соответственно и лечение другое. Ну,она у всех по-разному себя проявляет. Я домой пришла, потом в туалете посмотрела,там снова эти выделения коричневые.  потревожил. И,кстати, вполне возможно,что мне шейку повредили при вакууме, как Маше,только у неё по-другому было.

2 часа назад, АнастасияСт сказал(а):

@flowerr поняла. Ну так даже лучше, если день будет засчитан.

Меня заливает, не люблю месячные. Не так чтобы очень, но некомфортно. 

у меня вчера тоже, как из ведра. После рождения ребенка стали очень обильные.

2 часа назад, АнастасияСт сказал(а):

@flowerr поняла. Ну так даже лучше, если день будет засчитан.

Меня заливает, не люблю месячные. Не так чтобы очень, но некомфортно. 

у тебя какой ДЦ? сколько всего дней цикл? Интересно, если у нас одинаково)))

1 минуту назад, Tremollo сказал(а):

@Palerma судя по описанию, эрозия у тебя 

У меня тоже есть, но она у меня и до ЗБ была, не вызывает таких последствий, но у меня маленькая. Большая если, то в России прижигают 

Вот она у меня всегда была маленькая, в России гинекологи говорили,а здесь для них она просто чувствительная. Но раньше она могла кровит после па мало и тоже не каждый раз. После ЗБ вот что стало. Я сказала Насте,что,может , и повредили при чистке

1 минуту назад, Palerma сказал(а):

Насть,я не знаю,я так переживала что-то и было больновато,что я не смотрела чем он там копался и как. Здесь же нет понятия эрозии, соответственно и лечение другое. Ну,она у всех по-разному себя проявляет. Я домой пришла, потом в туалете посмотрела,там снова эти выделения коричневые.  потревожил. И,кстати, вполне возможно,что мне шейку повредили при вакууме, как Маше,только у неё по-другому было.

Да, мне просто повредили сосудики, сшили и кровить перестало

А тебе могли саму эрозию потревожить просто 

1 час назад, Мама подводника сказал(а):

IMG_20230912_134536.jpg

IMG_20230912_134527.jpg

IMG_20230912_134501.jpg

IMG_20230912_134449.jpg

IMG_20230912_134431.jpg

Привет дачникам!!! Красота то какая, вкуснота!!!

1 час назад, Palerma сказал(а):

😂😂😂😂😂😂😂😂по поводу мужей,лазающих и трогающих шейку матки, по мне так они там ни высоты ни ширины не чувствуют,им главное, что есть вот оно😂

ООО, какая красота! Вот для меня это истинная красота!💗💗💗

Наташ, считаю,что да,это все из-за ЗБ. И, кстати, я не ошиблась! Сейчас была у г (скоро напишу,а то обедом кормлю своих).

Я после ЗБ одну вещь для себя уяснила: из двух зол ЗБ или спонтанный выкидыш, ЗБ намного хуже,тк там всё отторгается не сразу и потом больше осложнений у людей.

@Людмила2516 Люда,ты где после УЗИ? Я уже вернулась.

ну тут, как говорится, кому как повезет(((

@Palerma Знаешь, самое главное - что это во-первых, точно не помеха беременности, а во-вторых легко лечится. Единственное что, на мой взгляд странно, что свечи с первого дня месячных тебе сказали вставлять. Они же все выйдут оттуда?.. Может, с первого дня после месячных? Мне так прописывали 

Да, мне просто повредили сосудики, сшили и кровить перестало

А тебе могли саму эрозию потревожить просто 

Так ведь не затянулось! Это,наверное, тоже из-за гормонов,что не подзаросло. Потому как мне дали эти свечи,они дорогие,и он сказал,что от них именно там типа зарастает эта ранка

@Palerma Знаешь, самое главное - что это во-первых, точно не помеха беременности, а во-вторых легко лечится. Единственное что, на мой взгляд странно, что свечи с первого дня месячных тебе сказали вставлять. Они же все выйдут оттуда?.. Может, с первого дня после месячных? Мне так прописывали 

У тебя,как у меня реакция! Я тоже спросила, наверное после месячных. Он схватился за голову и сказал: нееет именно начинаешь с месячными их использовать!

Вот там какая-то видимо гормональная штука,что надо именно с первого дня цикла,а иначе он бы мне сказал давай прямо сейчас.

• Нравится 1
1 час назад, Palerma сказал(а):

Отлично,а ты боялась!!! А по поводу формы шаровидной ты не спросила? Я вот вообще не знаю,как д/б форма матки в норме??

Я сходила к г, сделал мне УЗИ и смотрел шейку матки! Внимание! у кого из девчонок ретроверсивная матка (загнутая), как у меня (у меня было ощущение по рассказам,что у Виталины или Лили,не помню точно)так на кресле я сидела не так,как обычно, в позе родов на кресле)))) 😂😂с согнутыми в коленях ногами, тк иначе шейку матки невозможно исследовать хорошенько. Виталина или Лиля, на приёме спросите, уточните,какая матка,тк я узнала только в прошлом году об этой своей особенности. 

Короче, у меня на шейке матки какой-то не знаю,как по-русски? эктопион? типа ранки такой,которая явно появилась после ЗБ! Вот она-то и вызывает мою мазню и те сокращения маточные, о которых я писала вчера из-за этой ранки. Все остальное у меня отлично: яичники в норме, эндометрий хороший, о была точно несколько дней назад (за дверью была куча народа и я спешила,поэтому даже не спросила в каком яичника), интересовала моя таблица БТ,кстати!

Выписали свечи вагинальные дней 15 вставлять с первого дня менстры. И после него ещё назначил какие-то прогестероновые таблетки на 10 дней, но строго после овуляции. Сказал,что это тоже поможет фигне этой зарасти и не кровить.

Спросила про ановуляторные циклы (но быстро - быстро, времени мало было). Как и предполагала Маша (Tremollo) первые три цикла подряд при отсутствии овуляции идёт менструация по инерции (ну это моим языком), с четвертого цикла без о месячных уже не будет.

Ну хорошо. ты хоть узнала и успокоилось что это там у тебя кровило и беспокоило. Сейчас полечишься и как 15 летняя будешь, здоровая, молодая, почти как нетронутая)))):D

@MAMA НАТАША спасибо,с узлом вопрос решила это точно.

Про фольку почему то она рекомендовала не 1000 а до 1000...чтобы исключить  патологии .:sorry:я ее отдельно пью 500 и в инозите ее 400..но я даже на этом не так заострена была. Волновал узел и тестостерон.

Я все вопросы теперь записываю,22 задам чтоб не забыть

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...