Tremollo 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 @ЛикаStar Сочувствую но надо понимать, что даже по сухой статистике с каждым циклом вероятность увеличивается, потому что совпадение отрицательного результата подряд уменьшает такую вероятность в дальнейшем… Как-то готовитесь, что-то пьете? Со здоровьем есть какие-то особенности? Ссылка на это сообщение
AnyFruttis 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Девочки, привет. Вчера начался новый цикл🥲 уже 25й по счету с начала планирования Репродуктолог предлагает сделать стимуляцию овуляцию, но я не вижу в этом смысла, что думаете? Если что овуляция у меня регулярная, ну может 1-2 цикла анновуляторных в год Мне кажется это не увеличит шансы, только лишняя гормональная встряска Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @AnyFruttis привет. Полный бред, зачем стимулировать, если есть своя О.. Иногда удивляют врачи. 1-2 цикла в год - это норма. Ссылка на это сообщение
AnyFruttis 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @Vitaminka97 сама удивилась мы сейчас не в России, но когда были там он уговаривал на ИИ, опять же, по моему мнению лучше сразу пробовать ЭКО, подготовка одинаковая, какой смысл переплачивать за ИИ Вроде и понимаю, что он хочет помочь, но в такие моменты кажется, что пытается развезти на деньги Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @AnyFruttis проблемы со здоровьем есть какие-то, что ии предлагают? Ссылка на это сообщение
ЛикаStar 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @Tremollo пью витамины для планирующих. Анализы, узи. Сыну младшему год и все говорили, что быстро беременность наступит после родов). А нет, не время ещё видимо @Tremollo увеличивается вероятность пролёта? Ссылка на это сообщение
Tremollo 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 @ЛикаStar наоборот, увеличивается вероятность беременности. Дело в том, что вероятность беременности 1/3 при полном здоровье и попадании в даты О. Соответственно 2/3 = 66% вероятность неудачи. Чтобы 2 раза подряд была неудача вероятность 2/3*2/3 = 44% . И так далее. То есть по статистике каждый новый цикл вероятность забеременеть выше) Это расчеты и теория вероятности, я математик в прошлом😅 вылезло, простите пожалуйста. Конечно же, это мало успокаивает, когда речь о планировании. @AnyFruttis а проверяли проходимость труб? Ссылка на это сообщение
AnyFruttis 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Ой, я проверена уже вдоль и поперек, как раз перед отъездом из России делала диагностическую лапароскопию, трубы проходимы, нашли только несколько очагов эндометриоза (2 степень) и спайку между левым яичником и маткой Заключение - здорова и отправлена в путь беременеть самостоятельно на 6 месяцев, после пробовать ИИ, если не сработает, то ЭКО предлагал сразу ИИ сделать, но муж уже тогда уехал, позже я решила не делать ее у мужа СГ плохая, 2-3 % морфологии, хотя врачи не видят в этом проблемы короче, мы неясного генеза @AnyFruttis предлагают, потому что для меня вопрос стоял остро полгода назад, мне хотелось беременность в ближайшее время Сейчас я смирилась с этим, ну не судьба значит, когда-нибудь вернемся в Россию и сразу пойдем пробовать платно ЭКО, понимаю, что это не гарантия, но я внутренне поставила на нас крест на самостоятельную беременность Извините за эмоции, в месячные всегда всё острее чувствую Ссылка на это сообщение
Tremollo 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 @AnyFruttis а может мужа к специалисту, поднимать %? А то любим мы, дамы, в себе копаться. А дело оказывается не в нас. Ссылка на это сообщение
AnyFruttis 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @Tremollo он был у 3х андрологов и как назло у последнего (мне он очень понравился) морфология стала 4%😂 итог - нормоозоспермия муж довольный, а я и не стала ему портить настроение В новой стране пересдали, морф 3%, связались с врачом, ну и кроме контроля питания, спорт, отказ от вредных привычек + витамины, назначений нет Ссылка на это сообщение
flowerr 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 4 часа назад, ЛикаStar сказал(а): Ещё один пролетный цикл😪. Это уже четвёртый. Надеялась, что все же получится. Не стала сыну прививку ставить от краснухи, а домой пришла и уже чуть подмазывает. Эээхх. Жалко, что не получилось в этом, но пусть в новом цикле все получится! Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @flowerr у меня все циклы после выкидыша была овуляция в правом (кажется раз 5-6 подряд), а в последний цикл в левом. Но беременности были и с правого и с левого. 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 4 часа назад, Tremollo сказал(а): @ЛикаStar наоборот, увеличивается вероятность беременности. Дело в том, что вероятность беременности 1/3 при полном здоровье и попадании в даты О. Соответственно 2/3 = 66% вероятность неудачи. Чтобы 2 раза подряд была неудача вероятность 2/3*2/3 = 44% . И так далее. То есть по статистике каждый новый цикл вероятность забеременеть выше) Это расчеты и теория вероятности, я математик в прошлом😅 вылезло, простите пожалуйста. Конечно же, это мало успокаивает, когда речь о планировании. @AnyFruttis а проверяли проходимость труб? Так много цифр, но главное, что вероятность увеличивается😁👆это хорошо😁 @Vitaminka97 Вы сдали кстати на гомоцистеин и 17-ОН? Ссылка на это сообщение
Tremollo 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 @flowerr ну это чистая математика) к сожалению, организм не робот, и вероятность может разниться с реальностью, иначе бы на 10 цикл планирования вероятность забеременеть была бы 98,26%, но все мы понимаем, что это не совсем так. Это как бы средняя температура по средней больнице. Но если считать каждый раз, то действительно обнадеживает)) Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @flowerr 17-он сдала, 2,39 пришёл результат. Гомоцистеин сдам попозже, когда на узи пойду 7 июля или может вместе с прогиком на 7дпо😊 Ссылка на это сообщение
flowerr 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 4 часа назад, Vitaminka97 сказал(а): @flowerr 17-он сдала, 2,39 пришёл результат. Гомоцистеин сдам попозже, когда на узи пойду 7 июля или может вместе с прогиком на 7дпо😊 2.39 - это в каких единицах? А какие нормы у лаборатории? У меня 2.57 нмоль/л пришел на 4ДЦ (при нормах 0.3-2.06) Аа, позже узнаем значит про гомоцистеин, интересно узнать) Ссылка на это сообщение
Tremollo 30 июня 2023 Автор Поделиться 30 июня 2023 @Vitaminka97 @flowerr какие вы слова говорите… а что такое эти анализы значат? А то может мне тоже надо 😂 Ссылка на это сообщение
flowerr 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 2 минуты назад, Tremollo сказал(а): @Vitaminka97 @flowerr какие вы слова говорите… а что такое эти анализы значат? А то может мне тоже надо 😂 Ну про 17-ОН это типа прогестерон в первую фазу на 3-5ДЦ сдаётся, ну тебе уже не нужно наверное, не знаю😁 А гомоцистеин пишут тут, что где-то 4-5 что ли должен быть при планировании желательно, если большое значение, то фолиевая кислота в обычной форме не усваивается организмом и нужно принимать ее в активной форме (метилфолат, метафолин). Вот у меня он был 8.55, перешла на активную форму фолиевой - стал 7.66 спустя 1.5 месяца, недавно только пересдавала. А фолиевая кислота важна же для профилактики развития нервной трубки плода, а если она не усваивается в обычной форме, то наверное это плохо, вот и переходят на активную форму - более усваиваемую, вот чтобы это понять типа самую дешевую можно пить или все же подороже более усваиваемую и вроде сдают на гомоцистеин. Ну или на мутации в фолатном цикле (их я тоже уже сдавала), мутация в фолатном цикле одна у меня есть. Ссылка на это сообщение
Tremollo 30 июня 2023 Автор Поделиться 30 июня 2023 Мда… еще учиться и учиться… мне с врачом поскольку повезло, то я ее слушаю и не всегда разбираюсь, что к чему. Наверняка при планировании я это все сдавала, и она сделала свои выводы, и мне выдала результат, что мне и как пить 😂 а я и не в курсе)) Спасибо, что так подробно рассказала) Ссылка на это сообщение
flowerr 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Только что, Tremollo сказал(а): Мда… еще учиться и учиться… мне с врачом поскольку повезло, то я ее слушаю и не всегда разбираюсь, что к чему. Наверняка при планировании я это все сдавала, и она сделала свои выводы, и мне выдала результат, что мне и как пить 😂 а я и не в курсе)) Как у тебя дела? Тестики продолжаешь мочить и следить за //?)) Ссылка на это сообщение
Tremollo 30 июня 2023 Автор Поделиться 30 июня 2023 @flowerr ага, каждый день по 2 раза😂 сегодня вот снова на кровь пойду… мне ж врач сказала «ты псих, поэтому ходи не через 2 дня, а через 4». Я поперлась через 2 тоже, думаю анализ же через 4 дня от этого не поменяется… и всё, как она говорила, сделала анализ через 2 дня, устроила себе психоз 😅 сегодняшний опять буду ждать и нервничать, а мне низя Ссылка на это сообщение
flowerr 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 9 минут назад, Tremollo сказал(а): @flowerr ага, каждый день по 2 раза😂 сегодня вот снова на кровь пойду… мне ж врач сказала «ты псих, поэтому ходи не через 2 дня, а через 4». Я поперлась через 2 тоже, думаю анализ же через 4 дня от этого не поменяется… и всё, как она говорила, сделала анализ через 2 дня, устроила себе психоз 😅 сегодняшний опять буду ждать и нервничать, а мне низя Я бы тоже чуть ли не через день ходила сдавала😁 Будем ждать результата тогда)) Ссылка на это сообщение
Tremollo 30 июня 2023 Автор Поделиться 30 июня 2023 @flowerr коротко о том, мочу ли я тесты… 😅 1 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 3 минуты назад, Tremollo сказал(а): @flowerr коротко о том, мочу ли я тесты… 😅 Здорово, они прям ярчают на глазах с каждым днем)) Тут уже прям все заметно и ярко, особенно сегодня 30.06)) Ссылка на это сообщение
Tremollo 30 июня 2023 Автор Поделиться 30 июня 2023 @flowerr спасибо ☺️ на самом деле сегодняшний просто еще не высох, еще поэтому такая разница - цвета ярче в принципе но да, я сегодня прям порадовалась)) Теперь не так страшно будет ждать анализ Зато страшно даже прикинуть, сколько денег я трачу на тесты…😅 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения