Vitaminka97 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @АнастасияСт а ты нормально спала? Часто не просыпалась, не ворочилась? Может понервничала вчера? У меня так тоже бт скаканула после этого приёма ре.. Не спала пол ночи, ворочилась. И вот на утро бт выдала 36.7 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Vitaminka97 нет, все хорошо. Спала нормально, в туалет не вставала, дети тоже спали хорошо, поэтому к ним не бегала. Вчера уже плохо себя чувствовала, сегодня тоже ужасно 😔 ломает, но температуры вообще нет. Поводов переживать тоже не было, прям ерунда какая-то. Посмотрю завтра ещё какая будет, пока что я отметила не учитывать Ссылка на это сообщение
_swan_ 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Vitaminka97 а если я периодически до час-два до измерения просыпаюсь, лежу не вставая, а потом снова засыпаю, БТ (базальная температура) тоже не информативна? Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @_swan_ у меня такое не влияет. Даже если встану в туалет и потом ещё посплю час-два-три, то бт информативна. А вот сейчас вообще ерунда какая-то. Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 @_swan_ 18ДЦ поставь не учитывать @_swan_ либо дождись завтрашнего измерения: возможно он как раз 18ДЦ поставит как О На мой взгляд О была либо 18ДЦ, либо 16ДЦ Про гормоны что-то судить рано про апрельский цикл сказать ничего не могу: БТ (базальная температура) нет графика Без БТ и без анализов будет просто гадание на кофейной гуще 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @_swan_ нет, я тоже часто бывает просыпаюсь, но потом засыпаю. Просто в тот день я прям не могла уснуть и ворочилась туда сюда, все таки физ нагрузка. Плюс на нервах. Ну это лично я так считаю, что из-за этого скаканула, так как потом пришла более менее в норму. А может и не из-за этого, кто знает) Ссылка на это сообщение
_swan_ 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Tremollo поставил пока О на 16дц, понаблюдаю, спасибо) Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 1 час назад, Vitaminka97 сказал(а): й 😁😁 🤷♀️Не подвижных многовато, 50 %, а должно быть меньше 50. Патологических форм тоже много. Ну и агрегации тоже не должно быть. Я про это не помню точно, что это. У мужа была аглютинация по сг, типо склеиваются спермики, потом после лечения ушла. Виталина, спасибо, что ответила. Про неподвижность я поняла, что шансов меньше Заб по этому показателю. А вот по Патологическим формам, они на что влияют, на умственно и физическое развитие плода да? Т. Е больше рисков что ребёнок не сильно здоров будет или как? Или они тоже на само зачатие только влияют, будет не будет? Если знаешь, ответь, плиз. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @MAMA НАТАША это больше влияет на процесс зачатия, так как патологически развитым спермикам труднее добраться до яйцеклетки. А уже какую генетическию часть он в себе несёт, это уже другая история. Ну это моё мнение и понимание☺️ не знаю как остальные тебе скажут. Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 52 минуты назад, _swan_ сказал(а): @Tremollo поставил пока О на 16дц, понаблюдаю, спасибо) Если завтра останется или повысится Т, верни 18ДЦ и поставь не учитывать наоборот 17 ДЦ, на 18ДЦ поставит О. Я склоняюсь к этому на самом деле. По сравнению со скачком на 19ДЦ скачок на 17ДЦ слабоват. Ну или оставь как есть. О поставил и ладно. Просто как при вычитании в столбик: О на 16ДЦ видим, вероятность О на 18ДЦ держим в уме. 2 дня разница - не разница. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @MAMA НАТАША @MAMA НАТАША просто в сг точно не описано какие именно патологии головки, шейки и хвостика сперматозойдов, их много вариаций. Какие то повышают риск хромосомных аномалий, какие то нет.. Это достаточно сложная тема. Но лучше всего скажет только врач. Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 @АнастасияСт Настя, 5ДЦ и раньше убери измерения. Не «не учитывать», а убери. Их во время М вообще не измеряют. Поэтому твоя динамика сегодня вообще ни о чем не говорит. Сегодня считай первый день измерений. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Tremollo в первый день у меня стоит, потому что я не знала, что придут кд, тогда это значение было в прошлом графике, потом перенеслось на новый. А на 4-5 у меня просто мазня, в том цикле измеряла и на 5 дц уже была норм температура 1 фазы, учитывала ее. Просто вдруг овуля ранняя, у меня бывает. Поэтому оставляю это значение. Динамика или нет, а все равно слишком высокая темпа для 1 фазы, даже если сегодня первое значение. Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 @АнастасияСт после месячных бывает, что не падает еще вопрос не в выделениях, а в том, что прог еще не вышел после прошлого уикла Ну и всё-таки на 4 дц уж совсем ранняя О А прог выходит, как и поднимается, скачками Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Tremollo так сегодня то 6дц) уж все должно выйти давно, если так. В прошлом цикле последние значение 36,9, 36,8, 36,52 (пришли кд). Сегодня примерно 36,88 (почти 36,9 на градуснике), то есть это выше последних значений в прошлом цикле. Ну буду наблюдать, что завтра будет, может она одноразово поднялась, не знаю даже. Я не думаю все же, что была О. Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 Поэтому 1-2 значения первых бывает еще высокими следом после второй фазы прошлого цикла @АнастасияСт ну я не измеряла в М, но первые значения после М у меня бывали как последние в прошлом цикле) смотри сама я-то все «по правилам», а мы все люди разные, у всех свои особенности Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Tremollo Маш, а глянь своим экспертным глазом мой график плиз! Я правильно понимаю, что вчера по нему у меня не было О? Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Tremollo та в том то и дело, что они были невысокие, а теперь высокое. Пока что меня это смущает, но все ж надеюсь изза болезни. 1 Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 3 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @Tremollo Маш, а глянь своим экспертным глазом мой график плиз! Я правильно понимаю, что вчера по нему у меня не было О? 100% нет у тебя вчера был + тест на О, жди завтра-послезавтра подъем Т при условии, что сегодня тест - у меня бывало такое, что два дня подряд тесты +, тогда от второго 48 часов Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @M@ryPoppins а у тебя вчера был же яркий тест? Сегодня не повторяла? Пока не похоже, что была О на графике. Сегодня может будет. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Tremollo @АнастасияСт Я тут задумалась, мб я все последние годы ошибалась уверенная в том, что тяжесть внизу живота в середине цикла это признак О. Типа фолик лопается, и жидкость выливается, что и дает тяжесть. А на самом деле это не О... Я ж никак и никогда не отслеживала О. У меня вчера утром был пик ЛГ 100%. Вечером вот эта тяжесть. Я была уверена что это О и утром температура поднимется. Но нет. А сегодня тест уже показывает меньше ЛГ, чем вчера. Ссылка на это сообщение
Palerma 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 4 часа назад, _swan_ сказал(а): @Palerma да, график не показатель в этот раз оказался, лишь бы с гормонами все ок было, у меня бывают большие задержки, в апреле вот 41 день цикл был, в начале года 36 дней, так что тесты на О хоть ясность внесут, знаю что дается год на зачатие, но морально тяжело так ждать плюс у меня миома матки, сказали с ней можно жить и беременеть, но надо раз в полгода проверять что она не растет, так вот и хочу быстрее чтобы все наступило, потому что если она вырастет, то придется делать операцию и соответственно Б придется отложить Цикл длинный, но если задержки до 5 дней, всё нормально. Если о отследить,то да,тесты тебе помогут. У меня,как у тебя были длинные циклы до 1 б. Я вообще не знала,когда она (но я и не заморачивалась). Кстати, с возрастом цикл сокращается (это научные данные: там какая-то связь с як и гормонами). У Люды нашей ( @Людмила2516 ) миома. Тоже просто наблюдаться. Ссылка на это сообщение
Tremollo 16 сентября 2023 Автор Поделиться 16 сентября 2023 9 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Tremollo @АнастасияСт Я тут задумалась, мб я все последние годы ошибалась уверенная в том, что тяжесть внизу живота в середине цикла это признак О. Типа фолик лопается, и жидкость выливается, что и дает тяжесть. А на самом деле это не О... Я ж никак и никогда не отслеживала О. У меня вчера утром был пик ЛГ 100%. Вечером вот эта тяжесть. Я была уверена что это О и утром температура поднимется. Но нет. А сегодня тест уже показывает меньше ЛГ, чем вчера. Тяжесть - может быть что угодно. Может, это подготовка к О, за пару дней до. Кто знает. У всех разные симптомы, но ни один из них не гарантирует О. Бывает чуть до, чуть после, во время. А бывает и просто так. БТ (базальная температура) - более показательно, чем ощущения в любом случае. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @M@ryPoppins у меня никогда не было тяжести, поэтому даже не подскажу. У меня просто очень сильно болит один из яичников. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 16 сентября 2023 Поделиться 16 сентября 2023 @Vitaminka97 1 час назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША это больше влияет на процесс зачатия, так как патологически развитым спермикам труднее добраться до яйцеклетки. А уже какую генетическию часть он в себе несёт, это уже другая история. Ну это моё мнение и понимание☺️ не знаю как остальные тебе скажут. Ну поняла. Спасибо тебе большущее. А в анализе никак не узнать именно генетическую информацию о спермиках? Сколько там здоровых, сколько нарушенных. Это какой то другой да анализ сдавать надо? И вообще есть ли такой анализ? 1 час назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША @MAMA НАТАША просто в сг точно не описано какие именно патологии головки, шейки и хвостика сперматозойдов, их много вариаций. Какие то повышают риск хромосомных аномалий, какие то нет.. Это достаточно сложная тема. Но лучше всего скажет только врач. Да мой и не додумается это у врача узнать, а меня с собой конечно не возьмёт. Чёт может сильно я загоняюсь на счёт всей этой СГ. Просто по моему фактору то все норм, я проверяла. Хотя мы и планируем всего 3мес, но тоже же не получилось, значит что то все же есть у него. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения