Vitaminka97 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 2 часа назад, Polina_Miss сказал(а): Девочки, привет. Сделала я УЗИ и хорошо что сделала раньше чем планировала. Сегодня 19 ДЦ, впервые за эти месяцы ушел на овуляцию левый, эндометрий тонкий 6,8 мм но структура его хорошая. ЖТ небольшое и немного другой формы нежели чем обычно, 14 мм, но с отличным кровотоком. С сегодняшнего дня на 10 дней назначила мне поддержку Дюфастоном. До этого все циклы овулировал правый, и ЖТ и эндометрий в нем были хорошие, а вот с ЛЯ что-то интересное. Если честно не особо понимаю для чего назначен он. Ты сдавала прог? У меня ЖТ было 13мм, при это неплохой прогестерон 52 нмоль/л помоему. Тоесть небольшое ЖТ тоже может вырабатывать неплохо прог. Если ты не знаешь, как работает сейчас ЖТ, зачем нужен прог извне? Это конечно твоё лично дело, просто мне интересно. Да и эндометрию он уже тут не поможет, так как он не наращивает его. 18 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Palerma Ну ты начнёшь пить его в след. цикле если только ты не Б. Правильно? Ну более менее поняла. А вот можно его самой пить без назначения врача начать, так сказать для профилактики сразу после О начать, что если вдруг Б, чтоб там шансов прикрепитьсь было больше. Или не стоит? Вреда не будет, без диагноза и анализов на прогик его начать? Слышала что утрик более мягче и натуральнее чем дюф. Типа лучше. Ничего назначать самой себе не надо, тем более гормоны. Это же не игрушка какая то. Тем более для профилактики. Профилактики чего? Вот витаминки допустим можно пить для профилактики простуды. Аспирин для профилактики тромбов( но это тоже по показаниям и анализам). А такой серьёзный препарат пьётся только по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение
Лань пушистая 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 40 минут назад, flowerr сказал(а): Его пьют 10 дней после О и потом если нет Б, то прекращают, если она есть, то продолжают пить Либо бывают случаи, что отменяют его, через три дня М не приходят, делают тест, если Б, то далее продолжают его пить снова, если отрицательный тест на Б, то ждут М Девочки а через 10 дней после овуляции, беременность разве определиться ? По статистике то имплантация самый больший процент на 9 ДПО. Это же получается дня через 4 а то и позже тест покажет. Даже думаю ХГЧ и тот на 10 день в таком случае не покажет. Вот непонятно ...почему на 10 дней тогда назначают а не на 15...блин и цикл каждый раз затягивается с этим прогиком. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 2 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): Если честно не особо понимаю для чего назначен он. Ты сдавала прог? У меня ЖТ было 13мм, при это неплохой прогестерон 52 нмоль/л помоему. Тоесть небольшое ЖТ тоже может вырабатывать неплохо прог. Если ты не знаешь, как работает сейчас ЖТ, зачем нужен прог извне? Это конечно твоё лично дело, просто мне интересно. Да и эндометрий он уже тут не поможет, так как он не наращивает его. Ничего назначать самой себе не надо, тем более гормоны. Это же не игрушка какая то. Тем более для профилактики. Профилактики чего?витаминки можно пить для профилактики простуды. А такой серьёзный препарат пьёт я только по показаниям. Ну как узнать. Анализ на прог сдать, или по узи это видно, что нужно дюф пить начать? Я когда при первой Б пришла к гине, на 2й день задержки с положит. тестом, она мне сразу дюф назначила. Никакие анализы я не сдавала, только узи вроде делала. И пила я дюф недели до 13, 15 где то так. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @MAMA НАТАША конечно же нельзя назначать его самой себе. Вообще у прогестерона очень немного реальных причин для назначения, а сейчас его выписывают практически всем и всегда, как средство от чего угодно. Если организм работает сам хорошо, кд регулярные, есть овуляция, никакой дюфастон/утрожестан не нужен. И для подстраховки тоже не нужен. @Лань пушистая хгч в крови на 10 день уже покажет. Даже при имплантации на 9 дпо. Он может быть всего несколько едениц (то есть сомнительный результат), но покажет. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @Лань пушистая ну инет говорит, вероятность есть. Типа уже может показать с 8го дня Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @MAMA НАТАША чтобы определить недостаточность второй фазы, нужно несколько циклов подряд сдавать прог на 7 дпо. Только тогда можно сделать вывод. Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @flowerr тут скорее это больше работает при ановуляция. Ну у меня лично так. Если пить его, когда нет овуляции, то М наступает через 5-10 дней вообще после отмены дюфа. При случившейся овуляции за счёт падения собственного прогестерона организм сам вызывает М,часто ещё до отмены дюфа, либо в первый же день отмены. Ссылка на это сообщение
Лань пушистая 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 3 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @MAMA НАТАША конечно же нельзя назначать его самой себе. Вообще у прогестерона очень немного реальных причин для назначения, а сейчас его выписывают практически всем и всегда, как средство от чего угодно. Если организм работает сам хорошо, кд регулярные, есть овуляция, никакой дюфастон/утрожестан не нужен. И для подстраховки тоже не нужен. @Лань пушистая хгч в крови на 10 день уже покажет. Даже при имплантации на 9 дпо. Он может быть всего несколько едениц (то есть сомнительный результат), но покажет. 2 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Лань пушистая ну инет говорит, вероятность есть. Типа уже может показать с 8го дня А! Все. Поняла. Спасибо девочки. 2 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @MAMA НАТАША чтобы определить недостаточность второй фазы, нужно несколько циклов подряд сдавать прог на 7 дпо. Только тогда можно сделать вывод. Ещё и побочек от него куча... Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 10 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): Если честно не особо понимаю для чего назначен он. Ты сдавала прог? У меня ЖТ было 13мм, при это неплохой прогестерон 52 нмоль/л помоему. Тоесть небольшое ЖТ тоже может вырабатывать неплохо прог. Если ты не знаешь, как работает сейчас ЖТ, зачем нужен прог извне? Это конечно твоё лично дело, просто мне интересно. Да и эндометрию он уже тут не поможет, так как он не наращивает его. У меня как-то были до беременности пару циклов с таким ЖТ и прогик был низкий, обычно у меня так - хорошие ЖТ хороший прогик, маленькое ЖТ - низкий прогик. До первой Б я сдавала несколько раз, прогик был средним, т.е высоким у меня он не был никогда. Поэтому на основе прошлых циклов и таких ЖТ решила что лучше послушать свою гинеколог, она ведет уже не первый год меня. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @АнастасияСт ну это 3-5% не более их всех беременных людей сдавали этот тест на 7й дц несколько месяцев подряд, как ты сказала (если по правилам все делать), и знают, что он у них, например, не достаточный. А врачи, назначают его 90% из 100%, случаев всем Беременным, получается врачи не правы? Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @Лань пушистая ну и ещё можно даже не сдавать если кровь, делать тесты, если не покажет на 10 дпо, тогда переставать пить дюф, если полоска вдруг появилась на 11-12 дпо, то вернуть дюф, за несколько пропущенных таблеток ничего не произойдёт. НО повторюсь, в большинстве случаев приём прогестерона вообще не оправдан и назначается "на всякий случай". Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 5 минут назад, Лань пушистая сказал(а): Девочки а через 10 дней после овуляции, беременность разве определиться ? По статистике то имплантация самый больший процент на 9 ДПО. Это же получается дня через 4 а то и позже тест покажет. Даже думаю ХГЧ и тот на 10 день в таком случае не покажет. Вот непонятно ...почему на 10 дней тогда назначают а не на 15...блин и цикл каждый раз затягивается с этим прогиком. Это вполне возможно, так как хгч начинает выделяться уже с момента имплантации. Да и самый большой процент не говорит о том, что у всех поголовно имплантация на 9дпо. Очень даже часто бывает что раньше. А даже и позже☺️ 5 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ну как узнать. Анализ на прог сдать, или по узи это видно, что нужно дюф пить начать? Я когда при первой Б пришла к гине, на 2й день задержки с положит. тестом, она мне сразу дюф назначила. Никакие анализы я не сдавала, только узи вроде делала. И пила я дюф недели до 13, 15 где то так. Да, конечно. Анализы на прогестерон сдавать несколько циклов чтобы понять, как работает твой организм во второй фазе, узи обязательно после О, чтобы смотреть размеры, форму и крлвоток ЖТ. Значит у тебя был не грамотный врач, все что могу сказать. Ссылка на это сообщение
Tremollo 18 сентября 2023 Автор Поделиться 18 сентября 2023 21 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Polina_Miss Поль, а хгч пойдёшь при задержке сдавать уже? Или он скаканет уже раньше? Когда нужно его делать, чтоб раньше теста узнать? @Tremollo получается эстроген влияет на размер эндометрия да? А если эндометрий в 1й фазе не вырос как нодо, и во второй фазе эмбриону, если вдруг Б произошла, будет трудно же закрепиться за него, пьют же дюф и для этого тоже, я и думала, что дюф влияет на эндик. А что тогда во второй фазе влияет (помогает) эндометрию, чтоб оплодотвор.яц закрепил ась в матке? @Tremollo Маша, перечитала ещё раз. Получается дюф подкрепляет ЖТ, чтоб то вырабатывало прогестерон и укрепляло эндик, в которые закрепиться яйцо? Так Смотри. В первой фазе эндометрий растет. В начале второй фазы под действием прогестерона он меняет структуру, чтобы быть готовым к имплантации, размер меняет уже очень незначительно. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @MAMA НАТАША да. Мне тоже назначали во вторую беременность, я нн пила, потому что не было показаний. И дюф и утрожестан назначали, я не принимала. Потому что не понимаю этих назначений "просто чтоб было". В третью у меня было кровотечение и тогда принимала, потому что был показан. Я не против прога, но если его назначение оправдано. 2 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 8 минут назад, Лань пушистая сказал(а): Девочки а через 10 дней после овуляции, беременность разве определиться ? По статистике то имплантация самый больший процент на 9 ДПО. Это же получается дня через 4 а то и позже тест покажет. Даже думаю ХГЧ и тот на 10 день в таком случае не покажет. Вот непонятно ...почему на 10 дней тогда назначают а не на 15...блин и цикл каждый раз затягивается с этим прогиком. У меня в принципе 2-3 дня уже точно после овуляции прошло, если буду сдавать дней через 8-9 то это будет примерно 10-11 дпо, по крови будет думаю к этому моменту видно либо да, либо нет. Тесты показывают позже именно, а вот в крови он вырабатывается и видно. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 1 минуту назад, Tremollo сказал(а): Смотри. В первой фазе эндометрий растет. В начале второй фазы под действием прогестерона он меняет структуру, чтобы быть готовым к имплантации, размер меняет уже очень незначительно. ну, почти поняла. Ладно. ))))) Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 23 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Polina_Miss Поль, а хгч пойдёшь при задержке сдавать уже? Или он скаканет уже раньше? Когда нужно его делать, чтоб раньше теста узнать? Я думаю сдавать примерно на 10-11 дпо, в крови он раньше появляется точно, как минимум 2-3 дня уже точно есть, планирую дней через 8-9. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @Tremollo короче не столько важен размер эндометрия, сколько структура его. Для хорошей имплантации.. Так? А структура это уже прогестерон. Так? Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Только что, MAMA НАТАША сказал(а): @Tremollo короче не столько важен размер эндометрия, сколько структура его. Для хорошей имплантации.. Так? А структура это уже прогестерон. Так? И размер важен и структура как мне обьясняла моя гинеколог, со структурой у меня например во всех циклах все хорошо, а вот с размером нет. Структура должна быть определенная, трехслойная, готовая для имплантации. 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 3 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @MAMA НАТАША В третью у меня было кровотечение и тогда принимала, потому что был показан. Я не против прога, но если его назначение оправдано. Принимала, чтоб исключить выкидыш. Да? Ну теперь вроде понятно) Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 @MAMA НАТАША 4 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): @АнастасияСт ну это 3-5% не более их всех беременных людей сдавали этот тест на 7й дц несколько месяцев подряд, как ты сказала (если по правилам все делать), и знают, что он у них, например, не достаточный. А врачи, назначают его 90% из 100%, случаев всем Беременным, получается врачи не правы? Получатся, что не правы.. Можно не обязательно сдавать прог несколько месяцев, когда ты уже беременна. Достаточно сдать его уже в момент беременности и посмотреть, способен ли организм самостоятельно поддерживать беременность. Как можно на абум это определить?никак. Это просто продажная медицина.. Обидно, но это правда. 1 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Я в принципе просто почему решила ХГЧ сдавать, потому что я и так собиралась сдавать общий анализ крови, биохимию, и ферритин посмотреть что по показателям. Ну и заодно решила сдать ХГЧ чтобы уж разом и не переживать лишний раз. Так то можно и тесты просто поделать. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 5 минут назад, Polina_Miss сказал(а): У меня в принципе 2-3 дня уже точно после овуляции прошло, если буду сдавать дней через 8-9 то это будет примерно 10-11 дпо, по крови будет думаю к этому моменту видно либо да, либо нет. Тесты показывают позже именно, а вот в крови он вырабатывается и видно. Дай бог, покажет. Я бы тоже уже на 9-10 день бы пошла сдала хгч, чтоб не мучиться. 1 Ссылка на это сообщение
Tremollo 18 сентября 2023 Автор Поделиться 18 сентября 2023 3 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Tremollo короче не столько важен размер эндометрия, сколько структура его. Для хорошей имплантации.. Так? А структура это уже прогестерон. Так? Важен и размер, и структура. За размер отвечает эстроген - первая фаза. За структуру прогестерон - вторая фаза. Все работает в комплексе, как единый механизм 1 1 Ссылка на это сообщение
Polina_Miss 18 сентября 2023 Поделиться 18 сентября 2023 Только что, Tremollo сказал(а): Важен и размер, и структура. За размер отвечает эстроген - первая фаза. За структуру прогестерон - вторая фаза. Все работает в комплексе, как единый механизм Вот, это точно. Тут все работает как единых механизм. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения