Мама подводника 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @АнастасияСт забыла указать, я этот мазок сдавала за день до М, получается по лейкоцитам норма. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 24 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @Tremollo но это только в Фолликулярной фазе, а в остальных меньше 30, меньше 25. То есть 0-1 тоже норма. Интересно почему в фолликулярную с 15 ✨ Я не считаю нужным говорить детям о пенисах и вульвах (я и сама так не называю, в общем-то), но цветочками и конфетками точно называть не стоит. Тут стоит почитать о девочке, у которой мама называла ее место печенькой, и что с этого вышло.. Но писюн, пися и тд, для меня норм) главное, чтобы ребёнок понимал что это такое, и у него было свое название. Моим 6,5 и 3 года, мелкому ещё вообще не интересно, старший спрашивает иногда. Я ему говорила, что у папы есть своя клеточка, у мамы есть своя, и когда мы захотели, папа поделился своей клеточкой со мной и так получился эмбриончик, который в итоге вырос в малыша. А так он по младшему знает, что он был в животике и родился в роддоме) правда пока не знает откуда он вылез 😂 У меня тоже самое😂пока считается!т,что из попки рожаем😂 27 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Tremollo но это только в Фолликулярной фазе, а в остальных меньше 30, меньше 25. То есть 0-1 тоже норма. Интересно почему в фолликулярную с 15 ✨ Я не считаю нужным говорить детям о пенисах и вульвах (я и сама так не называю, в общем-то), но цветочками и конфетками точно называть не стоит. Тут стоит почитать о девочке, у которой мама называла ее место печенькой, и что с этого вышло.. Но писюн, пися и тд, для меня норм) главное, чтобы ребёнок понимал что это такое, и у него было свое название. Моим 6,5 и 3 года, мелкому ещё вообще не интересно, старший спрашивает иногда. Я ему говорила, что у папы есть своя клеточка, у мамы есть своя, и когда мы захотели, папа поделился своей клеточкой со мной и так получился эмбриончик, который в итоге вырос в малыша. А так он по младшему знает, что он был в животике и родился в роддоме) правда пока не знает откуда он вылез 😂 Мне надо печеньку трусами прикрыть 😂😂😂😂 Час от часу не легче)))) Настя,я хочу срочно почитать эту историю! Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Palerma чтобы не переписывать, погугли "папа ест моё печенье", это не очень хорошая история. @Мама подводника мне что-то кажется, что 0-1 это в любом случае норма) @Palerma я в шутку говорила, что животик взорвался, как шарик, и маленький вылез))) но потом я перевела разговор, потом что пока не знаю, как правильно сказать о процессе родов. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 5 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Palerma чтобы не переписывать, погугли "папа ест моё печенье", это не очень хорошая история. @Мама подводника мне что-то кажется, что 0-1 это в любом случае норма) @Palerma я в шутку говорила, что животик взорвался, как шарик, и маленький вылез))) но потом я перевела разговор, потом что пока не знаю, как правильно сказать о процессе родов. Естественно. Пока рано ещё им про роды. У меня они как-то мультик чешский смотрели, ну тот про кротика,помните? Там даже не разговаривают. И в одной серии зайчик рожал 😨и дети спокойно решили,что зайчата вылезали из попки.... Ссылка на это сообщение
Tremollo 19 сентября 2023 Автор Поделиться 19 сентября 2023 6 минут назад, Palerma сказал(а): Естественно. Пока рано ещё им про роды. У меня они как-то мультик чешский смотрели, ну тот про кротика,помните? Там даже не разговаривают. И в одной серии зайчик рожал 😨и дети спокойно решили,что зайчата вылезали из попки.... Боже… в детском мультике показали, как зайчик рожал???… «надеюсь», с кровякой и другими прелестями? Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 1 минуту назад, Tremollo сказал(а): Боже… в детском мультике показали, как зайчик рожал???… «надеюсь», с кровякой и другими прелестями? Да ты знаешь этот мультик! Он старый,и я очень удивилась,что такая серия была. Не, там просто лежал на боку пухлый заяц,а сзади малыши выскакивали 😹😹 1 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Palerma Даша, Маше 25! Она тот мультик не смотрела в детстве))) Не то, что мы)) У меня сегодня 3ДПО. Никаких ни признаков, ничего не тянет)) Но у меня не бывает почти впринципе, даже во время месячных ничего не болит обычно. Купила себе фольку 800, начала сегодня пить. А еще на 7-8 ДПО собираюсь сдать анализ на прогестерон, ферритин и думаю. Хотела еще на гомоцистеин, но чета цена в 2200 в Инвитро меня останавливает... 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 Девочки всем привет. У меня сегодня первый рабочий день после отпуска,я словно палками битая..болит все..днем даже тт 37 была,но для 2 фазы это норма вроде.решила этот цикл исключить утрожестан,показаний не было но и прог не сдавала,а надо бы. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Людмила2516 Так может ты приболела? Сейчас начинается сезон простуд как раз Ссылка на это сообщение
Людмила2516 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @M@ryPoppins у меня 4 дпо.тоже признаков нет,если их не начать искать.😂.да и какие признаки рано. Единственное мне в вк часто попадается астраханская вобла с икрой ..в разрезе,девочки это что-то.к рыбе спокойно отношусь без фанатизма,но сегодня с мужем ездили и искалии с икрой ..и нашла,наелась еще на год вперед😋запила тыквенным соком и лежу довольная как слон 😄 2 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 Кстати, девчонки, если тут у нас кто с отрицательным резусом? @Людмила2516 Вот это вкуснотааааа! 1 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @M@ryPoppins я с отрицательным @M@ryPoppins надеюсь не заболела, не очень хотелось бы @Palerma кстати да,мультик специфический..именно роды мне где то в сети попадались..я немного в шоке была 🙈 @M@ryPoppins хочу тоже вставить свои 5 копеек на тему как рассказать ребенку про различие полов. Сын у меня любознательный,как и все наверное имеет планшет, я за ним наблюдаю. Контролю что он смотрит, но родительский не ставила,вроде как и причин не было.и вот однажды решив почистить память залезла в историю браузера.а там запросы про писю женскую,а конкретно к Алисе запрос..показать писю и она выдавала видосы с ответом..я в тот момент окаменела,у меня случился шок.ребенку было 6 лет.я не ругала,все одумала,поставила контроль,заказала на вб книгу,,даай поговорим про это".он конечно стеснялся при мне ее смотреть,мы поговорили и я ему сказала посмотреть то что его интересовало,тк выяснили что вопрос и был в разнице полов..чем мы отличаемся..он открыл только одну страницу где мальчик и девочка,и с того дня вопросов не было.я конечно с ним и сейчас говорю..нам 10 в ноябре будет,но мне уже задаётся вопрос с что такое месячные,если так девочки взрослеют то что у мальчиков происходит...вообщем родители сами вправе выбирать и время для разговора и способ.я наверное сейчас беседы веду по факту..вопрос-ответ.но скажу так,они очень быстро просвещаются и без наших ответов.. Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Людмила2516 да, вот и я о том же говорила тут, что если не мы дадим информацию, так как следует ее дать, т к бережно и согласно возрасту, то интернет или ровесниками "просветят" так, что мало не покажется. Кстати, мой ребенок не имеет планшета, как и смартфона. И не будет его иметь в ближайшем будущем) @Людмила2516 Люд, у тебя конфликта не было? У меня тоже отрицательный. Всех у кого такой пугают конфликтом резусов Ссылка на это сообщение
Людмила2516 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 7 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Людмила2516 да, вот и я о том же говорила тут, что если не мы дадим информацию, так как следует ее дать, т к бережно и согласно возрасту, то интернет или ровесниками "просветят" так, что мало не покажется. Кстати, мой ребенок не имеет планшета, как и смартфона. И не будет его иметь в ближайшем будущем) @Людмила2516 Люд, у тебя конфликта не было? У меня тоже отрицательный. Всех у кого такой пугают конфликтом резусов В первую Б я переживала по поводу конфликта.боровая матка (травка такая)">БМ с положительным был резусом.ребенок взял мою кровь,поэтому в этом плане мне повезло,тк последующая Б значит не будет иметь проблем.но в 2021 я с первого раза заБ..как в фильмах,но было прерывание на ранних сроках.поэтому теперь видимо это сыграет роль.25 пойду на прием к Г и это один моих первых вопросов.может это все в сумме влиять именно для зачатие Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 4 часа назад, _swan_ сказал(а): Вспомнила как мне в детсаду мальчик показал) и просил тоже показать, я этого не сделала, посмеялась только и ушла) детской травмы нет) а вот когда во дворе онанист в кустах прятался, и заметил что с мы с подружкой его увидели потом следил за нами, это было страшно Точно такая же история была и со мной и моими подругами, при чем дед был, ветеран ВОВ. Что обидно вдвойне. Мы мелкие его очень боялись, он часто за нами ходил. А по поводу гениталии, моя тоже стала интересоваться своей писей, спрашивает то сё, говорю, что так боженька устроил человека. Про садик наш, подобных ситуаций не слышала. 3 часа назад, Palerma сказал(а): Да,так всегда. Мы тут тоже фильм какой-то смотрели,и там сцена была конкретная...дети спросили,а что это они делают голые!🤣😭Муж так просто и быстро ответил: да они играют 🤣 Девочки я с вас ржу немАгу 😅😅😅😅😅 3 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): @Palerma Вот у вас там жееесть. У моей знакомой знакомой сын ходит в началку в Берлине. Та мама рассказывает моей подруге, а она мне. У них там в школе делается что-то не вообразимое. Дети в началке обсуждают подробности ПА разнополых и однополых людей, трогают друг друга за интимные места, целуются. Пичем та мама считает это нормой! Я в шоке Да это пиз... Ец 3 часа назад, АнастасияСт сказал(а): @Tremollo но это только в Фолликулярной фазе, а в остальных меньше 30, меньше 25. То есть 0-1 тоже норма. Интересно почему в фолликулярную с 15 ✨ Я не считаю нужным говорить детям о пенисах и вульвах (я и сама так не называю, в общем-то), но цветочками и конфетками точно называть не стоит. Тут стоит почитать о девочке, у которой мама называла ее место печенькой, и что с этого вышло.. Но писюн, пися и тд, для меня норм) главное, чтобы ребёнок понимал что это такое, и у него было свое название. Моим 6,5 и 3 года, мелкому ещё вообще не интересно, старший спрашивает иногда. Я ему говорила, что у папы есть своя клеточка, у мамы есть своя, и когда мы захотели, папа поделился своей клеточкой со мной и так получился эмбриончик, который в итоге вырос в малыша. А так он по младшему знает, что он был в животике и родился в роддоме) правда пока не знает откуда он вылез 😂 Если бы я своей рассказала про клеточку, она бы обязательно спросила, а КАК ИМЕННО эти клеточки делились 2 часа назад, Palerma сказал(а): У меня тоже самое😂пока считается!т,что из попки рожаем😂 😂😂😂😂 У меня думает, что пупок развязывается, и оттуда ребёночек появляется) Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 1 час назад, M@ryPoppins сказал(а): @Palerma Даша, Маше 25! Она тот мультик не смотрела в детстве))) Не то, что мы)) У меня сегодня 3ДПО. Никаких ни признаков, ничего не тянет)) Но у меня не бывает почти впринципе, даже во время месячных ничего не болит обычно. Купила себе фольку 800, начала сегодня пить. А еще на 7-8 ДПО собираюсь сдать анализ на прогестерон, ферритин и думаю. Хотела еще на гомоцистеин, но чета цена в 2200 в Инвитро меня останавливает... 😹😹😹😹ааа точно! Ну, ты смотрела точно, поняла про какой я! Девчонки, кому за 30 точно смотрели 1 час назад, Людмила2516 сказал(а): Девочки всем привет. У меня сегодня первый рабочий день после отпуска,я словно палками битая..болит все..днем даже тт 37 была,но для 2 фазы это норма вроде.решила этот цикл исключить утрожестан,показаний не было но и прог не сдавала,а надо бы. Люда, а зачем тебе прог сдавать? Какие-то проблемы были? По графику как у тебя вторая фаза? Какой дпо сейчас? Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 59 минут назад, Людмила2516 сказал(а): @M@ryPoppins я с отрицательным @M@ryPoppins надеюсь не заболела, не очень хотелось бы @Palerma кстати да,мультик специфический..именно роды мне где то в сети попадались..я немного в шоке была 🙈 @M@ryPoppins хочу тоже вставить свои 5 копеек на тему как рассказать ребенку про различие полов. Сын у меня любознательный,как и все наверное имеет планшет, я за ним наблюдаю. Контролю что он смотрит, но родительский не ставила,вроде как и причин не было.и вот однажды решив почистить память залезла в историю браузера.а там запросы про писю женскую,а конкретно к Алисе запрос..показать писю и она выдавала видосы с ответом..я в тот момент окаменела,у меня случился шок.ребенку было 6 лет.я не ругала,все одумала,поставила контроль,заказала на вб книгу,,даай поговорим про это".он конечно стеснялся при мне ее смотреть,мы поговорили и я ему сказала посмотреть то что его интересовало,тк выяснили что вопрос и был в разнице полов..чем мы отличаемся..он открыл только одну страницу где мальчик и девочка,и с того дня вопросов не было.я конечно с ним и сейчас говорю..нам 10 в ноябре будет,но мне уже задаётся вопрос с что такое месячные,если так девочки взрослеют то что у мальчиков происходит...вообщем родители сами вправе выбирать и время для разговора и способ.я наверное сейчас беседы веду по факту..вопрос-ответ.но скажу так,они очень быстро просвещаются и без наших ответов.. Меня саму в детстве особо родители не просвещали. Ну и в "ссср типа секса не было", как то об этом не говорили, не прилично было. Мы росли на улице, во дворах, без телефонов и планшетов и все обо всем узнавали от друзей. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 31 минуту назад, M@ryPoppins сказал(а): @Людмила2516 да, вот и я о том же говорила тут, что если не мы дадим информацию, так как следует ее дать, т к бережно и согласно возрасту, то интернет или ровесниками "просветят" так, что мало не покажется. Кстати, мой ребенок не имеет планшета, как и смартфона. И не будет его иметь в ближайшем будущем) @Людмила2516 Люд, у тебя конфликта не было? У меня тоже отрицательный. Всех у кого такой пугают конфликтом резусов У моих нет ни телефона,ни планшета! Иногда даю свой играть в игру Панда детскую или смотреть детские челленджы в ютюбе. Всё под моим жёстким оком. Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 16 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Если бы я своей рассказала про клеточку, она бы обязательно спросила, а КАК ИМЕННО эти клеточки делились Об этом он узнает немного позже) Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 24 минуты назад, Людмила2516 сказал(а): В первую Б я переживала по поводу конфликта.БМ с положительным был резусом.ребенок взял мою кровь,поэтому в этом плане мне повезло,тк последующая Б значит не будет иметь проблем.но в 2021 я с первого раза заБ..как в фильмах,но было прерывание на ранних сроках.поэтому теперь видимо это сыграет роль.25 пойду на прием к Г и это один моих первых вопросов.может это все в сумме влиять именно для зачатие На зачатие это не влияет. Но у нас здесь,когда встаешь на учёт, делают анализ какой-то именно по этой теме (вместе с остальными стандартными, кровь) 1 Ссылка на это сообщение
АнастасияСт 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 23 минуты назад, Людмила2516 сказал(а): В первую Б я переживала по поводу конфликта.БМ с положительным был резусом.ребенок взял мою кровь,поэтому в этом плане мне повезло,тк последующая Б значит не будет иметь проблем.но в 2021 я с первого раза заБ..как в фильмах,но было прерывание на ранних сроках.поэтому теперь видимо это сыграет роль.25 пойду на прием к Г и это один моих первых вопросов.может это все в сумме влиять именно для зачатие На зачатие точно не влияет, тк даже если будет резус конфликт, антитела вырабатываются далеко не сразу. До зачатия и беременности не может быть конфликта, ведь вы с мужем кровью не связаваетесь, и конфликтовать организмц не с чем. А в беременность да, может влиять, но за этим будут следить) 1 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Людмила2516 нее, на зачатие не влияет резус вообще. У двоих моих сыновей отрицательный резус, от меня взяли. Повезло) 1 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 Девчат, кто спрашивал.... В общем пришёл мой от уролога. Сказал все нормально. )))) ну я и не сомневалась, что будет именно такой "подробный" его рассказ))), правда тот анализ на СГ, сразу сам положил мне на стол, сказал. Вот, хотела, смотри.))))) Чёт написал какие то анализы ему ещё сдать, мазки, кровь. Но мой сказал не пойдёт больше. Не понравился ему приём, заплатил 2500 руб, врач даже не осмотрел. Чисто беседа на 5 минут. Вообще низа что. Я потом своему говорю, вот если бы сразу мне показал анализ, я бы сама тебе сказала норм, и не надо было бы платить 2500 просто так. Я вообще в шоке, доктор даже не посмотрел визуально, мазок тоже мог бы сразу взять. Короче вообще зря сходил. Зато сам успокоился, типа врач ему сказал, что норм анализ. Ну и я спокойна стала. 4 Ссылка на это сообщение
Людмила2516 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Palerma привет.Даш,да проблем и не было Г решила что раз планирую то надо.а после последнего визита уже к другой Г поняла,что нет нужды,а если уж случиться Б и понадобится подмогу то подключим и прог. Сегодня 4дпо..график..даже не знаю что и сказать,разница с 1 фазой маленькая. Ссылка на это сообщение
Palerma 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 Только что, MAMA НАТАША сказал(а): Девчат, кто спрашивал.... В общем пришёл мой от уролога. Сказал все нормально. )))) ну я и не сомневалась, что будет именно такой "подробный" его рассказ))), правда тот анализ на СГ, сразу сам положил мне на стол, сказал. Вот, хотела, смотри.))))) Чёт написал какие то анализы ему ещё сдать, мазки, кровь. Но мой сказал не пойдёт больше. Не понравился ему приём, заплатил 2500 руб, врач даже не осмотрел. Чисто беседа на 5 минут. Вообще низа что. Я потом своему говорю, вот если бы сразу мне показал анализ, я бы сама тебе сказала норм, и не надо было бы платить 2500 просто так. Я вообще в шоке, доктор даже не посмотрел визуально, мазок тоже мог бы сразу взять. Короче вообще зря сходил. Зато сам успокоился, типа врач ему сказал, что норм анализ. Ну и я спокойна стала. Конечно! Если бы что,его погнали бы ещё сдавать и тд. Только что, Людмила2516 сказал(а): @Palerma привет.Даш,да проблем и не было Г решила что раз планирую то надо.а после последнего визита уже к другой Г поняла,что нет нужды,а если уж случиться Б и понадобится подмогу то подключим и прог. Сегодня 4дпо..график..даже не знаю что и сказать,разница с 1 фазой маленькая. Так нельзя же сразу такой вывод делать! Подниматься всё может очень плавно. Ну не знаю....чтобы делать анализ на прог,д/б предпосылки. Я в жизни его не сдавала. У тебя же не было выкидышей, первую б относила нормально? Тогда зачем его анализировать?? Надо как-то попроще...я не знаю. Ясное дело,когда вон у девчонок прям проблемы по здоровью и годами ничего не выходит, а так.... 8 минут назад, Людмила2516 сказал(а): @Palerma привет.Даш,да проблем и не было Г решила что раз планирую то надо.а после последнего визита уже к другой Г поняла,что нет нужды,а если уж случиться Б и понадобится подмогу то подключим и прог. Сегодня 4дпо..график..даже не знаю что и сказать,разница с 1 фазой маленькая. Я посмотрела твой график. И в чём же там так плохо?? У меня тогда капец,а не график😹тк начало похожее на твоё. А ты бы хотела,чтобы у тебя там забор был каждый день? Это же плохо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения