Перейти к публикации

Болталка для тех, кто пролетел в прошлом цикле

Полезные сообщения

Только что, flowerr сказал(а):

Тоже как вариант, но тогда главное утром не забыть тоже выпить вовремя, а я утром, когда чай пью всегда первую выпиваю😁 там между ними разница 12 часов вроде же как должна быть

Про разницу 12 часов никогда не слышала, честно говоря. Если врач говорит, то, наверное, должна быть. Но спустя столько лет, сколько я пила его, я перестала париться сильно про это, когда надо было 2 таблетки пить - пила на ночь, вот как описала выше, и вторую клала на телефон, чтобы утром сразу выпить

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, Tremollo сказал(а):

Про разницу 12 часов никогда не слышала, честно говоря. Если врач говорит, то, наверное, должна быть. Но спустя столько лет, сколько я пила его, я перестала париться сильно про это, когда надо было 2 таблетки пить - пила на ночь, вот как описала выше, и вторую клала на телефон, чтобы утром сразу выпить

Нет, она мне про время не говорила, но я где-то читала, что равные промежутки должны быть между приемами, поэтому задумалась как все тут пьют или пили

2 часа назад, АнастасияСт сказал(а):

@M@ryPoppins нужно в конце цикла смотреть, чтобы разница седой фазами была 0,4 градуса и больше. У тебя уже 0,36, будет ещё больше, все хорошо. 

Насть,  а когда наступит Б,  получается уже не будет разделения 1й и 2й фазы,  тогда уже никак не отследить по графику уровень прога,  ну вот эту разницу в 0.4 да? ,  если продолжать и дальше измерять БТ (базальная температура) и вносить данные в график??? 

9 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Насть,  а когда наступит Б,  получается уже не будет разделения 1й и 2й фазы,  тогда уже никак не отследить по графику уровень прога,  ну вот эту разницу в 0.4 да? ,  если продолжать и дальше измерять БТ и вносить данные в график??? 

У тебя Б наступит, когда уже будет длиться вторая фаза. И она будет продолжаться всю Б.

3 часа назад, Polina_Miss сказал(а):

Привет! Прочитала ниже про мазню, эх..Но, ждем твой новый цикл и в бой. Пускай он станет тем самым победным.

Спасибо, Полин!😘

• Нравится 1

График довольно бесполезен там уже будет, поскольку во время Б разные гормональные перестройки происходят, и организм может температурно очень по-разному на них реагировать 

продолжать график имеет смысл примерно неделю задержки, не больше

вот я, например, попыталась внести в график температуру недавно, он график мой больше не продолжает (максимум 2,5 месяца что ли, около того)

2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а):

@АнастасияСт Насть, так вот ты бы сдавала с такой БТ прогик или нет?

Хотя-бы один раз стоит сдать. Если хороший - все ок. Если не очень, то нужно посмотреть в нескольких циклах, и тогда можно сделать вывод о недостаточности, если она есть.

Я сдавала в одном цикле, вроде все ок, больше не стала сдавать. Хотя значение не высокое, среднее, но по табличкам норма. 

Так же при недостаточности обычно вторая фаза короткая, потому что прогестерона не хватает, чтобы держать его дольше.

20 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Насть,  а когда наступит Б,  получается уже не будет разделения 1й и 2й фазы,  тогда уже никак не отследить по графику уровень прога,  ну вот эту разницу в 0.4 да? ,  если продолжать и дальше измерять БТ и вносить данные в график??? 

Все будет) и фазы и разница. Просто вторая фаза будет не 13-14 дней, а до конца беременности) температура не упадёт перед месячными, а будет держаться высокой. 

А прогестерон можно будет посмотреть по крови. Я в беременность график ещё не вела, да и вряд-ли буду, максимум в самом начале) 

У меня, кстати говоря, не было ещё прям скачков после О. Растёт ступеньками или плавно. Но и прог растёт постепенно с пиком на 7-8 дпо. 

• Спасибо 1
1 час назад, Tremollo сказал(а):

У тебя Б наступит, когда уже будет длиться вторая фаза. И она будет продолжаться всю Б.

Это я знаю. Получается,  прог уже никак не отследить будет  по этому графику.  Так? 

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

@MAMA НАТАША почему не будет? 1 и 2 фаза не куда не денутся, и программа так же их будет разделять и считать разницу фаз. Ничего не поменяется) 

Я говорю,  если вторая фаза выйдет в Б.  

1 час назад, Tremollo сказал(а):

График довольно бесполезен там уже будет, поскольку во время Б разные гормональные перестройки происходят, и организм может температурно очень по-разному на них реагировать 

продолжать график имеет смысл примерно неделю задержки, не больше

вот я, например, попыталась внести в график температуру недавно, он график мой больше не продолжает (максимум 2,5 месяца что ли, около того)

Уже прочитала. Поняла,  что нет.  

Девочки, сходила к врачу. В очереди полтора часа сидела, старалась не сомневаться,  что все ок 👌 Врач поставил 6 недель, размер 8,9 мм, сердце работает, больше ничего не сказал) Через две недели повторно. Вообще у меня сегодня 7 и 1, ну ладно, может неточности. 
Я прям в кресле расплакалась, видела, как сердечко пульсирует. 
Спросил муж про проверку на всякие аномалии,  врач сказал, что после 15 недель, каких то там 4 анализа, нипт среди них. 
В общем, растем дальше) 

Тошнота меньше, вот выгнала себя на улицу пройтись, а то неделю лежу уже. 

В этом цикле рассчитываю на вас, может кто то ещё в май попадёт )) 

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1
1 час назад, АнастасияСт сказал(а):

Хотя-бы один раз стоит сдать. Если хороший - все ок. Если не очень, то нужно посмотреть в нескольких циклах, и тогда можно сделать вывод о недостаточности, если она есть.

Я сдавала в одном цикле, вроде все ок, больше не стала сдавать. Хотя значение не высокое, среднее, но по табличкам норма. 

Так же при недостаточности обычно вторая фаза короткая, потому что прогестерона не хватает, чтобы держать его дольше.

Все будет) и фазы и разница. Просто вторая фаза будет не 13-14 дней, а до конца беременности) температура не упадёт перед месячными, а будет держаться высокой. 

А прогестерон можно будет посмотреть по крови. Я в беременность график ещё не вела, да и вряд-ли буду, максимум в самом начале) 

У меня, кстати говоря, не было ещё прям скачков после О. Растёт ступеньками или плавно. Но и прог растёт постепенно с пиком на 7-8 дпо. 

Насть,  я разобралась уже.  Спасибо,  что ответила. 

1 минуту назад, lamajulia сказал(а):

Девочки, сходила к врачу. В очереди полтора часа сидела, старалась не сомневаться,  что все ок 👌 Врач поставил 6 недель, размер 8,9 мм, сердце работает, больше ничего не сказал) Через две недели повторно. Вообще у меня сегодня 7 и 1, ну ладно, может неточности. 
Спросил муж про проверку на всякие аномалии,  врач сказал, что после 15 недель, каких то там 4 анализа, нипт среди них. 
В общем, растем дальше) 

Юля,  прекрасные новости.  Поздравляю,  растите и дальше здоровыми!!! 

Я когда сердце услышала,  как бьётся у ребёнка,  тоже расплакалась.  Понимаю твои чувства.  Хорошо,  что все хорошо! 

Высыпайся и гуляй побольше,  умница! 

• Нравится 1
8 минут назад, lamajulia сказал(а):

В общем, растем дальше) 

Какие хорошие новости!) а размер чего 8.9мм - плодного яйца или уже ктр?

2 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а):

@lamajulia могут быть немножко неточности, у всего есть погрешности. Главное, что крошка жив, растёт, все хорошо🥰 очень рада за вас☀️

Ну что, кто третий 🤗 Интрига нарастает. Я делала ставки на Дашу, но проиграла. 🥲

1 минуту назад, Tremollo сказал(а):

Какие хорошие новости!) а размер чего 8.9мм - плодного яйца или уже ктр?

Не в курсе, тут особо не поясняют ничего. Осмотр занял минуту 🤪

13 минут назад, lamajulia сказал(а):

В общем, растем дальше) 

Оооо,супер! Всё прекрасно,Юлёчек!

По поводу майских...мне кажется,уже нет,тк сентябрь уже за ,20 число перевалил,пока о и тд, все уже июньские будут 😁 хоть бы в каждом месяце по одной! А то сидим тут кукуем

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
1 минуту назад, Tremollo сказал(а):

Потому что 8.9 ктр - это, простите, по всем таблицам 6-6/7-0

а 1 день отставания - вообще ничто, это может быть и поздняя имплантация 

Неделя и День получается, а не день. Ну, у меня даже не спросили последние мес, потому наверное неточно. Неважно, все на месте главное )

1 минуту назад, Palerma сказал(а):

Оооо,супер! Всё прекрасно,Юлёчек!

По поводу майских...мне кажется,уже нет,тк сентябрь уже за ,20 число перевалил,пока о и тд, все уже июньские будут 😁 хоть бы в каждом месяце по одной! А то сидим тут кукуем

Выходит, в сентябре никто ? 
эээх

Только что, lamajulia сказал(а):

Неделя и День получается, а не день. Ну, у меня даже не спросили последние мес, потому наверное неточно. Неважно, все на месте главное )

Ты написала 7-1

а по таблицам 6-6 либо 7-0

1-2 дня

Вон я три рандомные таблицы в Гугле посмотрела - ты либо на 7 недель, либо даже чуть опережаешь

IMG_1028.jpeg

IMG_1027.jpeg

IMG_1029.webp

• Спасибо 1
Только что, Tremollo сказал(а):

Ты написала 7-1

1-2 дня

Норма тогда? Ну прекрасно 😀 может у японцев свои нормативы 🤔 

• Нравится 1

@lamajulia Юленька, какие чудесные новости!))) Очень рада, что у вас всё хорошо. Умнички!

Мы уже никак к майчатам не присоединимся, только к июнятам теперь😌 

@lamajulia Юленька, какие чудесные новости!))) Очень рада, что у вас всё хорошо. Умнички!

Мы уже никак к майчатам не присоединимся, только к июнятам теперь😌 

• Держу кулачки 1
2 минуты назад, lamajulia сказал(а):

Норма тогда? Ну прекрасно 😀 может у японцев свои нормативы 🤔 

Я говорю, по одной-единственной таблице у тебя 6-6, по всем остальным 7, 7-1, 7-2 

если даже брать 6-6, а у тебя 7-1, то разница 2 дня вообще не считается 

тем более по всем остальным таблицам ты в норме или даже немножко опережаешь)

Японцы ж мелкие

наоборот должны у них стандарты быть поменьше

скорее всего, раз осмотр занял 2 минуты, врач просто не заморачивался сильно

он же не может наизусть знать все эти таблички 

может, перепутал

2 минуты назад, Tremollo сказал(а):

Ты написала 7-1

1-2 дня

Вон я три рандомные таблицы в Гугле посмотрела - ты либо на 7 недель, либо даже чуть опережаешь

IMG_1028.jpeg

IMG_1027.jpeg

IMG_1029.webp 42 \u041a\u0411 · 1 скачивание

Маш, кстати,я насчёт свечей для ш.м.сегодня уточнила у акушерки, правда ли что ставить во время месячных. Нет, конечно,он имел в виду ПОСЛЕ, нельзя,чтобы кровь препятствовала. Вот я тупица, ведь знаю что нельзя вставлять ничего по не закончатся....

Мне вот интересно,как это на сперме скажется. Читала тут форумы итальянские: девчонки вставляют их после ПА....а то я вообще хотела на этот период воздержаться...а тогда муж без секса чуть ли не месяц останется и зачатия даже и не предвидится тогда

1 минуту назад, Palerma сказал(а):

Маш, кстати,я насчёт свечей для ш.м.сегодня уточнила у акушерки, правда ли что ставить во время месячных. Нет, конечно,он имел в виду ПОСЛЕ, нельзя,чтобы кровь препятствовала. Вот я тупица, ведь знаю что нельзя вставлять ничего по не закончатся....

Мне вот интересно,как это на сперме скажется. Читала тут форумы итальянские: девчонки вставляют их после ПА....а то я вообще хотела на этот период воздержаться...а тогда муж без секса чуть ли не месяц останется и зачатия даже и не предвидится тогда

У меня муж без секса весь первый триместр сидел, и ничего, жив остался 😂 если надо для здоровья, то взрослый человек, должен же понимать 

• Нравится 1
Только что, Palerma сказал(а):

Ой,Юляш,на меня и ты рассчитывала,и обе Маши и Вера ... А я всех подвела 😭

Меня твое сообщение, что у тебя после О живот тянуло , очень вдохновило. Но в то же время я понимала, что в такой период это будет чудо чудесное, но бывает же, что фертильность высока, что всякие ранки не помеха. Но все же оказалось нет, и это не проблема вообще. 4 цикла мимо, это малость. 
я помню в чате соседнем сидела тут, обсуждали всякие дпо, так вот пока я ждала свой час, у девочки  уже живот вырос, а мы вместе сидели ждали 8 дпо. Время летит, и ваш Б цикл очень незаметно наступит 🙌 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...