Tremollo 22 сентября 2023 Автор Поделиться 22 сентября 2023 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Маша, а если написать гине своей спросить, ты же наверное с ней на связи. 23 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): Маш, привет. Кишечник меня стал беспокоить только в 3 триместре. Но вот в 30 недель были проблемы с почками. Тебе бы может сдать анализ крови по почкам и уже не думать а эту сторону или наоборот решать проблему, если есть. Тем более, ты вроде говорила, что у тебя с ними не все впорядке до бер. было. Своей гине напишу в приличное время. Вам сюда написала было 5 утра. А про почки - так случилось, что как раз вчера я планово сдала кровь и мочу. Если с почками что-то, то как раз сегодня придут анализы, и это будет видно. Вот жду. Ночью отпустило часа через 2,5 так же внезапно, как заболело Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @M@ryPoppins достаточнен диагноз для эко. Просто пока все же я решила попробовать самим или разобраться все же в причине и забеременеть самим. Где нибудь ещё пол года даю нам. Получается до марта. Если не выйдет ничего, то значит поедем собирать доки на эко. 🤷♀️ Вот так @flowerr не, пока бт должна упасть😁 О же только на днях, пика пока не было.в прошлом цикле бт ниже была( но по сути все циклы не могут быть идентичными, может этот цикл будет без резких скачков). А вот когда уже все таки случиться, то уже 2 Ссылка на это сообщение
Flilu 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 А пролактин с ттг у тебя в норме? У моей подружки пролактин был 1500. Ей понизили его достинексом почти в ноль. За три месяца. Вчера у неё было 20 недель) Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 1 час назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША ну вот примерно так я хотела сказать, как на скрине. Я все же думаю, что у меня был сильный дисбаланс гормонов после зб. И потом меня начали пичкать дюфом вне зависимости от цикла и О. И это тоже внесло свою лепту. Анализы сдавала и не раз. У гинекологов все норма была🤷♀️ я думаю, мне надо было ни один раз сдавать на 2-4дц, а несколько в 1 фазе, что бы было понятно, как ведут себя гормоны. А на что они обращали внимание, дак это только низкий прог. Но он первофазный! То есть О не было на 21дц! И они мне все хором говорили, что низкий прог, надо его поднять, пей дюфастон.. ( причём была и у бесплатных и платных гинь). И ни одна не разу не сказала, что возможно не было овуляции( хотя я им всем говорила, что циклы у меня до 60дней стали после зб). Никто её не проверял. Узи только в начале цикла на 5дц и все, хватит. Там тоже все норм. "Мы ничего не знаем, иди пей дюфастон."- вот как это слышится и теперь я это понимаю. Ну почему такое отношение? Не понимаю..😔 Просто загубили мне столько лет планирования и мой гормональный фон добили.. Единственная, кто мне сказал про отклонения в 1 фазе, это была узистка, к которой я начала с прошлого года ходить( в последний раз я была у другой, которая кисту с ДФ перепутала и говорила, что О нет). Дак вот она сказала, что недостаточность 1 фазы( не знаю, правильная ли была её формулировка, но суть правильная) и она тоже сказала сдавать гормоны несколько раз в первой фазе, типо что то с ЛГ и Фсг. Но блин меня никто не направил был бесплатно несколько раз,а платно дорого и я не пошла🤦♀️ То есть у меня был дисбаланс гормонов 1 фазы. И фоликуллы не зрели, даже после 25-35дц, а потом просто становились кистами. . Сейчас хотя бы О наступает, пусть и на 24дц и я больше чем уверена, что помог нормализовать гормоны именно инозитол. А когда я с этим заключением, которое мне написала эта узистка, пришла к гинекологу в этой же клинике. Она сказала, что мол она(т. Е. Узистка) ошиблась, это недостаточность 2 фазы. Надо пить дюфастон🤦♀️🤦♀️🤦♀️ нет слов, одни маты. Как может быть недостаточность 2 фазы, если её тупо нет! Потому что первая не заканчивается. Короче я сидела у неё на приеме с грустным лицом. Она такая говорит " да ты не расстраивайся, все получиться, просто не сразу". А я про себя думаю" у меня то получиться, а вот у тебя хорошим врачем стать уже нет.". Вот такой рассказ😁 При чем эта гинеколог сказала, ты по пей дюфастон с 14дц по 25дц!!! Понимаете! Типо мы удленим так 2 фазу и все придёт в норму. Какую второю фазу? Которой в принципе нет? А ещё как раз после зб я ходила к гинекологу тоже платному, был 2018г. Дак вот тогда у меня тоже был высоковат тестостерон 2 с чем то, но за реф.значения не выходил. И она говорит у тебя высокий тестостерон, и она тоже назначила пить дюфастон.. Дюфастон у нас панацея от всех бед! Плохое соотношения лг и Фсг? Поможет прогестерон. Тестостерон высоковат? Поможет прогестерон. Эндометрий в 1 фазе тонковат? Поможет прогестерон! Нет овуляции? Поможет прогестерон! Это только мои проблемы, с которыми я приходила к врачам, а так можно бесконечно! Есть реальные причины , для чего он нужен! Но не для этого! И именно по этому я стала скиптично относить вообще к врачам, которые без анализов и показаний его назначают. Ну как скиптично, я против таких врачей! По этому девочки, будьте бдительны! Не доверяйте врачам на слово, все перепроверяйте сами, или вот Маша у нас какая умница, обязательно нам все объяснит 🥰 пока мы вместе, мы сила 💪😁😁 Ну да, печально. Не врачи, а палачи тебе попадались. Плюс в этой истории то, что ты стала больше читать, разбираться во всем этом самостоятельно. Умная, грамотная девушка в вопросах планирования. Уже не нарвешься на безумные рецепты врачей, зная свой организм. Ой, я тоже вообще рада, что у нас в группе умные, грамотные девчонки. Лучше любых врачей уже разбираются! Виталин, О уже у тебя происходит, ты себя инозитолом спасла. Сейчас будем ждать благополучной Б. 😀 29 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @M@ryPoppins дак вот, пока время то есть конечно. А то мама мне залечивает, типо да куда торопиться, вот мы тебя ждали 10 лет и ничего, дождались.. Логика🤦♀️ Если сейчас до нового года не получиться, то буду снова обследоваться, гормоны 1 фазы смотреть. И врача думаю онлайн искать, устала уже мататься туда сюда, такие деньги на дорогу и жилье тратить. Можно лучше на хорошую онлайн консультацию потратить, чем на этих бестолочей. 😁 Пока планируем сами ещё попробовать, просто пьём бады( мне для нормализации гормонов, мужу для улучшения подвижности спермиков) и надеимся на чудо, вдруг случиться 🥰☺️ Что мужу будешь давать? Мой пьёт сперотон 2ю пачку, говорит на себе чувствует, что фертильность поднимается. Ну и анализ же у нас пришёл более менее нормальный. 1 Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @Flilu нет, как раз пролактин нормальный 259 мме/л ( реф.значения 93.3-655,1). я как поняла если меньше чем половина реф значения, то тогда нормально. А вот ттг чуть высоковат мне на форуме сказали (2.75мкме/мл при реф. значениях 0.66-3.69). И типо надо пить левотироксин и ещё метформин из-за повышения инсулина . Но мне никто из врачей не назначает, даже эндокринологи. А сама я таки лекарства пить боюсь, так что пока так. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Девочки, вот смотрю графики... У меня бт 35,8-35,9 это нормально, что такая низкая. Тут у вас у всех почти больше 36 Ссылка на это сообщение
_swan_ 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Только что, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, вот смотрю графики... У меня бт 35,8-35,9 это нормально, что такая низкая. Тут у вас у всех почти больше 36 Привет! У меня точь-в точь такая же темпа была в первой фазе Ссылка на это сообщение
Flilu 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @Vitaminka97 а если просто йодомарин 200 пить? Я им понижаю. Полгода назад ттг 3,5 был, месяц назад уже 2,5 стал. И то, я пила сначала по 100. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Только что, _swan_ сказал(а): Привет! У меня точь-в точь такая же темпа была в первой фазе Ну ладно, успокоила Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @MAMA НАТАША а ты перорально измеряешь? @Flilu кстати пила 1 месяц , но после этого не переславала. Надо попробовать ещё попить и посмотреть, спасибо☺️ Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 А что означают вот зелёная линия, но пунктиром. Почему пунктир? (график не мой) Ссылка на это сообщение
Flilu 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @Vitaminka97 я то пью потому что Урал. У нас местность такая, всем надо йод и д3 регулярно и пожизненно. @MAMA НАТАША пропуски. Дни без измерения Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @MAMA НАТАША он у меня пил андрокомлекс 1 месяц по назначению врача, потом ему другой врач назначил виардо на 1 месяц. Потом я купила ему сперотон уже сама вычитала на форуме. После этого показатели улучшились, но фертильность не поднялась и подвижность низкая так же была. На месяц покупала ему актиферт-андро и сейчас он пьёт синергин😁 До этого он конечно лечился нормальными препаратами, не бадами, так как у него простатит и кисты. А потом уже начали улучшать качество спермы этими бадами😁 1 Ссылка на это сообщение
_swan_ 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 11 часов назад, Flilu сказал(а): @_swan_ а ты откуда?) от тебя далековато) Челябинск 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 44 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а): @M@ryPoppins достаточнен диагноз для эко. Просто пока все же я решила попробовать самим или разобраться все же в причине и забеременеть самим. Где нибудь ещё пол года даю нам. Получается до марта. Если не выйдет ничего, то значит поедем собирать доки на эко. 🤷♀️ Вот так @flowerr не, пока бт должна упасть😁 О же только на днях, пика пока не было.в прошлом цикле бт ниже была( но по сути все циклы не могут быть идентичными, может этот цикл будет без резких скачков). А вот когда уже все таки случиться, то уже 😂😂😂🤣🤣🤣 3 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): А что означают вот зелёная линия, но пунктиром. Почему пунктир? (график не мой) Потому что в промежутках не проставила ты измерения, вот и нарисовал от точки до точки Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @MAMA НАТАША пропуск дней, по этому пунктир. Надо же ежедневно мерить)) @Flilu@Flilu дак я тоже не долеко ушла) я из Сибири, здесь тоже недостаток тех же микроэлементов. Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 6 минут назад, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША а ты перорально измеряешь? @Fliluо☺️ Ага Ссылка на это сообщение
Vitaminka97 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @MAMA НАТАША по этому и низкая. Я измеряю вагинально, и то у меня было падение до 35.99. А во рту может быть ниже на 0,3-0,4 градуса. Ссылка на это сообщение
Flilu 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @Vitaminka97 значит пей не щадя живота своего 🤣 2 Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 4 минуты назад, Flilu сказал(а): @Vitaminka97 @MAMA НАТАША пропуски. Дни без измерения А как их настроить, там по умолчанию стоит темпа 36.6. Ноль ввести и сохранить или как? Я просто некоторые дни не измеряла, написала так примерно и поставила не учитывать. Но у меня просто зелёный кружок неокрашен стал. А линия все равно прямая Ссылка на это сообщение
_swan_ 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Только что, Vitaminka97 сказал(а): @MAMA НАТАША по этому и низкая. Я измеряю вагинально, и то у меня было падение до 35.99. А во рту может быть ниже на 0,3-0,4 градуса. я тоже начала во рту измерять, если я в сл цикле начну вагинально это ничего? Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 1 минуту назад, _swan_ сказал(а): я тоже начала во рту измерять, если я в сл цикле начну вагинально это ничего? Думаю ничего. Главное в 1 цикл не менять место измерения. Хотя приложение вроде как на предыдущие графики тоже ориентируется. 1 Ссылка на это сообщение
M@ryPoppins 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @MAMA НАТАША Наташ, у меня тоже низкая БТ (базальная температура) в первой фазе, 35,9 - 36. Это нормально. причем же это перорально, при таком измерении температура на несколько делений меньше. Ссылка на это сообщение
Flilu 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @MAMA НАТАША я иногда и по полцикла пропускаю. За 2,5 года житья на градуснике заметила, что не всегда подъем среди ночи даёт искажение показателей. Иногда даже ниже потом бт. День, два пропустить измерение не страшно. График все равно разделит цикл на низкую фазу и высокую. Главное примерно одно время измерения соблюдать. Экспериментируй) записывай) начнёшь потом понимать свою температуру, станет проще) Ссылка на это сообщение
MAMA НАТАША 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @M@ryPoppins @Flilu Девочки. Благодарю вас. Я потыкала, потыкала, и так и сяк попробовала пересохранить. Вроде сейчас все меня устраивает. Как и хотела составился график. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения